Вкус спирта (естественно сбраживал сахар на спирт) органолептически не изменился.Shobby, 02 Дек. 23, 08:58Во во во, с моей органолептикой тоже самое)
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

СМР
Доцент
Тверь
1.1K 255

Автор не понимает, что с точки зрения химии применение гравицапы, мела , соды, щёлочи процессы идентичны. Но с содой и щёлочью нельзя сыпать на глазок, может заплохеть. Или уже понимает, но закусил удила? Несёт хрень про отсутствие запаха соды. Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колонна. Сейчас снесёт ! Но за такие манеры его самого надо сносить . Здесь не частная территория твоя. Пишу жалобу!
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колоннаСМР, 02 Дек. 23, 09:50Еще раз тебе повторяю) У меня спирт не пахнет ни чем
Я сдавал в Крым на ГХ спирт с шестью ложками соды и спецом задал вопрос про соду. В органолептике сода не обнаруженаReriver, 01 Дек. 23, 17:43
Добавлено через 2мин.:
Здесь не частная территория твояСМР, 02 Дек. 23, 09:50Здесь территория правил и я буду их соблюдать. И буду тереть весь твой флуд и оффтоп
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.323 02 Дек. 23, 10:54 (через 46 мин)
Shobby, Виктрыч, Vittomin, в Крыму органолептика расписывается жёстко, без сюсюканья, если конечно разговор про Александра, я бы мог усомниться про другие источники описания спирта, но Александр всегда причешет, так причешет. И расскажет потом про соду или мел что надо, то есть комментарии всегда будут, и на вопросы ответит.
Когда не было ГХ, физико-химические исследования проводились другими способами.
Добавлено через 13мин.:
А что бы ты сказал вчера, до ГХ с содой? Ты мог бы спрогнозировать цифры?
Reriver, Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растёт.
Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колонна.СМР, 02 Дек. 23, 09:50Это понятно. Когда Ривер говорит, что содой там и не пахнет, это не значит в буквальном смысле. Хотя бы потому, что сода и не пахнет. Понюхай, если не веришь. Судя по ГХ, там вообще ничем не пахнет. Там почти всё - нули.
Есть такое понятие, как манипуляция. В данном случае, это повышение значение оценки органолептическим способом, путем присоединения его к ГХ исследованиям.Органолептика - обязательная часть исследования, ГХ здесь как раз постольку-поскольку. Почитай ГОСТы. Пункт 4.1.1. и 4.1.2. таблица 1. Начинается с описания сырья, а так же внешнего вида жидкости, цвета вкуса и запаха. А уж только потом физико-химические показатели. Если бы не запах, мой НДРФ можно было вполне называть спиртом.
При такой подаче информации, мало сведущий человек воспримет органолептику как часть исследований ГХ. Но это не так.
Сами ГХ исследования на предмет наличия соды не проводились. Не стояло такой задачи. Однако попутно, методом индивидуальной визуальной и вкусовой оценки было определено что сода в растворе не видна и не чувствуется на вкус.
Только и всего.Shobby, 02 Дек. 23, 08:51
Когда не было ГХ, физико-химические исследования проводились другими способами.
Добавлено через 13мин.:
Автор не понимает, что с точки зрения химии применение гравицапы, мела , соды, щёлочи процессы идентичны.СМР, 02 Дек. 23, 09:50Почему ты так решил? Он вот захотел сравнить, и сравнил. Теперь может тебе рассказать и показать, идентичны или нет. Мрамор был в самом начале. Он потихоньку что-то меняет в процессе, и проверяет, по той дорожке он идёт, или нет. Поменял, посмотрел. Мрамор нужно искать где-то, сода в любом магазине. С содой проще.
А что бы ты сказал вчера, до ГХ с содой? Ты мог бы спрогнозировать цифры?
Reriver, Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растёт.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Судя по ГХ, там вообще ничем не пахнет. Там почти всё - нулиЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 23, 10:54У первых проб был сернистый запах. Я его не чувствовал, но Даниил мне писал об этом. И я решил с этим побороться. Сернистости не стало только после того как засыпал низ колонны на 80 см медной СПН. И даже на полуметре медной засыпи сернистость еще как то ощущалась
Добавлено через 4мин.:
Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растётЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 23, 10:54Наверное придется так и сделать. Пока убедился что мрамор при брожении профитов не дает. А сода уменьшает альдегиды в разы.
И еще повторю эксперимент с переливом, вот действительно хорошо получается
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647

