27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 30 23
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.440  20 Июня 17, 21:23
Harakka на хвосте принесла, что Сахти варят с болотным миртом, тысячелистником и можжевельником.
Надо попробовать!
Правда, на кveik, но это уже - другая история.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.441  21 Июня 17, 17:58
Нагуглил я тут недавно, где у нас в нижегородской области восковник произростает, озеро "Светлое", это описание его с разных сайтов:
"Возле озера встречаются растения - болотный мирт, багульник болотный, подбел обыкновенный, росянка круглолистная;"
Ну думаю, бинго! Поехал туда в выходные и сильно обломался. Багульника совсем не нашел, а вот мирт он же восковник какой-то странный. По внешнему виду очень похож, но не пахнет СОВСЕМ ни чем!!! Может ли быть такое, что это какая-то его разновидность не ароматная?
bbbbb.jpg
bbbbb.jpg Грюйт Эль . . Рецепты пива.
bbbbbbb.jpg
bbbbbbb.jpg Грюйт Эль . . Рецепты пива.
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.442  12 Авг. 17, 12:05
прочитал всю ветку и сложилось впечатление, что нормальный грюйт получается только у ТС. так как только у него имеется доступ к восковнику. попытки же остальных товарищей чем либо заменить это растение в рецептуре да еще и накидать дополнительных трав по своему настроению, как раз и приводят к "кисляку".
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.443  12 Авг. 17, 12:45, через 40 мин
Lisss, на мангрувах 27 у меня получался всегда, на 07 от них же кисляк но опыт единократный
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.444  14 Авг. 17, 14:52
т.е. вы утверждаете, что можно сварить грюйт без кислинки даже в отсутствии мирта?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.445  14 Авг. 17, 17:53
Lisss, Да утверждаю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.446  14 Авг. 17, 20:34
  Можно сварить пиво без кислинки вообще без каких либо добавок. Солод, вода, дрожжи и низкая температура.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.447  14 Авг. 17, 21:06, через 32 мин
gogolzmej, Тут вроде о другом речь. И тут была такая инфа и у меня так было и в спб у знакомого те же симптомы: багульник, тысячелистник, вереск + элевые дрожжи для британцев или может американцев и на выходе кисляк мощный, не похоже на мкб (нет характерной пленки, на дрожжевом сливе сбродил потом АПА и стаут - никаких признаков вообще). Причем характер кислотности у меня и у знакомого в спб совершенно одинаковый. А на бельгийцах с тем же составом трав у меня такого не было.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.448  22 Авг. 17, 15:46
Коллеги, скиньте кто-нить фото восковника или ссылку на его академическое описание с фотками.
А то википедия выдает такое:
Воско́вник...Представители рода распространены в Средиземноморском регионе и в Средней Азии.
Все остальные травки я на своих болотах вроде нашёл, может и на восковник наткнусь на Вуоксе, а не в Средней Азии...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.449  26 Авг. 17, 06:55
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восковница_обыкновенная
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.450  26 Авг. 17, 13:08
Здесь интереснее+, кстати по фоткам указана географическая привязка, ленобласть есть Подмигивающий
http://www.plantarium.ru/page/view/item/24750.html
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.451  30 Апр. 18, 15:05
в пшеничном пиве вообще без охмеления.gogolzmej, 03 Апр. 17, 10:41
а ты в это пшеничное ещё какие-то специи кладёшь? Кориандр, апельсиновую цедру?
сейчас варю пшеничное 50/50, есть прошлогодний 1000-листник и багульник своего сбора, ещё думаю насчёт можжевельника, кориандра и апельсинки. Сочетаются они с основным гербарием?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.452  01 Мая 18, 08:07
Не, я варил вообще без всего. Солод, вода и дрожжи.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.453  09 Мая 18, 21:09
Недавно начал варить пиво, а с травами дружу уже довольно долго, вот недавно прикупил саженцы божьего дерева. Вполне возможно добавить его в список основных трав при варке грюйта. У него очень интересные цитрусово-хвойные ноты, вот только про горечь не знаю, посадил только позавчера решил не мучить кустики
Korvin Специалист === 185 107
Отв.454  13 Мая 18, 13:52
Коллеги, купил вот такое, жду доставки (Myrica gale) https://www.podvorje.ru/...yrica-gale.html
Это вот оно самое?
schnitter
Отв.455  10 Июня 18, 13:11
gogolzmej, использовали ли Вы растения проявляющие адаптогенные или энтеогенные свойства.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.456  10 Июня 18, 14:27
адаптогенные или энтогенные свойстваschnitter, 10 Июня 18, 13:11
Почем gogolzmej тиранишь?
Он пиво варит, а не пишет диссертацию по биологическим наукам на берегах реки Даугавы!
schnitter
Отв.457  10 Июня 18, 15:45
Почем gogolzmej тиранишь?
Он пиво варит, а не пишет диссертацию по биологическим наукам на берегах реки Даугавы!sportdoc, 10 Июня 18, 14:27

Пошто, пошто.....?

Любопытно, однако...

Варить сусло прекратил.
Считаю процесс денатурирования белка делом нелепым, так как являюсь верным последователем методики Луи Пастера.

Про споры был разговор в теме "Сахти".
Варочник не автоклав, +132 по Цельсию с 2 атмосферами он не обеспечивает.

Примерно такие же знания и о лечебных свойствах растений активно иллюстрируются на форуме.
Одним словом просто спросил, без всякой ёрнической подоплеки.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.458  10 Июня 18, 15:57, через 13 мин
Варить сусло прекратил.
Считаю процесс денатурирования белка делом нелепымschnitter, 10 Июня 18, 15:45
Не царское дело бросить пиво варить!
Сырой эль чем не угоден?
И белок варить не надо, чай, не пашот.
schnitter
Отв.459  10 Июня 18, 16:19, через 23 мин
Не царское дело бросить пиво варить!sportdoc, 10 Июня 18, 15:57

...затираю, фильтрую иногда пастеризирую дополнительно, сбраживаю, карбонизирую отварами или настоями на сусле или на пастеризованном меде - СЫРОЙ ЭЛЬ .... однако.
Если применяю "корешки" в которых "излишек" крахмала, то отдельно отвариваю, охлаждаю до 72*Ц и вношу немного солода для осахаривания...