27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 30 6
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.100  10 Апр. 14, 23:49
TeMHuK, вот в очередной раз я хочу сказать: ребята, отточите мастерство на базовых сортах пива! Кинуть побольше хмеля, трав, специй любой сможет. А вот сделать хороший пилз гораздо тяжелее
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.101  10 Апр. 14, 23:57, через 9 мин
Полностью согласен. Но это верно только в том случае, если хочется варить настоящее Пиво.
А я не знаю чего мне хочется пива или грюйта, или может быть хмельного кваса или ставленого меда?
Как понять в каком направлении двигаться если не попробуешь?
сообщение удалено
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.102  11 Апр. 14, 01:20
Рассказ как таковой не предполагает грамотности. Только знание языка и талант рассказчика.
Но это все уже дикий оффтоп, думаю нашу беседу можно тереть, как не имеющую смысловой нагрузки
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.103  11 Апр. 14, 19:33
TeMHuK, вот в очередной раз я хочу сказать: ребята, отточите мастерство на базовых сортах пива! Кинуть побольше хмеля, трав, специй любой сможет. А вот сделать хороший пилз гораздо тяжелее
Rust, 10 Апр. 14, 23:49
А мне светлое не нравится!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.104  11 Апр. 14, 20:58
кот-баюн, может ты просто не пробовал хорошее светлое?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.105  11 Апр. 14, 21:28, через 31 мин
может ты просто не пробовал хорошее светлое?Rust, 11 Апр. 14, 20:58
Думаю тут совместная дегустация нужна Улыбающийся
Я, признаться тоже раньше светлое не любил, только пшеничка ну и стауты - портеры в основном. И вот буквально недавно перелом случился, сейчас по светлому прям прет, а к стаутам охладел чутка...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.106  11 Апр. 14, 22:19, через 52 мин
boreyZMS, да, тут важны ориентиры. И не всегда сильноохмеленные или яркие, ведь интереснее нюансы, чем очень яркий забивающий вкус или аромат. Я вот последнее время тащусь от ноток, а не от ударный аккордов
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  11 Апр. 14, 22:29, через 10 мин
    Наверное европейский стиль для нас роднее . Побаловаться англо-американской экзотикой и вернуться к жигулевскому ..
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.108  11 Апр. 14, 22:31, через 3 мин
Наверное европейский стиль для нас роднееgogolzmej, 11 Апр. 14, 22:29
Но на грюйт все равно прет))) товарищ багульника с цветом подогнал, интересный аромат.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.109  11 Апр. 14, 22:37, через 6 мин
boreyZMS, Грюйт - европейское прапиво ! Улыбающийся  А багульник кажется весь одинаков , что цветы , что листья . А может я тонкости не замечаю . Вот в тысячелистнике мне нравятся нераспустившиеся цветы ..
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.110  11 Апр. 14, 22:40, через 3 мин
Эх, с восковником напряг, будем можжевельником пока обходиться Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.111  11 Апр. 14, 22:46, через 7 мин
кот-баюн, может ты просто не пробовал хорошее светлое?
Rust, 11 Апр. 14, 20:58
Ну я напервой из финляндии кц забубенил. Пресновато. Пробовал в барах бланш де брюссель и разные пейл эли. Пресновато. Стаут тоже надоел. Хочу коричневое.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.112  11 Апр. 14, 22:48, через 2 мин
    Сегодня наткнулся на прогулке на березовый сок . Отпил немного , интересно бы на нем сварить грюйт ..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.113  11 Апр. 14, 22:54, через 7 мин
gogolzmej, я об этом давно мечтаю. Но собрать полтонны сока тяжело Грустный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.114  11 Апр. 14, 22:57, через 3 мин
Rust, Да , полтонны не просто надоить ..
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.115  11 Апр. 14, 22:59, через 2 мин
Можно рощу загубить))) а чай интересно никто в пиво добавлять не пробовал? Улыбающийся
Rust, как ягоды можжевельника себя в пиве показывают, читал что их предварительно отваривают и в затор уже отвар льют.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.116  11 Апр. 14, 23:17, через 19 мин
boreyZMS, можжевельник очень понравился. Он дал выраженную нотку. но не пытается доминировать
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.117  12 Апр. 14, 00:08, через 51 мин
    Сегодня наткнулся на прогулке на березовый сок . Отпил немного , интересно бы на нем сварить грюйт ..
gogolzmej, 11 Апр. 14, 22:48
Да там вкуса почти ноль же...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.118  12 Апр. 14, 14:06
Сварил вчера. Половину охмелил, половину сварило с травами. По 10 литров после фильтрации получилось.
На травы обильно бырызгал миртовым маслом. Насчет пены, по деке особой разницы нет. Разве что у грюйта чище - варил травы в мешке.
Посмотрим что будет после карбонизации и созревания.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.119  16 Апр. 14, 18:13
Значица Гогользмей настаивает на 1 грамме трав на литр? Я правильно понял? Завтра хочу применить...