plantarium.ru/page/view/item/10045.htmlVeryfix, 21 Мая 16, 21:03Растение ядовито. Химический состав растения изучен недостаточно.
Есть предложение все, что глазья узрят, в грюйт добавлять.
Кто останется жив, расскажет, как это было.
plantarium.ru/page/view/item/10045.htmlVeryfix, 21 Мая 16, 21:03Растение ядовито. Химический состав растения изучен недостаточно.
если она не пахнет ничем ?gogolzmej, 23 Мая 16, 08:14Не, ну так относится к веществам нельзя. Вон, димедрол тоже не пахнет. Я к тому, может эта трава дает какой-нибудь другой, не менее полезный эффект, чем запах. И потом, люди часто обращают внимание на более выраженные свойства каких-либо трав.....не обращая внимания на второстепенные.. Потом получается, что мята успокаивала, расслабляла и радовала, а теперь *уй не стоит.
Фенхель не вижу в напитках ..)gogolzmej, 26 Апр. 16, 18:38Напрасно, он в составе классического рецепта абсента. Я делал недавно, абсент все одобрили, правда, фенхеля самого особо там не уловил (((. Полынь и анис все забили.
Без хмеля идет молочнокислое брожениеW0000, 07 Июня 16, 13:15Не обязательно. Пиво сброженное на дрожжевом осадке от кислого грюйта никаких признаков заражения мкб не имело, и грюйт сброженный на других дрожжах не был кислым. Тут какое-то комбо из трав и воды и вида дрожжей, мне кажется
Непонятно, куда потом кислый вкус девается.W0000, 07 Июня 16, 13:15фиг знает. у меня уже год никак никуда не денется(((
Не обязательно. Пиво сброженное на дрожжевом осадке от кислого грюйта никаких признаков заражения мкб не имело, и грюйт сброженный на других дрожжах не был кислым. Тут какое-то комбо из трав и воды и вида дрожжей, мне кажетсяIndi, 07 Июня 16, 13:30ммм... А грюйт, сброженный на других дрожжах, в остальном имел тот же состав? Очень важен подбор трав, так как некоторые могут обладать сильным антимикробным эффектом, как хмель, а некоторые - нет. Возможно, например, что скисал грюйт без восковника
И еще раз, на дрожжевом осадке от кислого, читай *хорошо и качественно зараженного мкб* сбродилось и выпилось пиво, которое не кислило вообщеIndi, 07 Июня 16, 20:54Честно говоря, отважный поступок