МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 ... 51 3
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.40  11 Нояб. 14, 14:26
Simcoe, Содержание масел 2,0-2,5 мл /100 гр.
1 мл масла на 100 литров пива дает ощутимый аромат, 2 мл на 100 литров уже отчетливый сильный.
По маслам хмель и считают. А процент использования (утилизации) Бирсмит подскажет )
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.41  11 Нояб. 14, 15:32
Спрошу здесь же. Добавлять хмель буду при переливе пива на дображивание. При снятии с дрожжевого осадка и переливе на дображивание,рекомендуют заполнять ёмкость под крышку. Если нет такой возможности,и заполнены 20 литров из 30,сильно ли рискуем получить проблему(окисление,старение,заражение)?
Вроде бы площадь контакта не большая? Или в пивоварении мелочей не бывает?
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.42  11 Нояб. 14, 15:46, через 15 мин
Пытаюсь в Бирсмите рассчитать % утилизации,никак не выдает
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
. Ввожу 20 гр на партию 24 литра, указываю сухое охмеление - в графе горечь ничего не показывает.   
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.43  11 Нояб. 14, 15:59, через 14 мин
klabs, Ноль он и в Бирсмите ноль. 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Возьми калькулятор по проще. Это не игра компютерная а реальное дело. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.44  11 Нояб. 14, 16:07, через 8 мин
1мл масла - 40-50 гр хмеля на 100 литров пива. Про утилизацию пошутил. Сори xD
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.45  11 Нояб. 14, 16:52, через 45 мин
Блин! Альфа кислоты переходят в сусло в процессе кипячения
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
.При внесении в холодное пиво,даже при наличии спирта,% утилизации будет минимальный.
to pivovarkld: Шутка шуткой,а мне самому надо думать быстрей чем пальцы по клавиатуре стучат 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.46  11 Нояб. 14, 17:02, через 11 мин
Ага, альфа кислота не при чем. Говорим про хмелевое масло, оно аромат дает при холодном охмелении. В спирте растворяется почти полностью со временем.

При снятии с дрожжевого осадка и переливе на дображивание,рекомендуют заполнять ёмкость под крышку.klabs, 11 Нояб. 14, 14:32
Это вообще непонятно зачем. Может просто удобнее, когда емкость полная )
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.47  06 Дек. 14, 01:19
Это вообще непонятно зачем. Может просто удобнее, когда емкость полная )BrewmasteR-kld, 11 Нояб. 14, 17:02
Тут очевидно - имелось ввиду окисление, заражение, ненужная аэрация.

klabs, гораздо хуже, если вы будете переливать пиво декантированием, как это делают обычно домашние пивовары: силиконовым шлангом через верх (край) ёмкости. В этом случае пиво наберет ненужного кислорода и пыли (того, чего вы как раз боитесь), даже если излив будет лежать на дне приёмной емкости. Ибо емкость открыта, пиво при переливе перемешивается, абсорбирует кислород, пыль.

Гораздо лучше схема, когда просто обе емкости имеют краник сантиметрах в 2..3 от дна. Тогда их можно герметично соеденить между собой, приёмную емкость расположить ниже емкости с пивом на первичном брожении и открыть оба крана. Сделать такое достаточно легко, краны бы найти, ну а емкости получаются очень универсальными (у меня так обычные жесткие 30-л вёдра приспособлены). Каждую них можно использовать и для первичного, и для вторичного брожения, и для розлива. А хочешь - к кранику изнутри фильтровальный патрубок присоединяй и используй как заторник.

Что касается неполного заполнения - тут всё просто. Очень быстро пиво покрывается слоем углекислого газа (а он тяжелее воздуха) и проблема свободного пространства в емкости пива не касается (если не перемешивать и не болтать емкости, конечно).
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.48  06 Дек. 14, 01:27, через 9 мин
А я собственно, чего пришёл-то. Спросить хотел.
У меня есть очень важное новогоднее пиво, которое испортить уже нельзя (поздно, новое не успеть, а получилось так, что аж самому понравилось).
И есть Селект в гранулах, запечатанный в углекислоте.
Можно его без всяких мешочков бросить на вторичку на 2..3 дня? Осядет ли хмель, или будет плавать?

Помню неудачный опыт охмеления в бутылках, так там хмель очень долго успокоиться не мог, всё плавал в полводы.
Но я не уверен, что это было не из-за давления, отсюда и вопрос. Или лучше не рисковать?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.49  06 Дек. 14, 01:59, через 33 мин
Тут очевидно - имелось ввиду окисление, заражение, ненужная аэрация.vdb, 06 Дек. 14, 00:19
Что ты имел ввиду?
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.50  06 Дек. 14, 02:06, через 7 мин
BrewmasteR-kld, что именно имел ввиду автор исходного сообщения (откуда цитата в твоем сообщении, которое я процитировал). То есть реплика относилась к "Это вообще непонятно зачем", я пояснил, зачем по моему мнению "это".

Короче, klabs спрашивал, стоит ли "При снятии с дрожжевого осадка и переливе на дображивание,рекомендуют заполнять ёмкость под крышку" потому что боится окисления и заражения.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.51  13 Дек. 14, 13:51
Подскажите. Есть ли возможность добавить горечи на дображивании? Типа отвар хмеля?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.52  13 Дек. 14, 22:05
Можно его без всяких мешочков бросить на вторичку на 2..3 дня? Осядет ли хмель, или будет плавать?vdb, 06 Дек. 14, 01:27
Кидай, осядет. В бутылках у тебя проблема была, поскольку там углекислота вырабатывалась.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.53  14 Дек. 14, 11:04
klabs, да, можно сделать отвар и добавить в пиво
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.54  14 Дек. 14, 11:54, через 51 мин
Рассчитать добавляемую горечь как? По стандартной схеме,как при варке? И варить также час?
Просто я сварил Балейвайн,но IBU=56 мне кажется маловато. Так как начальная плотность была 30% , а конечная 9,6% - зреть ему ого как долго. И от хмеля вообще ничего не останется.
Или оставить как есть? Только добавить для аромата?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.55  14 Дек. 14, 14:07
klabs, Сделай и так и этак, на по полам. Оба варианта будет вкусные. Улыбающийся
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.56  14 Дек. 14, 14:38, через 32 мин
Так и сделаю.Сейчас положу хмель на аромат,а при розливе в половину бутылок добавлю хмелевой отвар.
Maistra,в твоей теме про Барливайн,ты пишешь "розлив в бутылки без праймера". Так понимаю,что за год созревания оставшиеся сахара подъедаются? Или дрожжики в таком крепком пиве не работают?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.57  14 Дек. 14, 14:47, через 9 мин
klabs. КП смотри (у меня было 1,020), и барливайн не должен быть сильно карбонизирован.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.58  14 Дек. 14, 15:27, через 41 мин
Ну мне тогда точно нужно без праймера. КП = 1,038
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.


И наверное попробую литров 6-7 залить в бочку. Как раз освободится из под бренди. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.59  09 Янв. 15, 03:49
Вопрос - как обстоят дела с дрожжами при сухом охмелении гранулированным без мешочка - в том смысле, что дрожжи я обычно со вторички собираю на дальнейшее использование. В статье говорилось "практически невозможно использовать повторно". Но чет меня сомнения грызут... И может кто подскажет - чем можно продезинфицировать нейлоновый гольф, перед забросом в ферментер с хмелем внутри?