27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тыквенный Эль

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.40  02 Июня 15, 11:28
orifanne, Наверное придает нюанс , только тонкий . А вдруг тебе самое то ? )
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.41  02 Июня 15, 11:30, через 2 мин
А вдруг тебе самое то ? )gogolzmej, 02 Июня 15, 11:28
Не мне, я пиво не пью, только варю. Мужу. А он, как и я, тыкву ни в каком виде Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.42  02 Июня 15, 11:44, через 15 мин
orifanne, Ну , эль это уже не тыква . В овсяном , ничего же от каши нет !
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.43  02 Июня 15, 11:49, через 5 мин
gogolzmej, ну в овсяном стауте я например могу сказать что дает овсянка. Словами сложно описать, но это некая мягкость, гладкость в вкусе. Что-то даже сливочное, не вкус, а мягкость. А вот что дает тыква я честно не знаю, т.к. не пробовал даже коммерческие тыквенные эли. Как-то мне тоже сама тыква неинтересна. Но при случае попробую.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.44  02 Июня 15, 11:51, через 3 мин
Просто думала, может, тыква дает какой-то особенный нюанс вкусу.orifanne, 02 Июня 15, 11:24
Зачем в пиво добавлять особенный нюанс, если пивовар на дух не переносит тыкву? Тренировка характера?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.45  02 Июня 15, 12:17, через 27 мин
Ну так а что если в пиве тыква превращается в... во что-нибудь другое?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.46  02 Июня 15, 12:20, через 3 мин
Ну так а что если в пиве тыква превращается в... во что-нибудь другое?nstorm, 02 Июня 15, 12:17
Коллега, не путайте тыкву с коноплей, ёлы;) Такой взрослый мущина, а всё в чудеса веришь;) От тыквы может тока пузо дуть. И то, спасает, как правило кукурузина (в полевых условиях).
ПС. Если уж хочется новизны, так может кучерявой петрушки кидануть в варку? Там хоть какая-то надежда....
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.47  02 Июня 15, 12:21, через 2 мин
превращается в... во что-нибудь другое?nstorm, 02 Июня 15, 18:17
Я думаю КАРЕТА в пиве, тоже не ... айс  
Тыквенный Эль
Тыквенный Эль . Рецепты пива.
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.48  02 Июня 15, 12:30, через 10 мин
Зачем в пиво добавлять особенный нюанс, если пивовар на дух не переносит тыкву? Тренировка характера?ORGANIZM, 02 Июня 15, 11:51
Как уже писалось выше, овсянка в пиве дает не вкус овсяной каши, а нечто другое.
Та же кукуруза в пиве дает привкус карамели/леденцов.
Думала, что так и с тыквой. Решила уточнить у знающих/пробовавших.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.49  02 Июня 15, 12:32, через 3 мин
а нечто другоеorifanne, 02 Июня 15, 12:30
Врут. Никакого приятного эффекта. Настойка боярышника даже лучше рулит;))))Совсем без пива. Тыква такой продукт, что фик с ним, с эффектом, так еще и способна испортить любое блюдо только своим наличием. С овсянки хоть пена.....
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.50  02 Июня 15, 12:57, через 25 мин
В тыквенном большую часть привкуса дают приправы а тыква если и не знать то и не чествуется.Америкосы вообще некоторые свои сорта варят без тыквы.Только добавляют специи которые входят в тыквенный пирог.Я один раз варил,но не понял этого пива,хотя может рукы кривые.Осенью еще попробую.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.51  02 Июня 15, 13:04, через 8 мин
На другом форуме, читал полную описаловку по приготовлению, созреванию и дегустации Американского тыквенного эля от пользователя EtS-Ukraine (Татьяна ее зовут).
Вот ее ощущения по результату:
"Очень красочный эль! С ярким ароматом, и резким сухим вкусом!
Внешность/Пена…прозрачность и цвет просто шикарные!!! Цвет – орехово-медный, близок к коньячному, с небольшим красноватым отливом! Солидно смотрится в бокале. =))) Пена обильная, но «мокрая» шустро опадает, примерно за 2 минуты опала до тонкого слоя, и так продержалась где-то до середины бокала. Совсем немножечко липнет к стенкам.
Есть подозрение, что это свидетельствует о недозрелости пива…
Аромат…очень красочный!!!! Смесь сладких пряностей с тыквой, засахаренными фруктами и легкой мармеладностью!!! Зачетный аромат. =)) Никакие специи не угадываются по отдельности – удачно и вкусно сложились в цельный ароматический букет!!!
Аромат стала оценивать после пары минут – т.е. пиво успело «подышать», так же есть один момент – если пить более холодным, то проскакивает какая-то химическая резкость – предположительно недозрелость…
Вкус…во вкусе острая охмеленность – резковатая горечь + пряная кисло-сладкая нотка. Во вкусе более всего доминирует хмель, данные дрожжи даже низкий уровень IBU делают достаточно резким и выделяющимся.) Приятный вкус.
Текстура…довольно шипучее, но быстро становится гладким во рту, даже бархатистым. Довольно сухое – влияние дрожжей. СО2 держит хорошо! Сытное пиво.
Послевкусие…начинается и довольно долго длится в виде остаточного покалывания от СО2, с мягкой солодовостью, и легким терпким ощущением. В послевкусии горечи хмеля практически не слышно.
…ИТАК…
Пиво приятно удивило, очень понравилось, но желание доработки
присутствует!)
"
Вот собственно ссылка на ее блог: http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.52  02 Июня 15, 13:22, через 18 мин
Не текст, а взрыв мозга! Как она с таким восприятием в туалет ходит?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.53  02 Июня 15, 14:07, через 46 мин
affo, а что не так с текстом? дегустаторские заметки как есть.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.54  02 Июня 15, 14:34, через 27 мин
affo, а что не так с текстом?Indi, 02 Июня 15, 14:07
Indi, не обижайся, я единственный раз пробовал варить, однако, ароматов никаких выше описанных не получил. Грешу на качество тыквы, да где ж ее в наших краях ароматную взять. Пил покупной, производства, кажется мальц унд хопфен, оно имело привкус вареных овощей, но это, походу, не от тыквы...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.55  02 Июня 15, 14:38, через 4 мин
Грешу на качество тыквыaffo, 02 Июня 15, 14:34
Браво, Аэрофлот;))))))))

Добавлено через 3мин.:

Пиво приятно удивило, очень понравилось, но желание доработки
присутствует!)"Dr. Shpack, 02 Июня 15, 13:04
Попробовать исключить тыкву из пива.....Ну, я б именно так попытался доработать....
привкус вареных овощей, но это, походу, не от тыквы...
affo, 02 Июня 15, 14:34
От нее, родимой. От нее.  
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.56  02 Июня 15, 14:45, через 8 мин
  Тыкву заменить жареной картошкой ..или во ! - печеной в костре , с корочкой . Будет где дегустаторской фантазии разгуляться ! )))
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.57  02 Июня 15, 16:24
Тогда уж и окорочок копченый туда )))
Вообще, как говорит моя супруга, в пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пиво.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.58  02 Июня 15, 17:21, через 57 мин
моя супругаDr. Shpack, 02 Июня 15, 16:24
Известный авторитет, знамо дело Крутой
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.59  02 Июня 15, 18:28
в пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пиво.Dr. Shpack, 02 Июня 15, 16:24
Пиво разное бывает. Могут быть там любые другие вкусы, и это остается пивом.