Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 46 28
Sea1983 Новичок Лысьва 5
Отв.540  14 Апр. 16, 11:42
Уважаемые,подскажите - сварил свое первое пиво, бродило 10 суток после чего слил с осадка и разлил по бутылкам. карбонизировал глюкозой 9 г\л. почитав форум-возникли сомнения, а достаточно ли я держал на брожении и сколько сейчас держать в бутылках при комнатной температуре? имеется погреб- хотел спустить туда.
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.541  14 Апр. 16, 12:32, через 50 мин
бродило 10 суток после чего слил с осадкаSea1983, 14 Апр. 16, 11:42
Sea198, пока молчат гуру, попробую ответить, что делать ИМХО, подержал бы на карбонизации пару недель, а потом опустил в подвал еще на пару и уже после начинал пробовать. На будущее не во времени брожения проблема, просто надо мерить  КП, чтобы не изменялась 2-3 дня, а потом уже на карбонизацию 
Sea1983 Новичок Лысьва 5
Отв.542  14 Апр. 16, 13:16, через 45 мин
спасибо, варил первый раз без ареометра(не оказалось в магазине),на будущее прикуплю ас3.в инструкции к набору было
Брожение при температуре 18-22°С
7-10 дней брожение
14-21 дней созревание
вот я и заморочился...

Добавлено через 6мин.:

еще вопрос возник на будущее - как отбирать из бродильника пробу чтоб замерить КП? емкость пластик без крана - врезать кран и нет проблемм?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.543  14 Апр. 16, 13:28, через 12 мин
чтоб замерить КПSea1983, 14 Апр. 16, 13:16
Прямо в бродильник опустить,чистый конечно,спиртом протертый и можно не вынимать до конца если не нужен в другом месте.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.544  14 Апр. 16, 14:19, через 52 мин
а достаточно ли я держал на броженииSea1983, 14 Апр. 16, 13:42
Бродить должно СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ (зависит от рецепта, НП, температуры, дрожжей, личных предпочтений и т.д.), обычно определяется по достаточному осветлению или достижению ИЗВЕСТНОЙ КП. На МОЙ взгляд чем дольше стоИт на брожении тем лучше, и скорее всего 10 дней - маловато, надо бы минимум две недели (а лучше три и более). При 10 днях возможно еще не полностью выбродило и 9г/л глюкозы в этом случае могут привести к перекарбонизации (осторожно, если лил в стекло!).
сколько сейчас держать в бутылках при комнатной температуре?Sea1983, 14 Апр. 16, 13:42
Обычно карбонизация (около недели), а затем и созревание (зависит от рецепта, стиля, в твоём случае думаю около 1 мес.) проводят при температуре сбраживания. Дальнейшее ХРАНЕНИЕ уже в погребе/холодильнике и т.д.

Добавлено через 1мин.:

.в инструкции к набору былоSea1983, 14 Апр. 16, 15:16
в печь ее!
Sea1983 Новичок Лысьва 5
Отв.545  14 Апр. 16, 15:09, через 51 мин
тимур, спасибо. т.е. мне теперь нужно выдержать от 2х недель до месяца при комнатной и потом спустить в погреб? боюсь не выдержу Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.546  14 Апр. 16, 15:29, через 20 мин
не полностью выбродило и 9г/л глюкозыТимур, 14 Апр. 16, 14:19
У меня через 10 дней без глюкозы карбонизировалось и полсантиметра осадок, а 9г глюкозы полюбому многовато.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.547  25 Мая 16, 14:55
Кто как считает, если я найду возьму кег, допустим самый малый, куплю розливной кран и поставлю в баню. сколько времени у меня пиво не испортится ? (при условии соблюдения мной максимальной стерильности при варке и розливе)
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.548  29 Мая 16, 15:33
Кто как считает, если я найду возьму кег, допустим самый малый, куплю розливной кран и поставлю в баню. сколько времени у меня пиво не испортится ? (при условии соблюдения мной максимальной стерильности при варке и розливе)сергей7070, 25 Мая 16, 14:55

Если пиво из кега давит углекислота, то может стоять вечно!
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.549  29 Мая 16, 22:09
Те образно говоря, мне нужен баллон с кислотой, кег и кран. Ну и прохлада. Так ?
Брюггер Студент Торсхавн 49 8
Отв.550  29 Мая 16, 22:18, через 9 мин
Те образно говоря, мне нужен баллон с кислотой, кег и кран. Ну и прохлада. Так ?сергей7070, 29 Мая 16, 22:09
По сути да. Корнелиус или ещё какой-другой кегг приспособленный под углекислоту. Тогда вам не нужно карбонировать пиво сахаром или же глюкозой... вернее не в той степени.
Артур НСК Студент Новосибирск 18 2
Отв.551  25 Июня 16, 11:44
Не нашел профильной ветки, спрошу здесь, где можно заказать кроненпробки со своим дизайном?
Где-то была ссылка никак не могу найти.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.552  25 Июня 16, 22:49
Коллеги, возник вопрос интересный. А никто не пробовал пиво в бочку на созревание...и что из этого вышло...типа исторически сделать)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.553  25 Июня 16, 23:20, через 31 мин
Лёха мирный, ууу... я уже 3 года жду ответа от Викторчика..)))
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.554  26 Июня 16, 06:14
andrey--, Терпением не обделён.))) Что мешает взять и зарядить, будешь пионэром.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.555  30 Июня 16, 10:37
Артур НСК, надо бочку сначала пивной смолкой изнутри обработать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.556  30 Июня 16, 11:52
Ihtiandr, Смолкой можно и оцинкованный копеечный бак обработать . Кто ее видел то , смолку ? И прямо так таки все бочки смолкой обрабатывали ...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.557  30 Июня 16, 11:57, через 5 мин
gogolzmej, Викторчик когда-то выкладывал сканы то ли Кунце, то ли еще кого. там про бочки было, про обработку и что-то про состав этой самой смолки тоже.
так, что видимо, в те времена- обрабатывали.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.558  30 Июня 16, 12:25, через 28 мин
[Как выдерживать пиво в бочках]
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.559  03 Июля 16, 03:23
сергей7070, в разливайках до месяца стоит, но мне один раз кислое налили.