Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Reriver, крым
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

при ректе ссSemMag, 11 Февр. 25, 21:59Рект СС это немного другая история
Добавлено через 1мин.:
крымSemMag, 11 Февр. 25, 22:06У Даниила? Как с органолептикой?
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Reriver, конечно другая..только как ты говорил...разница в 1тт...а времени у меня больше занимает. Это я как пример..чтоб объяснить свои мысли. Если флуд..то удалить надо.
сообщение удалено
SemMag
Студент
Сургут
13 2

У Даниила? Как с органолептикой?..у Александра имел ввиду?. Данила не знаю такого.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

SemMag, Ты брагу ректил? В Крыму ГХ и органолептику делал?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
у Александра имел ввиду?SemMag, 11 Февр. 25, 22:15Он самый
SemMag
Студент
Сургут
13 2

вот высота другое дело..denis_len, 11 Февр. 25, 22:15..этого будет предостаточно...за счёт эму. (я так думаю)
Добавлено через 4мин.:
Ты брагу ректил? В Крыму ГХ и органолептику делал?Reriver, 11 Февр. 25, 22:16Брагу ещё не ректил...жду оборудование 4".
Гха в Крыму делал и там же он автоматом вначале результата про аргонолептику пишет.
сообщение удалено
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Как с органолептикой?Reriver, 11 Февр. 25, 22:09Выкопировка....Образец 4 Рект СС - тело от 04.01.2025 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовый, с заметным сернистым тоном (лук).
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

Брагу ещё не ректил...жду оборудование 4"SemMag, 11 Февр. 25, 22:18Понятно. Тогда готовься нижнюю часть колонны засыпать медной СПН. Иначе у Александра хорошей оценки за органолептику не получишь
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

с заметным сернистым тоном (лук)SemMag, 11 Февр. 25, 22:27Ну вот. При ректе браги это будет заметнее
сообщения удалены (2)
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Ну вот. При ректе браги это будет заметнееReriver, 11 Февр. 25, 22:31..согласен
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

но ведь спн в нижней нч решает же вопрос?SemMag, 11 Февр. 25, 22:33У меня 80 см медной СПН решила этот вопрос
сообщение удалено
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Спасибо всем. Как сделаю рект браги..отпишусь.
сообщения удалены (4)
SemMag
Студент
Сургут
13 2

,а весь "лук" или носки-портянки,это недоработка ректификатора.RDD, 11 Февр. 25, 22:49Согласен..но только это легко устранить..а примеси одной медянкой не уберешь..не на вкус и запах я пока смотрю.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

но только это легко устранитьSemMag, 11 Февр. 25, 22:54На самом деле, не так то легко. А с эмульгацией может и вовсе не получиться
сообщение удалено
SemMag
Студент
Сургут
13 2

Reriver,
В моём случае это решилось так: после отбраживания сразу снять с осадка бентонитом, подстил на 2.5квт мощности с рпн 1шт на 10л.браги. Подтверждается тем что у тебя 80см спн меди в нч. Вообщем не буду голословить..после ректа отпишусь.
В моём случае это решилось так: после отбраживания сразу снять с осадка бентонитом, подстил на 2.5квт мощности с рпн 1шт на 10л.браги. Подтверждается тем что у тебя 80см спн меди в нч. Вообщем не буду голословить..после ректа отпишусь.
сообщения удалены (2)
Vasstell
Студент
Саратов
26 11

Reriver, день добрый шикарный результат по ГХА? Были у меня тоже практики с перегоном сразу браги в спирт, в цифры госта попал.
У вас отличный исходник(СС) и по ЭАФ и по сивушному маслу. Кислот нет за счет турбо дрожжей( были эксперименты - мрамор для них бестолку, итак из мало набраживается с ними)
У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?
Методика контроля отбора голов интересна, но не дополнял. Можем в телеграмм пообщаться?
У вас отличный исходник(СС) и по ЭАФ и по сивушному маслу. Кислот нет за счет турбо дрожжей( были эксперименты - мрамор для них бестолку, итак из мало набраживается с ними)
У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?
Методика контроля отбора голов интересна, но не дополнял. Можем в телеграмм пообщаться?
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?Vasstell, 04 Марта 25, 12:40Сейчас не вспомню. Но уверен, ГХ не хуже. Оборотка практически в ГОСТ попадает
Добавлено через 1мин.:
Можем в телеграмм пообщаться?Vasstell, 04 Марта 25, 12:40Лучше здесь в личке
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

alexeyT, Я вообще считаю, что для попадания в ГОСТ отбор подголовий не обязателен. Дело привычки
сообщение удалено
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.438 05 Марта 25, 18:02
Reriver, После ректификации браги, запах кубового остатка, сильно насыщен парами сивухи? Очень неприятный?
Reriver
Куратор
Москва
3.4K 516

A0467, После ректификации браги барда не может пахнуть сивухой больше, чем после ректификации СС. Всё с точностью до наоборот. Это аксиома