Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 46 31
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.600  19 Марта 17, 11:57
Наверное вопрос был про розлив в стекло... туда тоже пегасами? А пшеничка с карбонизацией 4,5 объемов как?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.601  19 Марта 17, 14:33
Наверное вопрос был про розлив в стекло... туда тоже пегасами?Тимур, 19 Марта 17, 11:57
Да.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.602  26 Марта 17, 19:29
Доброго времени! Поднялся вопрос, про сбраживание пива, и я не помню кто(может Викторчик? Может нет... ) но здесь писалось- что кто-то был на тёплых островах, там работал, варил пиво и удачно сбраживал в +35 S-04-e.... может я что путаю? Или ткните меня где это написано...)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.603  26 Марта 17, 20:27, через 59 мин
Dmitry Ivanovich, при +35 сбраживания пива (вкусного и даже рядом) не получить. Белок сворачивается при 42. Если задать дрожжи при 35, температура точно достигнет предельных значений. Да и 35 - это тоже, мягко говоря, дохера. Не знаю какие нужны дрожжи (ну штамма не знаю). У меня пару раз дрожжи убили сами себя из-за перегрева, правда, в бражке.
Откуда, если не секрет, задача: сбродить пиво при таких высоких температурах?
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.604  26 Марта 17, 23:30
но здесь писалось- что кто-то был на тёплых островах, там работал, варил пиво и удачно сбраживал в +35 S-04-e.... может я что путаю? Или ткните меня где это написано...)Dmitry Ivanovich, 26 Марта 17, 19:29
[сообщение #12237059]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.605  26 Марта 17, 23:54, через 25 мин
Dmitry Ivanovich, написано было про созревание, а не про сбраживание.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.606  29 Марта 17, 20:14
Как разливают из шпунтованных ЦКТ в кеги?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.607  29 Марта 17, 22:06
Vavanishche, идеально? самотеком, уравняв давление в сосудах с помощью баллона СО2. Реально? Просто подключают продезинфицированный кег и льют, через какой-то процент наполнения начинает переть пена из кега и тут ловить момент пока пиво не пойдет. Если лить медленно, то потери на перелив в виде пены небольшой. Опять же зависит от предполагаемых сроков и условий хранения - чем дальше от идеала или чем больше срок хранения (или созревания), тем жестче условия.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.608  29 Марта 17, 22:12, через 6 мин
А шпунт у ЦКТ заранее нельзя к кеге(-ам) подключить, чтобы нагнать туда сколько-то СО2?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.609  29 Марта 17, 22:16, через 5 мин
Тимур, можно. Когда есть время\возможность\желание этим заниматься. Я не про тонкости писал, а про принцип общий.

В моем случае, например, все же проще баллоном. Ибо ЦКТ не на 100 л. Или вообще без этой маеты - т.к. в кегах ничего на созревание не держим. Но, я новичок в работе с ЦКТ, отписал как знаю.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.610  30 Марта 17, 04:23
А шпунт у ЦКТ заранее нельзя к кеге(-ам) подключить, чтобы нагнать туда сколько-то СО2?Тимур, 29 Марта 17, 22:12
На правильной мойке кег-а на последнем этапе шпунтуется на нужное давление.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.611  30 Марта 17, 10:56
На правильной мойке кег-а на последнем этапе шпунтуется на нужное давлениеВладимир55, 30 Марта 17, 04:23
Чет слабо соображаю, как мойка с шпунтованием связана..? И что, с СО2 внутре получается? Я так понимаю, что кислород негоже при розливе допускать...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.612  30 Марта 17, 11:19, через 24 мин
Я так понимаю, что кислород негоже при розливе допускать...Тимур, 30 Марта 17, 10:56
Так она не воздухом, а углекислым газом шпунтуется и хранится под давлением до наполнения пивом.
И что, с СО2 внутре получается?Тимур, 30 Марта 17, 10:56
Именно так.

Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.613  02 Апр. 17, 19:46
Какое давление выставляется при дображивании в ЦКТ при 16-18 градусах? Какой посоветуете недорогой шпунт-аппарат?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.614  02 Апр. 17, 21:06
Vavanishche, http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.615  03 Апр. 17, 05:42
Брожение/дображивание делал в пластиковых бочках 227 л. (евробарабанах). Для лучшего осаждения дрожжей хочу попробовать дображивать под давлением. В настоящий момент использовать ЦКТ нет возможности. Поэтому есть желание приспособить указанные емкости. После установки на дно и крышку деревянных щитов и стяжки их шпильками удалось накачать бочку компрессором до 0,25 атмосфер. Дальше качать стало страшновато, так как доски (25 мм) начали выгибаться. Думаю, использование досок 50 мм. позволит временно использовать бочки для дображивания при 0,25-0,3 кг/см.кв.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.616  03 Апр. 17, 07:55
Vavanishche,хорошо бы в бетонное кольцо ее поставить,снизу и сверху плиты бетонные тоже.

Добавлено через 22мин.:

Я думаю не получится так от дрожжей избавиться.Ведь в ЦКТ их сбрасывают,а тут ты откроешь бочку и они всплывут.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.617  03 Апр. 17, 09:21
Бетонные не пойдут, не выдержат, нужен железобетон. А так, как развитие моей идеи, вполне. Все, хочу железобетонный ЦКТ!!!!
Избавиться от дрожжей нет цели, есть цель их осаждение. При переливе открывать бочку нет никакой необходимости.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.618  03 Апр. 17, 09:42, через 21 мин
Избавиться от дрожжей нет цели, есть цель их осаждение.Vavanishche, 03 Апр. 17, 09:21
Проще пиво охладить,дрожжи и осядут.Живешь в крае вечной мерзлоты,холод халявный.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.619  04 Апр. 17, 01:47
Это нам кажется, что холод халявный, в реале может быть квартира на третьем этаже с центральным отоплением 
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.