27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тыквенный Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 10 2
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.20  22 Окт. 12, 15:54
        Честно говоря планировал  дольками 2 см и сразу в духовку .
Поискал , зеленые все какие то местные тыквы - год очень холодный . А фирменную не хочу ...
gogolzmej, 17 Сент. 12, 12:21

Ну что там с элем то? Готов?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  22 Окт. 12, 16:17, через 23 мин
toqq13, Отвлекся временно от пивоварения яблоками - что поделаешь , сезон !  Улыбающийся
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.22  24 Нояб. 12, 23:53
Короче испортил я свой тыквенный эль
сделал с двумя тыквами по 2.5кг, первую в духовке пропек чтоб стала сладкая и добавлял в затор
вторую добавил при варке сусла ииии ооочень зря
короче отошел от рецепта, эксперементатор х...ев
получилось не тыквенный эль а эль с корицей какойто Улыбающийся хорошо хоть только 20л выпьетя потихоньку
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  25 Нояб. 12, 00:22, через 29 мин
toqq13, Профильтровать то хоть немного удалось ?
toqq13 Студент Astana 37 2
Отв.24  25 Нояб. 12, 00:27, через 6 мин
toqq13, Профильтровать то хоть немного удалось ?
gogolzmej, 25 Нояб. 12, 00:22
да отфильтровал нормально, белка выпало уйма пришлось пива меньше сливать
бродил на нотингеме щас прозрак, но пиво явно не мое, но пить можно
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.25  30 Окт. 14, 18:26
Хочу варить "тыквенный эль" вот по этому рецепту http://semenych.info/ но нет таких дрожжей  Т58 . А естьэти :                  1 English Ale Liquid Yeast (WLP002)
2 Wyeast Irish Ale (1084)
3 White Labs Hefeweizen Liquid Yeast (WLP300)
4 Wyeast Weihenstephan (3068)
5 Лагерные 23
6 Элевые 04
какие из вышеуказанных штаммов наиболее близки к рецепту ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.26  30 Окт. 14, 18:28, через 3 мин
русак, Номер два мне нравятся !
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.27  30 Окт. 14, 19:11, через 43 мин
русак, Номер два мне нравятся !
gogolzmej, 30 Окт. 14, 18:28
Я думал на 6 но опыту пока маловато.... Поэтому 2..Пасибо
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.28  17 Нояб. 14, 18:20
Сегодня перелил на вторичку свой тыквенный эль. Ребята-скажу я вам аромат абалдеть просто....Попробовал еще немного сластит но вкуснатищща капец!! просто хоть из бродильни пей его...Пойду наверное завтра еще тыковку прикуплю. Вообщем кто не варил настоятельно рекомендую попробовать(пока тыкву ещё можно приобрести)
Alilaw Студент Протвино 13
Отв.29  06 Дек. 14, 04:53
gogolzmej, расскажи - сварил? Что вышло?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.30  06 Дек. 14, 08:19
Alilaw, Нет , решил это не мой путь . Пробовал , ничего особенного . Столько возни с осадком , а в результате какая-то фигня . Да и мне показалось что голова от этого пива побаливает . От всяческих фруктовых добавок ( особенно апельсины и ананасы ) я в ужасе . От овощных похоже тоже . Может просто не повезло , но отвратило . Может и пройдет со временем ..
сообщение удалено
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.31  06 Дек. 14, 18:56
gogolzmej, расскажи - сварил? Что вышло?
Alilaw, 06 Дек. 14, 04:53
Варил по рецепту вот этого "чемодана"                                 
http://semenych.info/тыквенный-эль-pumpkin-ale/
В конце брожения было ну оч. ароматное, немного сладковатое. Перелил на дображивание,карбонизация 2 недели-Ароматы ушли...Но вкус нравится...но до карб. было лучше...
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.32  08 Дек. 14, 13:54
Ребята выручайте, один не понятный момент остался, тыкву когда класть, на стадии затирания или варки?, а то горит варка завтрашняя.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.33  08 Дек. 14, 14:33, через 40 мин
тыкву когда класть, на стадии затирания или варки?Looney, 08 Дек. 14, 12:54
50 на 50 сделай. На самом деле все равно когда.
Я бы и на брожение пюре, а лучше прямо печеную кусками и семок добавил бы) риск есть, но если прожарить немного будет хорошо...
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.34  08 Дек. 14, 15:19, через 46 мин
Ребята выручайте, один не понятный момент остался, тыкву когда класть, на стадии затирания или варки?, а то горит варка завтрашняя.
Looney, 08 Дек. 14, 13:54
я ложил на стадии затираним ну перед этим задарил ее конечно  жарил не по книжке а гораздо дольше и при более высокой температуре - не хотела подрумяниватся , и еще добавил мякоть которая между косточек...
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.35  08 Дек. 14, 15:25, через 7 мин
на 20л ложил 3 кг тыквы на затирание, и 2 кг на вторичке добавил в виде сваренного сиропа.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.36  10 Дек. 14, 09:14
В опчем, отварился вчера, клал тыкву на варке, лучше ИМХО варить в марле. Я это дело предвидел и даже её приготовил, но использовать не стал, и зря. Волокна тыквы забили слив из варочника и противоточник, горя хапнул. Ну или "базука" тоже вариант.
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.37  02 Июня 15, 11:02
Народ, подскажите, а какой смысл добавки тыквы в пиво?
Что дает во вкусе/аромате?
Если человек тыкву как продукт не любит, есть ли смысл пробовать тыквенное пиво?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.38  02 Июня 15, 11:15, через 13 мин
orifanne, По мне так американские понты - тыкву там и не распознать .
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.39  02 Июня 15, 11:24, через 10 мин
gogolzmej, в общем, заморочек не стоит, поняла Улыбающийся
Просто думала, может, тыква дает какой-то особенный нюанс вкусу.