Восковница пенсильванская и восковник-это одно и тоже?cimus, 03 Июля 15, 08:29Близкие виды. Восковница болотная растет в Европе , пенсильванская в Америке.
Грюйт Эль .
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.260 03 Июля 15, 12:21
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.261 03 Июля 15, 21:05
Сделал засыпь:
3кг ячменный светлый Cуффле
1кг Viena CastleMalting
1кг Munich 25 CastleMalting
250гр своего карамельного
250гр Black CastleMalting
****************************
Из трав тысячелистник 25гр, багульник болотный 25гр, и плоды можжевельника 25гр, все утромбовал в чулок из марли и на 2 часа вывариваться. Цвет шоколадный запах правда похож на напиток байкал. Сбраживать решил на S-33.
Итого на 26-27л сусла. Зелье вариться на родниковой воде.
Полночь:
варка продолжается!
3кг ячменный светлый Cуффле
1кг Viena CastleMalting
1кг Munich 25 CastleMalting
250гр своего карамельного
250гр Black CastleMalting
****************************
Из трав тысячелистник 25гр, багульник болотный 25гр, и плоды можжевельника 25гр, все утромбовал в чулок из марли и на 2 часа вывариваться. Цвет шоколадный запах правда похож на напиток байкал. Сбраживать решил на S-33.
Итого на 26-27л сусла. Зелье вариться на родниковой воде.
Полночь:
варка продолжается!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.262 03 Июля 15, 21:10, через 5 мин
Сладоварыч, Зачем же так долго варить ? Можжевельник если долго варить , неприятным становится . Полчаса для трав - вполне хватает . А может и меньше можно .
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.263 03 Июля 15, 21:15, через 6 мин
Зачем же так долго варить ?gogolzmej, 03 Июля 15, 21:10Вывариваю излишки филтрации как то с водой не расчитал седня все на бегу пришлось ворганить, ну запах я скажу весьма не дурственный! думаю минут через 15 начну охлаждать. Дружище забегал тоже понюхал аж глаза засветились))) запах отпадный говорит.
Отв.264 03 Июля 15, 21:54, через 39 мин
Сладоварыч, так можно сначала выпарить, а только затем закидывать полезности. Термообработка она всю "лечебность" убивает. Я бы в конце варки делал закладку целебных зелий.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.265 03 Июля 15, 22:05, через 11 мин
так можно сначала выпарить, а только затем закидывать полезности.GIVI, 03 Июля 15, 21:54Тут ты пожалуй прав, но усталость после работы дает знать) мозг уже хотит напрягаться, но честно говарю запах отменный прям освежающий, видимо плоды можжевельника сильно запресованы в тысячелистнике с багульником и нет какого то неприятного аромата, на вкус скоро попробую щас охлаждаеться сусло, начну сливать сейчас. Думаю после недели отброда отведаю что да как и если ароматики будет не хватать сделаю отварчик можжевельника и добавлю на вторичку, можжевельник раньше не встречал посему не знал что он такой ароматный) разжевал одну ягодку как будто зубной пастой почистил))). Цвет класный получился сейчас белок выпал на дно, прям янтарно коричневый с легкой краснотой. и сусло очень прозрачное. начну фильтрацию сделаю фотки). Заодно попробую что наварил.
Добавлено через 25мин.:
По вкусу напоминает детство, пенку из санатория, в детсве бывал в санатории там делали сладкую травянную пенку, весьма вкусно, единственно что сделаю после первички добавлю свежий отварчик плодов можжевельника что бы аромат был посильней! Нач.плотность 11.5% цвет красно-коричневый, сусло прозрачное.
Сусло течет струйкой а на фото оказалось каплями:
Цвет на просвет1:
Цвет на просвет2:
сообщение удалено
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.266 04 Июля 15, 05:49
доступк фото запрещен...чёй-то?pavlik_by, 03 Июля 15, 23:23Перезалил, видимо есть проблема с тегами в быстром ответе, т.к. делал тегами [ img ] [ /img ] в общем это небольшой коячек разработчика ресурса.)))
