Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 27 15
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.280  28 Нояб. 23, 11:31
1) железо в теории позволяет получить крепость спиртаShobby, 28 Нояб. 23, 08:36
Так думают большинство новичков. Ничего не поделаешь, такая реклама. Со временем должно пройти и у тебя начнёт получаться

Добавлено через 3мин.:

высокое ФЧ уже через час отбора телаЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 23, 10:24
При начальной скорости отбора 1 л/час первый скачок у меня происходит при 95-96 градусов в кубе. После этого автоматика с литр дожимает

Добавлено через 8мин.:

Парни, и вы хоть рассказывайте как вы это делали, хоть что то похожее было из того что я расписал на первой странице? Иначе ничего путного у вас не получится. Иначе это флуд и троллинг, ничего общего с этой темой иначе)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.281  28 Нояб. 23, 12:04 (через 33 мин)
при 95-96 градусов в кубе.Reriver, 28 Нояб. 23, 11:31
спирта 5 %. Отжать из них надо хотя бы 4. Если в кубе 30 л на данный момент, то выжать надо 1,2 л. (оставшийся 1 % выжать можно только прямотоком, либо забыть про него) Но вот 1,2 л как раз и будешь 3 часа давить. Сначала 600, а в конце 200 мл/ч.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.282  28 Нояб. 23, 12:21 (через 18 мин)
Сначала 600, а в конце 200 мл/чЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 23, 12:04
Да нет. У меня автоматика на каждом стопе на 13% отбор уменьшает. И где то при поллитре в час там все прекращается. Ну а последний процент он у всех одинаков
СМР Доктор наук Тверь 987 222
Отв.283  28 Нояб. 23, 12:44 (через 23 мин)
При низкой спиртуозности навалки ( у нас брага)головы отходят прекрасно,за них особо бояться не стоит. Но зато к телу примазываться промежуточные и хвостовые. Это уже давно аксиома. Поэтому имеем 96,6%, но органолептика не сильно хороша. С другой стороны автор имеет прекрасные ГХ. И мы не можем голословно обвинять его в фальсификации. Читаю тему третий раз,не могу понять ,где собака порылась. Обсуждать нельзя,автор сразу обвиняет во флуде,грозит санкциями (что такое флуд, он понятия не имеет).Так открыл бы тему для обсуждения,как приличные люди,сносил туда бы всё,что не по шерсти. Вот начинаю флудить, а где сказать ещё про это?
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.284  28 Нояб. 23, 13:48
Читаю тему третий раз,не могу понять ,где собака порыласьСМР, 28 Нояб. 23, 12:44
Потому что ты этим вопросом на практике не занимался, ты не понимаешь на что надо обратить внимание. Я тебе подскажу, обрати внимание на то сколько у меня меди в колонне. С ней у меня ушли проблемы с органолептикой. И это не я сказал, это дегустатор сказал

Добавлено через 3мин.:

