Это ректификация браги. Мощность 1,8, скорость отбора 1500 млqualitative, 26 Февр. 24, 19:33Благодарю за подробности)
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

сообщения удалены (5)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.381 26 Февр. 24, 21:14
"краткость сестра таланта"
qualitative
Новичок
Москва
5 1

gxtkjdjl, Вам чего-то не хватает?
сообщения удалены (6)
qualitative
Новичок
Москва
5 1

Обещаю не вмешиватьсяУрий, 26 Февр. 24, 22:19вот так бы сразу
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

Вот эту фотку с описанием метода вношу в первый пост. Сивуха не проходит, ноль целых, ноль десятых
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Вот эту фотку с описанием метода вношу в первый пост. Сивуха не проходит, ноль целых, ноль десятыхReriver, 28 Дек. 24, 21:16Так и без спиртового затвора не проходит. Лишнее усложнение.
сообщения удалены (5)
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Тема получение спирта ГОСТ ,за один перегон. В ГОСТ с браги. Я с этим согласен ,можно .Но вот только ,спирт и будет соответствовать тому ГОСТУ . Там ,примеси группами в "среднем по больнице ".
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

Янн, Ты не ходи вокруг, да около, говори проще, чем ты не доволен?
Добавлено через 3дн. 1ч. 47мин.:
С Новым Годом!
Добавлено через 3дн. 1ч. 47мин.:
С Новым Годом!
сообщения удалены (4)
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

bardo, а ей по барабану термометр. Поскольку низкоспиртуозка (с браги же) в соответствии с Кректом она и фигачит в отбор вместе с телом. И какие тут могут быть действия? Имхо!
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

схемы пока нет...bardo, 11 Янв. 25, 14:01а вот про другую схему я не в курсе. Будем посмотреть.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

он реагирует на твои действия вот эти для отсечения сивухи?bardo, 11 Янв. 25, 13:36Не замечал такого, да и не думаю что этот термометр способен на нее реагировать
Добавлено через 2мин.:
в соответствии с Кректом она и фигачит в отбор вместе с телом. И какие тут могут быть действия?СМР, 11 Янв. 25, 13:51мои действия сивуху в отбор не пропускают
Добавлено через 2мин.:
схемы пока нет..bardo, 11 Янв. 25, 14:01Схема простая. Я беру флегму из УО и отправляю ее на 30 см ниже УО
сообщения удалены (4)
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

скорей всего и верхние промежуточные бы интенсивно от отбора отжималbardo, 11 Янв. 25, 14:26Расшифруй
сообщения удалены (6)
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

и после...выписать список тех, которые пропали в отборе..bardo, 11 Янв. 25, 21:49Вот список примесей, которые попали у меня в отбор
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

И?bardo, 11 Янв. 25, 22:50С какими примесями из этих мне бороться?
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

Я максимум могу подсказать какbardo, 11 Янв. 25, 23:17Подскажи, как мне бороться с примесями, которые я уже на ноль помножил?
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

Я может притормаживают к вечеру.bardo, 11 Янв. 25, 23:41Не может, а точно) Я же тебе написал, и ты даже это дважды скопировал мне в своих ответах
Сивуха не проходит, ноль целых, ноль десятыхReriver, 28 Дек. 24, 21:16
мои действия сивуху в отбор не пропускаютReriver, 11 Янв. 25, 14:17Ну и после этого ты начал меня учить как мне бороться с сивухой
Ну например ты можешь взять свои ГХ до применения этой методы и после...выписать список тех, которые пропали в отборе...напротив них из хим справочников проставить то температуры кипения азеотропов этих веществ с водой...Ну странно,че)
А потом проделай то же для промежуточных которые пробились в отбор...температуры кипения их азеотропов будут выше тех, которые тебе удалось убрать/сократить...
В зависимости от того,в какую точку колонны и с какой интенсивностью ты осуществляешь сброс спирта, ты меняешь условия для смещения областей концентрации промежуточных...bardo, 11 Янв. 25, 21:49
Добавлено через 26дн. 20ч. 44мин.:
Начал править первый пост
Делаю уточнения, избавляюсь от шелухи и от любителей в шелухе ковыряться
сообщения удалены (2)
SemMag
Студент
Сургут
20 4

...избавляюсь от шелухи и от любителей в шелухе ковырятьсяПриветствую коллега. Перечитал за 2часа всю тему и сложилось впечатление, что автор разжувал..показал..но большинство не верят ни гха...ни разъяснениям..ни опытам. У меня даже вопросов нет...так всё понятно рассказано. Я только подошёл к этому эксперементу как у вас и наткнулся на вашу тему..только я замахнулся на 4" с спн 2х2х0.22. Вопрос: в этой теме возможно размещать свои гха и обсудить что не так?..или уходить в отдельную тему?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 585

в этой теме возможно размещать свои гха и обсудить что не так?..или уходить в отдельную тему?SemMag, 11 Февр. 25, 20:39Никуда уходить не надо. Эта тема про рект браги, добро пожаловать!
Добавлено через 2мин.:
замахнулся на 4" с спн 2х2х0.22SemMag, 11 Февр. 25, 20:39В чем смысл?

Отв.398 11 Февр. 25, 20:48 (через 4 мин)
ятоб не так больно было от потраченого времени на это все...
по факту быстрее СС получить наверно хочет
по факту быстрее СС получить наверно хочет
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.399 11 Февр. 25, 20:49 (через 2 мин)
Никуда уходить не надо. Эта тема про рект браги, добро пожаловать!Reriver, 11 Февр. 25, 20:44
Схема простая. Я беру флегму из УО и отправляю ее на 30 см ниже УОReriver, 11 Янв. 25, 14:17А сколько отбираешь и отправляешь? весь погон? Как этот отбираемый и перенаправляемый объем соотносится с отбором? Отбор идёт из того же УО?