Тыквенный Эль
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 02 Июня 15, 11:28
orifanne, Наверное придает нюанс , только тонкий . А вдруг тебе самое то ? )
orifanne
Студент
Ростовская область
45 75
Отв.41 02 Июня 15, 11:30, через 2 мин
А вдруг тебе самое то ? )gogolzmej, 02 Июня 15, 11:28Не мне, я пиво не пью, только варю. Мужу. А он, как и я, тыкву ни в каком виде
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.42 02 Июня 15, 11:44, через 15 мин
orifanne, Ну , эль это уже не тыква . В овсяном , ничего же от каши нет !
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.43 02 Июня 15, 11:49, через 5 мин
gogolzmej, ну в овсяном стауте я например могу сказать что дает овсянка. Словами сложно описать, но это некая мягкость, гладкость в вкусе. Что-то даже сливочное, не вкус, а мягкость. А вот что дает тыква я честно не знаю, т.к. не пробовал даже коммерческие тыквенные эли. Как-то мне тоже сама тыква неинтересна. Но при случае попробую.
Отв.44 02 Июня 15, 11:51, через 3 мин
Просто думала, может, тыква дает какой-то особенный нюанс вкусу.orifanne, 02 Июня 15, 11:24Зачем в пиво добавлять особенный нюанс, если пивовар на дух не переносит тыкву? Тренировка характера?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.45 02 Июня 15, 12:17, через 27 мин
Ну так а что если в пиве тыква превращается в... во что-нибудь другое?
Отв.46 02 Июня 15, 12:20, через 3 мин
Ну так а что если в пиве тыква превращается в... во что-нибудь другое?nstorm, 02 Июня 15, 12:17Коллега, не путайте тыкву с коноплей, ёлы;) Такой взрослый мущина, а всё в чудеса веришь;) От тыквы может тока пузо дуть. И то, спасает, как правило кукурузина (в полевых условиях).
ПС. Если уж хочется новизны, так может кучерявой петрушки кидануть в варку? Там хоть какая-то надежда....
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.47 02 Июня 15, 12:21, через 2 мин
превращается в... во что-нибудь другое?nstorm, 02 Июня 15, 18:17Я думаю КАРЕТА в пиве, тоже не ... айс
orifanne
Студент
Ростовская область
45 75
Отв.48 02 Июня 15, 12:30, через 10 мин
Зачем в пиво добавлять особенный нюанс, если пивовар на дух не переносит тыкву? Тренировка характера?ORGANIZM, 02 Июня 15, 11:51Как уже писалось выше, овсянка в пиве дает не вкус овсяной каши, а нечто другое.
Та же кукуруза в пиве дает привкус карамели/леденцов.
Думала, что так и с тыквой. Решила уточнить у знающих/пробовавших.
Отв.49 02 Июня 15, 12:32, через 3 мин
а нечто другоеorifanne, 02 Июня 15, 12:30Врут. Никакого приятного эффекта. Настойка боярышника даже лучше рулит;))))Совсем без пива. Тыква такой продукт, что фик с ним, с эффектом, так еще и способна испортить любое блюдо только своим наличием. С овсянки хоть пена.....
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84
Отв.50 02 Июня 15, 12:57, через 25 мин
В тыквенном большую часть привкуса дают приправы а тыква если и не знать то и не чествуется.Америкосы вообще некоторые свои сорта варят без тыквы.Только добавляют специи которые входят в тыквенный пирог.Я один раз варил,но не понял этого пива,хотя может рукы кривые.Осенью еще попробую.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.51 02 Июня 15, 13:04, через 8 мин
На другом форуме, читал полную описаловку по приготовлению, созреванию и дегустации Американского тыквенного эля от пользователя EtS-Ukraine (Татьяна ее зовут).
Вот ее ощущения по результату:
"Очень красочный эль! С ярким ароматом, и резким сухим вкусом!
Внешность/Пена…прозрачность и цвет просто шикарные!!! Цвет – орехово-медный, близок к коньячному, с небольшим красноватым отливом! Солидно смотрится в бокале. =))) Пена обильная, но «мокрая» шустро опадает, примерно за 2 минуты опала до тонкого слоя, и так продержалась где-то до середины бокала. Совсем немножечко липнет к стенкам.
Есть подозрение, что это свидетельствует о недозрелости пива…
Аромат…очень красочный!!!! Смесь сладких пряностей с тыквой, засахаренными фруктами и легкой мармеладностью!!! Зачетный аромат. =)) Никакие специи не угадываются по отдельности – удачно и вкусно сложились в цельный ароматический букет!!!
