Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 24
Reriver Куратор Москва 3.8K 583
Отв.460  29 Марта 25, 22:21
makar123, Я не читал ту тему, поэтому мне трудно понять что ты хочешь сказать. У меня получается то что получается
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.461  29 Марта 25, 22:27 (через 7 мин)
Reriver, вот ссылка.[сообщение #14111973] чуть раньше и чуть позже тоже спорили...
"""Вчера отбирал спирт с тела 1 по Габриэлю. Сливал покапельно в конце с буфера в куб. Начал сливать на температуре 81°С в буфере сверху. Результат. В буфере жидкость прозрачная. Запах есть всего г. Но не едкий. А вот в кубе писец. Мутная жидкость с запахом вызывающим чихание и слезы с глаз. Аж дыхание перехватывает. В кубе был укреплённый сырец до 60% об с 180-200 л браги сахар зерно пополам гос на ферментах."""

Добавлено через 7мин.:

Суть в конце перегона когда спирта уже маловато в буфере ещё его хватает. Можно так и продолжать, собирается всякая жуть в буфере. Я же стал когда еще всё работает стабильно, с буфера в котором литра 3 жидкости, окопавать через кран с его низа в царгу ниже. Совсем чуть. Капельки. И результат: это окапывание с более спиртовой жидкостью заперло для конечных вход в буфер. Не полностью. Но основательно...
Отв.462  29 Марта 25, 22:42 (через 15 мин)
это окапывание с более спиртовой жидкостью заперло для конечных вход в буфер. Не полностью. Но основательноmakar123, 29 Марта 25, 22:27
Думаю, у меня принцип похожий
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.463  29 Марта 25, 23:08 (через 27 мин)
Суть экспериментов с содой, по большому счету, оказалась в том, что в Крыму в органолептике она не замеченаReriver, 08 Марта 25, 11:50
про мрамор и говорить нечего. Я считаю, что он раскисляет брагу и ускоряет брожениеReriver, 08 Марта 25, 11:50
Вместо соды наверно лучше подойдёт карбонат кальция (мел). Мочевина тож PH поднимает. Хз, мож мне такая досталась. Кроме того и то и другое подкормка для дрожжей. Там по чуть-чуть надо. Перебор мела может добавить жёсткости. А перебор азота - аммиачной вони.
В тот год на районе брал пачку дрожжей. Марку не помню, но модель CARBON. То бишь уголь. Продавец утверждал, что мелкая дисперсия угля не только собирает сивушные масла, но собирает и поднимает пузырьки углекислоты в чисто сахарных брагах. На дрожжах пузырьки не образовываются. Так и оказалось. В ферментере была приличная шапка. Размешивал, топил, как зерновую)). Думаю мож попробовать в чисто сахарную ложку угля измельчённого кидать или раздробить на Фермере и сварить 100 грамм солода, что бы частички его собирали пузырьки и выносили их из браги на поверхность.
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.464  30 Марта 25, 07:56
Вопрос про возврат в колонну. Пусть в кубе 12 мм рт. ст. . В месте возврата, допустим, будет 9 мм ртути. В дефе 0. Как течёт в колонну? Или за счёт давления высоты столба жидкости в возвратной трубке?
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.465  30 Марта 25, 10:11
alexeyT, я написал в поддержку его коммента про слив части спирта, каплями в низ колонны. Работает этот способ. Да и сказать честно. Всё что делаю, где то читал на форуме. Забывается откуда инфа. Но вот пригодилось мне..
сообщение удалено
Отв.466  30 Марта 25, 11:07 (через 56 мин)
Приблуда с переливом второстепенна. Ноль сивухи это конечно прикольно, но не самоцель. И надо смотреть на бОльших объемах
сообщения удалены (14)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.467  31 Марта 25, 06:31
Кот Бегемот, дружище, просто шедевр... Теперь целую страницу писАть придется.
1.Начну с этерификации.
Именно она - бич кубовой перегонки
В проме просто кислотам и спирту кипеть негде длительное время
Чем меньше кислОт - тем Эт меньше
Далее
П. 2 Использование ЦП логически вылезает из п. 1. Пусть даже с куба летит 20 мг ЭА в час, не имея ЦП, ты все это ровненько в тело уложишь.
П. 3 ЦП работает при любой навалке
Эффективность определяется
-колвом ТТ
- отбором ЭАФ
По ЭА каждая ТТ изменяет концентрацию примерно в 2 раза
У ТС соотношение тела к параллельно выводимому ЭАф примерно 0.5/90 по ЭА.
П. 4 мрамор на турбиках вообще не нужен . Снижение кислотности незначительное, ускорение ускорению не даст. Зато может инициировать недекларированный выхлоп неизвестно какой дряни
П. 5 и снова - настоятельно рекомендую читать ТС внимательно
Пару страниц назад он выложил результаты эксперимента с модельным раствором. Ни одного отзыва.
Пысы.Зато если обосрать- целая стая!
Поначалу прям с оголенными жопами шли! На осиновый кол Реривера..
сообщение удалено
Отв.468  31 Марта 25, 10:23
Кот Бегемот, Я из дефа за время отбора тела отбираю примерно 0,5 литра. И я делал ГХ из этих самых 0,5 литров. Там УА было 91 мг/л. Вот и считай
Отв.469  31 Марта 25, 10:41 (через 19 мин)
Reriver, эа

