27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 30 10
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.180  01 Авг. 14, 14:21
Семеныч, А у меня вкус травяного чая все перебил.кот-баюн, 01 Авг. 14, 00:31
Я обычно каждую неделю по бутылочке пробую
Посмотрим что сегодня будет
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.181  01 Авг. 14, 15:46
Приветствую всех!.
Меня тоже грюйт интересует,
Восковником никто не поделится ,? мне чуть чуть, пару килограммов всего, Улыбающийся.
И желательно за недорого, халява приветствуется Улыбающийся.
Варил грюйт раза три в прошлом году и один раз в этом. без восковника.
В этом году, сначала задумал поставить рисовое вино, сделал патоку из риса с ферментами,
простерилизовал, запах не очень понравился, и решил сделать из него грюйт.
Вот что вышло :
длиннозернового риса 4кг, ферменты А, Г, П, Ц. ,с кипячением после
осахаривания (всю ночь осахаривалось в утеплённой кастрюле). Воды до 25л.
Тысячелистник аптечный - 50 г.
можжевельник плоды - 50 г. Размолол блендером, как кофе.
Калган, или лапчатка, аптечный - 20г(10 фильтр пакетов),
девясил корень аптечный - 20г(10 ф/п),можно больше, он гармоничный вкус даёт.
лист эвкалипта(чайное дерево) - примерно 50г, не взвешивал, зачерпнул из мешка две горсти.
От багульника в этом году решил отказаться, какой-то от него аромат, то ли болотом, то ли клопами отдаёт..
травы варил в сусле 30мин ,и оставил остывать в закрытой утеплённой кастрюле.
дрожжи S23, лагерные, 2 генерации, сбраживал в комнате при 22-25град,
поскольку все остальные жидкие подохли в холодильнике, и Т58 ,и WB06 ,все сдохли..
Отбродило за 3 дня, стоит на вторичке уже 2недели почти, надо разливать по бутылкам.
Пробовал неделю назад - горечи и в помине нет, остальные травы вроде как нормальный вкус дают,
но хочется полыни горькой добавить - примерно 20г дадут горечь, вернее,  требуемое послевкусие.
В прошлом году полынь добавлял в грюйт, примерно в таком же количестве, нормально было.
Ну и спать после грюйта совсем не хочется ,это тоже подтверждаю,
хотя стаканчик часто рубит по голове, сильнее, чем бутылка 0.5 простого пива... Улыбающийся
Но вкус очень интересный, необычный...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.182  01 Авг. 14, 16:06, через 21 мин
Alexey U.,  Ладно восковик , эта травка редкая . Но почему багульник в игноре ? Человек ты сразу видно креативный ,да и горечи тебе не хватает . Может проведешь эксперимент с хреном ? Ну никак у меня руки не доходят ..
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.183  02 Авг. 14, 15:15
Решился на эксперимент
.........
Вкус сусла очень необычный, приятный травяной чай с очень интересной горчинкойСеменыч, 14 Июля 14, 12:51
Прошла одна неделя с розлива пива на травках, рано конечно судить о пиве, но тем не менее
Травяного вкуса нет, чистая и четкая горечь хмеля и тысячелистника, где то вдалеке кориандр и сычуаньский перец,  полынь не ощущается (наверно нужно уменьшить или вообще убрать хмель и добавить полыни, и не аптечной, а хорошего ароматного свежака. добавить свежей полыньки и на брожение или богульника)
Концентрированный пряный и землистый аромат хмеля премиант да же в использованном минимуме несусветная бяка (жесть использовать благородный хмель для горечи в больших объемах, еще и в эле и с другими травами, он строгий солист)
Солодовый вкус отсутствует вообще!
