Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 16
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.300  28 Нояб. 23, 20:36
Зерновой форумKarelchanin, 28 Нояб. 23, 16:03
Первый раз слышу. Ты давай или конкретней или не флуди

Добавлено через 2мин.:

Отбор голов, потом тело, потом уменьшение скорости отбора.Shobby, 28 Нояб. 23, 19:20
Понятно) Так делают все, абсолютно все. Даже те кто тройной рект делают
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.301  28 Нояб. 23, 20:38, через 3 мин
Ты давайReriver, 28 Нояб. 23, 20:36
Тебя в Гугле забанили, фразу скопировать не осилил?
Ну раз так, то держи
https://forum.grainwine.info/...ivanie/page/91/
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.302  28 Нояб. 23, 21:03, через 25 мин
Зерновой форум, отвобливание, стр.91Karelchanin, 28 Нояб. 23, 16:03
Тебя в Гугле забанили, фразу скопировать не осилил?Karelchanin, 28 Нояб. 23, 20:38

Тебе мозг походу забанили если ты зерновой форум от Злачного форума отличить не можешь

Добавлено через 2мин.:

Ну раз так, то держиKarelchanin, 28 Нояб. 23, 20:38
Чего там держать?) Ты хоть читай то что постишь. Там ничего общего нет с этой темой
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.303  28 Нояб. 23, 21:13, через 11 мин
"да можно и почти спирт выжать... Но издержки несопоставимы. Сиську и письку одной рукой ловить..

Итак, брага.по одним источникам 70 примесей, по другим под 200...

КислОты, сивуха, альдегиды, эфиры и другая херня...

"Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно... 

Снизилась концентраци этила, начинают совокупляться с сивушными...

Вывод - от эфирки мы не избавимся за 1 перегон. НИКАК. От всего остального - можно

Изменено 6 ноября 2019 пользователем alexeyT" не то?

Добавлено через 3мин.:

зерновой форум от Злачного форума отличить не можешьReriver, 28 Нояб. 23, 21:03
а ты забей в поисковике браузера "зерновые напитки.форум" и посмотри что выдаст
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.304  28 Нояб. 23, 21:33, через 21 мин
"Отбирать одновременно до Госта нереально, просто потому, что кислОты кипят в спиртах и рожают эфиры... Непрерывно...gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
А может всё-таки попробовать сделать и на анализ отправить, а результаты выложить? Или просто положиться на слова Алексея? Ну и ЦП прикрутить - по ходу пьесы эфирку отбирать.
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.305  28 Нояб. 23, 21:35, через 2 мин
ты забей в поисковике браузера "зерновые напитки.форум" и посмотри что выдастgxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
Хорош гримасничать. Забей в поисковике «Зерновой форум» и никогда не найдешь там Злачного форума
сообщения удалены (2)
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.306  28 Нояб. 23, 21:39, через 5 мин
Изменено 6 ноября 2019 пользователем alexeyT" не то?gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:13
Что там то? Что там сделано так как в этой теме? Там разглагольствование на тему однократного ректа. Еще раз этот флуд запостишь, больше шанса не дам в этой теме общаться. Понятно сказал?
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.307  28 Нояб. 23, 21:43, через 5 мин
А может всё-таки попробовать сделать и на анализ отправить, а результаты выложить?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Нояб. 23, 21:33
попробуй, не кто не отговаривает, а я к словам Алексея прислушаюсь.
сообщения удалены (2)
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.308  28 Нояб. 23, 21:46, через 3 мин
я к словам Алексея прислушаюсьgxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:43
Ты не к словам Алексея прислушиваешься, ты сову на глобус натягиваешь)

Добавлено через 9мин.:

И еще раз. Для тех кто называет Злачный форум зерновым. Ищите в поисковиках совпадения сколько хотите. Без меня. И не здесь
сообщения удалены (3)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.309  28 Нояб. 23, 22:11, через 25 мин
У Лехи не просто слова, они подтверждены многолетним опытом, кучей гх, да и просто пониманием процесса. Это всё пройдено с 16-19год, вдоль и поперекKarelchanin, 28 Нояб. 23, 21:38
Имеет значение место и время, а так же конкретное оборудование и отношение к нему. Иногда мимо чего-то пройдёшь и плюнешь, да потом возвратишься и поднимешь.
Я сейчас не могу посмотреть те ГХ, которые делал Алексей со спирта из браги. ГХ же топикстартера есть на первой странице. Возможно Алексей в своё время не уделил должного внимания ЦП, или были ещё какие-то проблемы и у него создалось ложное мнение, на которое тут все дружно опираются. Или вместе с Алексеем заблуждаются. Не нужно возмущаться по этому поводу, это обычное явление в мире науки и практики.
попробуй, не кто не отговаривает, а я к словам Алексея прислушаюсь.gxtkjdjl, 28 Нояб. 23, 21:43
Так я всё время поперёк крутой волны.
Я делал из прямоточного сырца на царге 1 м НДРФ, а получается спирт, вполне со спиртовыми показателями. Немного запах не соответствует госту. И то, потому что не сахарный. А сахарный так прошёл бы и по запаху.