прошло 6 часов намека на бульки сусла пока нет судя по гз давление есть думаю через часик затарахтит, пододжем еще, обычно у меня эти 33-е стартовали во всю уже спустя 4часа. Тут видимо много померло за две недели хранения.
Добавлено через 47мин.:
Все застрочили засранцы, думаю бродильник поставить в холодильник на +20°C на недельку.
Запилил термореле к холодильнику + из остатков обрешотки электроплиты сделал полочку под бродильник(временное решение переделаю из фанеры).
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.267 07 Июля 15, 13:15
На 50л засыпь
1.2кг ячменного самодельного карамельного
8.5кг светлого белсолода
Ну и травки половину ведра:
Мирт болтный 10гр
Тысячелистник 140гр
Багульник 80гр
Эхинацеи цветки 120гр
Бессмертника 40гр
Травки закину за 10мин и настояться пол часика.
Поехали).
1.2кг ячменного самодельного карамельного
8.5кг светлого белсолода
Ну и травки половину ведра:
Мирт болтный 10гр
Тысячелистник 140гр
Багульник 80гр
Эхинацеи цветки 120гр
Бессмертника 40гр
Травки закину за 10мин и настояться пол часика.
Поехали).
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.268 07 Июля 15, 14:17
Ну и травки половину ведра:pavlik_by, 07 Июля 15, 16:15А травки что так мало то?))) скажу честно через полчаса варки 75гр смеси благоухали дайбоже, а тут 390гр травы! отпишись как оно будет) мне кажеться эффек будет непредсказуемый лишь бы мотор выдержал)
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.269 08 Июля 15, 19:17
Заглянул в википедию, чет я очкую, багульник ядовит?
ЗЫ. Хотя 30 литров выпито уже
ЗЫЫ. Мне тут восковник подогнали. Заварил чаек с разными навесками травок, 4 разных варианта, сейчас буду тестить самый оптимальный
ЗЫ. Хотя 30 литров выпито уже
ЗЫЫ. Мне тут восковник подогнали. Заварил чаек с разными навесками травок, 4 разных варианта, сейчас буду тестить самый оптимальный
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.270 08 Июля 15, 23:07
Сладоварыч, багульника маловато, 1 000 л-ка много (травой от него прет, может вытяжку лучше спиртовую делать, хз), ну и хребтов многовато закинул. Дрожжи 33. Аромат хозяйский).
Эхинацеи уменьшил на 100гр, чаек уж больно приторный из нее получился.
Эхинацеи уменьшил на 100гр, чаек уж больно приторный из нее получился.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.271 09 Июля 15, 07:45
Мне тут восковник подогналиСеменыч, 08 Июля 15, 22:17Семеныч а в аптеках у вас его случаем не продают??? я возможно буду в ближайщее время в КЗ прикупил бы, в наших аптеках разводят руками мол не понимаем вообще что это такое у нас никогда не было))).
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.272 09 Июля 15, 12:50
Семеныч а в аптеках у вас его случаем не продают???Сладоварыч, 09 Июля 15, 07:45Нет, не продают. Знакомые заказывали из Шотландии
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.273 09 Июля 15, 13:02, через 12 мин
Нет, не продают. Знакомые заказывали из ШотландииСеменыч, 09 Июля 15, 15:50Понял спасибо! к нам скорее всего хрен ввезеш за контрабанду примут, таможенники и так подозрительно относятся ко всяким растениям))) ладно будем искать в лесах алтая.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.274 11 Июля 15, 10:29
Заглянул в википедию, чет я очкую, багульник ядовит?Семеныч, 08 Июля 15, 19:17Грамм на литр , не ядовит . Проверенно многократно , на разных любителях обоего пола . Я вот квас с багульником сделал , но еще не пробовал , охлаждается ! )))
Отв.275 11 Июля 15, 16:04
Грамм на литр , не ядовитgogolzmej, 11 Июля 15, 10:29Почему тогда католики пьют,а протестанты-нет?Очень даже странно.gogolzmej-вы католик или протестант?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.276 11 Июля 15, 16:31, через 28 мин
cimus, Он язычник!
