Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
SemMag
Студент
Сургут
20 4

Спасибо всем. Как сделаю рект браги..отпишусь.
сообщения удалены (4)
SemMag
Студент
Сургут
20 4

,а весь "лук" или носки-портянки,это недоработка ректификатора.RDD, 11 Февр. 25, 22:49Согласен..но только это легко устранить..а примеси одной медянкой не уберешь..не на вкус и запах я пока смотрю.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

но только это легко устранитьSemMag, 11 Февр. 25, 22:54На самом деле, не так то легко. А с эмульгацией может и вовсе не получиться
сообщение удалено
SemMag
Студент
Сургут
20 4

Reriver,
В моём случае это решилось так: после отбраживания сразу снять с осадка бентонитом, подстил на 2.5квт мощности с рпн 1шт на 10л.браги. Подтверждается тем что у тебя 80см спн меди в нч. Вообщем не буду голословить..после ректа отпишусь.
В моём случае это решилось так: после отбраживания сразу снять с осадка бентонитом, подстил на 2.5квт мощности с рпн 1шт на 10л.браги. Подтверждается тем что у тебя 80см спн меди в нч. Вообщем не буду голословить..после ректа отпишусь.
сообщения удалены (2)
Vasstell
Студент
Саратов
26 11

Reriver, день добрый шикарный результат по ГХА? Были у меня тоже практики с перегоном сразу браги в спирт, в цифры госта попал.
У вас отличный исходник(СС) и по ЭАФ и по сивушному маслу. Кислот нет за счет турбо дрожжей( были эксперименты - мрамор для них бестолку, итак из мало набраживается с ними)
У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?
Методика контроля отбора голов интересна, но не дополнял. Можем в телеграмм пообщаться?
У вас отличный исходник(СС) и по ЭАФ и по сивушному маслу. Кислот нет за счет турбо дрожжей( были эксперименты - мрамор для них бестолку, итак из мало набраживается с ними)
У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?
Методика контроля отбора голов интересна, но не дополнял. Можем в телеграмм пообщаться?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

У вас есть результаты без добавления подголовий и оборотки в брагу?Vasstell, 04 Марта 25, 12:40Сейчас не вспомню. Но уверен, ГХ не хуже. Оборотка практически в ГОСТ попадает
Добавлено через 1мин.:
Можем в телеграмм пообщаться?Vasstell, 04 Марта 25, 12:40Лучше здесь в личке
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

alexeyT, Я вообще считаю, что для попадания в ГОСТ отбор подголовий не обязателен. Дело привычки
сообщение удалено
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.427 05 Марта 25, 18:02
Reriver, После ректификации браги, запах кубового остатка, сильно насыщен парами сивухи? Очень неприятный?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

A0467, После ректификации браги барда не может пахнуть сивухой больше, чем после ректификации СС. Всё с точностью до наоборот. Это аксиома
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.429 05 Марта 25, 18:45 (через 35 мин)
Reriver, Все верно. Запах сильно чувствуется? Просто когда стал выводить сивуху через иглу с желтой юбкой из УПО внизу, то запах барды значимо улучшился. Из УПО налилось 0,8 литра мутной сивухи. Полагаю, что выводя сивуху мы облегчаем работу колонны при ректификации браги. Возможно, облегчая работу колонны таким образом и высвобождая часть ТТ от борьбы с сивухой, получим и нули в ацеталях.Хотелось бы получить спирт из браги с ГХ где одни нули, кроме этила.
сообщения удалены (4)
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Хотелось бы получить спирт из браги с ГХ где одни нули, кроме этилаA0467, 05 Марта 25, 18:45Для этого надо гнать и делать ГХ. Нет других вариантов
сообщения удалены (2)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.431 06 Марта 25, 18:38
alexeyT, Лёха,ну ты же уже большой мальчик,что бы в сказки верить
. Собственно, на первой странице темы приведены ГХ, по которым спирт с одного перегона в разы чище Альфы.
сообщения удалены (7)
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.432 07 Марта 25, 15:42
alexeyT, Турбодрожжи сейчас тоже начал осваивать и результат обнадеживающий. И еще ведь, как я правильно понял, Reriver, разогревает брагу до начального кипения с открытой крышкой куба. При такой спиритуозности и открытой крышке, много дряни успеет выскочить в атмосферу, или я ошибаюсь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.433 07 Марта 25, 15:58 (через 16 мин)
A0467, Сомневаюсь, что нагревание способно кардинально повлиять на кол-во ЭАФ
Есть такая штука- медленная эпюрация. Но там часами держат Т около 70*с
Да и вопрос в минимуме ЭАФ . Как будто этерификацию ТС отменил...
Есть такая штука- медленная эпюрация. Но там часами держат Т около 70*с
Да и вопрос в минимуме ЭАФ . Как будто этерификацию ТС отменил...
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Как будто этерификацию ТС отменилalexeyT, 07 Марта 25, 15:58У меня где то есть проба того что я слил за время погона из под дефа. Там головных что то в районе 100 мг/л было. Мож в этом дело?
Добавлено через 3мин.:
Во, нашел. УА 90,8 мг/л
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
209 53
Отв.435 07 Марта 25, 16:29 (через 15 мин)
разогревает брагу до начального кипенияA0467, 07 Марта 25, 15:42скорее всего это делается для удаления углекислого газа и профилактики пенообразования.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

Джонни Д, Да, пену я удаляю всю. У меня ее много, до двух литров
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 583

alexeyT, В ЦП 50 см сколько ТТ?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Reriver, я как то пытался рассчитать ЦП. Для своей колонны 180 см. Так было 80 см в теории.
сообщения удалены (7)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.439 07 Марта 25, 19:22 (через 41 мин)
тебе повторить?alexeyT, 07 Марта 25, 19:20Я помню.
А результат?
И если ТС сумел это убрать, надо разбираться -КАК???alexeyT, 07 Марта 25, 19:20В том то и дело что не признаётся.
сообщения удалены (9)