Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

makar123, Я не читал ту тему, поэтому мне трудно понять что ты хочешь сказать. У меня получается то что получается
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Reriver, вот ссылка.[сообщение #14111973] чуть раньше и чуть позже тоже спорили...
"""Вчера отбирал спирт с тела 1 по Габриэлю. Сливал покапельно в конце с буфера в куб. Начал сливать на температуре 81°С в буфере сверху. Результат. В буфере жидкость прозрачная. Запах есть всего г. Но не едкий. А вот в кубе писец. Мутная жидкость с запахом вызывающим чихание и слезы с глаз. Аж дыхание перехватывает. В кубе был укреплённый сырец до 60% об с 180-200 л браги сахар зерно пополам гос на ферментах."""
Добавлено через 7мин.:
Суть в конце перегона когда спирта уже маловато в буфере ещё его хватает. Можно так и продолжать, собирается всякая жуть в буфере. Я же стал когда еще всё работает стабильно, с буфера в котором литра 3 жидкости, окопавать через кран с его низа в царгу ниже. Совсем чуть. Капельки. И результат: это окапывание с более спиртовой жидкостью заперло для конечных вход в буфер. Не полностью. Но основательно...
"""Вчера отбирал спирт с тела 1 по Габриэлю. Сливал покапельно в конце с буфера в куб. Начал сливать на температуре 81°С в буфере сверху. Результат. В буфере жидкость прозрачная. Запах есть всего г. Но не едкий. А вот в кубе писец. Мутная жидкость с запахом вызывающим чихание и слезы с глаз. Аж дыхание перехватывает. В кубе был укреплённый сырец до 60% об с 180-200 л браги сахар зерно пополам гос на ферментах."""
Добавлено через 7мин.:
Суть в конце перегона когда спирта уже маловато в буфере ещё его хватает. Можно так и продолжать, собирается всякая жуть в буфере. Я же стал когда еще всё работает стабильно, с буфера в котором литра 3 жидкости, окопавать через кран с его низа в царгу ниже. Совсем чуть. Капельки. И результат: это окапывание с более спиртовой жидкостью заперло для конечных вход в буфер. Не полностью. Но основательно...
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

это окапывание с более спиртовой жидкостью заперло для конечных вход в буфер. Не полностью. Но основательноmakar123, 29 Марта 25, 22:27Думаю, у меня принцип похожий
Бажа
Доктор наук
Краснодар
508 127

Отв.463 29 Марта 25, 23:08 (через 27 мин)
Суть экспериментов с содой, по большому счету, оказалась в том, что в Крыму в органолептике она не замеченаReriver, 08 Марта 25, 11:50
про мрамор и говорить нечего. Я считаю, что он раскисляет брагу и ускоряет брожениеReriver, 08 Марта 25, 11:50Вместо соды наверно лучше подойдёт карбонат кальция (мел). Мочевина тож PH поднимает. Хз, мож мне такая досталась. Кроме того и то и другое подкормка для дрожжей. Там по чуть-чуть надо. Перебор мела может добавить жёсткости. А перебор азота - аммиачной вони.
В тот год на районе брал пачку дрожжей. Марку не помню, но модель CARBON. То бишь уголь. Продавец утверждал, что мелкая дисперсия угля не только собирает сивушные масла, но собирает и поднимает пузырьки углекислоты в чисто сахарных брагах. На дрожжах пузырьки не образовываются. Так и оказалось. В ферментере была приличная шапка. Размешивал, топил, как зерновую)). Думаю мож попробовать в чисто сахарную ложку угля измельчённого кидать или раздробить на Фермере и сварить 100 грамм солода, что бы частички его собирали пузырьки и выносили их из браги на поверхность.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Вопрос про возврат в колонну. Пусть в кубе 12 мм рт. ст. . В месте возврата, допустим, будет 9 мм ртути. В дефе 0. Как течёт в колонну? Или за счёт давления высоты столба жидкости в возвратной трубке?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

