27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 16
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.300  28 Авг. 15, 18:54
gogolzmej, да. только уменьшил навеску - очень ароматный попался

Прекурсорами меня не напугать))))))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.301  28 Авг. 15, 19:03, через 9 мин
Indi, Еще ирис болотный , все хочу копнуть корень , да жалко - красив !
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.302  28 Авг. 15, 19:10, через 8 мин
Спасибо обеим, наверно буду минималистом. Черника тоже есть, завтра папробую микс. Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.303  28 Авг. 15, 19:21, через 12 мин
gogolzmej, ты еще про семена вьюнков вспомни)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.304  28 Авг. 15, 19:26, через 5 мин
Indi, Увольте от этой гадости ! Лучше дурмана добавить . Мне один латгалец рассказывал , добавляли дурман в пиво . Башка говорит раскалывалась , зато было весело . Но я подозреваю что он не совсем в курсе , скорее не дурман добавляли , а багульник . А башка трещала от общей технологии ...)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.305  28 Авг. 15, 19:41, через 16 мин
gogolzmej, Эммммм, а гадость то в чем) Там же альбертовщина хоффманщина)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.306  28 Авг. 15, 19:50, через 10 мин
Indi, Да гадкие они семена вьюнка . Не стыкуется их действие с алкоголем . И хмель не стыкуется с алкоголем - но привыкли .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.307  28 Авг. 15, 19:52, через 2 мин
gogolzmej, Шестидесятники бы с тобой поспорили)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.308  28 Авг. 15, 19:54, через 3 мин
Indi, Кен Кизи бы согласился со мной ! )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.309  28 Авг. 15, 20:00, через 6 мин
gogolzmej, Вдруг с Ириса увидишь, привет передавай Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.310  11 Сент. 15, 17:24
Indi, Добрался сегодня до болота , специально ждал до сентября ,на предмет семян . На молодых растениях вообще ничего нет , а на старых маленькие шишечки , меньше спичечной головки , довольно плотно приделаны к стволу . Не знаю , можно ли из них что-то вырастить ... Вообще популяция стала увеличиваться , с тех пор как я стал туда захаживать ..)
DSCN8997.JPG
DSCN8997.JPG Грюйт Эль . . Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.311  11 Сент. 15, 18:08, через 45 мин
gogolzmej, Юр, это восковник?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.312  11 Сент. 15, 18:12, через 5 мин
Indi, Самый ароматнейший ! Весь вагон в электричке носами водил ! )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.313  11 Сент. 15, 18:13, через 2 мин
gogolzmej, блин, ну вот как бы его у тебя взять, а?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.314  11 Сент. 15, 18:14, через 1 мин
Indi, Семена могу попробовать прислать , траву почта не возьмет .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.315  11 Сент. 15, 18:27, через 14 мин
gogolzmej, У меня просьба, можешь заныкать семян штук дцать. У меня тут ща некоторые пертурбации намечаются пространственно-проживальные, от себя могу поделиться семенами мускатного шалфея, если интересно. Тоже очень ароматная травка, собирал сам в Крыму, в Долине Донаторов (пещерный комплекс первых христиан)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.316  11 Сент. 15, 18:30, через 3 мин
Indi, Заныкаю , все равно их надо видимо высушить и выдержать в прохладе до весны , все-же дикое растение . А салвию я так и не покурил , вырос , спился ..)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.317  11 Сент. 15, 18:34, через 5 мин
gogolzmej, Мускатный это не дивинорум))))))) Но в свежем виде аромат башню свозит
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.318  11 Сент. 15, 18:40, через 7 мин
   Вообще торфянник вроде должен подойти . Хотя черт его знает , болото огромное , а растет далеко не везде . Ближе к морю в основном . Попробую у себя посадить , тоже придюнное болото от подъезда начинается ..
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.319  12 Сент. 15, 03:35
Сварил грюйт 28 или 29.08,сбродило очень быстро,но ферментатор не стал трогать и оставил до 10.09.После снятия пробы был разочарован,пиво кислое.Замерил РН 3.8,на запах и вкус заражения нет,вкус необычный для пива,в моем понимании,но очень кислое.
Засыпь травы такая.
Вереск,Багульник,Тысячелистник,Можжевеловые ягоды,по 1 грамму на литр.
В общем разливать не стал,стоит в ферментере 150 литров.В понедельник перегоню.