Сайт Барахолка Поддержи сайт

Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 5
JamSoot Студент Саратов 14 1
Отв.80  12 Янв. 15, 16:23
вчера выгнал второй прогон после ХО (кальцинированная сода+марганец, каустическая сода). где то вычитал рекомендацию, при втором прогоне в СС добавить темного изюма из расчета 20 г на литр. я сделал это. блин, неудачно , если честно. сэм пахнет пластиком! нет , реальный пластик. кто нюхал свежевыжатый полиэтилен, поймет. когда понимаешь, что это просто запах изюма, лучше не становится. пэ не выходит из головы. сивухи нет , реально. знаю, что при приготовлении изюма его обрабатывают какой то химией (может быть и серой). поэтому предполагаю, что ноги "привкуса" растут оттуда. в общем, больше я этого делать не буду, не понравилось.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 201 9
Отв.81  21 Янв. 15, 14:51
Нужна срочная помощь! Ставлю инверт,но у меня третья часть от воды,залита барда,после мучного затора.Померил кислотность воды с бардой,а там РН=2.9
Вопрос: Как мне теперь вносить кислоту (Лимонку)в сироп и сколько?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1577 549
Отв.82  21 Янв. 15, 15:09, через 18 мин
Как мне теперь вносить кислотуOzzerman1, 21 Янв. 15, 14:51
Инверт варить как положено, 0,8% кислоты /8 грамм на 10 кг сахара, или чуть больше/, а вот уж воду с бардой подгонять под оптимальный PH.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 201 9
Отв.83  21 Янв. 15, 15:19, через 11 мин
У меня ,кроме соды,нет ничего
Пенсионер09 Доцент Петровск 1577 549
Отв.84  21 Янв. 15, 15:24, через 6 мин
Не понял. Ты собирался варить инверт без кислоты? На соде что ли?
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 201 9
Отв.85  21 Янв. 15, 15:27, через 3 мин
Я имел ввиду соду в кислую воду с бардой,а не в сироп
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.
 
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.
 
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.

Браге то с содой,нормально будет?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1577 549
Отв.86  21 Янв. 15, 15:35, через 9 мин
Посмотри тему "Нормализация бражки". Там все описано. Или где то там рядом.
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 201 9
Отв.87  21 Янв. 15, 15:52, через 17 мин
Бля ,когда смотреть,процесс запущен
raf Студент Sochi 45 12
Отв.88  21 Янв. 15, 20:15
где то вычитал рекомендацию, при втором прогоне в СС добавить темного изюма из расчета 20 г на литр. я сделал это. блин, неудачно ,JamSoot, 12 Янв. 15, 16:23
Я тоже один раз так сделал - такая гадость получилась! Больше не экспирементирую.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 678 132
Отв.89  10 Февр. 15, 01:30
 Прочитал ветку.Способ на мой взгляд просто"превосходный".Подсказка про мультиварку в точку.Процесс брожения и результат порадовали.Правда пошел все таки на некоторое упрощение процесса-не выдерживаю "время" инвертации.Когда делал первый раз,то не увидел особого результата от долгого выдерживания сусла при темп. 95 град..Сама реакция на кислоту (по крайней мере визуально) была не больше минуты.Далее выбражевание действительно не более трех суток.
Если моё нарушение времени процесса в "гораздо"меньшую сторону с точки зрения академиков большая ошибка,пож.критикните.
Я,ведь было, уже хотел перестать делать брагу на сахаре.Теперь нет-продолжим.Способ и результат вдохновляют.
clevercat Новичок Тольятти 9
Отв.90  23 Февр. 15, 01:04
Здравствуйте, поступил так:
1) 8 кг сахара залил горячей водой 2 литра, довёл до кипения;
2) осторожно положил 32 грамма лимонной кислоты (4 грамма на 1 кг сахара), держал на плите с перемешиванием 30 минут (больше до кипения не доводил);
3) Залил 20 литров воды в чан, вылил туда сахарный сироп, долил водой до 32 литров;
4) Убедился, что температура раствора не больше 30 градусов, добавил 1 пачку Саф-Велюра (разброженного), перемешал;
5) Сверху сыпанул 0,5 пачки Саф-Момента;
6) Аквариумный подогреватель + аквариумная помпа на 14 дней (раньше никак не дображивала)
7) НЕ КЛАЛ подкормку (аммофоску и пр.) - это была моя ошибка.
8) Через 14 дней перегнал на пару в режиме "разгон", получил 9 литров 45...55 %.
9) ЗАПАХИ - пока брага бродила (без гидрозатвора), никаких неприятных запахов не было, пахло бражкой, но терпимо. Когда перегонял (на пару), тоже запах вполне терпимый был (жена у меня к неприятным запахам критично относится). Когда барду сливал во дворе, запахов страшных тоже не ощутил.
10) не вытерпели, и с соседями выпили 0,7 литра - пьётся гораздо лучше водки, но голова потом ватная. С утра голова не болела.
11) через неделю оставшийся спирт-сырец приобрёл запах канализации (значит, хватит его пить, пора перегонять по второму разу то, что  осталось);
12) развёл 10 литрами воды;
13) по каплям отобрал 250 грамм голов из 8 литров (то, что осталось от выпитого), потом капли стали пахнуть приятно, решил, что пусть оставшиеся головы в самогоне растворяются (ещё одна моя ошибка, наверное, нужно было 400 грамм голов отобрать);
14) отбирал тело до 50 градусов, получил 3,5 литра крепостью 65 градусов. Его сейчас и пьём не разбавляя.

