Грюйт Эль .
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.100 10 Апр. 14, 23:49
TeMHuK, вот в очередной раз я хочу сказать: ребята, отточите мастерство на базовых сортах пива! Кинуть побольше хмеля, трав, специй любой сможет. А вот сделать хороший пилз гораздо тяжелее
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.101 10 Апр. 14, 23:57, через 9 мин
Полностью согласен. Но это верно только в том случае, если хочется варить настоящее Пиво.
А я не знаю чего мне хочется пива или грюйта, или может быть хмельного кваса или ставленого меда?
Как понять в каком направлении двигаться если не попробуешь?
А я не знаю чего мне хочется пива или грюйта, или может быть хмельного кваса или ставленого меда?
Как понять в каком направлении двигаться если не попробуешь?
сообщение удалено
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.102 11 Апр. 14, 01:20
Рассказ как таковой не предполагает грамотности. Только знание языка и талант рассказчика.
Но это все уже дикий оффтоп, думаю нашу беседу можно тереть, как не имеющую смысловой нагрузки
Но это все уже дикий оффтоп, думаю нашу беседу можно тереть, как не имеющую смысловой нагрузки
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.103 11 Апр. 14, 19:33
TeMHuK, вот в очередной раз я хочу сказать: ребята, отточите мастерство на базовых сортах пива! Кинуть побольше хмеля, трав, специй любой сможет. А вот сделать хороший пилз гораздо тяжелееА мне светлое не нравится!
Rust, 10 Апр. 14, 23:49
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.104 11 Апр. 14, 20:58
кот-баюн, может ты просто не пробовал хорошее светлое?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.105 11 Апр. 14, 21:28, через 31 мин
может ты просто не пробовал хорошее светлое?Rust, 11 Апр. 14, 20:58Думаю тут совместная дегустация нужна
Я, признаться тоже раньше светлое не любил, только пшеничка ну и стауты - портеры в основном. И вот буквально недавно перелом случился, сейчас по светлому прям прет, а к стаутам охладел чутка...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.106 11 Апр. 14, 22:19, через 52 мин
boreyZMS, да, тут важны ориентиры. И не всегда сильноохмеленные или яркие, ведь интереснее нюансы, чем очень яркий забивающий вкус или аромат. Я вот последнее время тащусь от ноток, а не от ударный аккордов
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.107 11 Апр. 14, 22:29, через 10 мин
Наверное европейский стиль для нас роднее . Побаловаться англо-американской экзотикой и вернуться к жигулевскому ..
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.108 11 Апр. 14, 22:31, через 3 мин
Наверное европейский стиль для нас роднееgogolzmej, 11 Апр. 14, 22:29Но на грюйт все равно прет))) товарищ багульника с цветом подогнал, интересный аромат.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.109 11 Апр. 14, 22:37, через 6 мин
boreyZMS, Грюйт - европейское прапиво ! А багульник кажется весь одинаков , что цветы , что листья . А может я тонкости не замечаю . Вот в тысячелистнике мне нравятся нераспустившиеся цветы ..
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.110 11 Апр. 14, 22:40, через 3 мин
Эх, с восковником напряг, будем можжевельником пока обходиться
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.111 11 Апр. 14, 22:46, через 7 мин
кот-баюн, может ты просто не пробовал хорошее светлое?Ну я напервой из финляндии кц забубенил. Пресновато. Пробовал в барах бланш де брюссель и разные пейл эли. Пресновато. Стаут тоже надоел. Хочу коричневое.
Rust, 11 Апр. 14, 20:58
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.112 11 Апр. 14, 22:48, через 2 мин
Сегодня наткнулся на прогулке на березовый сок . Отпил немного , интересно бы на нем сварить грюйт ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.113 11 Апр. 14, 22:54, через 7 мин
gogolzmej, я об этом давно мечтаю. Но собрать полтонны сока тяжело
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.114 11 Апр. 14, 22:57, через 3 мин
Rust, Да , полтонны не просто надоить ..
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.115 11 Апр. 14, 22:59, через 2 мин
Можно рощу загубить))) а чай интересно никто в пиво добавлять не пробовал?
Rust, как ягоды можжевельника себя в пиве показывают, читал что их предварительно отваривают и в затор уже отвар льют.
Rust, как ягоды можжевельника себя в пиве показывают, читал что их предварительно отваривают и в затор уже отвар льют.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.116 11 Апр. 14, 23:17, через 19 мин
boreyZMS, можжевельник очень понравился. Он дал выраженную нотку. но не пытается доминировать
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.117 12 Апр. 14, 00:08, через 51 мин
Сегодня наткнулся на прогулке на березовый сок . Отпил немного , интересно бы на нем сварить грюйт ..Да там вкуса почти ноль же...
gogolzmej, 11 Апр. 14, 22:48
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.118 12 Апр. 14, 14:06
Сварил вчера. Половину охмелил, половину сварило с травами. По 10 литров после фильтрации получилось.
На травы обильно бырызгал миртовым маслом. Насчет пены, по деке особой разницы нет. Разве что у грюйта чище - варил травы в мешке.
Посмотрим что будет после карбонизации и созревания.
На травы обильно бырызгал миртовым маслом. Насчет пены, по деке особой разницы нет. Разве что у грюйта чище - варил травы в мешке.
Посмотрим что будет после карбонизации и созревания.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.119 16 Апр. 14, 18:13
Значица Гогользмей настаивает на 1 грамме трав на литр? Я правильно понял? Завтра хочу применить...