кто то считает ядом и боится его при этом лакает пойло из ПЭТ тарыСладоварыч, 11 Апр. 16, 08:45Я и мухомор пил...
А уж Грюйт Эль сварить - дело чести!
кто то считает ядом и боится его при этом лакает пойло из ПЭТ тарыСладоварыч, 11 Апр. 16, 08:45Я и мухомор пил...
Сразу после брожения редкая кисля. Ну прям уксус.pavlik_by, 07 Апр. 16, 23:34ага... так это фича, а не бага? ))) а я думал у меня скисло... хорошо не вылил))
ага... так это фича, а не бага? ))) а я думал у меня скисло... хорошо не вылил))andrey--, 12 Апр. 16, 21:38Я тож так подумал когда сварил, хотел выливать потом забил и забыл, а щас пожалуйста мъсье грюйт изволит быть на литым в бокал а не в уборную).
Ничего не понимаю . Почему кисляк становится синонимом грюйта ? Может с ламбиком путаете ? Варится и сбраживается грюйт как любое обычное пиво . А кисля получается если пренебречь всеми правилами чистоты , а полагаться только на волшебные антисептические свойства травок , будь то хмель или что угодно .gogolzmej, 15 Апр. 16, 10:06Не не, варка была чистая все как обычно, разве что я тогда накосячил и варил травы вместо 10минут, почти час(из за не досыпа по запарке + провозился еще всю ночь). Потом думал что это из за того что травы переварил сильно. Спустя месяц пиво слегка напоминало красное вино(по кислотности), потом все меньше и меньше. Как смотрю не у меня одного такой эффект. А варил дай бог памяти смесь тысячелистинка свеже собранного + ягоды можжевельника(сушеные аптечные)+ побеги багульника болотного(сушеные аптечные), пахло травами что ппц, аромтная весчь, после варки напоминало напиток байкал только не газированный, сбродил закарбонизировал через две недельки решил снять пробу а там прям кислит как от клюквы ну может чуть меньше, а дальше со временем все стало норм. Сейчас стоит себе в темной кладовочке скоро год стукнет, балую себя иногда сим зельем вкатывает, но не на каждый день!
смесь тысячелистинка свеже собранного + ягоды можжевельника(сушеные аптечные)+ побеги багульника болотного(сушеные аптечные)кот-баюн, 18 Апр. 16, 05:25- тот же случай, но на вкус как чай.
просто горечь перебиваетgogolzmej, 18 Апр. 16, 19:15именно кислит. Потом ушла. Стало как чай.
Не знаю какой он сейчас ,"Байкал" раньше был самый вкусный и дорогой ...в до пепсикольную эпоху ...gogolzmej, 06 Июля 12, 12:32сейчас - газировка с довольно мерзким ароматизатором, очень отдалённо напоминающим прежний "Байкал".
Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают экстракты и натуральные ароматизаторы:Тысячелистника, восковника и багульника там нет. Хотя вряд ли в вики привели полный рецепт.
водно-спиртовый экстракт травы зверобоя и солодкового корня
экстракт элеутерококка или левзеи
масло эфирное эвкалиптовое
масло эфирное лимонное
масло эфирное лавра благородного
масло эфирное пихтовое или изоборнилацетат
лимонная кислота.
Разлил свой грюйт , немного попробовал - вкусно и действие действительно стимулирующее , эйфоричноеgogolzmej, 06 Июля 12, 12:3210. его с крепким алкоголем можно сочетать, или не стоит?
Травы должны быть свежесобранные , во время цветения .gogolzmej, 26 Апр. 16, 17:57блин, вот только что купил в аптеке багульник, тысячелистник, мелиссу, фенхель и ромашку.
Фенхель не вижу в напитках ..)gogolzmej, 26 Апр. 16, 18:38ну, спорный вопрос, но не буду оффтопить
легко найти тысячелистник , это самая распространенное растение в Купчиноgogolzmej, 26 Апр. 16, 19:02хе, после купчинского грюйта точно пойду на улицу мобилы отжимать