Вот мои ощущения (самогон до этого не гнал). Никакого приятного запаха и послевкусия я не почувствовал, хотя соседям (варят самогон по-дедовски) очень понравилось. Запаха галоши, как у деревенского самогона тоже нет. В голове после 100 грамм такого напитка становится ватно, в животе изжога появляется и сушняк нападает через несколько часов. Сильно тянет в сон. Больше 100 грамм я не осилил, дальше пил компот.

Кто скажет, куда делась питкость у такого продукта и что мне делать с оставшимися 1,5 литра?

Добавлено через 14мин.:

И ещё добавлю, что брагу не отстаивал и не осветлял, слил всю (на дне небольшой склизкий остаток остался).
vodila Профессор Санкт-Петербург 2887 520
Отв.91  23 Февр. 15, 20:21
крепостью 65 градусов. Его сейчас и пьём не разбавляя.Х-П, 10 Февр. 15, 01:30
В голове после 100 грамм такого напитка становится ватно, в животе изжога появляется и сушняк нападает через несколько часов. Сильно тянет в сон. Больше 100 грамм я не осилил,clevercat, 23 Февр. 15, 01:04
Так может стоит разбавить до 40 и радоваться. )
serafimus Доцент Мск-Клд 1810 295
Отв.92  18 Апр. 15, 17:03
Сколько делаю брагу на инверте, проблем нет.
Варю 5 кг сахара в 3 л воды с добавлением 20г лимонки не менее часа, мой более подробный рецепт есть в теме. Запах инверта приятный, никакой кислинки, никакой соды.
Сироп в указанной проорции готовлю в бродильной емкости, вода из отмоса, всего 20л. Затем разбодяживаю 5 пачек по 100 гр прессованных дрожжей люкс-экстра в 5ти литровом баллоне в 3 литрах приготовленного сиропа. Тщательно перемешиваю. После достижения состояния эмульсии начинается интенсивное пеноотделение, в этот раз еле успел. Дрожжи выливаю в бродилнулю емкость в сироп, перемешиваю, добавляю нарезанное яблоко, через пару минут все играет и пахнет, как Абрау-Дюрсо.
ПС яблоки ИМХО еще играют роль пеногасителя
image.jpg
image.jpg Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 674 170
Отв.93  20 Апр. 15, 09:44
.Померил кислотность воды с бардой,а там РН=2.9Ozzerman1, 21 Янв. 15, 14:51
а чем мерял PH?
Алексей48 Профессор Липецк 2127 937
Отв.94  22 Апр. 15, 08:06
При приготовлении инверта из расчета 0,52 л воды на 1 кг сахара получается довольно густой раствор и при варке он начинает прилипать к стенкам кастрюли. А если сильней водой разбавлять, чтобы не прилипало, он все равно инвертируется?
И еще, думаю применять инверт вместо сахара для настоек. Если разбавить его до обьема внесенного сахара (для простоты использования) сколько времени и в каких условиях его можно будет хранить?
serafimus Доцент Мск-Клд 1810 295
Отв.95  22 Апр. 15, 08:12, через 7 мин
при варке он начинает прилипать к стенкам кастрюлиАлексей48, 22 Апр. 15, 08:06
Кастрюля должна быть эмалированной или из нержи и большого обьема, у меня 9л. Сахар кидают порциями. Надо постоянно мешать деревянной ложкой до полного растворения  каждой порции сахара. Инверт варят час на минимальном огне, чтоб кипело.
Castor_Troy Студент Москва 10
Отв.96  22 Апр. 15, 10:21
Вчера вечером приготовил инверт по инструкции  serafimus'а, за что ему спасибо)

5 кг сахара растворил частями в 3 литрах воды. добавил лимонки 20-25 грамм частями, далее варка 1 час, смешивание с водой и отдельно в 5 литрах теплого сиропа подготовка дрожжей.
яблоко тоже порезал - отлично погасило пену.
вобщем, жду когда выбродит.
Geodezist Студент Москва 11
Отв.97  22 Апр. 15, 22:39
Я не усложняю, развожу порциями за 3 раза в кострюле 3кг сахара 1:5, первые 2 грею до 40 и вношу сахар с миксером. В третий раз грею до 35 вношу сахар растворяю и дрожжи мин 5 миксером и к остальному во флягу 18л. Минут 40 и уже бродит.)))

Добавлено через 4мин.:

Извеняюсь, ошибся с ТЕМОЙ я простой не инвертированный делаю.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1577 549
Отв.98  23 Апр. 15, 09:21
Кастрюля должна быть эмалированной или из нержи. Сахар кидают порциями. Надо постоянно мешать деревянной ложкой до полного растворения  каждой порции сахара. Инверт варят час на минимальном огне, чтоб кипело.serafimus, 22 Апр. 15, 08:12
Усложняешь однако здорово. Тара алюминиевая, греешь воду до кипения из расчета 0,5 на кг сахара, весь сахар сразу, помешать разок чем угодно, ну если сразу мешок варишь то еще помешать придется. Ничего, никуда не прилипает. Ну или почти ничего не прилипает.
Да и кипятить час не стоит.
сколько времени и в каких условиях его можно будет хранить?Алексей48, 22 Апр. 15, 08:06
В закрытой таре (банка с крышкой), можно в тепле, лучше в холодильнике, сколь угодно долго (пока не высохнет).
Amigo0574 Новичок Ангарск 1
Отв.99  18 Мая 15, 18:37
есть сахарозаменитель . Возможно ли его его использование вместо обычного сахара ? Заранее спасибо за ответ