http://rus-prostor48.ru/...naya-kupit.html
вот такой только нашел...друг может из Питера привезти...покатит, нет
Грюйт Эль .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.280 27 Июля 15, 15:57
Отв.281 27 Июля 15, 15:58, через 1 мин
Мне писалиgogolzmej, 27 Июля 15, 15:47Так оно и без багульника с можжевельником и тысячелистником неплохо получается, просто пепси в этом случае превращается в квас, т.к. из рецепта в наличии оказался только ржаной солод )))))) Что делает Бородинский хлеб - Бородинским? )))))) В абсент полыни не класть - всё равно же штука клевая?;)))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.282 27 Июля 15, 16:09, через 12 мин
Что делает Бородинский хлеб - Бородинским?ORGANIZM, 27 Июля 15, 15:58Кориандр ?
Абсент конечно , можно и из чистого спирта с зеленкой .. Для пива все-же нужны какие то антисептики , или как их там .. ) Тысячелистник хороший антисептик .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.283 27 Июля 15, 16:09, через 1 мин
gogolzmej, Недавно видеоролик видел как чуваки охмеляли сахти туей.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.284 29 Июля 15, 09:38
Добыл саженец Восковника . Буду пытаться вырастиь. Куст красивый.....Нашел случайно и знакомого на декоративном болоте.
Добавлено через 1мин.:
Это он
Добавлено через 1мин.:
вот такой только нашел...друг может из Питера привезти...покатит, нетpoznavshy, 27 Июля 15, 15:57
Это он
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.285 29 Июля 15, 10:55
http://rododendrons.ru/...p;product_id=77
а вот еще...оно
а вот еще...оно
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.286 29 Июля 15, 12:22
нет не оно
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.287 29 Июля 15, 16:31
Значит буду брать первое.Вроде растение не капризное, авось приживется.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86
Отв.288 29 Июля 15, 17:36
А точно это он/оно.
Может одно семейство. Кстати, кто нить знает, в Псковской губиннии произрастать сие диковинное растение может?
Может одно семейство. Кстати, кто нить знает, в Псковской губиннии произрастать сие диковинное растение может?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.289 29 Июля 15, 17:45, через 10 мин
может на болотах
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.290 31 Июля 15, 11:35
Купил сегодня напиток Байкал из Черноголовки, вкус как бавленый грюйт слабенький, сегодня утром поставил пробничек закарбонизированого грюйта, сейчас после обеда открыл пробник: на вкус это очень сильный концентрированный байкал, НО! кислый!!! прям аж передергивает как будто лимон только что разрезал и укусил. Такое было у меня на Coopers шепот пшеницы, после первой недели как только закорбанизировалось кислило, после месяца созревания отличное вменяемое пиво. В общем фиг знает пить можно бодрит, но кислинка пугает, надеюсь исправиться и поубавиться от времени. Пока это лайм какой то
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.291 18 Авг. 15, 13:24
Насобирал сегодня вереска, богульника и полыни, ещё есть тысячели́стник. Папробую и я что нибудь сварить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.292 28 Авг. 15, 17:58
Жаль не удалось найти цветы черной бузины . Прошлой осенью приметил кустарник с ягодами , думал весной соберу , ан не черная оказалась ... Особенно расстроился когда узнал что и берлинервайсс выпустил микс с бузиной - Holunderblüten . У нас тоже лучший производитель выпускает пивной коктейль с бузиной - будто лимонадом "буратино" развели . Совершенно детский напиток ...)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.293 28 Авг. 15, 18:10, через 13 мин
gogolzmej, Я вот пока не решился. Чаи из трав попиваю и ночами не сплю, всё решаю сколько чего положить. Больше всего понравился чай с богульником, очень напоминает мёд хоть и с привкусом. А вот 1000- листник так себе по вкусу. Вереск не буду вмешивать, для него вроде есть задумка. Может мне чего то не хватает. Давай советуй пока ещё сможно набрать трав.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.294 28 Авг. 15, 18:20, через 10 мин
Maistra, восковник, шалфей, полынь, ясменник, аир, девясил, цветки акации, да все что угодно - завариваешь в пропорции и смотришь на вкус и аромат. Я пару дней назад сварил опять на основе красного эля - полынь горькая, багульник, тысячелистник, шалфей мускатный, корень аира
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.295 28 Авг. 15, 18:22, через 2 мин
Maistra, А чего тысячелистник не понравился ? К нему надо правильный подход найти . Я очень тщательно очистил от стеблей , попробую насухую . А с багульником - черничный стаут ..)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.296 28 Авг. 15, 18:26, через 4 мин
gogolzmej, Может и потому что весь использовал. Не то что не понравился, но богульник вкуснее показался. Нравится мне его запах.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.297 28 Авг. 15, 18:32, через 7 мин
Maistra, Мне тоже нравится багульник , про чернику я не шучу .. завари чернички с багульником !
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.298 28 Авг. 15, 18:39, через 8 мин
Maistra, а ты сделай микс - я про это говорил, ну вот допустим на 30 литров я положу по 30 граммов каждой травки, вот и делаю - по грамму на литр каждой и завариваю - смотрю, не выпирает ли что, не забивает остальное, как вместе - органично или диссонанс. Тысячелистник очень даже дополняет многие травы.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.299 28 Авг. 15, 18:45, через 6 мин
Indi, Корень аира ? ...хммм . Штука ароматная , но для пива ? В абсент добавлял .. ) Сильная вещь , куда туйону за этим прекурсором ...)