27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 20
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.380  23 Июня 16, 19:15
7maradona, Мне не очень нравится, мало в составе ароматических компонентов. А те что есть, я не вижу в грюйте. За исключением можжевельника, так он самостоятельный ..
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.381  23 Июня 16, 19:20, через 6 мин
Жалко.., собрал тысячелистник, полынь и чабрец. Больше у нас в степи нет. Можно по аптекам пройти.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.382  23 Июня 16, 19:27, через 7 мин
7maradona, Думаю на одном тысячелистнике можно сварить. Должно вкусно получиться , если правильно его использовать. Но вот как правильно , вопрос ! )
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.383  24 Июня 16, 18:04
Почитал ветку, не так все просто с грюйтом, оказывается. Почему кислый - это как раз понятно. Без хмеля идет молочнокислое брожение, раз уж нет альфа-кислот, чтобы его затормозить. Другие травы с этим похуже справляются. Непонятно, куда потом кислый вкус девается.W0000, 07 Июня 16, 13:15

При варке 50 литров сусла добавил ранний московский около 100 грамм (делил на три части).За 5 минут до конца добавил 25 грамм чебреца, свеже-собранного и высушенного. Дал отстояться суслу минут 15, охладил и слил на брожение. Дрожжи 05-е, температура брожения сейчас не ниже 25. Основное брожение 8 дней. Перелил на дображивание 2 дня. Попробовал остатки в бродильнике на вкус- на первом плане выраженная кислинка на фоне здорового пива и обалденный аромат. Первый раз сварил но такой кислоты вов кусе ни разу не получал. так что хмель роли не играет.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.384  26 Июня 16, 13:37
Один товарищ заявляет, что пил заводское "таежное" пиво с экстрактами элеутерокока и хвоикот-баюн, 05 Марта 14, 21:57
Действительно в советское время был такой сорт пива и вот именно его я и собираюсь сварить в ближайшее время.Если интересно, то могу выложить рецепт.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 652
Отв.385  26 Июня 16, 13:43, через 7 мин
Если интересно, то могу выложить рецепт.MrTolkunov, 26 Июня 16, 13:37
Интересно, выкладывай.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.386  12 Июля 16, 04:00
тысячелистникеgogolzmej, 23 Июня 16, 19:27
а у меня скисло. хочу на почках сосны

Добавлено через 1мин.:

Действительно в советское время был такой сорт пиваMrTolkunov, 26 Июня 16, 13:37
вот вот

Добавлено через 1мин.:

чабрец7maradona, 23 Июня 16, 19:20
сердечко не екнется?

Добавлено через 3мин.:

Есть мнение добавлять лист смородины, брусники, черники, малины и помидора!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.387  14 Авг. 16, 20:19
и помидора!кот-баюн, 12 Июля 16, 04:00
Как закусь!  
Вот мичуринцы.
Пасленовые же, гликоалкалоид соланин не страшит?

Добавлено через 13мин.:

хочу на почках сосныкот-баюн, 12 Июля 16, 04:00

"Пчелка медом мажет крылья,
Погружает перья в сладость
На верху прекрасных злаков,
В золотых цветочных чашках
И приносит в руки Капо
И кладет меж пальцев девы.
Капо мед бросает в брагу,
Осмотар кидает в пиво:
Наконец-то пиво бродит,
Молодой напиток всходит
Там, на новом дне сосуда,
Там, в березовом ушате.
Пиво пенится до ручек,
Через край оно стекает,
Убежать на землю хочет
И утечь стремится на пол."

(Элиас Лённрот. Калевала.)

PS: Забродит (закиснет).  
Грюйт Эль
Грюйт Эль . . Рецепты пива.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.388  25 Авг. 16, 00:32
sportdoc, ты реально троль) везде ты
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.389  25 Авг. 16, 01:44
Пасленовые же, гликоалкалоид соланин не страшит?sportdoc, 14 Авг. 16, 20:19
В ноябре на фесте пил такое. Просто песня! Но мне  только одна рюмаха досталась(((

Добавлено через 1мин.:

Забродит (закиснет).sportdoc, 14 Авг. 16, 20:19
почему?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.390  25 Авг. 16, 12:00
ты реально троль)Law and Beer, 25 Авг. 16, 00:32
Следи за речью!
Тебе то собственно, чего до того, кто и где бывает, ШпиЕн, что ли?
Грюйт Эль
Грюйт Эль . . Рецепты пива.
 

