а это две разные вещи - разделение на ТТ и потери спирта в произвостве, тебе не понятно от этого и кажутся противоречияdee, 20 Окт. 25, 10:55
Тоже этот перл вспомнил.) Респект, а тож я его сам поискать собрался.
У меня в отборе под ЦП УА 0,5 мг/л, а под дефом 100 мг/л. И это при том что я не даю ГФ под дефом сильно концентрироваться. Вот и считайReriver, 20 Окт. 25, 09:34
Считаем.
Существует закон сохранения массы (и энергии). Согласно этого закона изменение концентрации вещества в растворе всегда пропорционально изменению объёма. Иными словами, ничего ни откуда не возникает и никуда само по себе не исчезает.
Например концентрация некоего вещества А в растворе 25%. После перегонки вещество А укрепилось в два раза и стало 50%. Соответственно объём исходного объёма уменьшился (или потерял) в два раза. Можно вещество А разбавить в два раза и объём исходного р-ра изменится тоже в два раза. Т.е. изменение концентрации вещества А прямо пропорционально изменению объёма.
Т.о. если потери АС с ГФ 5%, то ГФ укрепилась в 20 раз. И это при условии что вся ЭАФ вывелась, а если нет -то меньше.
Если у тебя концентрация в ЦП меняется с 0,5 до 100мг. или в 200раз, то и отношение отбора непастеризованного спирта (из под дефа) к основному отбору должно быть 1/200, т.е. например для средней скорости основного отбора 1000мл/ч скорость отбора из по дефа должна быть 5мл/ч.
Почему у тебя ГХ не сходится с элементарной математикой начальных классов - без понятия.
Повторюсь, если изменения концентрации примесей не соотносятся с изменением объёма, то все твои выводы мусорные.