Грюйт Эль .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.120 16 Апр. 14, 20:01
кот-баюн, Не настаиваю , а в варочник за час до конца варки . И по грамму каждой из трех основных травок .. Восковника можно поменьше , да и вообще без него . Это я счастливец , а так , где его взять . Отсутствие восковника не причина не варить .. Можжевельник , вереск , корень солодки , ясменник , да и вообще куча трав ! Хреногрюйт в конце концов надо попробовать , давно хочу , да все забываю ! Кто смелый экспериментатор ?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.121 16 Апр. 14, 23:09
кот-баюн, Не настаиваю , а в варочник за час до конца варки . И по грамму каждой из трех основных травок .. Восковника можно поменьше , да и вообще без него . Это я счастливец , а так , где его взять . Отсутствие восковника не причина не варить .. Можжевельник , вереск , корень солодки , ясменник , да и вообще куча трав ! Хреногрюйт в конце концов надо попробовать , давно хочу , да все забываю ! Кто смелый экспериментатор ?У меня пока зерновое в планах только, но с неохмеленкой прямо завтра попробую применить.
gogolzmej, 16 Апр. 14, 20:01
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.122 16 Апр. 14, 23:22, через 13 мин
Сейчас пью с можжевельником(на 200 литров 700 грамм за 60 мин, 800 грамм за 5мин), сычуанским перцем(50 гр за 5 мин),кориандром(50 грамм за 5 мин) и тысячелистником(100 грамм за 5 мин). Солод карамюних, венский и немного ржаного ферментированного. Получилось очень интересно и вкусно. Но это ближе к сахти.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.123 19 Апр. 14, 19:55
Сейчас пью с можжевельником(на 200 литров 700 грамм за 60 мин, 800 грамм за 5мин), сычуанским перцем(50 гр за 5 мин),кориандром(50 грамм за 5 мин) и тысячелистником(100 грамм за 5 мин). Солод карамюних, венский и немного ржаного ферментированного. Получилось очень интересно и вкусно. Но это ближе к сахти.А не многовато можжевельника? Кто сколько кладет? Сегодня буду уже делать.
Rust, 16 Апр. 14, 23:22
сообщения удалены (4)
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.124 20 Апр. 14, 22:47
Ребята, получилось очень вкусно. И можжевельник еле чувствуется
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.125 20 Апр. 14, 22:53, через 6 мин
Rust, Надо сахти варить .. С ветками , тем более что ягод у нас не найти - очень много птиц , все съедают ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.126 20 Апр. 14, 23:09, через 17 мин
gogolzmej, так это попытка сварить слабенький сахти. Ветки мне сложнее найти, чем ягоды
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.127 21 Апр. 14, 22:43
У меня весы оказалось лажают. Положил на глаз...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.128 25 Апр. 14, 21:04
Основное брожение закончилось. Перелил в бутылки. Попробовал. Вкус чая. Спирт есть. Вкус сладковатый. Решил праймер не делать. Буду ждать. Планирую в следующий раз меньше трав, больше можжевельника и коры дуба.
Отв.129 25 Апр. 14, 21:10, через 6 мин
Основное брожение закончилось.кот-баюн, 25 Апр. 14, 21:04Дикими сбраживал?
Решил праймер не делать.кот-баюн, 25 Апр. 14, 21:04
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.130 25 Апр. 14, 21:30, через 20 мин
Дикими сбраживал?Сказали элевые в фасовке мигбира
GIVI, 25 Апр. 14, 21:10
Отв.131 25 Апр. 14, 22:30, через 60 мин
кот-баюн, мозги уже набекрень с этими рассерачками... Прости за тупой вопрос. Праймер со стартером попутал
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.132 26 Апр. 14, 00:38
кот-баюн, мозги уже набекрень с этими рассерачками... Прости за тупой вопрос. Праймер со стартером попуталПопробывал одну бутылку. Как-то оно слоями залегло. Вначале сахар, потом спирт, потом травы - вкус чая, потом хвоя...
GIVI, 25 Апр. 14, 22:30
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.133 26 Апр. 14, 23:19
gogolzmej, сейчас в наличии свежие ягоды и побеги можжевельника и побеги эстрагона. Как думаешь, достаточно будет? Можно еще корня хрена добавить...
Есть еще золотой корень, дает витамины и изумительный розовый цвет в настойках.
Есть еще золотой корень, дает витамины и изумительный розовый цвет в настойках.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.134 27 Апр. 14, 09:33
Terry Про эстрагон ничего сказать не могу , мне он не очень по запаху , вообще с ним надо поосторожнее , количества минимальные . Про Золотой корень вообще ничего не знаю .. Хрен бы мне интересно было-бы отдельно , без всего попробовать . Ну а можжевельник и ветки и ягоды можно вместе , это точно будет не плохо ..
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.135 27 Апр. 14, 12:53
gogolzmej, сейчас на даче, собрал ягод можжевельника, он у меня на участке растет, выкопал хрена.
Можжевельник один сварю, а хрен? Когда варил имбирное, то охмелял и добавлял грейпфрут и имбирь за пять минут, с хреном, может, так же поступить?
Не знаю, делал ли ты хрен, но если его залить кипятком, он теряет всю свою остроту.
Можжевельник один сварю, а хрен? Когда варил имбирное, то охмелял и добавлял грейпфрут и имбирь за пять минут, с хреном, может, так же поступить?
Не знаю, делал ли ты хрен, но если его залить кипятком, он теряет всю свою остроту.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.136 27 Апр. 14, 15:39
Terry, Нет , хрен я пока не делал , только читал об этом !
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.137 27 Апр. 14, 18:41
Чтото пьяное зелье какое-то очень. Травяной вкус мне не очень понравился. Думаю травы поменьше теперь. Коры дуба и можжевельника побольше.
wIsT
Новичок
Свободный Амурская обл.
8 1
Отв.138 16 Мая 14, 02:54
Здравствуйте дорогие пивовары! Я еще пока не состоявшийся пивовар, скоро вольюсь в ваши ряды. Весь процесс хочу сделать сам, без покупки ингридиентов в иннет магазинах! Смотрю вы все сдесь продвинутые пивовары, много эксперементируете! Я как тоже будующий пивовар, хочу к вам обратится с просьбой, возьмите меня в свои ряды! Но для этого мне надо освоить технологию пивоварения! Изготовление солода я освоил, а вот последовательность , и точную технологию пивоварения я не могу понять, в разных источниках пишут по разному! , смотрел много видео на ютубе, тоже народ делает по разному! Что имеем? :::::-- Имеем мы, Багульник ( свежий) Тысячилистник( сушоный, и свежий), солод готовый( пшеница, ечмень(делал сам)) , дрожжи( хлебопекарные, ( обещали подогнать пивные , на пробный заход( через 10 знакомых нашел)), Емкости ::::---- 1 ) Емкость для варки оценкованая ,с охладительной трубкой(медной) в нутри емкости( бывший самогонный апарат) . Емкость из нержавеющей стали( так же можно использовать для варки, везде пишут что лучше исползовать ее) , 2-а Сосуда стеклянного (20 л.), Пластиковые бутылки 1.5 л. ( новые). Теперь конкретно к делу, Расскажите пожалуйста, подробно весь процесс приготовления, пива от начала до конца! Буду очекнь благодарен!
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.139 16 Мая 14, 06:01
wIsT,Так уже все расписано,почитай,вот тебе ссылка. [Приготовление настоящего пива: Технология.]