Shobby,
Виктрыч,
Vittomin, в Крыму органолептика расписывается жёстко, без сюсюканья, если конечно разговор про Александра, я бы мог усомниться про другие источники описания спирта, но Александр всегда причешет, так причешет. И расскажет потом про соду или мел что надо, то есть комментарии всегда будут, и на вопросы ответит.
Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колонна.СМР, 02 Дек. 23, 09:50
Это понятно. Когда Ривер говорит, что содой там и не пахнет, это не значит в буквальном смысле. Хотя бы потому, что сода и не пахнет. Понюхай, если не веришь. Судя по ГХ, там вообще ничем не пахнет. Там почти всё - нули.
Есть такое понятие, как манипуляция. В данном случае, это повышение значение оценки органолептическим способом, путем присоединения его к ГХ исследованиям.
При такой подаче информации, мало сведущий человек воспримет органолептику как часть исследований ГХ. Но это не так.
Сами ГХ исследования на предмет наличия соды не проводились. Не стояло такой задачи. Однако попутно, методом индивидуальной визуальной и вкусовой оценки было определено что сода в растворе не видна и не чувствуется на вкус.
Только и всего.Shobby, 02 Дек. 23, 08:51
Органолептика - обязательная часть исследования, ГХ здесь как раз постольку-поскольку. Почитай ГОСТы. Пункт 4.1.1. и 4.1.2. таблица 1. Начинается с описания сырья, а так же внешнего вида жидкости, цвета вкуса и запаха. А уж только потом физико-химические показатели. Если бы не запах, мой НДРФ можно было вполне называть спиртом.
Когда не было ГХ, физико-химические исследования проводились другими способами.
Добавлено через 13мин.:Автор не понимает, что с точки зрения химии применение гравицапы, мела , соды, щёлочи процессы идентичны.СМР, 02 Дек. 23, 09:50
Почему ты так решил? Он вот захотел сравнить, и сравнил. Теперь может тебе рассказать и показать, идентичны или нет. Мрамор был в самом начале. Он потихоньку что-то меняет в процессе, и проверяет, по той дорожке он идёт, или нет. Поменял, посмотрел. Мрамор нужно искать где-то, сода в любом магазине. С содой проще.
А что бы ты сказал вчера, до ГХ с содой? Ты мог бы спрогнозировать цифры?
Reriver, Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растёт.