начинаю флудитьСМР, 28 Нояб. 23, 12:44
Последнее тебе предупреждение, Ферштейн?
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.285  28 Нояб. 23, 14:05 (через 18 мин)
Попросить Лёху что бы он вернулся на форум ради тебя?Урий, 27 Нояб. 23, 12:31
Он был здесь. В телеге комментировал. Если кратко, то резюме его мнения такое:
Reriver, приличные люди считают, что этот способ приводит к заявленной тобой цели. Потери спирта, затраты электроэнергии, воды, времени - часть метода. Не парься.Olkan, 05 Дек. 22, 00:41
сообщения удалены (2)
lsevna Студент Ростов 27 12
Отв.286  28 Нояб. 23, 18:31
Урий, я тогда тоже был в его чате.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.287  28 Нояб. 23, 19:20 (через 49 мин)
Парни, и вы хоть рассказывайте как вы это делали, хоть что то похожее было из того что я расписал на первой странице?Reriver, 28 Нояб. 23, 11:31
У меня процесс погона близок по алгоритму, только с поправкой на отсутствие автоматики и СМ. А так то же самое. Отбор голов, потом тело, потом уменьшение скорости отбора. Крепость выше 96, то есть идёт спирт. Но запах тяжёлый. И эта тяжесть начинает Попадать в отбор во последней трети погона. Вторая треть идёт нейтральный спирт. Но его мало. Именно поэтому я и отказался от однопроходной ректификации. Первый погон гоню именно этим способом, потом разбавляю примерно до 50-60 градусов и аторой раз. Тут есть ещё такой нюанс, что при погоне из браги с Куба в 50 литров выходит около 5 литров спирта. Воробьиная доза. Дольше с ней мудохаться. А вот при навалке в 60 градусов, с 45 литров навалки выходит под 25-30 литров спирта. Можно не сильно горюя первый и последний литр отправить в переплавку. Отряд не заметит потери бойца).
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.288  28 Нояб. 23, 20:36
Зерновой форумKarelchanin, 28 Нояб. 23, 16:03
Первый раз слышу. Ты давай или конкретней или не флуди

Добавлено через 2мин.:

Отбор голов, потом тело, потом уменьшение скорости отбора.Shobby, 28 Нояб. 23, 19:20
Понятно) Так делают все, абсолютно все. Даже те кто тройной рект делают
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.289  28 Нояб. 23, 20:38 (через 3 мин)
Ты давайReriver, 28 Нояб. 23, 20:36
Тебя в Гугле забанили, фразу скопировать не осилил?
Ну раз так, то держи
https://forum.grainwine.info/...ivanie/page/91/
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.290  28 Нояб. 23, 21:03 (через 25 мин)
Зерновой форум, отвобливание, стр.91Karelchanin, 28 Нояб. 23, 16:03
Тебя в Гугле забанили, фразу скопировать не осилил?Karelchanin, 28 Нояб. 23, 20:38

Тебе мозг походу забанили если ты зерновой форум от Злачного форума отличить не можешь

Добавлено через 2мин.:

Ну раз так, то держиKarelchanin, 28 Нояб. 23, 20:38
Чего там держать?) Ты хоть читай то что постишь. Там ничего общего нет с этой темой
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.291  28 Нояб. 23, 21:13 (через 11 мин)
"да можно и почти спирт выжать... Но издержки несопоставимы. Сиську и письку одной рукой ловить..

Итак, брага.по одним источникам 70 примесей, по другим под 200...

КислОты, сивуха, альдегиды, эфиры и другая херня...

"Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно... 

Снизилась концентраци этила, начинают совокупляться с сивушными...

Вывод - от эфирки мы не избавимся за 1 перегон. НИКАК. От всего остального - можно

Изменено 6 ноября 2019 пользователем alexeyT" не то?

Добавлено через 3мин.:

зерновой форум от Злачного форума отличить не можешьReriver, 28 Нояб. 23, 21:03
а ты забей в поисковике браузера "зерновые напитки.форум" и посмотри что выдаст
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.292  28 Нояб. 23, 21:33 (через 21 мин)
"Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно...gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
А может всё-таки попробовать сделать и на анализ отправить, а результаты выложить? Или просто положиться на слова Алексея? Ну и ЦП прикрутить - по ходу пьесы эфирку отбирать.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.293  28 Нояб. 23, 21:35 (через 2 мин)
ты забей в поисковике браузера "зерновые напитки.форум" и посмотри что выдастgxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
Хорош гримасничать. Забей в поисковике «Зерновой форум» и никогда не найдешь там Злачного форума
сообщения удалены (2)
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.294  28 Нояб. 23, 21:39 (через 5 мин)
Изменено 6 ноября 2019 пользователем alexeyT" не то?gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
Что там то? Что там сделано так как в этой теме? Там разглагольствование на тему однократного ректа. Еще раз этот флуд запостишь, больше шанса не дам в этой теме общаться. Понятно сказал?
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.295  28 Нояб. 23, 21:43 (через 5 мин)
А может всё-таки попробовать сделать и на анализ отправить, а результаты выложить?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 23, 21:33
попробуй, не кто не отговаривает, а я к словам Алексея прислушаюсь.
сообщения удалены (2)
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.296  28 Нояб. 23, 21:46 (через 3 мин)
я к словам Алексея прислушаюсьgxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:43
Ты не к словам Алексея прислушиваешься, ты сову на глобус натягиваешь)