alexeyT, я написал в поддержку его коммента про слив части спирта, каплями в низ колонны. Работает этот способ. Да и сказать честно. Всё что делаю, где то читал на форуме. Забывается откуда инфа. Но вот пригодилось мне..
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Приблуда с переливом второстепенна. Ноль сивухи это конечно прикольно, но не самоцель. И надо смотреть на бОльших объемах
сообщения удалены (14)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Кот Бегемот, дружище, просто шедевр... Теперь целую страницу писАть придется.
1.Начну с этерификации.
Именно она - бич кубовой перегонки
В проме просто кислотам и спирту кипеть негде длительное время
Чем меньше кислОт - тем Эт меньше
Далее
П. 2 Использование ЦП логически вылезает из п. 1. Пусть даже с куба летит 20 мг ЭА в час, не имея ЦП, ты все это ровненько в тело уложишь.
П. 3 ЦП работает при любой навалке
Эффективность определяется
-колвом ТТ
- отбором ЭАФ
По ЭА каждая ТТ изменяет концентрацию примерно в 2 раза
У ТС соотношение тела к параллельно выводимому ЭАф примерно 0.5/90 по ЭА.
П. 4 мрамор на турбиках вообще не нужен . Снижение кислотности незначительное, ускорение ускорению не даст. Зато может инициировать недекларированный выхлоп неизвестно какой дряни
П. 5 и снова - настоятельно рекомендую читать ТС внимательно
Пару страниц назад он выложил результаты эксперимента с модельным раствором. Ни одного отзыва.
Пысы.Зато если обосрать- целая стая!
Поначалу прям с оголенными жопами шли! На осиновый кол Реривера..
1.Начну с этерификации.
Именно она - бич кубовой перегонки
В проме просто кислотам и спирту кипеть негде длительное время
Чем меньше кислОт - тем Эт меньше
Далее
П. 2 Использование ЦП логически вылезает из п. 1. Пусть даже с куба летит 20 мг ЭА в час, не имея ЦП, ты все это ровненько в тело уложишь.
П. 3 ЦП работает при любой навалке
Эффективность определяется
-колвом ТТ
- отбором ЭАФ
По ЭА каждая ТТ изменяет концентрацию примерно в 2 раза
У ТС соотношение тела к параллельно выводимому ЭАф примерно 0.5/90 по ЭА.
П. 4 мрамор на турбиках вообще не нужен . Снижение кислотности незначительное, ускорение ускорению не даст. Зато может инициировать недекларированный выхлоп неизвестно какой дряни
П. 5 и снова - настоятельно рекомендую читать ТС внимательно
Пару страниц назад он выложил результаты эксперимента с модельным раствором. Ни одного отзыва.
Пысы.Зато если обосрать- целая стая!
Поначалу прям с оголенными жопами шли! На осиновый кол Реривера..
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Кот Бегемот, Я из дефа за время отбора тела отбираю примерно 0,5 литра. И я делал ГХ из этих самых 0,5 литров. Там УА было 91 мг/л. Вот и считай
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Reriver, эа
Добавлено через 9мин.:
Кот Бегемот, закачивай потоки сознания про этерификацию
Особенно впечатлил совместный вылет эа и УК с куба... Звездный шедевр...
Может и вылетели, только УК тут же и вернулась, при Крект=0.3
Сама этерификация - мечта диста
Чего только не делают.. И автолизат льют, и кипятят сутками.
На кубовом ректе - эта мечта боком выходит. Приходится громоздить ЦП, отбирать в параллель
Можно просто отмотать лет на 10 назад, когда ЦП пользовали 2-3 человека. И поглядеть на разницу по ЭАФ. Редко у кого без ЦП она была ниже 5-6 мг
Если только не использовались УНБК-ЭК
Есть у меня ГХ, типа снапшота
Где одновременно отбираются 50 мл над и под ЦП. После отбора эаф
Разница 200/8
ЦП- это обычная часть РК. Ее задача - разнести как можно дальше эаф от тела. И в ноль она сработает лишь когда снизу будет лететь ноль
Изза возврата флегмы с ЭАф на каждой ТТ. Пусть и обедненного в разы. Потому и не выходит по ЭА считать 2.09**ТТ
Добавлено через 9мин.:
Кот Бегемот, закачивай потоки сознания про этерификацию
Особенно впечатлил совместный вылет эа и УК с куба... Звездный шедевр...
Может и вылетели, только УК тут же и вернулась, при Крект=0.3
Сама этерификация - мечта диста
Чего только не делают.. И автолизат льют, и кипятят сутками.
На кубовом ректе - эта мечта боком выходит. Приходится громоздить ЦП, отбирать в параллель
Можно просто отмотать лет на 10 назад, когда ЦП пользовали 2-3 человека. И поглядеть на разницу по ЭАФ. Редко у кого без ЦП она была ниже 5-6 мг
Если только не использовались УНБК-ЭК
Есть у меня ГХ, типа снапшота
Где одновременно отбираются 50 мл над и под ЦП. После отбора эаф
Разница 200/8
ЦП- это обычная часть РК. Ее задача - разнести как можно дальше эаф от тела. И в ноль она сработает лишь когда снизу будет лететь ноль
Изза возврата флегмы с ЭАф на каждой ТТ. Пусть и обедненного в разы. Потому и не выходит по ЭА считать 2.09**ТТ
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Кот Бегемот, ну так выложи свою практику. Опровергни
Если ты готов исполнить ЦП достаточной высоты, можешь исполнять и параллельно. После вылета эаф с куба. Просто помни, что при недостаточном и нсвоевременном выведении спод дефа концентрация ЭА может достичь 10000 мг и начать опускаться вниз
Даже для 10000 разнос должен составлять под 16 ТТ
Можешь найти тему Грови на ГВ.
Там исполнено 2/3+буфер+1/3
По мотивам разработок учеников Константинова. Краснодарская школа
Пысы. В химии я не силен. Как и ты в ректе
Если ты готов исполнить ЦП достаточной высоты, можешь исполнять и параллельно. После вылета эаф с куба. Просто помни, что при недостаточном и нсвоевременном выведении спод дефа концентрация ЭА может достичь 10000 мг и начать опускаться вниз
Даже для 10000 разнос должен составлять под 16 ТТ
Можешь найти тему Грови на ГВ.
Там исполнено 2/3+буфер+1/3
По мотивам разработок учеников Константинова. Краснодарская школа
Пысы. В химии я не силен. Как и ты в ректе
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Reriver, ну есть упертые
Ему гх с паралл отбором , в ответ- формулы из орг химии
Ему - ГХ с куба, где после 1 оборота ноль по эаф, в ответ формулы
Ему лог с 20 мин пролета ЭА с модельного раствора - в ответ....
Ему гх с паралл отбором , в ответ- формулы из орг химии
Ему - ГХ с куба, где после 1 оборота ноль по эаф, в ответ формулы
Ему лог с 20 мин пролета ЭА с модельного раствора - в ответ....
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.472 31 Марта 25, 13:50 (через 4 мин)
Здесь ты этого делать не будешь. И даже разговоры такие вести не будешьReriver, 31 Марта 25, 13:36Секта )))
Добавлено через 2мин.:
alexeyT, время покажет ху есть кто. Будут последователи, статистика... Пока этого нет.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