Но сколько я отзывов услышал про то, что этого не может быть... Я конечно не претендую... Но разным умным людям на слово не всегда верю. Для меня дороже практические выкладки, пусть от людей не так известных, как Алексей Т

Если бы у меня была ЦП и халявные ГХ, конечно попробовал бы. А так... Для чего тратиться? Да и по времени мне затратно из браги.

Добавлено через 5мин.:

Злачный форум. Он жеСМР, 28 Нояб. 23, 22:09
Правило хорошего тона в форме не отсылать чего-то искать, какой-то форум, какую-то страницу, а давать прямую ссылку. Я лично никогда не пойду разыскивать подобные адреса, хотя бы потому, что обычно хрен найдёшь, а время потратишь. Это неуважение. А ещё лучше - когда тебе сразу нужный текст приведут, что в итоге было сделано.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.310  30 Нояб. 23, 22:22
Пришли ГХ. Повторил эксперимент вот с этой схемой
IMG_5983.jpeg
IMG_5983. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Спирт возвращал со скоростью примерно одна капля в секунду. Соду в брагу не добавлял. Голов отобрал 180 мл. Подголовий 200 мл. Гнал как обычно до 98 градусов в кубе. И собственно результат

IMG_8531.jpeg
IMG_8531. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8530.jpeg
IMG_8530. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Похоже что нет теперь у меня проблем с сивухой)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.311  30 Нояб. 23, 23:40
Reriver, говорят, если бы я читал книги по ректификации, я бы тебе не поверил. Хорошо, что я их не читаю. (шутка) Смотрю на ГХ, и мне хватает. И ещё на человека - здесь все видны как на ладошке - кто чем дышит, и от кого чего можно ждать. Кто способен к созиданию и творческому мышлению, а кто не имеет "движка в голове" - чисто гуманитарии, могут только цифрами сыпать и ссылки чужие кидать.
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.312  30 Нояб. 23, 23:51, через 12 мин
Купил новый димрот.

IMG_8532.jpeg
IMG_8532. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Теперь насадочную часть могу увеличить до 1.8 м + ЦП. Буду пробовать увеличивать скорость отбора до 1,5 л/час. Ляпота) Кстати, все книжки про рект на эффективность колонны заточены, на скорость отбора с приемлемым качеством

Добавлено через 14ч. 32мин.:

Очередной эксперимент
Мрамор в брагу не добавлял. Перед перегоном в брагу добавил аж 10 ложек соды. Из нижнего УО в течении погона три раза сливал примерно по 150 мл жижи. Новую приблуду с переливом не применял
IMG_8534.jpeg
IMG_8534.jpeg Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8535.jpeg
IMG_8535.jpeg Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.313  01 Дек. 23, 15:07
Купил новыйReriver, 30 Нояб. 23, 23:51
дефлегматор с холодильником димрота. не придирка, просто не большое уточнение.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.314  01 Дек. 23, 15:22, через 16 мин
Чё удалил тоУрий, 01 Дек. 23, 15:16
В причинах удаления постов есть пункт - отсутствие полезной информации. Мне администрация этим пунктом дала право твой флуд с писюнами удалять. Понятно объяснил?
сообщение удалено
СМР Магистр Тверь 205 45
Отв.315  01 Дек. 23, 15:38, через 16 мин
Сода в брагу? Она отлично нейтрализует кислоты. Но надо рассчитать норму, а это только титрованием. Если пересыпать выше крыши, то не прореагировшая часть соды,создаёт щелочную среду. Была кислая стала щёлочная. Некоторые отмечали ухудшение органолептики от соды. Другое дело мел (мрамор).Сыпь хоть ведро, абсолютно нейтрален .Инфа полезная? Как ты там полезность определяешь?
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.316  01 Дек. 23, 16:29, через 52 мин
Как ты там полезность определяешь?СМР, 01 Дек. 23, 15:38
Как и все, по ГХ. Вот спирт без соды

IMG_8531.jpeg
IMG_8531. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8530.jpeg
IMG_8530. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


А вот спирт с содой

IMG_8534.jpeg
IMG_8534. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.
IMG_8535.jpeg
IMG_8535. Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Получение спирта.


Видишь разницу?
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.317  01 Дек. 23, 16:31, через 2 мин
Видишь разницу?Reriver, 01 Дек. 23, 16:23
То есть с содой хуже???
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 2.5K 354
Отв.318  01 Дек. 23, 17:17, через 47 мин
Vittomin, На альдегиды смотри
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.319  01 Дек. 23, 17:29, через 13 мин
На альдегиды смотриReriver, 01 Дек. 23, 17:17
Ну вот интересная штука получается.
По альдегидам да - с содой лучше.
А по высшим спиртам с содой хуже.

Собственно вопрос - что больше портит вкус?