Это кто будет организовывать технически?DIMA1965, 23 Июня 23, 20:54
Организатор, как всегда.
Куча геморроя - образец получил, разлил - отправил дегустаторам, они молчат - их теребить надо чтоб собрать оценки.DIMA1965, 23 Июня 23, 20:54
Не отправил, а передал на слёте. Те, кого придется теребить, больше дегустаторами не будут.
И будут обидевшиеся - не оценили, в образец плюнули или ещё чего нибудь.DIMA1965, 23 Июня 23, 20:54
Это чем отличается от очных дегустаций? Там тоже могут быть обиженные
Добавлено через 1мин.:Только на слете конкурсный напиток должен быть представлен в необходимом количестве, для народного бара.oleg_v_v, 23 Июня 23, 22:11
И на отливанты для желающих продегустировать дома (без оценки)
Добавлено через 2мин.:Любит у нас народ покритиковать,попредлагать,пообсуждать,короче попи-пи.А как до дела доходит,все взад включают.Калеваныч, 23 Июня 23, 22:20
Вот для того, чтобы потом не получилось так, что возможный новый формат не устроит большинство, и люди не поедут, я и хочу это обсудить предварительно и коллегиально. Если "против" будет больше, чем "за", то не будем "попи-пи", а будем делать как делали раньше. Естественно, я пишу про московскую встречу, Черноземье священно и неприкасаемо)
А московская уже умерла, если вы не заметили. Вот я и предлагаю мероприятия по воскрешению. Старый формат по разным причинам работать перестал.
Добавлено через 5мин.:Может вообще не стоит собиратьсяAlex52, 23 Июня 23, 22:37
Ну, кто не хочет, тот может не собираться. Это касается и классического формата мероприятий. Я был в шоке, например, когда узнал, что я ОДИН заявился в категорию бурбонов. Куда-то все делись. Кто не поехал, кто не выставил...
ИМХО. Ну думаю что встреча сначала превратиться в несколько междусобойчиков; посидели, попили, попиз...ли, резьехались. А потом и вовсе потеряет смысл.Alex52, 23 Июня 23, 22:37
Наши встречи и так превратились в несколько междусобойчиков. Посидели, попили, попиз...ли и разъехались. Всё, что я предложил, как раз даёт возможность получить более полную информацию о выставляемых напитках. На очной дегустации это невозможно - только баллы. Кто-то с похмелья (все практически), кто-то не выспался, разговаривать за столом нельзя, комментировать напитки - тем более. А заочку нужно делать не только с баллами, а с комментариями к каждому образцу.
Добавлено через 2мин.:И гвоздь программы наших мероприятий - ИМХО - не молчаливое сидение с бокалами за дег. столом, а живое общение, конкурсы, НАГРАЖДЕНИЕ. А это никуда не денется, только награждать будем по результатам заочных дегустаций. Но награждать очно, с призами, аплодисментами, шуточками Шамана и т.д.