okun, нет.
Мне тема интересна лишь в плане получения стабильных результатов. Чего у Страйка не получалось
Я рпределил для себя источник стабильности
Делать спирт я так не буду, просто возможности иные
Параллельно всосал массу побочной полезной инфы
Мне тема интересна лишь в плане получения стабильных результатов. Чего у Страйка не получалось
Я рпределил для себя источник стабильности
Делать спирт я так не буду, просто возможности иные
Параллельно всосал массу побочной полезной инфы
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.474 31 Марта 25, 14:00 (через 5 мин)
у Страйка не получалосьalexeyT, 31 Марта 25, 13:56Получается по Страйку с небольшими допами. Между двумя ректами нужно провести отКази. Правда это затратно по времени и ресурсам, но результат радует. Спирт получается не просто в ГОСТе, он ОЧЕНЬ чистый. ГХ выкладывал давно.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

okun, да это понятно
А вот с одного ректа стабильно- не было. Вечно эаф скакал...
Добавлено через 1мин.:
Самовариус, если дойду до компа и вспомню. Там разница мизерная
А вот с одного ректа стабильно- не было. Вечно эаф скакал...
Добавлено через 1мин.:
Самовариус, если дойду до компа и вспомню. Там разница мизерная
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.476 31 Марта 25, 14:04 (через 2 мин)
с одного ректа стабильно- не было.alexeyT, 31 Марта 25, 14:02Поэтому нужно подождать последователей. Без статистики делать выводы рано.
сообщения удалены (2)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.477 31 Марта 25, 14:20 (через 16 мин)
К слову о медной насадке, я бы в самый низ не ставил, лучше выше, где меньше кислот, чтобы меньше изнашивалась.Кот Бегемот, 31 Марта 25, 14:09Именно вниз. Износ меди показатель её эффективной работы.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Схема рабочая, но последователей не будет, т.к. мороки много. Что такое 4,5л за один рект?Кот Бегемот, 31 Марта 25, 14:09ну, во-первых, для многих это нормально. А, во-вторых, почему 4,5? Он просто работал на таком кубе. А если больше? Колонна не удержит, что ли?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 680

Я рпределил для себя источник стабильностиalexeyT, 31 Марта 25, 13:56
Можно озвучить пожалуйста.
А то я как то заплутал в рассуждениях.
сообщение удалено