Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 46 24
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.460  22 Нояб. 15, 08:04
При прошлой варке пива набрал в банку дрожжей и положил в холодильник. Как их приготовить для повторного использования? Просто согреть?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.461  24 Нояб. 15, 16:45
Просто согреть?Черный, 22 Нояб. 15, 08:04
согреть и потом разбродить
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.462  06 Дек. 15, 20:01
Может я что не понимаю, буду признателен если поправите.
Зачем для карбонизации сахарные сиропы глюкоза и прочее.
Не проще прервать второй этап брожения - охладить затор, чтоб дрожи опустились.
Затем в бутылки и пусть едят сахар, который не дали доесть.

Раньше наблюдал как на минизаводе немецком пиво делают, правда лагерное.
Сначала открытое брожение, потом в танк и под ледяную рубашку.
Через 30 дней насыщенное углекислотой пивко готово. Никакого сахара.
Если молодое попробовать, даже сладенькое бывало.
 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.463  06 Дек. 15, 20:43, через 42 мин
Sem47, так то оно так, но нужно точно знать КП какая будет. А то можно либо недо карбон либо пере получить (а то и гранаты)
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.464  07 Дек. 15, 04:40
знать КП какая будетIndi, 06 Дек. 15, 20:43
А какие с этим проблемы?
Мерный цилиндр и ватка со спиртом. Отлил, измерил, заткнул)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.465  07 Дек. 15, 05:11, через 32 мин
Sem47, проблемы нет, если у тебя стабильные/одинаковые условия варки, дрожжей, Т брожения и т.д. Ну или если делать контрольный образец и ускоренно сбраживать его на мешалке. Т.е. если ты точно будешь знать КП и, соответственно, сможешь вовремя подостановить брожение и разлить пиво. Потому что промах в 0,5 плато даст недо или пере.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.466  07 Дек. 15, 06:07, через 57 мин
Шпунт аппарат если есть еще).
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.467  07 Дек. 15, 16:09
Лёлик18, Ага))) И прям вот поставил шпунт аппарат на ведро бродилку и все заработало))))) Ну и речь не об этом вообще
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.468  08 Дек. 15, 00:25
Ж))) Тоже такой вопрос был у меня. Шпунт на бродильник (кег), не вижу сложности. Почему нет?
10 суток например в гидрозатвор, потом под шпунт?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.469  08 Дек. 15, 00:42, через 18 мин
Лёлик18,
Затем в бутылки и пусть едят сахар, который не дали доесть.Sem47, 06 Дек. 15, 20:01
Как я понял, он спрашивал не про вариант дображивания под давлением в цкт/кеге и последующего розлива тоже под давлением.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.470  08 Дек. 15, 00:53, через 11 мин
Ну давай представим бугель как шпунт? По сути нужен клапан как на скороварке. Не? Говорят же что подспускает. Надо будет в сл розлив эксперимент. С крана пару батлов разлить?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.471  08 Дек. 15, 01:45, через 53 мин
Лёлик18, Бугель позволит стравить излишки и не дать взорваться бутылке. И то я не уверен до конца. Но перекарбон, который превратит пиво в весьма непиткое, бугель с легкостью выдержит. Было у меня пару раз, когда несколько бутылок не ушли в течение месяца с розлива, а простояли 2 и когда я просто брал 10-15% сусла, а не считал сколько нужно по стилю) Невкусно было)))  Но попробуй, че, если попадешь, то все ок должно быть. Только я пока не искал, как точно считать в этом случае карбонизацию, хотя общее направление понятно - посчитать сколько останется еще не сброженных сахаров
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.472  08 Дек. 15, 03:16
Дак перекарбон если помешать чайной ложочкой- не? Думаю примерно как горячий чай, подожди 0- он и остынет. ? Не сталкивался я. Пока 6г/литр декстрозю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.473  08 Дек. 15, 03:34, через 19 мин
Лёлик18, Перекарбон чреват поднятием осадка со дна бутылки и попаданием его в стакан.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.474  08 Дек. 15, 05:47
Точно точно.......значит не наш способ. Точно не угадаешь, передоз всё портит .
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.475  16 Дек. 15, 21:16
Как относитесь к розливу в пива в 1.5, 2 и 3 литровые банки для купорки?
Не будут ли тонковаты, выдержат ли период карбонизации?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.476  16 Дек. 15, 22:30
выдержат ли период карбонизации?fandorin, 16 Дек. 15, 23:16
нет
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.477  16 Дек. 15, 22:38, через 9 мин
fandorin, как минимум крышки посрывает. Это в лучшем случае.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.478  16 Дек. 15, 23:01, через 23 мин
fandorin, у меня,афанасий рванул хорошо накрыто было,хочешь побольше лей в 5литров пластик.
,
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.479  17 Дек. 15, 00:09
в 5литров пластик.Игорь3113, 16 Дек. 15, 23:01
Тоже нет. Выдержит, но пробки бывают не герметичны. Не расчитаны на давку.