Переработка кгф - 60 квт.
кгф это что?
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.440 07 Марта 25, 20:23
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

alexeyT, у Васи в чатике несколько человек на трехдюймовках из браги в альфу, походу не особо напрягаясь. Ты наверное видел. Причём они страйкеры, головы не особо старались, оставляя на второй рект. НПП по нулям, головы чуть ниже 10.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.442 07 Марта 25, 23:09
концентрат головной фракции. Отходы прома, который им невыгодно перерабатывать
То есть промка на это гавно забила.
Переработать никак и ни на что не может,а ты умудряешься ещё что то питьевое от туда изъять?
Сам то водочку из этого сырья пьёшь?
То есть промка на это гавно забила.
Переработать никак и ни на что не может,а ты умудряешься ещё что то питьевое от туда изъять?
Сам то водочку из этого сырья пьёшь?
сообщения удалены (2)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 926
Отв.443 08 Марта 25, 00:46
все ниже госта, кроме ЭА
И если ТС сумел это убрать, надо разбираться -КАК??
Может все дело в волшебном мраморе?)
ну или соде
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Может все дело в волшебном мраморе?)По любому можно. Суть экспериментов с содой, по большому счету, оказалась в том, что в Крыму в органолептике она не замечена
ну или содеtmc, 08 Марта 25, 00:46
Добавлено через 4мин.:
А про мрамор и говорить нечего. Я считаю, что он раскисляет брагу и ускоряет брожение. Я пробовал его добавлять на второй - третий день брожения, когда температура начинала снижаться. После добавления мрамора, даже в минимальном количестве, температура повышалась
Добавлено через 3мин.:
Для меня осталось понять, когда лучше добавлять мрамор
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

После выхода на крейсерскуюalexeyT, 08 Марта 25, 12:22Почему то я считаю, что для работы дрожжей нужна определенная кислотность. Мрамор этому не способствует. Вот и подумал, что он может принести пользу только когда работа дрожжей замедляется из за избытка углекислого газа. С помощью мрамора он выносится
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Почему то я считаю, что для работы дрожжей нужна определенная кислотность.Reriver, 08 Марта 25, 13:41Жизнедеятельность дрожжей создаёт кислотность...выделяемый УГ растворяясь в воде в виде угольной кислоты.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

концентрат головной фракции. Отходы прома, который им невыгодно перерабатыватьalexeyT, 07 Марта 25, 20:25Алексей, уж прости за дурацкий вопрос, но откуда в кгф столько изоамилола?
Понятно, что после бражной колонны ИА весь в отборе, но дальше как он в головную попадает?
UPD: Всё, понял. Данный кгф это отбор из ЭК, всё логично
сообщения удалены (2)
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Reriver, разогревает брагу до начального кипения с открытой крышкой куба. При такой спиритуозности и открытой крышке, много дряни успеет выскочить в атмосферу, или я ошибаюсь?A0467, 07 Марта 25, 15:42На самом деле, в этом может и есть какой то смысл. Недавно, при ректе спирта, влил в куб 1 мл этилацетата. Так вот он весь вылетел из куба и долетел до дефа (2,1 м. НЧ) за 20 минут

А куб у меня закипает с открытой крышкой минут 40. И минут 10-15 я пену собираю
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

alexeyT, «Исходник» на первой странице это же СС из моей браги. Я не его гоню. И если при получении СС брага выгнана не до нуля, то много кислот остаётся в кубе. Все остальные примеси будут в отборе. Поэтому, думаю, что в данном случае, можно смотреть на все основные примеси кроме кислот
сообщения удалены (3)
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

сообщения удалены (3)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Гнал до 5-ти градусов в струеReriver, 09 Марта 25, 17:05Сода была? Или нет?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Dry Gin, Нет конечно. Мрамор был в браге
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

В общем, проверил метОду.
Результат стабилен.
ЭА в теле не более 0.5 мг
С УА сложнее, поскольку дрожжи продали левые. Так что категорически не рекомендую покупать на Озон и ВБ, особенно у продавца Азбука дрожжей
Ну да ладно, просто наболело...
Итак, выводы
МетОда рабочая
Сода, мрамор и пена дают совсем незначительные улучшения. Не принципиально.
Основное - это турбики с набраживанием малого количества эаф и УК. И головы легко отлетают, и этерификация гасится на ЦП.
Доклад закончил, спасибо за внимание
Пысы. Вопросы эффективности, гимора и тд и тп остаются за кадром. Обсуждать не буду
Добавлено через 5ч. 34мин.:
К слову. Умным людям крайне рекомендую просмотреть ГХ ТС.
И последние пару страниц
Информации ценной - мозги текут....
Результат стабилен.
ЭА в теле не более 0.5 мг
С УА сложнее, поскольку дрожжи продали левые. Так что категорически не рекомендую покупать на Озон и ВБ, особенно у продавца Азбука дрожжей
Ну да ладно, просто наболело...
Итак, выводы
МетОда рабочая
Сода, мрамор и пена дают совсем незначительные улучшения. Не принципиально.
Основное - это турбики с набраживанием малого количества эаф и УК. И головы легко отлетают, и этерификация гасится на ЦП.
Доклад закончил, спасибо за внимание
Пысы. Вопросы эффективности, гимора и тд и тп остаются за кадром. Обсуждать не буду
Добавлено через 5ч. 34мин.:
К слову. Умным людям крайне рекомендую просмотреть ГХ ТС.
И последние пару страниц
Информации ценной - мозги текут....
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

В общем, проверил метОду.alexeyT, 29 Марта 25, 05:25Просим обнародовать🧐
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 789

Отв.455 29 Марта 25, 20:23 (через 27 мин)
Просим обнародовать🧐Dry Gin, 29 Марта 25, 19:56Просим-просим ...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 680

Сделал попроще. Часть отбора направил в царгу на 30 см ниже узла отбора. Сивуха не прошла от слова совсемReriver, 31 Авг. 23, 21:33
Ты это продолжаешь практиковать?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 680

alexeyT, как тебе такой перелив вниз?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

как тебе такой перелив вниз?DIMA1965, 29 Марта 25, 20:30У тебя не получается?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Reriver, Юра, в последних комментах в теме про польский буфер обсуждали некие телодвижения при перегонах. Я как раз делился как откапывал с буфера в царгу ниже. Так в результате, всё что придерживает высокий спирт, осталось в кубе в гораздо большем количестве чем в колонне над буфером. А у меня она три тарелки и 30 см С СПН.