русак, по нему и планирую варить. сегодня запек тыкву в духовке. 1 час при 200С.
Потом взбил в пюре на блендере. Получилось очень сладко и ароматно
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
На днях буду уже варить сам эль. Только вот думаю.. всю тыкву на затирание вываливать
или на конец варки часть оставить? Типа для аромата, как хмель
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Меня только одно смущает. Из 3 кг сырой тыквы вышло как-то мало пюре
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Даже не полная
литровая кружка... В рецепте вес уже запеченой тыквы или сырой до обработки?
Ну и жалею, что не собрал с противня "карамель" пока она не превратилась в уголь
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Такой сладкий запах стоял по кухне
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
мммм
Добавлено через 3дн. 9ч. 24мин.:https://goo.gl/photos/LYTc1hwuFmTQ7eeM6Вот такое пюре осталось после фильтрации тыквенного эля.
Фильтровал сильно дольше обычного солодового затора, но перемешивал и подогревал всего 1 раз.
Фильтрация по сути не останавливалась, просто меня напрягла тонкая струйка
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Очень доволен, что оставил 1/3 тыквенного пюре на кипячение. После затирания
что-то тыквой не особо пахнет
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Такие дела. Впереди кипячение
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
А еще надо от каши котел
отмыть