Аромат стала оценивать после пары минут – т.е. пиво успело «подышать», так же есть один момент – если пить более холодным, то проскакивает какая-то химическая резкость – предположительно недозрелость…
Вкус…во вкусе острая охмеленность – резковатая горечь + пряная кисло-сладкая нотка. Во вкусе более всего доминирует хмель, данные дрожжи даже низкий уровень IBU делают достаточно резким и выделяющимся.) Приятный вкус.
Текстура…довольно шипучее, но быстро становится гладким во рту, даже бархатистым. Довольно сухое – влияние дрожжей. СО2 держит хорошо! Сытное пиво.
Послевкусие…начинается и довольно долго длится в виде остаточного покалывания от СО2, с мягкой солодовостью, и легким терпким ощущением. В послевкусии горечи хмеля практически не слышно.
…ИТАК…
Пиво приятно удивило, очень понравилось, но желание доработки
присутствует!)"
Вот собственно ссылка на ее блог: http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/
Вот ее ощущения по результату:
"Очень красочный эль! С ярким ароматом, и резким сухим вкусом!
Внешность/Пена…прозрачность и цвет просто шикарные!!! Цвет – орехово-медный, близок к коньячному, с небольшим красноватым отливом! Солидно смотрится в бокале. =))) Пена обильная, но «мокрая» шустро опадает, примерно за 2 минуты опала до тонкого слоя, и так продержалась где-то до середины бокала. Совсем немножечко липнет к стенкам.
Есть подозрение, что это свидетельствует о недозрелости пива…
Аромат…очень красочный!!!! Смесь сладких пряностей с тыквой, засахаренными фруктами и легкой мармеладностью!!! Зачетный аромат. =)) Никакие специи не угадываются по отдельности – удачно и вкусно сложились в цельный ароматический букет!!!
Аромат стала оценивать после пары минут – т.е. пиво успело «подышать», так же есть один момент – если пить более холодным, то проскакивает какая-то химическая резкость – предположительно недозрелость…
Вкус…во вкусе острая охмеленность – резковатая горечь + пряная кисло-сладкая нотка. Во вкусе более всего доминирует хмель, данные дрожжи даже низкий уровень IBU делают достаточно резким и выделяющимся.) Приятный вкус.
Текстура…довольно шипучее, но быстро становится гладким во рту, даже бархатистым. Довольно сухое – влияние дрожжей. СО2 держит хорошо! Сытное пиво.
Послевкусие…начинается и довольно долго длится в виде остаточного покалывания от СО2, с мягкой солодовостью, и легким терпким ощущением. В послевкусии горечи хмеля практически не слышно.
…ИТАК…
Пиво приятно удивило, очень понравилось, но желание доработки
присутствует!)"
Вот собственно ссылка на ее блог: http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.52 02 Июня 15, 13:22, через 18 мин
Не текст, а взрыв мозга! Как она с таким восприятием в туалет ходит?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.53 02 Июня 15, 14:07, через 46 мин
affo, а что не так с текстом? дегустаторские заметки как есть.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.54 02 Июня 15, 14:34, через 27 мин
affo, а что не так с текстом?Indi, 02 Июня 15, 14:07Indi, не обижайся, я единственный раз пробовал варить, однако, ароматов никаких выше описанных не получил. Грешу на качество тыквы, да где ж ее в наших краях ароматную взять. Пил покупной, производства, кажется мальц унд хопфен, оно имело привкус вареных овощей, но это, походу, не от тыквы...
Отв.55 02 Июня 15, 14:38, через 4 мин
Грешу на качество тыквыaffo, 02 Июня 15, 14:34Браво, Аэрофлот;))))))))
Добавлено через 3мин.:
Пиво приятно удивило, очень понравилось, но желание доработкиПопробовать исключить тыкву из пива.....Ну, я б именно так попытался доработать....
присутствует!)"Dr. Shpack, 02 Июня 15, 13:04
привкус вареных овощей, но это, походу, не от тыквы...От нее, родимой. От нее.
affo, 02 Июня 15, 14:34
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.56 02 Июня 15, 14:45, через 8 мин
Тыкву заменить жареной картошкой ..или во ! - печеной в костре , с корочкой . Будет где дегустаторской фантазии разгуляться ! )))
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.57 02 Июня 15, 16:24
Тогда уж и окорочок копченый туда )))
Вообще, как говорит моя супруга, в пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пиво.
Вообще, как говорит моя супруга, в пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пиво.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.58 02 Июня 15, 17:21, через 57 мин
моя супругаDr. Shpack, 02 Июня 15, 16:24Известный авторитет, знамо дело
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.59 02 Июня 15, 18:28
в пиве не должно быть никаких вкусов (не запахов, а именно вкусов), ни фруктов, ни овощей, иначе это уже не пиво.Dr. Shpack, 02 Июня 15, 16:24Пиво разное бывает. Могут быть там любые другие вкусы, и это остается пивом.