Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.480 17 Дек. 15, 00:26
Лёлик18, у меня все выдерживал и не травил. У Гогользмея тоже.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Видать от прессформ зависит. Наши (причем 4,5 л в объеме, продают квас как 5л) разливал в 6шт, травило 2.
Не ок в общем.
Не ок в общем.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.482 17 Дек. 15, 01:33 (через 21 мин)
Лёлик18, у меня из под обычной питьевой воды, объем соответствует заявленному
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67


И что 5-литрушку при карбонизации не раздувает до безобразия? И газ она держит?
Добавлено через 1мин.:
Indi, давно практикуешь розлив в 5-литровки?
Добавлено через 1мин.:
Indi, давно практикуешь розлив в 5-литровки?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.484 17 Дек. 15, 03:40
Dimasik1962, несколько раз делал, не убивало, но карбонизацию делал среднюю, на высокую хз как прореагирует
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.485 17 Дек. 15, 09:13
Я делал в водяных пятилитровках и с высокой карбонизацией - пшеничное . Как камень было , ничего , держали хорошо .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.486 17 Дек. 15, 10:06 (через 53 мин)
Я делал в водяных пятилитровках и с высокой карбонизацией - пшеничное . Как камень было , ничего , держали хорошо .gogolzmej, 17 Дек. 15, 09:13нафиг-нафиг. если лопнет- это даже не граната, это бомба получится)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.487 17 Дек. 15, 10:14 (через 9 мин)
andrey--, Не думаю что так страшно . Это же не стекло и даже не толстый пластик . Разольется разве .. В любом случае , если разговор идет о взрывах - лучше чем стекло .
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.488 17 Дек. 15, 10:41 (через 28 мин)
gogolzmej, да я больше шутил, чем пугал. объем "ВВ"- ого-го какой. такая мааленькая атомная бомбочка)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.489 17 Дек. 15, 11:49
andrey--, Пластик пластику рознь . Бывает и не до шуток . Слыхал о переломе руки после взрыва пластикого кега ..
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Лично видел как взрывали 1,5л бутылки в шиномонтажке. Врезали пипку в пробку, качали 4?атм , потом на нее бросали наковальню кг в 15. Волна в 15м чувствовалась кожей. Ошметки пластика улетали хз куда. При водяном заполнении такого разлета скорей всего не будет, но шоу гарантированно. Пробуйте.)
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67


Ошметки пластика улетали хз куда.Лёлик18, 17 Дек. 15, 12:34А наковальня отлетала или на месте оставалась? Если нет - то это был просто хлопок воздуха. С пивом я думаю прав gogolzmej,
Разольется разве ..gogolzmej, 17 Дек. 15, 10:14Ну будет лужа, ну и хер с ней, тряпкой вытер и всё.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.492 18 Дек. 15, 12:07
А наковальня отлеталаDimasik1962, 18 Дек. 15, 09:29Нет, она дюже тяжела была, возможно 30 кг. Весь смысл действа - получение адреналина в кровь страждущему, несущему наковальню.)))
Он одевал очки, ставил батл, брал железяку и ага!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.493 18 Дек. 15, 13:26
Ну будет лужа, ну и хер с ней, тряпкой вытер и всё.Dimasik1962, 18 Дек. 15, 11:29...потолок и стены пох, что липнут

Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67

Отв.494 22 Дек. 15, 13:59
потолок и стены пох, что липнутТимур, 18 Дек. 15, 13:26Я свой пластик на карбонизации накрываю полотенцем. Во первых в темноте и во вторых - страховка от стен и потолка.
PURLOV
Новичок
Светлоград
7

Отв.495 14 Янв. 16, 10:26
Коллеги, помогите начинающему пивовару разобраться.
Пока варю в кастрюле, дображивание и карбонизация происходит в бутылках в подвале 17-20 гр. цельсия.
Если мы берем оборудование victorchik, у нас проходит брожение и дображивание в одной емкости, после разливаем в кеги. Вот и вопрос, при какой температуре должны хранится кеги, и через какое время можно пускать на реализацию?
Пока варю в кастрюле, дображивание и карбонизация происходит в бутылках в подвале 17-20 гр. цельсия.
Если мы берем оборудование victorchik, у нас проходит брожение и дображивание в одной емкости, после разливаем в кеги. Вот и вопрос, при какой температуре должны хранится кеги, и через какое время можно пускать на реализацию?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.496 14 Янв. 16, 11:43
PURLOV, че ты нам задаешь вопросы? Виктору и задай.
PURLOV
Новичок
Светлоград
7

Отв.497 14 Янв. 16, 15:06
Хочется услышать мнение разных людей.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Как пройти в библиотеку?
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.499 28 Янв. 16, 15:51
Скажите Друзья имеются бутылки твист из под "Толстяк" нормально закрываются они кронен пробками ?