27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Грюйт Эль .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 19
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.360  21 Мая 16, 21:31
plantarium.ru/page/view/item/10045.htmlVeryfix, 21 Мая 16, 21:03
Растение ядовито. Химический состав растения изучен недостаточно.
Есть предложение все, что глазья узрят, в грюйт добавлять.
Кто останется жив, расскажет, как это было.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.361  22 Мая 16, 07:49
Veryfix, Нет, не пробовал . На вид опасное растение . ) Был тут на болоте, восковник только отцвел и листья молодые появились . Аромат тонкий, но слабый, травяной .
Veryfix Студент Городец 32 9
Отв.362  22 Мая 16, 20:44
gogolzmej, фишка в том, что это растение тоже называют мирт болотный, как и восковницу. Гугл так выдаёт. Ладно. Буду искать восковницу на наших болотах. Благо по соседству край болот.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.363  22 Мая 16, 22:53
Veryfix, я добавлял енту травку. Ответ #249.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.364  23 Мая 16, 08:14
 pavlik_by,  Какой смысл добавлять если она не пахнет ничем ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.365  23 Мая 16, 08:20, через 6 мин
если она не пахнет ничем ?gogolzmej, 23 Мая 16, 08:14
Не, ну так относится к веществам нельзя. Вон, димедрол тоже не пахнет. Я к тому, может эта трава дает какой-нибудь другой, не менее полезный эффект, чем запах. И потом, люди часто обращают внимание на более выраженные свойства каких-либо трав.....не обращая внимания на второстепенные.. Потом получается, что мята успокаивала, расслабляла и радовала, а теперь *уй не стоит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.366  23 Мая 16, 08:31, через 12 мин
ORGANIZM, Пиво это не тот случай . В состав пива изначально входят только приятнопахнущие ингредиенты . Димедрол ничего не даст пиву как напитку - в накладку . Так что по желанию - в прикуску . )
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.367  23 Мая 16, 12:15
gogolzmej, зря собирал что-ли?)) Все-же мне кажется, что грюйт еще и некий отвар из трав (как для сохранения напитка, так и для придания ему дополнительных свойств), а не только приятно пахнущий напиток.
С этой травкой промахнулся в любом случае.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.368  23 Мая 16, 12:54, через 39 мин
pavlik_by, Получается что приятно пахнущие травки заодно обладают и консервирующим эффектом - так уж Бог создал. Дополнительные свойства идут прицепом ..) Не стоит класть в грюйт травки нейтральные, а тем более неприятные для достижения каких то эффектов ..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.369  25 Мая 16, 14:16
  Багульник цветет и пахнет, самое время собирать молодые листочки. )
DSCN9339.JPG
DSCN9339.JPG Грюйт Эль . . Рецепты пива.
W0000 Студент Самара 21 4
Отв.370  07 Июня 16, 13:15
Фенхель не вижу в напитках ..)gogolzmej, 26 Апр. 16, 18:38
Напрасно, он в составе классического рецепта абсента. Я делал недавно, абсент все одобрили, правда, фенхеля самого особо там не уловил (((. Полынь и анис все забили.

Почитал ветку, не так все просто с грюйтом, оказывается. Почему кислый - это как раз понятно. Без хмеля идет молочнокислое брожение, раз уж нет альфа-кислот, чтобы его затормозить. Другие травы с этим похуже справляются. Непонятно, куда потом кислый вкус девается.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.371  07 Июня 16, 13:30, через 15 мин
Без хмеля идет молочнокислое брожениеW0000, 07 Июня 16, 13:15
Не обязательно. Пиво сброженное на дрожжевом осадке от кислого грюйта никаких признаков заражения мкб не имело, и грюйт сброженный на других дрожжах не был кислым. Тут какое-то комбо из трав и воды и вида дрожжей, мне кажется
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.372  07 Июня 16, 15:17
Непонятно, куда потом кислый вкус девается.W0000, 07 Июня 16, 13:15
фиг знает. у меня уже год никак никуда не денется(((
W0000 Студент Самара 21 4
Отв.373  07 Июня 16, 15:34, через 18 мин
Не обязательно. Пиво сброженное на дрожжевом осадке от кислого грюйта никаких признаков заражения мкб не имело, и грюйт сброженный на других дрожжах не был кислым. Тут какое-то комбо из трав и воды и вида дрожжей, мне кажетсяIndi, 07 Июня 16, 13:30
ммм... А грюйт, сброженный на других дрожжах, в остальном имел тот же состав? Очень важен подбор трав, так как некоторые могут обладать сильным антимикробным эффектом, как хмель, а некоторые - нет. Возможно, например, что скисал грюйт без восковника
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.374  07 Июня 16, 20:54
W0000, состав одинаковый. И еще раз, на дрожжевом осадке от кислого, читай *хорошо и качественно зараженного мкб* сбродилось и выпилось пиво, которое не кислило вообще - стаут, красный скотиш и апашка.



Добавлено через 1мин.:

Да и не было характерной пленки мкб, вообще бродило стандартно
W0000 Студент Самара 21 4
Отв.375  09 Июня 16, 15:14
И еще раз, на дрожжевом осадке от кислого, читай *хорошо и качественно зараженного мкб* сбродилось и выпилось пиво, которое не кислило вообщеIndi, 07 Июня 16, 20:54
Честно говоря, отважный поступок
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.376  09 Июня 16, 18:17
W0000, )))это ты еще объем не спросил)))) На самом деле - не особо отважный, т.к. запах был нормальный абсолютно, просто мкб я уже имел несчастье подцепить на рогген-вайцене, да и кваса солодово-сухарного тоже уже наделал прилично - знаю, как мкб пахнет в пиве.
W0000 Студент Самара 21 4
Отв.377  10 Июня 16, 09:12
еще вопросик, а зараженный продукт пропал или выправился? Я, конечно, всегда могу на сэм перегнать, но это слабое утешение. И в стауте, наверное, мало ароматика чувствуется? Там жженка все забивает же. Хмель по крайней мере
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.378  22 Июня 16, 18:19
  Завтра лучший день сбора растений для грюйта ! )
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.379  23 Июня 16, 19:09
Юра, пожалуйста выскажи свое мнение. Подарили мне травяной чай Алтайский букет, Таежный 80 грамм. http://siblavka.ru/...t-taezhnyy.html. Ну у меня сразу закралась мысль - грюйт эль.