Добавлено через 0мин.:

почему?кот-баюн, 25 Авг. 16, 01:44
В принципе, там антисептик и кислоты.
Возможно, все будет в норме, только помидоры не клади.  
Свари немного на пробу, расскажешь, как получилось.

Добавлено через 1дн. 8ч. 29мин.:

А ведь варят, заразы!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.391  27 Авг. 16, 00:47
В принципе, там антисептик и кислоты.
Возможно, все будет в норме, только помидоры не клади. 
Свари немного на пробу, расскажешь, как получилось.sportdoc, 25 Авг. 16, 12:00
Вопервых есть еловое штландское, вовторых делал брагу на молодых побегах. 3 месяца на летней жаре и не скисла. вкус вина и хвои был.

Добавлено через 2мин.:

А ведь варят, заразы!sportdoc, 25 Авг. 16, 12:00
вот черти, все у нас украли

Добавлено через 2мин.:

как получилось.sportdoc, 25 Авг. 16, 12:00
Не смог вырваться в этом году на дачу и собрать хвою молодую. В следующем обязательно сварю!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.392  28 Авг. 16, 19:43
Не смог вырваться в этом году на дачу и собрать хвою молодую.кот-баюн, 27 Авг. 16, 00:47
Ты об этом?
"Предполагают, что первыми рецепт хвойного пива придумали несколько веков назад жители Северной Европы. Самое удивительное, что о хвойном пиве европейцы почти забыли, зато у жителей Канады, США, Новой Зеландии и Австралии оно пользуется весьма неплохой популярностью. Новозеландцы даже берут на себя смелость утверждать, что единственная в мире пивоварня, обладающая рецептом настоящего соснового пива, — Wigram Brewing, — находится на их архипелаге".
(http://rustam-ah.livejournal.com/18378.html)
32299_original.jpg
32299_original.jpg Грюйт Эль . . Рецепты пива.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.393  28 Авг. 16, 21:47
Вопервых есть еловое штландскоекот-баюн, 27 Авг. 16, 00:47
А есть рецепт этого пива?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.394  28 Авг. 16, 22:25, через 39 мин
В СССР варили "Таежное", темное 12%-ное пиво с хвойным ароматом.


rvc0803_.jpg
rvc0803_.jpg Грюйт Эль . . Рецепты пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.395  29 Авг. 16, 22:56
Ты об этом?sportdoc, 28 Авг. 16, 19:43
Нет.Тут просто брага на сахаре, а вот есть еловое пиво на солоде и с хмелем, так и без него.

Добавлено через 1мин.:

"Таежное"sportdoc, 28 Авг. 16, 22:25
вот мне давеча тесть про него рассказывал.

Добавлено через 5мин.:

Ralex, ищется в гугле за 5 минут же. Например http://forum.beersfan.ru/...овое-и-т-д.247/
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.396  30 Авг. 16, 19:05
кот-баюн, спасибо, про гугл я уже что-то слышал, но вот чего-нибудь внятного найти не смог, всё про хвойную брагу... А по твоей ссылке на 3-й странице достаточно подробно расписано.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.397  30 Авг. 16, 19:49, через 45 мин
вот мне давеча тесть про него рассказывал.кот-баюн, 29 Авг. 16, 22:56
Не "заморачивались" 
Грюйт Эль
Грюйт Эль . . Рецепты пива.

Просто добавляли, для ароматизации пива, спиртовой настой хвои.
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.398  30 Авг. 16, 20:43, через 54 мин
 Да помидоры это здорово Смеющийся.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.399  01 Сент. 16, 04:04
Да помидоры это здоровоЮДМ, 30 Авг. 16, 20:43
Реально на фесте наливали, позже узнал, что это отдельный стиль - italian pale ale