Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 30 5
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.80  09 Апр. 14, 08:34
TeMHuK, Это разные растения . Не пойдет ..
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.81  09 Апр. 14, 11:01
TeMHuK, масло нельзя, будут проблемы с пеной
Rust, 08 Апр. 14, 21:44
При варке все равно извлекаются масла. Просто добавить его нужно немного. Как вариант разболтать в кипятке и профильтровать сквозь вату, чтобы самые крупные осели


Вот нашел у голландцев. Наверное буду заказывать. специально для пивоварения.
Wild Irish Bog Myrtle (Sweet Gale, Myrica Gale) for Homebrew Gruit and Beer
TeMHuK, Это разные растения . Не пойдет ..
gogolzmej, 09 Апр. 14, 08:34
Судя по википедии - вроде бы оно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восковница_обыкновенная


Все разобрался. Это их путают, действительно растения разные. Но в грюйтах вполне используется и мирт вместо восковницы
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.82  09 Апр. 14, 12:19
у голландцевTeMHuK, 09 Апр. 14, 11:01
  У голландцев то что надо . Но пропустит ли российская таможня ?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.83  09 Апр. 14, 12:29, через 11 мин
  У голландцев то что надо . Но пропустит ли российская таможня ?
gogolzmej, 09 Апр. 14, 12:19
Это оказались ирландцы, но торгуют только на голландском и американском ебеях. На ирландском торгуют дробленкой.
По идее должны, трава не запрещена к обороту
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.84  09 Апр. 14, 12:44, через 15 мин
TeMHuK, Запрещена в любом виде , у меня не принимали , говорили что все равно Россия не пустит .  Но попробуй , хорошо если получится ..
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.85  09 Апр. 14, 15:27
Странно, у нас саженцами вовсю торгуют. Можно попробовать саженец купить ,получается даже дешевле.
25037836_w640_h640_img81031.jpg
25037836_w640_h640_img81031. Грюйт Эль . . Рецепты пива.

В липецке продают в питомнике, по 500 руб за штуку. Мне кажется так будет даже дешевле, но вопрос лучше ли?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.86  09 Апр. 14, 18:18
Пмоему вы излишне заморачиваетесь, господа.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.87  09 Апр. 14, 18:34, через 16 мин
Пмоему вы излишне заморачиваетесь, господа.
кот-баюн, 09 Апр. 14, 18:18
а есть варианты? разве что летом пойти "в поля" искать самому этот мирт с восковницей...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.88  09 Апр. 14, 18:43, через 10 мин
Хочется вкусного. Опять же, не коммерческий продукт. А в хобби вложенные усилия часто бывают важнее результата
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.89  09 Апр. 14, 20:23
Странно, у нас саженцами вовсю торгуют.TeMHuK, 09 Апр. 14, 15:27
Это саженцы восковника ? Если так , то очень хорошо , можно попробовать высадить .
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.90  09 Апр. 14, 21:33
Это саженцы восковника ? Если так , то очень хорошо , можно попробовать высадить .
gogolzmej, 09 Апр. 14, 20:23
Да. Саженцы Восковницы обыкновенной. Звонил им. Сейчас закончились, но чуть позже будут. У моей компании филиал в Липецке, так что купить не проблема. Но высаживать негде. Проще порубить саженцы Улыбающийся
Тем более, что ирландцы просят 450руб за 29 грамм плюс доставка.
Или как вариант купить участок в липецке у дона, высадить там плантацию восковницы и стать грюйтовым олигархом на хоумдистиллере. Торговать сушенкой Улыбающийся
В принципе это недорого
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.91  09 Апр. 14, 21:52, через 19 мин
  Растение довольно капризное , растет далеко не в каждом болоте . И растет видимо долго , я встречал довольно крупные растения ...Может у них окультуренная форма ..а может и вообще никакой нет .
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.92  09 Апр. 14, 21:53, через 2 мин
Посмотрим, я через неделю в Липецк поеду. Попробую купить
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.93  10 Апр. 14, 08:56
Но высаживать негде.
TeMHuK, 09 Апр. 14, 21:33
фигня вопрос! привози- высажу!))))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.94  10 Апр. 14, 18:55
фигня вопрос! привози- высажу!))))
andrey--, 10 Апр. 14, 08:56
Если куплю - то легко.


Вот сейчас привезли мне багульник, тысячелистник, вереск и миртовое масло.
Наверное буду сегодня пытаться варить без восковника.
Пивовар я совсем начинающий, эта варка будет третьей.
Насколько я понимаю белковая пауза не нужна. Хочется сделать что-то близкое к светлым чехам.
Дрожжи есть US-05  и Т-58. Солод пилсен и светлый мюнхен.
Заторник у меня на 20 литров
Соответственно хочу заложить 3 кг пилсена.
Вывести на 68° подержать с полчаса, затем довести температуру до 78° на 15 минут
И на кипячение. Кипятить час. Траву добавлю ближе к концу, все по 15г. Миртового масла каплю
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.95  10 Апр. 14, 19:06, через 12 мин
TeMHuK, Можно бы засыпь побогаче и плотность побольше . Травы  можно сразу добавлять .. Дело вкуса конечно . 
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.96  10 Апр. 14, 19:16, через 11 мин
TeMHuK, Можно бы засыпь побогаче и плотность побольше . Травы  можно сразу добавлять .. Дело вкуса конечно . 
gogolzmej, 10 Апр. 14, 19:06
Побогаче - это больше добавить или не ограничиваться только пилсеном?
Буду благодарен за корректировку рецепта.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  10 Апр. 14, 20:07, через 51 мин
TeMHuK, Можно и только пилсен , но плотность повыше 14-16 % . Можно половину мюнхенского , половину пилсена . Паузу на 68 - час , затор должен быть хорошо осахарен . Дрожжи мне больше о5 нравятся , как-то я не распробовал 58 .
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.98  10 Апр. 14, 22:29
TeMHuK, зачем так сразу пытаться экспериментировать? Надо сначала научиться варить пиво! А вот когда уже появится понимание, то начинать экспериментировать
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.99  10 Апр. 14, 23:00, через 31 мин
TeMHuK, Можно и только пилсен , но плотность повыше 14-16 % . Можно половину мюнхенского , половину пилсена . Паузу на 68 - час , затор должен быть хорошо осахарен . Дрожжи мне больше о5 нравятся , как-то я не распробовал 58 .
gogolzmej, 10 Апр. 14, 20:07
Зачитался сегодня трудом панов Шаматульских на тему варки Пилснера Урквела и т.п. сегодня варить уже не стал. Буду завтра.
TeMHuK, зачем так сразу пытаться экспериментировать? Надо сначала научиться варить пиво! А вот когда уже появится понимание, то начинать экспериментировать
Rust, 10 Апр. 14, 22:29
Слаб человек - хочется всего и сразу
Грюйт Эль
Грюйт Эль . . Рецепты пива.

При этом основные техники освоены, ошибки новичка благополучно сделаны, но не хватает опыта и немного теории. Если теорию я сейчас усиленно грызу, то опыт приходит только с экспериментами