Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ВЫСОТА насадочной части одинаковая, а ДИАМЕТР разный. Где чище спирт.

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 ... 18 19 20 21 22 21
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.400  26 Окт. 25, 14:13
Скорость отбора голов и должна быть равной скорости их поступления из куба. При работе на себя они под дефом уже максимально сконцентрировались. Не надо их отбирать быстрее чем они поступают, как это происходит при отборе периодикойReriver, 26 Окт. 25, 13:36
еще раз: при работе на себя достигается минимальные потери спирта и максимальная концентрация голов, их слив приводит к лишним потерям спирта, что покапельный что ступенчатый. Любой слив не полностью выведенных из куба голов - перестраховка от окончания УС (задержки) колонны. Потери спирта при твоем ступенчатом - плата за постой способ определить момент выхода ГФ из куба. Ну как плата, головы еще раз разогнать никто не запрещает.
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.401  26 Окт. 25, 18:12
достигается минимальные потери спиртаdee, 26 Окт. 25, 14:13
их слив приводит к лишним потерям спиртаdee, 26 Окт. 25, 14:13
Тут одно противоречит другому
Потери спирта при твоем ступенчатом - плата за постой способ определить момент выхода ГФ из куба.dee, 26 Окт. 25, 14:13
У меня головы выходят из куба через четыре с лишним часа от начала работы колонны на себя. А начинаю я их отбор через примерно 50 мин от начала работы колонны на себя. Концентрация под дефом перестает расти. Дальше тянуть с отбором нет необходимости
Потери спирта при твоем ступенчатом - плата за постой способ определить момент выхода ГФ из кубаdee, 26 Окт. 25, 14:13
Для меня это простой способ не сидеть весь погон на диване. И привычка. Сливаю через определенное время определенный объем и наблюдаю всегда одну и ту же картинку. И периодику для определения момента выхода голов из куба можно начать часа через три после начала покапельного отбора
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.402  26 Окт. 25, 18:49 (через 38 мин)
Концентрация под дефом перестает расти. Дальше тянуть с отбором нет необходимостиReriver, 26 Окт. 25, 18:12
это значит что или УС твоей колонны закончилась или ДТ не способен это отловить
santax1 Доцент Где-то 1.8K 465
Отв.403  26 Окт. 25, 19:12 (через 24 мин)
это значит что или УС твоей колонны закончилась или ДТ не способен это отловитьdee, 26 Окт. 25, 18:49
Все просто: из-за того, что он делает рект браги, а не сырца, а в браге по сравнению с сырцом малое количество этилацетата (хотя концентрация на лАС одинаковая), то у него на верхних тарелках не происходит насыщения по этилацетату (50000мг/л жижи), и отсюда - повышенные отходы спирта при сливе голов.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.404  26 Окт. 25, 20:01 (через 49 мин)
santax1, так чего такое малое количество не помещается в колонну ? и время выхода должно быть небольшим, до азеотропа, судя по температуре, далеко
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.405  26 Окт. 25, 20:03 (через 2 мин)
или УС твоей колонны закончиласьdee, 26 Окт. 25, 18:49
У меня такая колонна, какая есть. И у большинства такие колонны. Какое это имеет отношение к выбору способа отбора ГФ?
или ДТ не способен это отловитьdee, 26 Окт. 25, 18:49
Ну конечно, я блох ловлю, а все остальные тут ловят молекулы
santax1 Доцент Где-то 1.8K 465
Отв.406  26 Окт. 25, 20:03 (через 1 мин)
так чего такое малое количество не помещается в колонну ?dee, 26 Окт. 25, 20:01
А из НУО он ощущается?
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.407  26 Окт. 25, 20:05 (через 2 мин)
отсюда - повышенные отходы спирта при сливе головsantax1, 26 Окт. 25, 19:12
Смешно))) У меня 3%. У тебя сколько? Или ты про кого тут рассказываешь?)
santax1 Доцент Где-то 1.8K 465
Отв.408  26 Окт. 25, 20:07 (через 2 мин)
и время выхода должно быть небольшимdee, 26 Окт. 25, 20:01
В ГОСТ за полчаса легко должен выйти. В браге, правда, уксуса на порядок больше, чем в сырце. Может, с него сильно прет.
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.409  26 Окт. 25, 20:15 (через 8 мин)
Может, с него сильно прет.santax1, 26 Окт. 25, 20:07
перло бы всю дорогу
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.410  26 Окт. 25, 21:03 (через 49 мин)
В ГОСТ за полчаса легко должен выйтиsantax1, 26 Окт. 25, 20:07
Ага. 6-7 лАС переиспарил киловаттом за пол часа и в ГОСТе. А у людей по 15 лАС, они за полтора часа в дамках оказываются) Есть тут такие, отзовитесь?
Кстати, ты сам то в гост попадал? Или только пальцы нюхаешь и тебя это типа устраивает, нравится?
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.411  26 Окт. 25, 22:23
Reriver, ну ГОСТ и на второсортный спирт имееццо )))
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.412  26 Окт. 25, 22:30 (через 7 мин)
dee, А на спирт сорта «зашибись и друзей за уши не оттащишь»?)
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 433
Отв.413  26 Окт. 25, 23:26 (через 57 мин)
ты сам то в гост попадал?Reriver, 26 Окт. 25, 21:03
Тут вот какая штука, если внимательно почитать тему [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] например [сообщение #13358489], то видно, что чел в ГОСТ попадает, а вкус - гуано. И там такого много. Твой суперспирт кто-нибудь из авторитетов форума пробовал? Вкус оценивал? Ты в региональных дегустациях призы брал? Боюсь, что нет. Так что не выпячивай свое попадание в ГОСТ. Никто не знает питкость твоей ССЖ.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 731
Отв.414  26 Окт. 25, 23:39 (через 13 мин)
Чел в ГОСТ попадает, а вкус - гуано. И там такого много.АФГ 67, 26 Окт. 25, 23:26

