И меня возьмите
виски, бурбон
Добавлено через 4мин.:
Если ограничений не будет, то тогда и и портвейн
VIII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.10-11-12 ИЮНЯ 2022 !
Серёга Пожарник
Студент
Старый Оскол
25 20 1

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.281 18 Мая 22, 14:07 (через 15 мин)
Brigadir, запиши мою Надежду на оба пива, бурбон и портвейн
не подведет
сам не могу, выставляюсь
за профессиализм как бы отвечаю
не подведет
сам не могу, выставляюсь
за профессиализм как бы отвечаю
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2

Brigadir, запиши сидр,джин,чача белая🤝
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.283 18 Мая 22, 14:17 (через 4 мин)
Петрович31, Петрович, на джине за спинкой постою, можно?

chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Юрий Иваныч обещал мне поручить сие мероприятие!Brigadir, 18 Мая 22, 09:53Во как, нашёлся инициатор, значит мне не померещилось.
Brigadir, Дима я не тяну на себя одеяло, просто решил напомнить наши предварительные обсуждения.
Калеваныч, хотелось бы напомнить о обсуждении и утверждении списков народных дегустаторов.chel-don, 13 Мая 22, 16:57Brigadir, Дима готов помочь если понадобиться...
Включай меня в дегустацию сидра, кальвадоса и чачи...
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2

SGUN,
Только молча не дыша….👋
Только молча не дыша….👋
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.286 18 Мая 22, 16:26 (через 4 мин)
Петрович31, я с костыликом и рот скотчем заклеен

chemkent
Бакалавр
Воронеж
88 64


Запишите пожалуйста меня на пиво светлое
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Коллеги! Я хоть и не люблю хамон, но в Барселоне прожил весьма достаточно. Поэтому могу попробовать оценить хамон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.289 18 Мая 22, 17:56 (через 29 мин)
Brigadir, виски, джин, бурбон
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.290 18 Мая 22, 19:17
Brigadir, Дима,мой склероз просит прощенья.....( хорошо что евоный братец маразм пока не подошел),резервное сообщение оставлял.[сообщение #13909691] если хочешь,можешь воспользоваться.
По главному надо организовывать две группы и дегустировать в два этапа.Так как уже 13 напитков,и не факт что их не добавиться.
Не знаю что получится на этот раз из этой затеи с заранее записанными дегустаторами.То ли на 5 съезде,то ли на шестом,пытались реализовать эту идею.....но как то не пошло.
По главному надо организовывать две группы и дегустировать в два этапа.Так как уже 13 напитков,и не факт что их не добавиться.
Не знаю что получится на этот раз из этой затеи с заранее записанными дегустаторами.То ли на 5 съезде,то ли на шестом,пытались реализовать эту идею.....но как то не пошло.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Не знаю что получится на этот раз из этой затеи с заранее записанными дегустаторами.То ли на 5 съезде,то ли на шестом,пытались реализовать эту идею.....но как то не пошло.Калеваныч, 18 Мая 22, 19:17
мы сами относимся к этому процессу безответственно.chel-don, 18 Мая 22, 08:20
мне кажется первым шагом стоит сделать именной оценочный лист, т.е. участник жюри пишет свой ник или участником какой команды он является.Иваныч,это первый и простой шаг к прозрачности оценки напитков.
Страна должна знать своих героев. Думаю, это должно подстегнуть ответственность членов жюри за оценку которая будет выставлена.chel-don, 18 Мая 22, 08:20
А предварительный список дегустаторов накладывает на участников жюри определенную ответственность...
Во избежание подобной ситуации...
были случаи, что в жюри были одни женщины, потому что мужики были не готовы к дегустации. Хотелось бы обратится к коллегам, постараться отнестись ответственно к данному вопросуchel-don, 18 Мая 22, 08:20
Brigadir
Модератор
Воронеж-Москва
300 231 13


По главному может провести оценку упрощённую 1,2 и 3 место? А то послевкусие оценивать у 13 образцов так себе результаты). Ну и соответственно увеличить комиссию на главный конкурс и мясорубку до 12-15 дегустаторов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.293 18 Мая 22, 20:06 (через 15 мин)
да дай Бог этой мясорубке еще кворум набрать...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.294 18 Мая 22, 20:57 (через 51 мин)
По главному может провести оценку упрощённую 1,2 и 3 место?Brigadir, 18 Мая 22, 19:51
надо организовывать две группы и дегустировать в два этапа.Калеваныч, 18 Мая 22, 19:17Два полуфинала,если понадобится,финал.В одно лицо попробовать дюжину образцов,и в конце что то адекватно оценивать сложно.
Не первый год так делаем.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Сидр, кальвадос. Готов. Считаю очень правильным, внести в правила невозможность дегустации. Если твой напиток в конкурсе!
Brigadir
Модератор
Воронеж-Москва
300 231 13


внести в правила невозможность дегустации. Если твой напиток в конкурсе!Димакарел, 18 Мая 22, 21:12Коллеги давайте уже определимся! Можно участвовать или нельзя?
Юрий Иваныч, ты как главный поставь точку в этом вопросе.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.297 18 Мая 22, 21:26 (через 3 мин)
В одно лицо попробовать дюжину образцовКалеваныч, 18 Мая 22, 20:57
по 20 грамм - чекунец. Если подойти ответственно и не с бодуна - любой осилит. Если не лакать опрокидывая стопки а пытаться понять - 3-х глотков вполне хватит... ИМХО
ЗЫ: только что проверил на 2-х образцах)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Считаю очень правильным, внести в правила невозможность дегустации. Если твой напиток в конкурсе!Димакарел, 18 Мая 22, 21:12В прошлом году тоже интересовался этим вопросом на что получил ответ что функция включена по умолчанию)))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.299 18 Мая 22, 21:39 (через 4 мин)
Brigadir,Так как я в заочке по чаче,в очке могу продегустировать чачу.В остальных номинациях по выдержаным опыта маловато.