Граждане, вы так скорпулёзно высчитываете СО2, что можно подумать перед употреблением этого пива вы проводите замеры СО и если не попали в нужную цифру, пускаете эту партию на перегон. или Вам друзья говорят: Слушай Уася ты подогнал нам пиво, а там СО2 на 0,3 десятки больше, фуфло гонишь?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.421 13 Нояб. 15, 15:20 (через 4 мин)
ой, ну я приблизительно об этом и веду речь Разбег карбонизации в рамках стиля позволяет спокойно относиться.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.422 13 Нояб. 15, 16:35
Господин Indi, Вот теперь всё предельно понятно, доходчиво и осмысленно, спасибо за подробное разъяснение, сегодня попробую разлив по этой новой методике. Буду разливать пиво ЕДИНСТВО, сваренное 4 ноября, в день Единства. Если получится вкусное (а к тому все предпосылки) - выложу рецепт.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.423 13 Нояб. 15, 16:37 (через 2 мин)
Dimasik1962, ждём результат!
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.424 13 Нояб. 15, 16:42 (через 6 мин)
Слушай Уася ты подогнал нам пиво, а там СО2 на 0,3 десятки больше,ой, 13 Нояб. 15, 15:16
Пенится очпуенно, классное пиво Уася, спасибо, братан Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Добавлено через 6мин.:
Кстати, сейчас пью пиво, которое месяц назад считал безвозвратно пропавшим кисляком. Сейчас и следа не осталось от кислоты. Мягкий, тонкий, легкий напиток. И я не одинок в этой оценке. Созревание делает чудеса!!! Спасибо Викторчику, научил выдержке пивовара
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.425 13 Нояб. 15, 16:50 (через 9 мин)
Dimasik1962, есть у меня один знакомый, который от гашинга прётся, просит ещё, я говорю, стараюсь, не получается, солод видать херовый завозятЬ! Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.426 13 Нояб. 15, 16:55 (через 5 мин)
От гашинга говоришь прется ? Надо афганский солод брать . )
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.427 13 Нояб. 15, 16:57 (через 2 мин)
gogolzmej,Ты когда в голоде,из тебя прям прет!
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.428 13 Нояб. 15, 16:57 (через 1 мин)
Надо афганский солод братьgogolzmej, 13 Нояб. 15, 18:55
пробовал, менты не разрешают! Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.429 13 Нояб. 15, 17:13 (через 17 мин)
Dimasik1962, Товарищ! Не забудь в новой методике не переборщить с густотой праймера, а то придется размешивать, что чревато! Ура!
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.430 13 Нояб. 15, 17:37 (через 24 мин)
От гашинга говоришь прется ?gogolzmej, 13 Нояб. 15, 16:55
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.431 13 Нояб. 15, 17:41 (через 5 мин)
Dimasik1962, Если быть точным, то если в качестве праймера у тебя сироп, то я после окончания перелива тем же шлангом бы слегка медленно и аккуратно перемешал. Просто у меня сусло праймер и там естественного перемешивания хватает.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.432 13 Нояб. 15, 17:42 (через 2 мин)
Неее, гашинг, как выхлоп, не наблюдается, легкий дымок из горлышка
Ubhafy
Студент
Казань
10 1
Отв.433 15 Нояб. 15, 14:09
Вопроса два. Сегодня разливал по пластиковым бутылкам, использовал накопившиеся с лета пластиковые полторашки из под кваса("Букет Чувашии", емнип лучшее что есть заводское местное в округе) так вот, мою йодным раствором и в бутылках всё время много пены и никак не промывается, так и "закатал" с ней. С пивными бутылками собственно то же самое но не так сильно. Читал до этого что разливать в бывшие пивные/квасные бутылки даже рекомендуют. В принципе думаю ничего страшного, но все же что это за остаток или химия какая? После розлива в бродильню не промывая и не трогая осадок сразу залил свежесваренного сусла, до того были S-33 и сейчас влил S-04. Прошло всего два часа и гидрозатворе уже ураган. Во второй бродильне просто новая четверка и пока понятно ничего не происходит. Вот теперь вот думаю, а не сглупил ли я?
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.434 15 Нояб. 15, 15:42
так вот, мою йодным растворомUbhafy, 15 Нояб. 15, 14:09
Исходя из моего скромного опыта - пластиковые бутылки промывать только кротобелизной (из подручных средств). Йодной водой я не добивался положительного результата (именно с пластиком). А вот со стеклянными бутылками вполне обходился йодом (но сейчас тоже перешел на кротобелизну).
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.435 15 Нояб. 15, 15:47 (через 5 мин)
После розлива в бродильню не промывая и не трогая осадок сразу залил свежесваренного сусла, до того были S-33 и сейчас влил S-04.Ubhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
04 там лишние, тебе надо было предыдущих дрожжей отчерпать 2/3, их там расплодилось много, а ты ещё порцию добавил.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.436 15 Нояб. 15, 16:43 (через 57 мин)
а не сглупил ли я?Ubhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
Прошло всего два часа и гидрозатворе уже ураганUbhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
Плохо. Не нужно быстро и бурно бродить, это не брага на самогон. Нормально забел начинается через 12ч-48ч. Мешать разные штаммы тоже не следует. Бродильню перед использованием надо отмывать от хмелевых смол и пр.
Ubhafy
Студент
Казань
10 1
Отв.437 15 Нояб. 15, 16:54 (через 11 мин)
Понятно, выходит они там сейчас квартиру делят, кто кого
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.438 15 Нояб. 15, 17:03 (через 10 мин)
Ubhafy, ну ещё ты просто угробил дрожжи, а ведь их можно было разбраживать и получить с одного пакета много литров хорошего пива.
Ubhafy
Студент
Казань
10 1
Отв.439 15 Нояб. 15, 18:21
Ubhafy, ну ещё ты просто угробил дрожжи, а ведь их можно было разбраживать и получить с одного пакета много литров хорошего пива.ой, 15 Нояб. 15, 17:03
что сегодня я их кинул зря я это понял, и на старых бы нормально выходит побродили. То что дрожжи можно разбраживать на больший объем и о генерациях я в курсе, если бы варил постоянно и по многу литров - так бы и делал. Но я столько не варю и в лотереи не играю