Чем больше соды, тем быстрее отходят головы и тем чище продукт мы получаем. И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отбореReriver, 03 Дек. 23, 10:26Это не вопрос более быстрого отхода голов. - ты же не делал ГХ голов. Возможно они навариваются из кислот со спиртом. Убирая кислоты, ты снижаешь этот эффект.
У меня были изабельно-медовая виноградная вино-брага, разумеется кислая, альдегидов в спирте получилось 3,9. И в просто медовая, соответственно - 2. Без мрамора и соды. Перегонка потстиллом, затем в спирт. Сырец не имеет большой кислотности, как брага, однако разница в 2 раза. Возможно, что плохо отбирается.
Из нижнего УО в течении погона три раза сливал примерно по 150 мл жижи.Reriver, 30 Нояб. 23, 23:51А как это выглядит технологически - остановка, снижение мощности, или просто краник открыл и пошло-поехало?