Купил новыйReriver, 30 Нояб. 23, 23:51дефлегматор с холодильником димрота. не придирка, просто не большое уточнение.
Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.300 01 Дек. 23, 15:07
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Чё удалил тоУрий, 01 Дек. 23, 15:16В причинах удаления постов есть пункт - отсутствие полезной информации. Мне администрация этим пунктом дала право твой флуд с писюнами удалять. Понятно объяснил?
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 253

Сода в брагу? Она отлично нейтрализует кислоты. Но надо рассчитать норму, а это только титрованием. Если пересыпать выше крыши, то не прореагировшая часть соды,создаёт щелочную среду. Была кислая стала щёлочная. Некоторые отмечали ухудшение органолептики от соды. Другое дело мел (мрамор).Сыпь хоть ведро, абсолютно нейтрален .Инфа полезная? Как ты там полезность определяешь?
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Как ты там полезность определяешь?СМР, 01 Дек. 23, 15:38Как и все, по ГХ. Вот спирт без соды

А вот спирт с содой

Видишь разницу?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.304 01 Дек. 23, 16:31 (через 2 мин)
Видишь разницу?Reriver, 01 Дек. 23, 16:23То есть с содой хуже???
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Vittomin, На альдегиды смотри
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.306 01 Дек. 23, 17:29 (через 13 мин)
На альдегиды смотриReriver, 01 Дек. 23, 17:17Ну вот интересная штука получается.
По альдегидам да - с содой лучше.
А по высшим спиртам с содой хуже.
Собственно вопрос - что больше портит вкус?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

А по высшим спиртам с содой хужеVittomin, 01 Дек. 23, 17:29Сивуха к соде отношения не имеет, на нее не смотри, это был другой эксперимент с сивухой
Добавлено через 2мин.:
что больше портит вкус?Vittomin, 01 Дек. 23, 17:29Я сдавал в Крым на ГХ спирт с шестью ложками соды и спецом задал вопрос про соду. В органолептике сода не обнаружена
сообщения удалены (19)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Кислота генерирует эфиры. Щёлочь альдегиды. Нужно умудрится в тютельку попасть. Или колонна всё стерпит?
сообщения удалены (3)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
882 221

Отв.309 02 Дек. 23, 05:45
Нужно умудрится в тютельку попастьВиктрыч, 01 Дек. 23, 21:13Так может надо мрамор использовать, как многие советуют?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Именно. Мел как основание. А не соду как щелочь. Это уже до дыр протерли. Но нам законы химии не указ.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 439

Я сдавал в Крым на ГХ спиртReriver, 01 Дек. 23, 17:43
В органолептике сода не обнаруженаReriver, 01 Дек. 23, 17:43Вам правильно трактуете значение слова "органолептика"? Меня несколько напрягает ваша аппеляция к ГХ и приводимые цитаты).
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Shobby, Встречный вопрос. Ты делал ГХ в Крыму?
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, И к тебе такой вопрос
Добавлено через 0мин.:
Vittomin, И к тебе тоже
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, И к тебе такой вопрос
Добавлено через 0мин.:
Vittomin, И к тебе тоже
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 439

Reriver,
Я вообще её не делал нигде).
Я вообще её не делал нигде).
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Я вообще её не делал нигдеShobby, 02 Дек. 23, 08:34Поэтому ты даже вопрос правильно задать не можешь про органолептику и ГХ
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, Это и тебя касается)
Добавлено через 2мин.:
Поэтому вы сходите в соответствующую тему, разберитесь, потом поговорим про щелочь
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 439

Поэтому ты даже вопрос правильно задать не можешь про органолептику и ГХReriver, 02 Дек. 23, 08:37Я вопроса про ГХ не задавал. Я даже про органолептику задал вопрос не с точки зрения результатов, а с точки зрения лингвистика.
Попробую ещё раз спросить. Что такое по вашему мнению органолептика?
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Я вопроса про ГХ не задавалShobby, 02 Дек. 23, 08:41
напрягает ваша аппеляция к ГХShobby, 02 Дек. 23, 08:28Похоже что она тебя так напрягает что ты не понимаешь что задаёшь вопрос про ГХ
Добавлено через 1мин.:
Что такое по вашему мнению органолептика?Shobby, 02 Дек. 23, 08:41У Вики спроси, я лучше не отвечу
Добавлено через 2мин.:
Я даже про органолептику задал вопрос не с точки зрения результатовShobby, 02 Дек. 23, 08:41Если результаты тебя не интересуют, то давай ты найдешь себе тему с лингвистами
сообщение удалено
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 439

Похоже что она тебя так напрягает что не понимаешь что задаёшь вопрос про ГХReriver, 02 Дек. 23, 08:45Вопрос в тексте подразумевает наличие знака вопроса. Вот такого "?". Посмотрите где он стоит.
Ну а по сути...
Есть такое понятие, как манипуляция. В данном случае, это повышение значение оценки органолептическим способом, путем присоединения его к ГХ исследованиям.
При такой подаче информации, мало сведущий человек воспримет органолептику как часть исследований ГХ. Но это не так.
Сами ГХ исследования на предмет наличия соды не проводились. Не стояло такой задачи. Однако попутно, методом индивидуальной визуальной и вкусовой оценки было определено что сода в растворе не видна и не чувствуется на вкус.
Только и всего.
Reriver
Куратор
Москва
3.8K 584

Только и всегоShobby, 02 Дек. 23, 08:51А я как сказал?)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 439

Так может надо мрамор использовать, как многие советуют?Vittomin, 02 Дек. 23, 05:45Я сбраживал с гравицапой. Ощущения двоякие. Да, бурлит. Это факт. Мрамор съедает я потихоньку, это тоже факт. А вот всё остальное под вопросом. Скорость сбраживании если и увеличилась, то не сильно. Вкус спирта (естественно сбраживал сахар на спирт) органолептически не изменился. Последствия употребления тоже не изменились.
После этого у меня появилось мнение, что гравицапа, это прикольно, вреда не несёт, но и смысла от неё немного.