это от неумения считатьdee, 15 Мая 24, 21:42покажи как посчитать. так то теплоемкость и арифметика не секрет.
еще раз будет упомянут авторадиатор - разговор окончен.
это от неумения считатьdee, 15 Мая 24, 21:42покажи как посчитать. так то теплоемкость и арифметика не секрет.
де гугл находится или как там найти теплоемкость воздухаdee, 15 Мая 24, 21:45ты там ни разу не был, похоже.
еще раз будет упомянут авторадиатор - разговор окончен.Дистиллер, 15 Мая 24, 21:44а это и не разговор а тыкание неофита в очевидные вещи, вроде полуслепого котенка в миску с молоком
еще раз будет упомянут авторадиатор - разговор окончен.Дистиллер, 15 Мая 24, 21:44ну не дойдет так останется надежда что хоть так перестанешь пургу по теме разгонять
тыкание неофита в очевидные вещиdee, 15 Мая 24, 21:49покажи свои конструкции воздушных дефлегматоров автономок, сенсей. А так пока что ты клоун.
производительность радиатора 0,62кВт/К или 6,2кВт при тепловом напоре в 10 градусовdee, 30 Апр. 24, 09:07Сходи в школу. Или просто протрезвей и соберись с мыслями. Кельвины тут - по ОЖ, а не по воздуху. Ты на кельвины воды умножаешь, а надо бы делить на кельвины воздуха.
Вот чего ты прицепился к 80 па, вполне себе давление для осевика, у компьютерных в районе 5-10 и ничего, справляются с сотней ватт.dee, 29 Апр. 24, 07:03Вот тут корень твоей фатальной ошибки - в непонимании задач.
не надо мне писать в личку,dee, 15 Мая 24, 22:44в личку написал потому, что цитируемое там - вообще позорище и выставлять твой уровень публично некорректно. И не нужно опять клоунады, не хочешь отвечать в личке- твое право. Информировать об этом в форуме не стоит.
все давно показаноdee, 15 Мая 24, 22:44дай ссылку, не поленись.
Ты на кельвины воды умножаешь, а надо бы делить на кельвины воздуха.Дистиллер, 15 Мая 24, 22:46Это горячечный бред ))) да и все остальное - тоже
Это горячечный бредdee, 15 Мая 24, 22:49Следи за руками (и размерностями), Гуру расчетов. Экскурс в арифметику средней школы.
Следи за руками (и размерностями), Гуру расчетов. Экскурс в арифметику средней школы.так где ты тут что делил на кельвины воздуха из того, что я умножал на кельвины воды, клоун-коперфильд ?
Теплоемкость воздуха 1 кДж/кг*К.
Плотность воздуха 1,3 кг/м3.
Нагрев воздуха 20 К (реальное значение, меньше неэффективно, больше - трудно).
При этом отбор энергии 1*1.3*20=26 кДж/м3.
Для 4 кВт, т.е 4 кДж/сек.
Поток воздуха в час (мощность/отбор)*3600 (4/26)*3600=553 м3/час.
Это 138 м3/час на 1 кВт отбора при разнице температуры вход/выход воздуха в 20 градусов.
Расчеты ведутся именно по воздуху, энергии, отобранной у пара и конденсата, достаточно для конденсации и доохлаждения.Дистиллер, 15 Мая 24, 23:26
Нагрев воздуха 20 К (реальное значение, меньше неэффективно, больше - трудно).Дистиллер, 15 Мая 24, 23:26трудно - это как кому, нормальный нагрев воздуха в автомобильном радиаторе 40кВт/0,66кВт/К = 60К, поэтому воздушное охлаждение требует в разы меньших площадей радиатора чем водяное, где средняя температура воды в контуре больше окружающей только на 20-30°
Они заточены под насос. Перепиливать придется.Виктрыч, 06 Янв. 25, 09:32На мой взгляд .. я бы поставил его вертикально.. (как на первом фото).
Тыкался по Озону..Zapal, 06 Янв. 25, 08:59[сообщение #14073490]
Посмотрел видос этого радиатора - аж кипятком писаю от восторга...Zapal, 06 Янв. 25, 10:09Ну так у меня такой. Проблема в том, что каналы у него последовательные и зигзагом - как ты уклон делать будешь?
Проблема в том, что каналы у него последовательные и зигзагом - как ты уклон делать будешь?santax1, 06 Янв. 25, 10:12Вертикально все будет.. ща эскиз накидаю, а то у народа мозги нараскоряку..))
мне подвернулся алюминиевый радиатор, я сделал, экспериментом остался доволен.
это было много лет тому назад, я был молодой и красивый - шучу, лет 15 -20 короче давно.
а мои друзья стали делать с медным радиатором,медь все таки, так вот они быстро сгнили.
думаю кислота их сожрала. а мой люминевый по сей день целёхонек. на фотке радиатор от печки жигулей, я его использую для перегонки хвостов, а брагу перегоняю через большей радиатор. шесть киловатт тэны за три часа 80 литров браги перегоняю это 15 -17 литров самогона потом еще хвосты короче справляется только так даже летом. маленький с двумя тоже в легкую, причем не брагу а слабый самогон. делай, жалеть ни будишь. я гоню в своей кочегарке.dedpetrovich, 17 Мая 17, 19:50