Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.440 05 Марта 25, 18:45
Reriver, Все верно. Запах сильно чувствуется? Просто когда стал выводить сивуху через иглу с желтой юбкой из УПО внизу, то запах барды значимо улучшился. Из УПО налилось 0,8 литра мутной сивухи. Полагаю, что выводя сивуху мы облегчаем работу колонны при ректификации браги. Возможно, облегчая работу колонны таким образом и высвобождая часть ТТ от борьбы с сивухой, получим и нули в ацеталях.Хотелось бы получить спирт из браги с ГХ где одни нули, кроме этила.
сообщения удалены (4)
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

Хотелось бы получить спирт из браги с ГХ где одни нули, кроме этилаA0467, 05 Марта 25, 18:45Для этого надо гнать и делать ГХ. Нет других вариантов
сообщения удалены (2)
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.442 06 Марта 25, 18:38
alexeyT, Лёха,ну ты же уже большой мальчик,что бы в сказки верить
. Собственно, на первой странице темы приведены ГХ, по которым спирт с одного перегона в разы чище Альфы.
сообщения удалены (7)
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.443 07 Марта 25, 15:42
alexeyT, Турбодрожжи сейчас тоже начал осваивать и результат обнадеживающий. И еще ведь, как я правильно понял, Reriver, разогревает брагу до начального кипения с открытой крышкой куба. При такой спиритуозности и открытой крышке, много дряни успеет выскочить в атмосферу, или я ошибаюсь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.444 07 Марта 25, 15:58 (через 16 мин)
A0467, Сомневаюсь, что нагревание способно кардинально повлиять на кол-во ЭАФ
Есть такая штука- медленная эпюрация. Но там часами держат Т около 70*с
Да и вопрос в минимуме ЭАФ . Как будто этерификацию ТС отменил...
Есть такая штука- медленная эпюрация. Но там часами держат Т около 70*с
Да и вопрос в минимуме ЭАФ . Как будто этерификацию ТС отменил...
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

Как будто этерификацию ТС отменилalexeyT, 07 Марта 25, 15:58У меня где то есть проба того что я слил за время погона из под дефа. Там головных что то в районе 100 мг/л было. Мож в этом дело?
Добавлено через 3мин.:
Во, нашел. УА 90,8 мг/л
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
201 43
Отв.446 07 Марта 25, 16:29 (через 15 мин)
разогревает брагу до начального кипенияA0467, 07 Марта 25, 15:42скорее всего это делается для удаления углекислого газа и профилактики пенообразования.
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

Джонни Д, Да, пену я удаляю всю. У меня ее много, до двух литров
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

alexeyT, В ЦП 50 см сколько ТТ?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Reriver, я как то пытался рассчитать ЦП. Для своей колонны 180 см. Так было 80 см в теории.
сообщения удалены (7)
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.450 07 Марта 25, 19:22 (через 41 мин)
тебе повторить?alexeyT, 07 Марта 25, 19:20Я помню.
А результат?
И если ТС сумел это убрать, надо разбираться -КАК???alexeyT, 07 Марта 25, 19:20В том то и дело что не признаётся.
сообщения удалены (9)
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.451 07 Марта 25, 20:23
Переработка кгф - 60 квт.
кгф это что?
кгф это что?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

alexeyT, у Васи в чатике несколько человек на трехдюймовках из браги в альфу, походу не особо напрягаясь. Ты наверное видел. Причём они страйкеры, головы не особо старались, оставляя на второй рект. НПП по нулям, головы чуть ниже 10.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.453 07 Марта 25, 23:09
концентрат головной фракции. Отходы прома, который им невыгодно перерабатывать
То есть промка на это гавно забила.
Переработать никак и ни на что не может,а ты умудряешься ещё что то питьевое от туда изъять?
Сам то водочку из этого сырья пьёшь?
То есть промка на это гавно забила.
Переработать никак и ни на что не может,а ты умудряешься ещё что то питьевое от туда изъять?
Сам то водочку из этого сырья пьёшь?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

То есть промка на это гавно забила.Не хочет. Нерентабельно. Особенно когда сбагрить можно. Это же очевидно. И если частным порядком. Бизнес. И штат менеджеров.
Переработать никак и ни на что не можетУрий, 07 Марта 25, 23:09
Добавлено через 3мин.:
Я дачу так строил в 90. К примеру опил. Шараге его на полигон везти и бабки платить. А тут я и ближе и даже денег дам. Может быть.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.455 08 Марта 25, 00:46 (через 42 мин)
все ниже госта, кроме ЭА
И если ТС сумел это убрать, надо разбираться -КАК??
Может все дело в волшебном мраморе?)
ну или соде
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

Может все дело в волшебном мраморе?)По любому можно. Суть экспериментов с содой, по большому счету, оказалась в том, что в Крыму в органолептике она не замечена
ну или содеtmc, 08 Марта 25, 00:46
Добавлено через 4мин.:
А про мрамор и говорить нечего. Я считаю, что он раскисляет брагу и ускоряет брожение. Я пробовал его добавлять на второй - третий день брожения, когда температура начинала снижаться. После добавления мрамора, даже в минимальном количестве, температура повышалась
Добавлено через 3мин.:
Для меня осталось понять, когда лучше добавлять мрамор
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

После выхода на крейсерскуюalexeyT, 08 Марта 25, 12:22Почему то я считаю, что для работы дрожжей нужна определенная кислотность. Мрамор этому не способствует. Вот и подумал, что он может принести пользу только когда работа дрожжей замедляется из за избытка углекислого газа. С помощью мрамора он выносится
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

Почему то я считаю, что для работы дрожжей нужна определенная кислотность.Reriver, 08 Марта 25, 13:41Жизнедеятельность дрожжей создаёт кислотность...выделяемый УГ растворяясь в воде в виде угольной кислоты.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

концентрат головной фракции. Отходы прома, который им невыгодно перерабатыватьalexeyT, 07 Марта 25, 20:25Алексей, уж прости за дурацкий вопрос, но откуда в кгф столько изоамилола?
Понятно, что после бражной колонны ИА весь в отборе, но дальше как он в головную попадает?
UPD: Всё, понял. Данный кгф это отбор из ЭК, всё логично
сообщения удалены (2)