А сода уменьшает альдегиды в разыReriver, 02 Дек. 23, 11:13ню-ню...а прибавляет что ??
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.326 02 Дек. 23, 16:34 (через 17 мин)
Щёлочь альдегидыВиктрыч, 01 Дек. 23, 21:13Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует, а скорее наоборот, головы отходят быстрее и более чётко.
Это уже до дыр протерлиВиктрыч, 02 Дек. 23, 07:00А те что тёрли, хоть один сделал титрование, то шёлочь ложками, то "крота" сыпят, щёлочь нужно брать ЧДА, техническая даёт стойкий химический запах и привкус, от которого никакими ухищрениями не избавиться.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.327 02 Дек. 23, 16:52 (через 18 мин)
Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует,Master_1, 02 Дек. 23, 16:34Способствует.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.328 02 Дек. 23, 16:58 (через 7 мин)
okun, Хоть раз в жизни сделай титрование, потом напишешь.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

ню-ню...а прибавляет что ??Моржов, 02 Дек. 23, 16:17Что ню ню?) Что она у тебя прибавляет?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.330 02 Дек. 23, 17:01 (через 1 мин)
Хоть раз в жизни сделай титрование, потом напишешь.Master_1, 02 Дек. 23, 16:58Уже.
Добавлено через 1мин.:
Что она у тебя прибавляет?Reriver, 02 Дек. 23, 17:00
Она у тебя прибавляет, не у него.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Способствуетokun, 02 Дек. 23, 16:52Чему она у тебя способствует? Не темни, говори громко и четко)
Добавлено через 2мин.:
Она у тебя прибавляетokun, 02 Дек. 23, 17:01Ты лучше меня знаешь что у меня и где прибавляется?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.332 02 Дек. 23, 17:04 (через 2 мин)
Не темни, говори громко и четко)Reriver, 02 Дек. 23, 17:02
Громкие и четкие определения ты все равно удаляешь, поэтому нет смысла что то писать в этой теме. Я тебе уже не раз намекал на твой косяк, но ты видимо не замечаешь.
Добавлено через 1мин.:
Ты лучше меня знаешь что у меня и где прибавляется?Reriver, 02 Дек. 23, 17:02
Ты же сам ГХ выкладываешь. Или это не твои ГХ?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Ты же сам ГХ выкладываешьokun, 02 Дек. 23, 17:04Конечно сам) И пишу как я это делал, с чем экспериментировал. Но некоторые тему не читают, а цепляются за последнее сообщение и гонят пургу, которую я удаляю. Так что ты или доказывай где и что у меня прибавляется или подчищай за собой, не заставляй меня это делать
Добавлено через 9мин.:
Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует, а скорее наоборот, головы отходят быстрее и более чёткоMaster_1, 02 Дек. 23, 16:34Сегодня вечером я это подтвержу последней ГХ
Добавлено через 4ч. 14мин.:
Ну и вот она правда матка) В брагу добавлено 10 ложек соды. Проба сделана после окончания отбора голов. Головы отбирались 3 ч. 15 мин.

И вот еще две ГХ. В брагу добавлено по две ложки соды. Пробы сделаны после окончания отбора голов. Головы отбирались 3 ч. 15 мин

Добавлено через 2мин.:
Результаты по телу чуть выше озвучены, разница в разы
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Сегодня вечером я это подтвержу последней ГХReriver, 02 Дек. 23, 17:16Точно последней?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Dry Gin, Ты давай или по существу говори или пойдешь с поляны)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.337 03 Дек. 23, 06:30
Ты делал ГХ в Крыму?Reriver, 02 Дек. 23, 08:33Вообще не делал.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Вообще не делалVittomin, 03 Дек. 23, 06:30Поэтому с тобой их обсуждать контрпродуктивно)
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 255

Так у тебя ж анализы последние не из Крыма, аот Селиваненко? Или Крым козырнее? Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждый.