Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.
СМР
Доктор наук
Тверь
987 222

Так у тебя ж анализы последние не из Крыма, аот Селиваненко? Или Крым козырнее? Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждый.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

СМР, Вот сразу заметно что ты ГХ не делал. А тут есть тема специальная, до нее прогуляйся. Там тебе может на твои вопросы ответят
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.342 03 Дек. 23, 10:15 (через 30 мин)
Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждыйСМР, 03 Дек. 23, 09:34Для оценки органолептики нужно каждый день оценивать органолептику разных образцов, имея профессиональную подготовку за плечами. А водку пить - это не то. И да, сначала хотя бы почитай соответствующую тему. Там и оценка, и вопросы, и ответы.
Ну и вот она правда маткаReriver, 02 Дек. 23, 17:16Выводы сформулируй.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Выводы сформулируйЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 10:15Выводы на картинках. Чем больше соды, тем быстрее отходят головы и тем чище продукт мы получаем. И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отборе
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отбореReriver, 03 Дек. 23, 10:26А количество высших спиртов увеличилось.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Я против манипуляцийShobby, 03 Дек. 23, 10:24Здесь этим никто не занимается. Тем более что я неоднократно тут повторял что сам я серу в спирте никогда не чувствовал. Поэтому я твою «философию» удаляю
Добавлено через 3мин.:
А количество высших спиртов увеличилосьDry Gin, 03 Дек. 23, 10:28Ты пару тройку последних страниц прочитай, все поймёшь, повторяться для тебя я не буду
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.346 03 Дек. 23, 10:41 (через 13 мин)
Ты пару тройку последних страниц прочитай, все поймёшь, повторяться для тебя я не будуReriver, 03 Дек. 23, 10:29Это не совсем верно. Когда проводишь активную исследовательскую работу, ты за себя всё знаешь и всё помнишь, на какой гвоздик сушёных кузнечиков подвесил, и какой пучок травы в зелье добавил. Здесь у всех мозги своими проблемами заняты. У кого-то кошка окотилась, котят надо топить, у кого-то аккумулятор сел.... Если уж пошла такая пьянка, надо систематизировать всё в одном месте. Через 3 дня те страницы будут в середине темы.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ЕВ ГЕНИЙ, Он тему знает не хуже меня. Тем более что я его не послал, а попросил почитать пару страниц темы и это будет быстрее чем я повторно выложу ГХ и распишу ему все что ему нужно
Добавлено через 11мин.:
Ладно, Драй, не парься. Если коротко, то там где ты увидел 0,3 мл сивухи, там я с ней не боролся так как я с ней боролся на предыдущих образцах. И такое количество сивухи и больше у меня было и без добавления соды. Не связана у меня сивуха с содой
Добавлено через 11мин.:
Ладно, Драй, не парься. Если коротко, то там где ты увидел 0,3 мл сивухи, там я с ней не боролся так как я с ней боролся на предыдущих образцах. И такое количество сивухи и больше у меня было и без добавления соды. Не связана у меня сивуха с содой
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.348 03 Дек. 23, 11:18 (через 28 мин)
Чем больше соды, тем быстрее отходят головы и тем чище продукт мы получаем. И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отбореReriver, 03 Дек. 23, 10:26Это не вопрос более быстрого отхода голов. - ты же не делал ГХ голов. Возможно они навариваются из кислот со спиртом. Убирая кислоты, ты снижаешь этот эффект.
У меня были изабельно-медовая виноградная вино-брага, разумеется кислая, альдегидов в спирте получилось 3,9. И в просто медовая, соответственно - 2. Без мрамора и соды. Перегонка потстиллом, затем в спирт. Сырец не имеет большой кислотности, как брага, однако разница в 2 раза. Возможно, что плохо отбирается.
Из нижнего УО в течении погона три раза сливал примерно по 150 мл жижи.Reriver, 30 Нояб. 23, 23:51А как это выглядит технологически - остановка, снижение мощности, или просто краник открыл и пошло-поехало?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

И такое количество сивухи и больше у меня было и без добавления соды.Reriver, 03 Дек. 23, 10:50Только вот
Проба сделана после окончания отбора голов.Reriver, 02 Дек. 23, 17:16И дальше будет повышаться. И дело не в том, что ты с ней борешься, а в том, что она вообще есть на этом этапе. А кроме высших спиртов есть ещё и мыла, которые ГХ не определяются.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

Это не вопрос более быстрого отхода головЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:18Это я так выразился. С содой надо меньше времени для отбора голов
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Кстати, если у тебя в исходнике в 10 раз меньше эфирки, это не означает, что ты её в 10 раз быстрее отберёшь.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

А как это выглядит технологически - остановка, снижение мощности, или просто краник открыл и пошло-поехало?ЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:18В этот раз я вроде просто открывал краник и сливал. Но лучше при этом выключать напругу на несколько секунд. При выключении напруги можно даже краник не открывать, нижняя часть колонны просто в куб сливается. Ну и по результатам я понял что просто сливать через краник без выключения напруги менее эффективный метод
Добавлено через 8мин.:
И дальше будет повышатьсяDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21Будет если с ней не бороться
Добавлено через 2мин.:
а в том, что она вообще есть на этом этапеDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21И что? Что удивительного в 0,3 мл/л???)
Добавлено через 2мин.:
есть ещё и мыла, которые ГХ не определяютсяDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21Еще раз для тебя. Даниил не почувствовал в пробе 6 ложек соды
Добавлено через 1мин.:
Кстати, если у тебя в исходнике в 10 раз меньше эфирки, это не означает, что ты её в 10 раз быстрее отберёшьDry Gin, 03 Дек. 23, 11:27Кстати, разве я утверждал такое?)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.353 03 Дек. 23, 14:08
И дальше будет повышаться.Dry Gin, 03 Дек. 23, 11:21Вроде с 10-ю ложками соды есть 2 ГХ на разных страницах - я специально искал. Есть после голов и есть общее тело. После отбора голов 1,2 мг, а теле 0,2. Стало быть не повышается, а очень даже понижается. На мраморе тело 1.0
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ЕВ ГЕНИЙ, Он вроде про сивуху имел ввиду. И там где я гнал с переливом она что после отбора голов, что с пяти литров, что с последнего литра по нулям. Ну если ей не заниматься, то по идее расти должна. Но это наверное никто и не проверял
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.355 04 Дек. 23, 05:56
Поэтому с тобой их обсуждать контрпродуктивноReriver, 03 Дек. 23, 08:57ГХ я обсуждаю именно твои, если уж ты их выкладываешь - и они разные в зависимости от примененных техник перегона.
Я не подлавливаю тебя и не подшучиваю. Я делаю выводы для себя - как делать так, чтобы было лучше.
И несмотря на то, что я сам не планирую ректифицировать спирт сразу из браги - это не означает, что я не могу пользоваться некоторыми методами улучшения продукта, применяемыми тобой.
сообщение удалено
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ГХ я обсуждаюVittomin, 04 Дек. 23, 05:56Чтобы ГХ обсуждать, нужно в них немного понимать. А ты даже не обсуждаешь, а делаешь свои выводы что там и от чего появляется. Ну и естественно твои выводы оказываются ошибочными. Тебя приходится переубеждать. А это никому не интересно читать потом. Поэтому ты лучше больше спрашивай)
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.357 04 Дек. 23, 10:59
Ну и по результатам я понял что просто сливать через краник без выключения напруги менее эффективный методReriver, 03 Дек. 23, 11:28Я тоже так работу НУО понимаю. Без снижения напруги до него примеси из колонны не опустятся. Они концентрируются на определённом промежутке, и в краник пойдут только тогда когда промежуток увеличился и стал до краника доставать. Либо сам их опустишь.
Reriver
Куратор
Москва
3.6K 551

ЕВ ГЕНИЙ, Не совсем так. Через открытый краник даже без выключения напруги можно слить всю флегму из колонны. Давление начинает падать, температура внизу колонны опускается. И в конце концов можно наловчиться и удалять сивуху в таком режиме. Это гемор. Я делал проще, во время погона три четыре раза выключал напругу на 15-20 секунд. Без всяких краников. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб. При этом температура под дефом не успевает дернуться, а после включения напруги давление практически моментально восстанавливается. Сивухи в ГХ - 0,3 - 0,4 мг/л. И думаю, что если такую процедуру проделывать чаще, то и того лучше получится
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.359 04 Дек. 23, 16:33
во время погона три четыре раза выключал напругу на 15-20 секунд. Без всяких краников. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб.Reriver, 04 Дек. 23, 11:41Ты конечно удалишь,но на такой идиотизм не могу не прореагировать. Ты походу действительно совершенно не понимаешь принцип работы РК.
. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб. При этом температура под дефом не успевает дернуться, а после включения напруги давление практически моментально восстанавливаетсяReriver, 04 Дек. 23, 11:41При такой дрочке колонны все фракции,более менее сидевшие на своих местах приходят в ужас. И ты ещё пытаешься убедить всех своими нулями в анализах. Очередное подтверждение что бумажки твои липа,выдернуты из кусочков погона а не из общего тела.