Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 28 17
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.320  02 Дек. 23, 09:01
Вкус спирта (естественно сбраживал сахар на спирт) органолептически не изменился.Shobby, 02 Дек. 23, 08:58
Во во во, с моей органолептикой тоже самое)
СМР Доцент Тверь 1.1K 255
Отв.321  02 Дек. 23, 09:50 (через 50 мин)
Автор не понимает, что с точки зрения химии применение гравицапы, мела , соды, щёлочи процессы идентичны. Но с содой и щёлочью нельзя сыпать на глазок, может заплохеть. Или уже понимает, но закусил удила? Несёт хрень про отсутствие запаха соды. Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колонна. Сейчас снесёт ! Но за такие манеры его самого надо сносить . Здесь не частная территория твоя. Пишу жалобу!
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.322  02 Дек. 23, 10:08 (через 18 мин)
Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колоннаСМР, 02 Дек. 23, 09:50
Еще раз тебе повторяю) У меня спирт не пахнет ни чем
Я сдавал в Крым на ГХ спирт с шестью ложками соды и спецом задал вопрос про соду. В органолептике сода не обнаруженаReriver, 01 Дек. 23, 17:43

Добавлено через 2мин.:

Здесь не частная территория твояСМР, 02 Дек. 23, 09:50
Здесь территория правил и я буду их соблюдать. И буду тереть весь твой флуд и оффтоп
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.323  02 Дек. 23, 10:54 (через 46 мин)
Shobby, Виктрыч, Vittomin, в Крыму органолептика расписывается жёстко, без сюсюканья, если конечно разговор про Александра, я бы мог усомниться про другие источники описания спирта, но Александр всегда причешет, так причешет. И расскажет потом про соду или мел что надо, то есть комментарии всегда будут, и на вопросы ответит.

Не пахнет там содой ,а пахнет тем ,что избыток соды образует и тем, с чем борется колонна.СМР, 02 Дек. 23, 09:50
Это понятно. Когда Ривер говорит, что содой там и не пахнет, это не значит в буквальном смысле. Хотя бы потому, что сода и не пахнет. Понюхай, если не веришь. Судя по ГХ, там вообще ничем не пахнет. Там почти всё - нули.
Есть такое понятие, как манипуляция. В данном случае, это повышение значение оценки органолептическим способом, путем присоединения его к ГХ исследованиям.
При такой подаче информации, мало сведущий человек воспримет органолептику как часть исследований ГХ. Но это не так.
Сами ГХ исследования на предмет наличия соды не проводились. Не стояло такой задачи. Однако попутно, методом индивидуальной визуальной и вкусовой оценки было определено что сода в растворе не видна и не чувствуется на вкус.
Только и всего.Shobby, 02 Дек. 23, 08:51
Органолептика - обязательная часть исследования, ГХ здесь как раз постольку-поскольку. Почитай ГОСТы. Пункт 4.1.1. и 4.1.2. таблица 1. Начинается с описания сырья, а так же внешнего вида жидкости, цвета вкуса и запаха. А уж только потом физико-химические показатели. Если бы не запах, мой НДРФ можно было вполне называть спиртом.
Когда не было ГХ, физико-химические исследования проводились другими способами.

Добавлено через 13мин.:

Автор не понимает, что с точки зрения химии применение гравицапы, мела , соды, щёлочи процессы идентичны.СМР, 02 Дек. 23, 09:50
Почему ты так решил? Он вот захотел сравнить, и сравнил. Теперь может тебе рассказать и показать, идентичны или нет. Мрамор был в самом начале. Он потихоньку что-то меняет в процессе, и проверяет, по той дорожке он идёт, или нет. Поменял, посмотрел. Мрамор нужно искать где-то, сода в любом магазине. С содой проще.
А что бы ты сказал вчера, до ГХ с содой? Ты мог бы спрогнозировать цифры?
Reriver, Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растёт.
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.324  02 Дек. 23, 11:13 (через 20 мин)
Судя по ГХ, там вообще ничем не пахнет. Там почти всё - нулиЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 23, 10:54
У первых проб был сернистый запах. Я его не чувствовал, но Даниил мне писал об этом. И я решил с этим побороться. Сернистости не стало только после того как засыпал низ колонны на 80 см медной СПН. И даже на полуметре медной засыпи сернистость еще как то ощущалась

Добавлено через 4мин.:

Тебе наверное нужно собирать все твои изменения в схему и рецепт в первый пост, с ГХ и короткими комментариями. А то размазываются по теме, а тема растётЕВ ГЕНИЙ, 02 Дек. 23, 10:54
Наверное придется так и сделать. Пока убедился что мрамор при брожении профитов не дает. А сода уменьшает альдегиды в разы.
И еще повторю эксперимент с переливом, вот действительно хорошо получается
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 647
Отв.325  02 Дек. 23, 16:17
А сода уменьшает альдегиды в разыReriver, 02 Дек. 23, 11:13
ню-ню...а прибавляет что ??
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.326  02 Дек. 23, 16:34 (через 17 мин)
Щёлочь альдегидыВиктрыч, 01 Дек. 23, 21:13
Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует, а скорее наоборот, головы отходят быстрее и более чётко.
Это уже до дыр протерлиВиктрыч, 02 Дек. 23, 07:00
А те что тёрли, хоть один сделал титрование, то шёлочь ложками, то "крота" сыпят, щёлочь нужно брать ЧДА, техническая даёт стойкий химический запах и привкус, от которого никакими ухищрениями не избавиться.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.327  02 Дек. 23, 16:52 (через 18 мин)
Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует,Master_1, 02 Дек. 23, 16:34
Способствует.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 655
Отв.328  02 Дек. 23, 16:58 (через 7 мин)
okun, Хоть раз в жизни сделай титрование, потом напишешь.
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.329  02 Дек. 23, 17:00 (через 3 мин)
ню-ню...а прибавляет что ??Моржов, 02 Дек. 23, 16:17
Что ню ню?) Что она у тебя прибавляет?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.330  02 Дек. 23, 17:01 (через 1 мин)
Хоть раз в жизни сделай титрование, потом напишешь.Master_1, 02 Дек. 23, 16:58
Уже.

Добавлено через 1мин.:

Что она у тебя прибавляет?Reriver, 02 Дек. 23, 17:00

Она у тебя прибавляет, не у него.
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.331  02 Дек. 23, 17:02 (через 2 мин)
Способствуетokun, 02 Дек. 23, 16:52
Чему она у тебя способствует? Не темни, говори громко и четко)

Добавлено через 2мин.:

Она у тебя прибавляетokun, 02 Дек. 23, 17:01
Ты лучше меня знаешь что у меня и где прибавляется?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.332  02 Дек. 23, 17:04 (через 2 мин)
Не темни, говори громко и четко)Reriver, 02 Дек. 23, 17:02

Громкие и четкие определения ты все равно удаляешь, поэтому нет смысла что то писать в этой теме. Я тебе уже не раз намекал на твой косяк, но ты видимо не замечаешь.

Добавлено через 1мин.:

Ты лучше меня знаешь что у меня и где прибавляется?Reriver, 02 Дек. 23, 17:02

Ты же сам ГХ выкладываешь. Или это не твои ГХ?
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.333  02 Дек. 23, 17:16 (через 12 мин)
Ты же сам ГХ выкладываешьokun, 02 Дек. 23, 17:04
Конечно сам) И пишу как я это делал, с чем экспериментировал. Но некоторые тему не читают, а цепляются за последнее сообщение и гонят пургу, которую я удаляю. Так что ты или доказывай где и что у меня прибавляется или подчищай за собой, не заставляй меня это делать

Добавлено через 9мин.:

Я тебе точно скажу, ничего она не генерирует, а скорее наоборот, головы отходят быстрее и более чёткоMaster_1, 02 Дек. 23, 16:34
Сегодня вечером я это подтвержу последней ГХ

Добавлено через 4ч. 14мин.:

Ну и вот она правда матка) В брагу добавлено 10 ложек соды. Проба сделана после окончания отбора голов. Головы отбирались 3 ч. 15 мин.

IMG_8615.jpeg
IMG_8615. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8616.jpeg
IMG_8616. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


И вот еще две ГХ. В брагу добавлено по две ложки соды. Пробы сделаны после окончания отбора голов. Головы отбирались 3 ч. 15 мин

IMG_5993.jpeg
IMG_5993. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_5994.jpeg
IMG_5994. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Добавлено через 2мин.:

Результаты по телу чуть выше озвучены, разница в разы
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.334  02 Дек. 23, 21:59
Проба сделана после окончания отбора голов.Reriver, 02 Дек. 23, 17:16
Кто бы сомневался. А вот истинный результат:
IMG_20231202_235432.jpg
IMG_20231202_235432. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
Знаешь, как эта реакция называется? И что ещё в результате неё образуется кроме высших спиртов?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.335  02 Дек. 23, 22:00 (через 1 мин)
Сегодня вечером я это подтвержу последней ГХReriver, 02 Дек. 23, 17:16
Точно последней?
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.336  02 Дек. 23, 22:16 (через 17 мин)
Dry Gin, Ты давай или по существу говори или пойдешь с поляны)
Vittomin Доктор наук Минусинск 882 221
Отв.337  03 Дек. 23, 06:30
Ты делал ГХ в Крыму?Reriver, 02 Дек. 23, 08:33
Вообще не делал.
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.338  03 Дек. 23, 08:57
Вообще не делалVittomin, 03 Дек. 23, 06:30
Поэтому с тобой их обсуждать контрпродуктивно)
СМР Доцент Тверь 1.1K 255
Отв.339  03 Дек. 23, 09:34 (через 38 мин)
Так у тебя ж анализы последние не из Крыма, аот Селиваненко? Или Крым козырнее? Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждый.