Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 27 18
СМР Доктор наук Тверь 987 222
Отв.340  03 Дек. 23, 09:34
Так у тебя ж анализы последние не из Крыма, аот Селиваненко? Или Крым козырнее? Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждый.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.341  03 Дек. 23, 09:45 (через 11 мин)
СМР, Вот сразу заметно что ты ГХ не делал. А тут есть тема специальная, до нее прогуляйся. Там тебе может на твои вопросы ответят
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.342  03 Дек. 23, 10:15 (через 30 мин)
Вообще-то органолептику и без них нетрудно определить. Говно в продукте в виде вполне ощутит каждыйСМР, 03 Дек. 23, 09:34
Для оценки органолептики нужно каждый день оценивать органолептику разных образцов, имея профессиональную подготовку за плечами. А водку пить - это не то. И да, сначала хотя бы почитай соответствующую тему. Там и оценка, и вопросы, и ответы.
Ну и вот она правда маткаReriver, 02 Дек. 23, 17:16
Выводы сформулируй.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.343  03 Дек. 23, 10:26 (через 12 мин)
Выводы сформулируйЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 10:15
Выводы на картинках. Чем больше соды, тем быстрее отходят головы и тем чище продукт мы получаем. И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отборе
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.344  03 Дек. 23, 10:28 (через 3 мин)
И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отбореReriver, 03 Дек. 23, 10:26
А количество высших спиртов увеличилось.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.345  03 Дек. 23, 10:29 (через 1 мин)
Я против манипуляцийShobby, 03 Дек. 23, 10:24
Здесь этим никто не занимается. Тем более что я неоднократно тут повторял что сам я серу в спирте никогда не чувствовал. Поэтому я твою «философию» удаляю

Добавлено через 3мин.:

А количество высших спиртов увеличилосьDry Gin, 03 Дек. 23, 10:28
Ты пару тройку последних страниц прочитай, все поймёшь, повторяться для тебя я не буду
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.346  03 Дек. 23, 10:41 (через 13 мин)
Ты пару тройку последних страниц прочитай, все поймёшь, повторяться для тебя я не будуReriver, 03 Дек. 23, 10:29
Это не совсем верно. Когда проводишь активную исследовательскую работу, ты за себя всё знаешь и всё помнишь, на какой гвоздик сушёных кузнечиков подвесил, и какой пучок травы в зелье добавил. Здесь у всех мозги своими проблемами заняты. У кого-то кошка окотилась, котят надо топить, у кого-то аккумулятор сел.... Если уж пошла такая пьянка, надо систематизировать всё в одном месте. Через 3 дня те страницы будут в середине темы.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.347  03 Дек. 23, 10:50 (через 10 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Он тему знает не хуже меня. Тем более что я его не послал, а попросил почитать пару страниц темы и это будет быстрее чем я повторно выложу ГХ и распишу ему все что ему нужно

Добавлено через 11мин.:

Ладно, Драй, не парься. Если коротко, то там где ты увидел 0,3 мл сивухи, там я с ней не боролся так как я с ней боролся на предыдущих образцах. И такое количество сивухи и больше у меня было и без добавления соды. Не связана у меня сивуха с содой
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.348  03 Дек. 23, 11:18 (через 28 мин)
Чем больше соды, тем быстрее отходят головы и тем чище продукт мы получаем. И по предыдущим ГХ видно что с 10-ю ложками соды альдегидов было 0,2 мл/л, а без соды их до 1,5 мл/л в отбореReriver, 03 Дек. 23, 10:26
Это не вопрос более быстрого отхода голов. - ты же не делал ГХ голов. Возможно они навариваются из кислот со спиртом. Убирая кислоты, ты снижаешь этот эффект.

У меня были изабельно-медовая виноградная вино-брага, разумеется кислая, альдегидов в спирте получилось 3,9. И в просто медовая, соответственно - 2. Без мрамора и соды. Перегонка потстиллом, затем в спирт. Сырец не имеет большой кислотности, как брага, однако разница в 2 раза. Возможно, что плохо отбирается.

Из нижнего УО в течении погона три раза сливал примерно по 150 мл жижи.Reriver, 30 Нояб. 23, 23:51
А как это выглядит технологически - остановка, снижение мощности, или просто краник открыл и пошло-поехало?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.349  03 Дек. 23, 11:21 (через 3 мин)
И такое количество сивухи и больше у меня было и без добавления соды.Reriver, 03 Дек. 23, 10:50
Только вот
Проба сделана после окончания отбора голов.Reriver, 02 Дек. 23, 17:16
И дальше будет повышаться. И дело не в том, что ты с ней борешься, а в том, что она вообще есть на этом этапе. А кроме высших спиртов есть ещё и мыла, которые ГХ не определяются.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.350  03 Дек. 23, 11:24 (через 3 мин)
Это не вопрос более быстрого отхода головЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:18
Это я так выразился. С содой надо меньше времени для отбора голов
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.351  03 Дек. 23, 11:27 (через 4 мин)
Кстати, если у тебя в исходнике в 10 раз меньше эфирки, это не означает, что ты её в 10 раз быстрее отберёшь.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.352  03 Дек. 23, 11:28 (через 2 мин)
А как это выглядит технологически - остановка, снижение мощности, или просто краник открыл и пошло-поехало?ЕВ ГЕНИЙ, 03 Дек. 23, 11:18
В этот раз я вроде просто открывал краник и сливал. Но лучше при этом выключать напругу на несколько секунд. При выключении напруги можно даже краник не открывать, нижняя часть колонны просто в куб сливается. Ну и по результатам я понял что просто сливать через краник без выключения напруги менее эффективный метод

Добавлено через 8мин.:

И дальше будет повышатьсяDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21
Будет если с ней не бороться

Добавлено через 2мин.:

а в том, что она вообще есть на этом этапеDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21
И что? Что удивительного в 0,3 мл/л???)

Добавлено через 2мин.:

есть ещё и мыла, которые ГХ не определяютсяDry Gin, 03 Дек. 23, 11:21
Еще раз для тебя. Даниил не почувствовал в пробе 6 ложек соды

Добавлено через 1мин.:

Кстати, если у тебя в исходнике в 10 раз меньше эфирки, это не означает, что ты её в 10 раз быстрее отберёшьDry Gin, 03 Дек. 23, 11:27
Кстати, разве я утверждал такое?)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.353  03 Дек. 23, 14:08
И дальше будет повышаться.Dry Gin, 03 Дек. 23, 11:21
Вроде с 10-ю ложками соды есть 2 ГХ на разных страницах - я специально искал. Есть после голов и есть общее тело. После отбора голов 1,2 мг, а теле 0,2. Стало быть не повышается, а очень даже понижается. На мраморе тело 1.0
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.354  03 Дек. 23, 14:22 (через 15 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Он вроде про сивуху имел ввиду. И там где я гнал с переливом она что после отбора голов, что с пяти литров, что с последнего литра по нулям. Ну если ей не заниматься, то по идее расти должна. Но это наверное никто и не проверял
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.355  04 Дек. 23, 05:56
Поэтому с тобой их обсуждать контрпродуктивноReriver, 03 Дек. 23, 08:57
ГХ я обсуждаю именно твои, если уж ты их выкладываешь - и они разные в зависимости от примененных техник перегона.
Я не подлавливаю тебя и не подшучиваю. Я делаю выводы для себя - как делать так, чтобы было лучше.
И несмотря на то, что я сам не планирую ректифицировать спирт сразу из браги - это не означает, что я не могу пользоваться некоторыми методами улучшения продукта, применяемыми тобой.
сообщение удалено
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.356  04 Дек. 23, 08:33
ГХ я обсуждаюVittomin, 04 Дек. 23, 05:56
Чтобы ГХ обсуждать, нужно в них немного понимать. А ты даже не обсуждаешь, а делаешь свои выводы что там и от чего появляется. Ну и естественно твои выводы оказываются ошибочными. Тебя приходится переубеждать. А это никому не интересно читать потом. Поэтому ты лучше больше спрашивай)
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.357  04 Дек. 23, 10:59
Ну и по результатам я понял что просто сливать через краник без выключения напруги менее эффективный методReriver, 03 Дек. 23, 11:28
Я тоже так работу НУО понимаю. Без снижения напруги до него примеси из колонны не опустятся. Они концентрируются на определённом промежутке, и в краник пойдут только тогда когда промежуток увеличился и стал до краника доставать. Либо сам их опустишь.
Reriver Куратор Москва 3.6K 551
Отв.358  04 Дек. 23, 11:41 (через 42 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Не совсем так. Через открытый краник даже без выключения напруги можно слить всю флегму из колонны. Давление начинает падать, температура внизу колонны опускается. И в конце концов можно наловчиться и удалять сивуху в таком режиме. Это гемор. Я делал проще, во время погона три четыре раза выключал напругу на 15-20 секунд. Без всяких краников. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб. При этом температура под дефом не успевает дернуться, а после включения напруги давление практически моментально восстанавливается. Сивухи в ГХ - 0,3 - 0,4 мг/л. И думаю, что если такую процедуру проделывать чаще, то и того лучше получится
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.359  04 Дек. 23, 16:33
во время погона три четыре раза выключал напругу на 15-20 секунд. Без всяких краников. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб.Reriver, 04 Дек. 23, 11:41
Ты конечно удалишь,но на такой идиотизм не могу не прореагировать. Ты походу действительно совершенно не понимаешь принцип работы РК.
. Давление падает сразу, нижняя часть колонны сливается в куб. При этом температура под дефом не успевает дернуться, а после включения напруги давление практически моментально восстанавливаетсяReriver, 04 Дек. 23, 11:41
При такой дрочке колонны все фракции,более менее сидевшие на своих местах приходят в ужас. И ты ещё пытаешься убедить всех своими нулями в анализах. Очередное подтверждение что бумажки твои липа,выдернуты из кусочков погона а не из общего тела.