Наверное вопрос был про розлив в стекло... туда тоже пегасами? А пшеничка с карбонизацией 4,5 объемов как?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.601 19 Марта 17, 14:33
Наверное вопрос был про розлив в стекло... туда тоже пегасами?Тимур, 19 Марта 17, 11:57
Да.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.602 26 Марта 17, 19:29
Доброго времени! Поднялся вопрос, про сбраживание пива, и я не помню кто(может Викторчик? Может нет... ) но здесь писалось- что кто-то был на тёплых островах, там работал, варил пиво и удачно сбраживал в +35 S-04-e.... может я что путаю? Или ткните меня где это написано...)
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.603 26 Марта 17, 20:27 (через 59 мин)
Dmitry Ivanovich, при +35 сбраживания пива (вкусного и даже рядом) не получить. Белок сворачивается при 42. Если задать дрожжи при 35, температура точно достигнет предельных значений. Да и 35 - это тоже, мягко говоря, дохера. Не знаю какие нужны дрожжи (ну штамма не знаю). У меня пару раз дрожжи убили сами себя из-за перегрева, правда, в бражке. Откуда, если не секрет, задача: сбродить пиво при таких высоких температурах?
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.604 26 Марта 17, 23:30
но здесь писалось- что кто-то был на тёплых островах, там работал, варил пиво и удачно сбраживал в +35 S-04-e.... может я что путаю? Или ткните меня где это написано...)Dmitry Ivanovich, 26 Марта 17, 19:29
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.605 26 Марта 17, 23:54 (через 25 мин)
Dmitry Ivanovich, написано было про созревание, а не про сбраживание.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.606 29 Марта 17, 20:14
Как разливают из шпунтованных ЦКТ в кеги?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.607 29 Марта 17, 22:06
Vavanishche, идеально? самотеком, уравняв давление в сосудах с помощью баллона СО2. Реально? Просто подключают продезинфицированный кег и льют, через какой-то процент наполнения начинает переть пена из кега и тут ловить момент пока пиво не пойдет. Если лить медленно, то потери на перелив в виде пены небольшой. Опять же зависит от предполагаемых сроков и условий хранения - чем дальше от идеала или чем больше срок хранения (или созревания), тем жестче условия.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.608 29 Марта 17, 22:12 (через 6 мин)
А шпунт у ЦКТ заранее нельзя к кеге(-ам) подключить, чтобы нагнать туда сколько-то СО2?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.609 29 Марта 17, 22:16 (через 5 мин)
Тимур, можно. Когда есть время\возможность\желание этим заниматься. Я не про тонкости писал, а про принцип общий.
В моем случае, например, все же проще баллоном. Ибо ЦКТ не на 100 л. Или вообще без этой маеты - т.к. в кегах ничего на созревание не держим. Но, я новичок в работе с ЦКТ, отписал как знаю.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.610 30 Марта 17, 04:23
А шпунт у ЦКТ заранее нельзя к кеге(-ам) подключить, чтобы нагнать туда сколько-то СО2?Тимур, 29 Марта 17, 22:12
На правильной мойке кег-а на последнем этапе шпунтуется на нужное давление.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.611 30 Марта 17, 10:56
На правильной мойке кег-а на последнем этапе шпунтуется на нужное давлениеВладимир55, 30 Марта 17, 04:23
Чет слабо соображаю, как мойка с шпунтованием связана..? И что, с СО2 внутре получается? Я так понимаю, что кислород негоже при розливе допускать...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.612 30 Марта 17, 11:19 (через 24 мин)
Я так понимаю, что кислород негоже при розливе допускать...Тимур, 30 Марта 17, 10:56
Так она не воздухом, а углекислым газом шпунтуется и хранится под давлением до наполнения пивом.
И что, с СО2 внутре получается?Тимур, 30 Марта 17, 10:56
Именно так.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.613 02 Апр. 17, 19:46
Какое давление выставляется при дображивании в ЦКТ при 16-18 градусах? Какой посоветуете недорогой шпунт-аппарат?
Брожение/дображивание делал в пластиковых бочках 227 л. (евробарабанах). Для лучшего осаждения дрожжей хочу попробовать дображивать под давлением. В настоящий момент использовать ЦКТ нет возможности. Поэтому есть желание приспособить указанные емкости. После установки на дно и крышку деревянных щитов и стяжки их шпильками удалось накачать бочку компрессором до 0,25 атмосфер. Дальше качать стало страшновато, так как доски (25 мм) начали выгибаться. Думаю, использование досок 50 мм. позволит временно использовать бочки для дображивания при 0,25-0,3 кг/см.кв.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.616 03 Апр. 17, 07:55
Vavanishche,хорошо бы в бетонное кольцо ее поставить,снизу и сверху плиты бетонные тоже.
Добавлено через 22мин.:
Я думаю не получится так от дрожжей избавиться.Ведь в ЦКТ их сбрасывают,а тут ты откроешь бочку и они всплывут.
Vavanishche
Бакалавр
Ханты-Мансийск
70 16
Отв.617 03 Апр. 17, 09:21
Бетонные не пойдут, не выдержат, нужен железобетон. А так, как развитие моей идеи, вполне. Все, хочу железобетонный ЦКТ!!!! Избавиться от дрожжей нет цели, есть цель их осаждение. При переливе открывать бочку нет никакой необходимости.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.618 03 Апр. 17, 09:42 (через 21 мин)
Избавиться от дрожжей нет цели, есть цель их осаждение.Vavanishche, 03 Апр. 17, 09:21
Проще пиво охладить,дрожжи и осядут.Живешь в крае вечной мерзлоты,холод халявный.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.619 04 Апр. 17, 01:47
Это нам кажется, что холод халявный, в реале может быть квартира на третьем этаже с центральным отоплением Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.