русак, по нему и планирую варить. сегодня запек тыкву в духовке. 1 час при 200С.
Потом взбил в пюре на блендере. Получилось очень сладко и ароматно
На днях буду уже варить сам эль. Только вот думаю.. всю тыкву на затирание вываливать
или на конец варки часть оставить? Типа для аромата, как хмель
Меня только одно смущает. Из 3 кг сырой тыквы вышло как-то мало пюре
Даже не полная
литровая кружка... В рецепте вес уже запеченой тыквы или сырой до обработки?
Ну и жалею, что не собрал с противня "карамель" пока она не превратилась в уголь
Такой сладкий запах стоял по кухне
мммм
Добавлено через 3дн. 9ч. 24мин.:https://goo.gl/photos/LYTc1hwuFmTQ7eeM6Вот такое пюре осталось после фильтрации тыквенного эля.
Фильтровал сильно дольше обычного солодового затора, но перемешивал и подогревал всего 1 раз.
Фильтрация по сути не останавливалась, просто меня напрягла тонкая струйка
Очень доволен, что оставил 1/3 тыквенного пюре на кипячение. После затирания
что-то тыквой не особо пахнет
Такие дела. Впереди кипячение
А еще надо от каши котел
отмыть