Кстати, то же касается и ПО. Да я бы первый побежал бы в такой магазин за такими, профессионально исполненными, модулями автоматики!))OldBean, 25 Авг. 21, 18:32
Это не взлетает в реальной жизни.))) Такая концепция уже реализована и спросом не пользуется.
Наша автоматика основана на esp8266 или esp32. Возьмём esp8266, цена 200 рублей за модуль на Алиэкспресс. Прошиваем туда Лакибокс или Contronius. Экран не нужен, интерфейс в браузере
1. Добавляем регулятор или твердотелку, один датчик температуры, клапан для мешалки - у нас полноценная автоматика для затирания. Цена 200 рублей без обвеса.
2. Два датчика температуры, два реле и два клапана, твердотелку или регулятор - дистилляция и ректификация за те же 200 рублей без обвеса.
И так до бесконечности варианты.
Ну ещё корпус на 3д принтере за 50 рублей напечатать.
Никому это не оказалось не нужно. Хотя об этом твердим уже четыре года. Производителям железа неинтересно - невыгодно автоматику за тысячу продавать.
А пользователи хотят все на фарше под ключ. На вторую тысячу общее количество автоматик пошло, а о таких вариантах я ни у кого не слышал. У меня для пробы несколько вариантов было, для проверки концепции. Хотя что там проверять, все по схеме очевидно.
Так что логика айтишника и потребителя разнятся полностью.
Дарю готовое решение, все в открытом доступе))