Добавлено через 9мин.:

И еще раз. Для тех кто называет Злачный форум зерновым. Ищите в поисковиках совпадения сколько хотите. Без меня. И не здесь
сообщения удалены (3)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.297  28 Нояб. 23, 22:11 (через 25 мин)
У Лехи не просто слова, они подтверждены многолетним опытом, кучей гх, да и просто пониманием процесса. Это всё пройдено с 16-19год, вдоль и поперекKarelchanin, 28 Нояб. 23, 21:38
Имеет значение место и время, а так же конкретное оборудование и отношение к нему. Иногда мимо чего-то пройдёшь и плюнешь, да потом возвратишься и поднимешь.
Я сейчас не могу посмотреть те ГХ, которые делал Алексей со спирта из браги. ГХ же топикстартера есть на первой странице. Возможно Алексей в своё время не уделил должного внимания ЦП, или были ещё какие-то проблемы и у него создалось ложное мнение, на которое тут все дружно опираются. Или вместе с Алексеем заблуждаются. Не нужно возмущаться по этому поводу, это обычное явление в мире науки и практики.
попробуй, не кто не отговаривает, а я к словам Алексея прислушаюсь.gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:43
Так я всё время поперёк крутой волны.
Я делал из прямоточного сырца на царге 1 м НДРФ, а получается спирт, вполне со спиртовыми показателями. Немного запах не соответствует госту. И то, потому что не сахарный. А сахарный так прошёл бы и по запаху.

Но сколько я отзывов услышал про то, что этого не может быть... Я конечно не претендую... Но разным умным людям на слово не всегда верю. Для меня дороже практические выкладки, пусть от людей не так известных, как Алексей Т

Если бы у меня была ЦП и халявные ГХ, конечно попробовал бы. А так... Для чего тратиться? Да и по времени мне затратно из браги.

Добавлено через 5мин.:

Злачный форум. Он жеСМР, 28 Нояб. 23, 22:09
Правило хорошего тона в форме не отсылать чего-то искать, какой-то форум, какую-то страницу, а давать прямую ссылку. Я лично никогда не пойду разыскивать подобные адреса, хотя бы потому, что обычно хрен найдёшь, а время потратишь. Это неуважение. А ещё лучше - когда тебе сразу нужный текст приведут, что в итоге было сделано.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.298  30 Нояб. 23, 22:22
Пришли ГХ. Повторил эксперимент вот с этой схемой
IMG_5983.jpeg
IMG_5983. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Спирт возвращал со скоростью примерно одна капля в секунду. Соду в брагу не добавлял. Голов отобрал 180 мл. Подголовий 200 мл. Гнал как обычно до 98 градусов в кубе. И собственно результат

IMG_8531.jpeg
IMG_8531. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8530.jpeg
IMG_8530. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Похоже что нет теперь у меня проблем с сивухой)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.299  30 Нояб. 23, 23:40
Reriver, говорят, если бы я читал книги по ректификации, я бы тебе не поверил. Хорошо, что я их не читаю. (шутка) Смотрю на ГХ, и мне хватает. И ещё на человека - здесь все видны как на ладошке - кто чем дышит, и от кого чего можно ждать. Кто способен к созиданию и творческому мышлению, а кто не имеет "движка в голове" - чисто гуманитарии, могут только цифрами сыпать и ссылки чужие кидать.