27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тыквенный Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.60  03 Июня 15, 05:19
Известный авторитет, знамо делоIndi, 02 Июня 15, 23:21
Да суть не в том, авторитет или нет. Просто, обо всем том, что я и сам пробовал от пивгигантов, у меня такое же мнение.
Хотя теперь, когда понимаешь, что свое пиво в корни отличается от пивгигантовских пив, вернее пойл. Думаю, надо сварить что-то и в таком стиле, возможно мнение поменяется
Тыквенный Эль
Тыквенный Эль . Рецепты пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.61  03 Июня 15, 09:44
Dr. Shpack, прежде чем варить самому, можно не от "пивгигантов" попробовать готовое хорошее пиво. К счастью на продажу делают очень достойное пиво нынче даже в России, не только пойло.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.62  03 Июня 15, 10:08, через 24 мин
прежде чем варить самому, можно не от "пивгигантов" попробовать готовое хорошее пиво. К счастью на продажу делают очень достойное пиво нынче даже в России, не только пойло.nstorm, 03 Июня 15, 15:44
Ну может в Барнауле (360 км до него) чего и есть такого замудреного, а у меня по близости, точно ничего нет, кроме пив, от которых если не сразу, то на утро, точно "дно вышибет".
Сибирь. Глубинка 
Тыквенный Эль
Тыквенный Эль . Рецепты пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.63  03 Июня 15, 10:12, через 4 мин
Dr. Shpack, прежде чем варить самому, можно не от "пивгигантов" попробовать готовое хорошее пиво. К счастью на продажу делают очень достойное пиво нынче даже в России, не только пойло.nstorm, 03 Июня 15, 09:44
Ну только не с добавлением фруктов.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.64  03 Июня 15, 10:13, через 2 мин
точно "дно вышибет".Dr. Shpack, 03 Июня 15, 10:08
Думаю, тут дело не в пиве. Над дном работать надо. Тренировки до полной победы над ситуацией. Вон, Колян из рейса приходит (то есть 9 месяцев совсем без спиртных напитков, из-за чего лично я никогда б не пошел в матросы)...... и сразу начинает потреблять моё пиво. Сначала с дном проблемы, а через недельку пару литров выпивает и хоть бы что. Так он еще взбалтывает и выпивает остаток пива с дрожжами. Говорит, что чувствует, как в него входит здоровье;))))))))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.65  03 Июня 15, 10:20, через 7 мин
Dr. Shpack, в Новосибе точно есть, но это еще дальше. =) Вообще в сетевых супер/гипермаркетах появляются сейчас тоже интересные варианты, если у вас такие есть. Ну или через ТК заказывать, может там с партейкой солода можно как-то объединить.

Ну только не с добавлением фруктов.
doctorr, 03 Июня 15, 10:12
Так речь не про фрукты шла, а про привкус оных в пиве. Которые и дрожжи и хмель могут дать, а не сами фрукты.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.66  03 Июня 15, 10:26, через 6 мин
nstorm, не придирайся, все поняли что я имел ввиду.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.67  03 Июня 15, 10:31, через 6 мин
doctorr, эмм, я не придираюсь. Я не понял тогда, что ты имел в виду.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.68  03 Июня 15, 10:39, через 8 мин
Думаю, тут дело не в пиве. Над дном работать надо. Тренировки до полной победы над ситуацией. Вон, Колян из рейса приходит (то есть 9 месяцев совсем без спиртных напитков, из-за чего лично я никогда б не пошел в матросы)...... и сразу начинает потреблять моё пиво. Сначала с дном проблемы, а через недельку пару литров выпивает и хоть бы что. Так он еще взбалтывает и выпивает остаток пива с дрожжами. Говорит, что чувствует, как в него входит здоровье;))))))))))ORGANIZM, 03 Июня 15, 16:13
Саня, тут дело не в тренировке, а именно в пиве. Покупал (пока не делал свое) пиво одного завода, зимой и весной все ОК, летом и осенью - "вынос дна". Все просто - жарко, спрос больше, а зачем расширять производство, проще сократить сроки производства. Вот и весь секрет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.69  03 Июня 15, 10:44, через 5 мин
doctorr, эмм, я не придираюсь. Я не понял тогда, что ты имел в виду.nstorm, 03 Июня 15, 10:31
Ну я тему разговора видимо понял шире - у меня  мать тоже уверена что пиво с ягодой напрмиер не может называтсья пивом, и знакомые так же. Чтобы их убедить надо продемонстрировать настоящее фруктовое пиво, а не сладкую водичку, а такого у нас пивоварни не делают.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.70  03 Июня 15, 10:49, через 6 мин
doctorr, крик вроде кто-то у нас делает, хотя конечно с бельгийским наверное не сравнится (я не пробовал местный крик). Просто в разговоре, как я понимал, затрагивалось не только пиво с добавлением фруктов (коего не так много бывает), а в т.ч. пиво с фруктовостью во вкусе от хмеля и дрожжей. Что вполне требуется во многих стилях элей, в противоречие большинство лагеров, где обычно принят чистый, сухой вкус.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.71  03 Июня 15, 10:57, через 8 мин
Я думаю большинство любителей пива, не разбирающихся в теории, обнаружив в той же пшеничке банан, вряд ли подумают о метаболизме дрожжей, скорее о ароматизаторе. Шел то разговор о мнении любителей. Так что и то и то имеет место быть. Крика нашег опроизводства не видел, только бельгийский по 300 р за 0,25 бутылочку.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.72  03 Июня 15, 11:02, через 6 мин
в разговоре, как я понимал, затрагивалось не только пиво с добавлением фруктов,а в т.ч. пиво с фруктовостью во вкусе от хмеля и дрожжейdoctorr, 03 Июня 15, 16:57
Ты не прав. Вот мое сообщение (выделил жирным). Имелось ввиду, лимонное, малиновое, тыквенное и т.п.
пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пивоDr. Shpack, 02 Июня 15, 22:24

doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.73  03 Июня 15, 11:08, через 7 мин
Господа, вы педанты...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.74  03 Июня 15, 11:20, через 13 мин
Ты не прав.Dr. Shpack, 03 Июня 15, 11:02
Только это мои слова были, значит я неправильно понял.
Просто и без прямого добавления фруктов в пиво, в нём может быть очень много явных фруктовых вкусов.

Крика нашег опроизводства не видел, только бельгийский по 300 р за 0,25 бутылочку.doctorr, 03 Июня 15, 10:57
Rouge de Fleur нашел и "Вишневый эль Чехов". По отзывам - посредственности.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.75  03 Июня 15, 11:24, через 4 мин
Rouge de Fleur нашел и "Вишневый эль Чехов". По отзывам - посредственности.nstorm, 03 Июня 15, 11:20
Я в наших тамбовах такого не встречал. У нас что то неплохое возят с воронежа и с липецка вроде. Московского не видел.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.76  11 Окт. 15, 20:40
Такі есть какой опробованный рецепт тыквенного эля или где? Улыбающийся
Боюсь тыква пропадет, а дома никто ее не ест особо Улыбающийся Ну максимум суп-пюре Улыбающийся
Хоть пива сварю что ли Улыбающийся
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.77  12 Окт. 15, 21:05
Такі есть какой опробованный рецепт тыквенного эля или где? Улыбающийся
Боюсь тыква пропадет, а дома никто ее не ест особо Улыбающийся Ну максимум суп-пюре Улыбающийся
Хоть пива сварю что ли Улыбающийся
KaZiK, 11 Окт. 15, 20:40
    на второй странице я кидал ссыль. По ней и варил понравилось. Попробуй и пей ну крайне свежим. Мы прям из бродилки хлебали. Ну очень свежее Смеющийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.78  15 Окт. 15, 12:26
русак, по нему и планирую варить. сегодня запек тыкву в духовке. 1 час при 200С.
Потом взбил в пюре на блендере. Получилось очень сладко и ароматно Улыбающийся
На днях буду уже варить сам эль. Только вот думаю.. всю тыкву на затирание вываливать
или на конец варки часть оставить? Типа для аромата, как хмель Улыбающийся

Меня только одно смущает. Из 3 кг сырой тыквы вышло как-то мало пюре Улыбающийся Даже не полная
литровая кружка... В рецепте вес уже запеченой тыквы или сырой до обработки?

Ну и жалею, что не собрал с противня "карамель" пока она не превратилась в уголь Улыбающийся
Такой сладкий запах стоял по кухне Улыбающийся мммм

Добавлено через 3дн. 9ч. 24мин.:

https://goo.gl/photos/LYTc1hwuFmTQ7eeM6
Вот такое пюре осталось после фильтрации тыквенного эля.
Фильтровал сильно дольше обычного солодового затора, но перемешивал и подогревал всего 1 раз.
Фильтрация по сути не останавливалась, просто меня напрягла тонкая струйка Улыбающийся

Очень доволен, что оставил 1/3 тыквенного пюре на кипячение. После затирания
что-то тыквой не особо пахнет Грустный Такие дела. Впереди кипячение Улыбающийся А еще надо от каши котел
отмыть Улыбающийся
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.79  19 Окт. 15, 22:58
Варил вчера тыквенный эль. Затирал на 68,печёную тыкву добавлял на затирание, специй не сыпал, . Судя по вкусу сусла у него есть все предпосылки стать отличным элем. С фтльтрацией пришлось попотеть, в другой раз надо будет в мешке затирать.