Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 46 20
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.380  10 Июля 15, 18:56
не знаю, что у вас за ПЭТы.. в подвале стоят несколько бутылок с не очень удачным пивом уже года полтора, если не два. жесткие. наливаю- пена, газ, все как надо...
может, у другого производителя взять?
хотя стекло, безусловно, круче, ясенпень)))
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.381  10 Июля 15, 20:34
не знаю, что у вас за ПЭТыandrey--, 10 Июля 15, 20:56
пэк-кег.рф
до розлива в полторашки было надуто не продавишь, разлил когда по полторашкам, так себе.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.382  16 Июля 15, 21:34
victorchik, скажите а сколько СО2 оптимально для обычного "питкого" пива?
Рассчитывал при помощи калькулятора СО2 на сайте
http://беер.рф/index/priming/0-47
У по моему рецепту у меня получилось около 4 единиц, считаю что это много.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.383  16 Июля 15, 22:34, через 60 мин
Формат твоего вопроса не так прост. Многие исходные условия могут плавать.
Подразумевая калькулятор по ссылке, скажу что 2.5 max 3.0.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.384  17 Июля 15, 02:07
Какие дрожжи и какая конечная плотность ?gogolzmej, 08 Июля 15, 09:19

Я писал, что дрожжи были "no name", взял у коллеги немного. Я их приучал постепенно кушать сусло высокой плотности. Конечную плотность сброженного сусла измерить непросто, дегазацию делал как мог нагревом, конечная плотность для светлого пива была 3,5 - 4,5  град Са при 20С, но это же не сахара, а плотность.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.385  17 Июля 15, 19:48
Moonshine57, Кажется но нейм у тебя был хмель . Дрожжи бельгийские , тоже но нейм . Но бельгийские . А эти могут  кушать сусло до нуля .
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.386  21 Июля 15, 01:21
О боги! Наконец то у меня получилось ПИВО!!! Сколько зерна, сил, времени и полутора литровых ПЭТ бутылок я потратил - всё фигня выходила. И я пробовал это пить, но теперь понятно что всё это (120 литров) только на перегон. То переохмелённое до нельзя, то кислое, а то невкусное совсем. И это я его варил по рецептам программы БирСмит и выдерживал по всем правилам - 14 дней брожение плюс 30 суток на дображивание и карбонизацию с сахарным сиропом. А тут вот сварил по рецепту Вит и просто обалдел - наконец-то ОНО! Всвязи с этим вопрос - как это чудо не испортить(сроки, температура, влажность)? Нет, оно ещё не готово - я просто снял с брожения и разлил по полторашкам, а что не влезло - выпиваю сижу - напиток богов! Как не испортить?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.387  21 Июля 15, 02:06, через 46 мин
Наконец то у меня получилось ПИВО!!!jeckbull, 21 Июля 15, 01:21
Прочитал - тут [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Пиво получилось сразу. 3 варки уже по 80 л.
Не знаю что такое "рецепт Вит",  читай остальное, там всё есть.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.388  21 Июля 15, 11:04
Всвязи с этим вопрос - как это чудо не испортить(сроки, температура, влажность)?jeckbull, 21 Июля 15, 01:21
Настоящее пиво - как вино - со временем созревает и становится лучше, влажность тебя волновать вообще не должна (бутылки герметичны), температуру держи рекомендованную производителем дрожжей или ниже.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.389  21 Июля 15, 11:38, через 35 мин
Как не испортить?jeckbull, 21 Июля 15, 00:21
то кислоеjeckbull, 21 Июля 15, 00:21
возможно уже испортил, не парься, жди 2-3 недели и пей. А пока будешь ждать вари ещё
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.390  03 Авг. 15, 11:42
victorchik, перед розливом открыл танк и сразу же почувствовал запах, которого раньше никогда не было, а запах напоминает клей момент.
Дрожжи для брожения использовались    второй генерации.
Что делать?
Брожение идёт уже 17 день
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.391  03 Авг. 15, 22:36
Информации конечно не много Улыбающийся
Такой запах чаще всего бывает при высокой температуре брожения. Если вкус зелёного пива приемлемый - разливать, исправится.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.392  04 Авг. 15, 09:57
а запах напоминает клей моментКоричневый Агнус, 03 Авг. 15, 11:42
у меня так пахнет хлебная закваска из ржаной муки. Полагаю, у тебя заражение МКБ. Присоединюсь к совету Викторчика - разливай. Даже если чуть подкиснет, нестрашно, будет ламбик)
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.393  04 Авг. 15, 11:31
victorchik, да пивко на вкус пробовал, все отлично как и всегда.
Кстати до этого был ещё заход с таким запахом, он почти созрел. Попробовал пиво на вкус и оно нормальное.

Добавлено через 2мин.:

Тот Самый, это заражение происходит от использования дрожжей 2 и след генераций? В этом заходе я использовал дрожжи 2 генерации
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.394  04 Авг. 15, 11:40, через 10 мин
Коричневый Агнус, неаккуратная работа с дрожжевым осадком, на каком-то этапе хватанул. В домашних условиях трудно соблюсти стерильность, неизбежно происходит контаминация. Я лично совсем перестал использовать осадок, после примерно тонны испорченного пива.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.395  04 Авг. 15, 11:45, через 5 мин
Я лично совсем перестал использовать осадок,Тот Самый, 04 Авг. 15, 11:40
Бродишь только свежими???
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.396  04 Авг. 15, 11:53, через 9 мин
да, беру сухие, иногда разбраживаю на мешалке.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.397  04 Авг. 15, 18:14
victorchik, а ты писал как ты просто собираешь дрожжи в банки и все (ну разумеется все стерильное), а потом открываешь ее и вносишь в сусло.
Скажи, используешь ли ты какие-нибудь промывки или очистки дрожжей?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.398  04 Авг. 15, 18:20, через 6 мин
Скажи, используешь ли ты какие-нибудь промывки или очистки дрожжей?Коричневый Агнус, 04 Авг. 15, 18:14
Если внимательно прочитать про собирание дрожжей в банку, то можно заметить, что перед этой процедурой сусло делается максимально легким и охмеленным. От того дрожжи бодрые и достаточно чистые.
А вот непосредственно про промывку дрожжей я у Викторчика ни разу не читал...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.399  04 Авг. 15, 19:09, через 50 мин
Коричневый Агнус, есть тема про промывку, но там так ни к чему дельному и не пришли.