Добавлено через 9мин.:

Кот Бегемот, закачивай потоки сознания про этерификацию
Особенно впечатлил совместный вылет эа и УК с куба... Звездный шедевр...
Может и вылетели, только УК тут же и вернулась, при Крект=0.3
Сама этерификация - мечта диста
Чего только не делают.. И автолизат льют, и кипятят сутками.
На кубовом ректе - эта мечта боком выходит. Приходится громоздить ЦП, отбирать в параллель
Можно просто отмотать лет на 10 назад, когда ЦП пользовали 2-3 человека. И поглядеть на разницу по ЭАФ. Редко у кого без ЦП она была ниже 5-6 мг
Если только не использовались УНБК-ЭК
Есть у меня ГХ, типа снапшота
Где одновременно отбираются 50 мл над и под ЦП. После отбора эаф
Разница 200/8
ЦП- это обычная часть РК. Ее задача - разнести как можно дальше эаф от тела. И в ноль она сработает лишь когда снизу будет лететь ноль
Изза возврата флегмы с ЭАф на каждой ТТ. Пусть и обедненного в разы. Потому и не выходит по ЭА считать 2.09**ТТ
сообщение удалено
Отв.470  31 Марта 25, 13:16
Кот Бегемот, ну так выложи свою практику. Опровергни
Если ты готов исполнить ЦП достаточной высоты, можешь исполнять и параллельно. После вылета эаф с куба. Просто помни, что при недостаточном и нсвоевременном выведении спод дефа концентрация ЭА может достичь 10000 мг и начать опускаться вниз
Даже для 10000 разнос должен составлять под 16 ТТ
Можешь найти тему Грови на ГВ.
Там исполнено 2/3+буфер+1/3
По мотивам разработок учеников Константинова. Краснодарская школа
Пысы. В химии я не силен. Как и ты в ректе
сообщение удалено
Отв.471  31 Марта 25, 13:47 (через 31 мин)
Reriver, ну есть упертые
Ему гх с паралл отбором , в ответ- формулы из орг химии
Ему - ГХ с куба, где после 1 оборота ноль по эаф, в ответ формулы
Ему лог с 20 мин пролета ЭА с модельного раствора - в ответ....
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.472  31 Марта 25, 13:50 (через 4 мин)
Здесь ты этого делать не будешь. И даже разговоры такие вести не будешьReriver, 31 Марта 25, 13:36
Секта )))

Добавлено через 2мин.:

alexeyT, время покажет ху есть кто. Будут последователи, статистика... Пока этого нет.
Отв.473  31 Марта 25, 13:56 (через 7 мин)
okun, нет.
Мне тема интересна лишь в плане получения стабильных результатов. Чего у Страйка не получалось
Я рпределил для себя источник стабильности
Делать спирт я так не буду, просто возможности иные
Параллельно всосал массу побочной полезной инфы
Отв.474  31 Марта 25, 14:00 (через 5 мин)
у Страйка не получалосьalexeyT, 31 Марта 25, 13:56
Получается по Страйку с небольшими допами. Между двумя ректами нужно провести отКази. Правда это затратно по времени и ресурсам, но результат радует. Спирт получается не просто в ГОСТе, он ОЧЕНЬ чистый. ГХ выкладывал давно.
сообщение удалено
Отв.475  31 Марта 25, 14:02 (через 2 мин)
okun, да это понятно
А вот с одного ректа стабильно- не было. Вечно эаф скакал...

Добавлено через 1мин.:

Самовариус, если дойду до компа и вспомню. Там разница мизерная
Отв.476  31 Марта 25, 14:04 (через 2 мин)
с одного ректа стабильно- не было.alexeyT, 31 Марта 25, 14:02
Поэтому нужно подождать последователей. Без статистики делать выводы рано.
сообщения удалены (2)
Отв.477  31 Марта 25, 14:20 (через 16 мин)
К слову о медной насадке, я бы в самый низ не ставил, лучше выше, где меньше кислот, чтобы меньше изнашивалась.Кот Бегемот, 31 Марта 25, 14:09
Именно вниз. Износ меди показатель её эффективной работы.
СМР Доцент Тверь 1.1K 253
Отв.478  31 Марта 25, 16:47
Схема рабочая, но последователей не будет, т.к. мороки много. Что такое 4,5л за один рект?Кот Бегемот, 31 Марта 25, 14:09
ну, во-первых, для многих это нормально. А, во-вторых, почему 4,5? Он просто работал на таком кубе. А если больше? Колонна не удержит, что ли?
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 680
Отв.479  31 Марта 25, 17:39 (через 53 мин)
Я рпределил для себя источник стабильностиalexeyT, 31 Марта 25, 13:56

Можно озвучить пожалуйста.
А то я как то заплутал в рассуждениях.
сообщение удалено