Нарушение логики процесса.
Сначала органолептика вкус запах питкость
И только потом, для уверенности - ГХ.
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.415  26 Окт. 25, 23:56 (через 18 мин)
Тут вот какая штукаАФГ 67, 26 Окт. 25, 23:26
А штука такая, что на эту твою давно протухшую штуку я тебе неоднократно ответил в своей теме. И если ты еще чего то не понял, иди туда, здесь не об этом)
Твой суперспирт кто-нибудь из авторитетов форума пробовал? Вкус оценивал?АФГ 67, 26 Окт. 25, 23:26
Мой никто кроме друзей не пробовал. А вот от АлексеяТ несколько авторитетов пробовали. Ты постучись к нему, может он расскажет. Хотя не уверен, что именно тебе он это станет делать. Разговаривать на эту тему с тобой не о чем
Никто не знает питкость твоей ССЖАФГ 67, 26 Окт. 25, 23:26
Теперь слушаю тебя внимательно про питкость и ГХ твоей ССЖ)))

Добавлено через 5мин.:

Сначала органолептика вкус запах питкостьDIMA1965, 26 Окт. 25, 23:39
Органолептика чего?) У меня один знакомый ничего кроме своего сахарного тройной перегонки не пьет. Нос воротит от любого другого напитка. Про ГХ он в жизни не слышал. Потому что у него как у тебя, сначала органолептика и логика процесса)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 731
Отв.416  27 Окт. 25, 00:09 (через 13 мин)
Органолептика чего?) У меня один знакомый ничего кроме своего сахарного тройной перегонки не пьет.Reriver, 26 Окт. 25, 23:56

Того
Что кто нибудь любит и пьёт
Есть ГОСТ традиционные напитки самогон - как то так.
И они не лучше и не хуже спирта - они другие.
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.417  27 Окт. 25, 00:14 (через 6 мин)
Что кто нибудь любит и пьётDIMA1965, 27 Окт. 25, 00:09
Так я думал, что мы про спирт, а не про то кто и что любит)
Ты кстати, спирт питкий делал, авторитеты форума заценили?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.1K 433
Отв.418  27 Окт. 25, 00:24 (через 10 мин)
Я правильно понял, что
Мой никто кроме друзей не пробовал.Reriver, 26 Окт. 25, 23:56
, и ты как аргумент привел не себя?
А вот от АлексеяТ несколько авторитетов пробовалиReriver, 26 Окт. 25, 23:56
Это пять))) Пы. Сы. Только не надо про повторяемость. И оборудование другое, и руки, и все остальное. Например, в классическом ректе все ходы известны, но у всех все по разному получается)))
Reriver Профессор Москва 4.5K 665
Отв.419  27 Окт. 25, 00:33 (через 10 мин)
Я правильно понялАФГ 67, 27 Окт. 25, 00:24
Ты как обычно ничего не понял))
Теперь слушаю тебя внимательно про питкость и ГХ твоей ССЖ)))Reriver, 26 Окт. 25, 23:56

Добавлено через 11мин.:

Впрочем уже не надо, нашел твои откровения про твою ССЖ)

Спирт получился говенный, подваниваетАФГ 67, 19 Дек. 22, 19:06
сообщения удалены (2)