Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 46 22
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.420  13 Нояб. 15, 15:16
Граждане, вы так скорпулёзно высчитываете СО2, что можно подумать перед употреблением этого пива вы проводите замеры СО и если не попали в нужную цифру, пускаете эту партию на перегон. или Вам друзья говорят: Слушай Уася ты подогнал нам пиво, а там СО2 на 0,3 десятки больше, фуфло гонишь?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.421  13 Нояб. 15, 15:20, через 4 мин
ой, ну я приблизительно об этом и веду речь Крутой Разбег карбонизации в рамках стиля позволяет спокойно относиться.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.422  13 Нояб. 15, 16:35
Господин Indi,
Вот теперь всё предельно понятно, доходчиво и осмысленно, спасибо за подробное разъяснение, сегодня попробую разлив по этой новой методике. Буду разливать пиво ЕДИНСТВО, сваренное 4 ноября, в день Единства. Если получится вкусное (а к тому все предпосылки) - выложу рецепт.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.423  13 Нояб. 15, 16:37, через 2 мин
Dimasik1962, ждём результат!
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.424  13 Нояб. 15, 16:42, через 6 мин
Слушай Уася ты подогнал нам пиво, а там СО2 на 0,3 десятки больше,ой, 13 Нояб. 15, 15:16
Пенится очпуенно, классное пиво Уася, спасибо, братан
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.


Добавлено через 6мин.:

Кстати, сейчас пью пиво, которое месяц назад считал безвозвратно пропавшим кисляком. Сейчас и следа не осталось от кислоты. Мягкий, тонкий, легкий напиток. И я не одинок в этой оценке. Созревание делает чудеса!!! Спасибо Викторчику, научил выдержке пивовара
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.425  13 Нояб. 15, 16:50, через 9 мин
Dimasik1962, есть у меня один знакомый, который от гашинга прётся, просит ещё, я говорю, стараюсь, не получается, солод видать херовый завозятЬ!
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.426  13 Нояб. 15, 16:55, через 5 мин

От гашинга говоришь прется ?  Надо афганский солод брать . )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.427  13 Нояб. 15, 16:57, через 2 мин
gogolzmej,Ты когда в голоде,из тебя прям прет!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.428  13 Нояб. 15, 16:57, через 1 мин
Надо афганский солод братьgogolzmej, 13 Нояб. 15, 18:55
пробовал, менты не разрешают!
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.429  13 Нояб. 15, 17:13, через 17 мин
Dimasik1962, Товарищ! Не забудь в новой методике не переборщить с густотой праймера, а то придется размешивать, что чревато! Ура!
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.430  13 Нояб. 15, 17:37, через 24 мин
От гашинга говоришь прется ?gogolzmej, 13 Нояб. 15, 16:55

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.431  13 Нояб. 15, 17:41, через 5 мин
Dimasik1962, Если быть точным, то если в качестве праймера у тебя сироп, то я после окончания перелива тем же шлангом бы слегка медленно и аккуратно перемешал. Просто у меня сусло праймер и там естественного перемешивания хватает.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.432  13 Нояб. 15, 17:42, через 2 мин
Неее, гашинг, как выхлоп, не наблюдается, легкий дымок из горлышка
Ubhafy Студент Казань 10 1
Отв.433  15 Нояб. 15, 14:09
Вопроса два. Сегодня разливал по пластиковым бутылкам, использовал накопившиеся с лета пластиковые полторашки из под кваса("Букет Чувашии", емнип лучшее что есть заводское местное в округе) так вот, мою йодным раствором и в бутылках всё время много пены и никак не промывается, так и "закатал" с ней.  С пивными бутылками собственно то же самое но не так сильно. Читал до этого что разливать в бывшие пивные/квасные бутылки даже рекомендуют. В принципе думаю ничего страшного, но все же что это за остаток или химия какая?
После розлива в бродильню не промывая и не трогая осадок сразу залил свежесваренного сусла, до того были S-33 и сейчас влил S-04. Прошло всего два часа и гидрозатворе уже ураган. Во второй бродильне просто новая четверка и пока понятно ничего не происходит. Вот теперь вот думаю, а не сглупил ли я?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.434  15 Нояб. 15, 15:42
так вот, мою йодным растворомUbhafy, 15 Нояб. 15, 14:09
Исходя из моего скромного опыта - пластиковые бутылки промывать только кротобелизной (из подручных средств). Йодной водой я не добивался положительного результата (именно с пластиком). А вот со стеклянными бутылками вполне обходился йодом (но сейчас тоже перешел на кротобелизну).
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.435  15 Нояб. 15, 15:47, через 5 мин
После розлива в бродильню не промывая и не трогая осадок сразу залил свежесваренного сусла, до того были S-33 и сейчас влил S-04.Ubhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
04 там лишние, тебе надо было предыдущих дрожжей отчерпать 2/3, их там расплодилось много, а ты ещё порцию добавил.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.436  15 Нояб. 15, 16:43, через 57 мин
а не сглупил ли я?Ubhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
Прошло всего два часа и гидрозатворе уже ураганUbhafy, 15 Нояб. 15, 16:09
Плохо. Не нужно быстро и бурно бродить, это не брага на самогон. Нормально забел начинается через 12ч-48ч. Мешать разные штаммы тоже не следует. Бродильню перед использованием надо отмывать от хмелевых смол и пр.
Ubhafy Студент Казань 10 1
Отв.437  15 Нояб. 15, 16:54, через 11 мин
Понятно, выходит они там сейчас квартиру делят, кто кого
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.438  15 Нояб. 15, 17:03, через 10 мин
Ubhafy, ну ещё ты просто угробил дрожжи, а ведь их можно было разбраживать и получить с одного пакета много литров хорошего пива.
Ubhafy Студент Казань 10 1
Отв.439  15 Нояб. 15, 18:21
Ubhafy, ну ещё ты просто угробил дрожжи, а ведь их можно было разбраживать и получить с одного пакета много литров хорошего пива.ой, 15 Нояб. 15, 17:03
что сегодня я их кинул зря я это понял, и на старых бы нормально выходит побродили. То что дрожжи можно разбраживать на больший объем и о генерациях я в курсе, если бы варил постоянно и по многу литров - так бы и делал. Но я столько не варю и в лотереи не играю