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.277 13 Июля 15, 09:22
Алкоголь вообще стоит рассматривать как Яд, и пиво свареное на багульнике ничуть не ядовитей того же пауланера или еще какого пива). А вообще весьма интересный и надеюсь вкусный рецепт пива, сегодня буду ставить на вторичку сделаю небольшую пробу сваренного йада, что бы понять каких ядовитых трав нужно еще добавить для вкуса и аромата в виде отвара.
И религия тут не причем) пивовар по определнию богохульник.
Добавлено через 1дн. 9ч. 23мин.:
В общем перелился сегодня на вторичку, сусло сбробило до 2,5% думаю до конца недельки подержу на вторичке и буду разливать на карбонизацию. После замера плотности перелил пивко в бокал пены почти нет так чутка мелких пузырьков поплавало на поверхности посмотрим как будет вести себя дальше, запах как минимум необычный травой не пахнет в запахе дрожжи и какой то свежий запах как от можжевельника, на квус немножко кислит, во вкусе что то есть от трав но фиг знает что думаю нужно дать на вторичке отстояться что бы дрожжевой запах поубавился в таком состоянии это не пиво шмурдяк какой то посмотрим что будет твориться с ним в процессе карбонизации. Выпил два глотка + пока принюхивался чую уже вставило чувствую его нужно будет пить рюмашками) или столовыми ложками, странное ощущение вроде и бодрит и вставляет. Дал жене лизнуть говорит как то странно на пиво не похоже. Чую после полугода выдержки это будет тот еще напиток всосал пузырек и пошел улыбаясь собирать ромашки на асфальте посреди проезжей части. Фиг знает что выйдет у меня еще такого не было.
Добавлено через 3мин.:
Ах да сделал свежий отварчик из 10гр плодов можжевельника и 10гр багульника на 1,5л родниковой воды остудил процедил вылил на дно бродильника потом уже начал перелив что бы пивко хорошо перемешалось с отваром.
И религия тут не причем) пивовар по определнию богохульник.
Добавлено через 1дн. 9ч. 23мин.:
В общем перелился сегодня на вторичку, сусло сбробило до 2,5% думаю до конца недельки подержу на вторичке и буду разливать на карбонизацию. После замера плотности перелил пивко в бокал пены почти нет так чутка мелких пузырьков поплавало на поверхности посмотрим как будет вести себя дальше, запах как минимум необычный травой не пахнет в запахе дрожжи и какой то свежий запах как от можжевельника, на квус немножко кислит, во вкусе что то есть от трав но фиг знает что думаю нужно дать на вторичке отстояться что бы дрожжевой запах поубавился в таком состоянии это не пиво шмурдяк какой то посмотрим что будет твориться с ним в процессе карбонизации. Выпил два глотка + пока принюхивался чую уже вставило чувствую его нужно будет пить рюмашками) или столовыми ложками, странное ощущение вроде и бодрит и вставляет. Дал жене лизнуть говорит как то странно на пиво не похоже. Чую после полугода выдержки это будет тот еще напиток всосал пузырек и пошел улыбаясь собирать ромашки на асфальте посреди проезжей части. Фиг знает что выйдет у меня еще такого не было.
Добавлено через 3мин.:
Ах да сделал свежий отварчик из 10гр плодов можжевельника и 10гр багульника на 1,5л родниковой воды остудил процедил вылил на дно бродильника потом уже начал перелив что бы пивко хорошо перемешалось с отваром.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.278 27 Июля 15, 15:40
Блин , ну где этот восковник найти...не растет он у нас((((
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.279 27 Июля 15, 15:47, через 7 мин
poznavshy, Не растет , что поделать , забей . Багульник , тысячелистник и можжевельник (даже ветки) вполне себе грюйт . Мне писали и что на одном тысячелистнике получается не плохо .