Посмотрим как изменится пиво спустя еще одну неделю
ЗЫ. Открыл еще бутылочку от еще одного эксперимента (пытался сварить стаут), водянистое и безвкусное (только горечь от хмеля, солодовый вкус отсутствует, в цвет не попал, начальная плотность 1.070, конечная 1.025)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.184  07 Авг. 14, 16:43
Срочный доклад по грюйт-элеутерококк элю. Жахнул вчера во время дегустации кружечку....примерно в 18 вечера. Уснуть смог ближе к часу ночи. Для излишне активных пойло, короче. Вместо энергетика.
serg1969 Новичок Нижний Новгород 5
Отв.185  07 Авг. 14, 23:42
травка или аптечный.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.186  08 Авг. 14, 02:25
Немного оффтоп, но.. Грюйт-квас никто не пробовал делать? Как я вижу технологию - кипячение определенного навеса трав, заливание охлажденным отваром порции (возможно увеличенной) квасных сухариков (из местного же варианта кваса - ячменный солод + ржаная мука + танцы с бубном) + закваска от предыдущего кваса. 2-3 суток брожения (с добавлением сахара или меда) розлив, карбонизация, неделя-другая выдержки. Возможно сухое ... эммм... мде... Отравение? В мешочке марлевом.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.187  08 Авг. 14, 06:52
У меня есть варианты создания к грюйт-квасу грюйт-чая, грюйт-кофе, грюйт-молока и грюйт-молока-с-кофе-и чаем, грюйт-компота. Готов обсудить продажу рецепта с серьезным человеком;)))))))))))
травка или аптечный.serg1969, 07 Авг. 14, 23:42
Аптечный. Настойка.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.188  09 Авг. 14, 17:28
20 гр. зверобой, 10 фенхель, 20 чабрец, 80 корень терновника, 100 шиповник, 70 чайный сбор (чабрец зверобой,мята, донник, девясил, боярышник, мелисса, душица, плоды репяшка, лист малины, ченики), 700 яблоки, 150 мёд
Тысячелистник так и не добавил. По мере созревания травяной вкус перешёл в яблочный. В итоге получился отличный прохладительный напиток. Выпили 40л. за три дня. 
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.189  09 Авг. 14, 20:24
Фёдорович, Яблоки?
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.190  10 Авг. 14, 20:04
Да, под горячую руку попались и яблоки. Сам удивился, что при том незначительном их количестве (700 гр. свежих очищенных яблок) так проявился вкус. Остальная засыпь вся сушёная.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.191  17 Сент. 14, 02:44
yakiman, Надо его прмышленно для ночных клубов производить)
ekklesiast Студент Елец 17 1
Отв.192  17 Сент. 14, 16:18
Итак всё таки сварил Грюйт. Травки кидал такие: Багульник, шалфей, вереск, гармала. Добавил 5 гр аниса в конце варки. Дрожжи s-5 (наверное зря). В результате 
какая то не понятная кислинка. Думаю когда переливал на вторичку цепанул дикарей. Сейчас зреет. Когда пробовал на розливе - эфект интересный - стимуляция 
Грюйт Эль
Грюйт Эль . . Рецепты пива.
 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.193  22 Сент. 14, 10:55
ekklesiast, А тысячелистник чего не добавил ?
ekklesiast Студент Елец 17 1
Отв.194  22 Сент. 14, 12:04
Тысячелистник тоже добавил, забыл написать. Неделя прошла - пиво мутное плохо карбонизуется. Думаю было заражение плохими микроорганизмами
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.195  23 Сент. 14, 19:12
Сегодня случайно нашел несколько коробок с грюйт элем, что варил в марте Улыбающийся С полынью, тысячелистником, корнем солодки и можжевельником. Завтра планирую попробовать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.196  24 Сент. 14, 05:13
Завтра планирую попробоватьRust, 23 Сент. 14, 19:12
Жутко интересно, ждем-ждем!
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.197  24 Сент. 14, 07:26
Сегодня случайно нашел несколько коробок с грюйт элем, что варил в марте  С полынью, тысячелистником, корнем солодки и можжевельником. Завтра планирую попробоватьRust, 23 Сент. 14, 19:12
Ждем результата дегустации
ЗЫ. У меня осталась еще пара бутылочек того что с можжевельником, хочу сохранить до нового года
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.198  25 Сент. 14, 18:57
Полынь осталась только в послевкусии. А во вкусе карамель и травы сбалансировались. Но все же надо было полыни максимум 100-150 грамм на 500 литров
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.199  26 Сент. 14, 06:38
Полынь осталась только в послевкусии. А во вкусе карамель и травы сбалансировались. Но все же надо было полыни максимум 100-150 грамм на 500 литровRust, 25 Сент. 14, 18:57
Ядреная полынь у тебя, в четверо уменьшаешь от оригинального
А как солодка? Только карамель от нее осталась?