27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 6
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.100  18 Мая 15, 19:03
Amigo0574, Конечно нет! Он бродить не станет!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.101  18 Мая 15, 19:17, через 14 мин
есть сахарозаменитель . Возможно ли его его использование вместо обычного сахара ?Amigo0574, 18 Мая 15, 18:37
если это сорбит то возможно дрожжи его переработают.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.102  18 Мая 15, 19:27, через 11 мин
есть сахарозаменительAmigo0574, 18 Мая 15, 18:37
Так возьми и попробуй, разведи свой сахарозаменитель до сладости браги и добавь дрожжей, загуляет или нет? И вопрос отпадет сам собой, чего лоб то морщить. Тольо не забудь отписаться о результатах, указав конкретно - что за заменитель был. Удачи.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.103  19 Мая 15, 09:56
Усложняешь однако здорово. Тара алюминиевая, греешь воду до кипения из расчета 0,5 на кг сахара, весь сахар сразу, помешать разок чем угодно, ну если сразу мешок варишь то еще помешать придется. Ничего, никуда не прилипает. Ну или почти ничего не прилипает.Да и кипятить час не стоит.Пенсионер09, 23 Апр. 15, 09:21
У меня чуть проще ещё. Я сразу 4 кг сухого засыпаю в кастрюлю, грею чайник элетро с 1.7 л воды (больше не лезит). Чайник вскипел, выливаю в кастрюлю, одновременно включая на максимум варочную панель, мешаю около минуты лопаткой, все растворяется очень быстро. А тут и кастрюля нагрелась. Закипело быстро... Кидаю лимонки и на трёшечку или двушечку (из девяти) варочную панель. Сахар еле-еле кипит 50 мин.-1 час. Даю остыть полностью, потом только мучу брагу... Вчера варил, сегодня брагу ставить буду. Кстати, первые браги ставил просто на сахаре (разводил в теплой воде). Мой опыт, разница большая. С инвертом исчезает запах СС, а конечный продукт вообще без запаха практически.  Да и на выходе сэма чуть больше выходит, поэтому и инвертирую с тех пор...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.104  19 Мая 15, 10:41, через 46 мин
на выходе сэма чуть больше выходитDVCH, 19 Мая 15, 09:56
Обычно наоборот!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.105  19 Мая 15, 12:12
По мне кажется что выход примерно равный, ну разве что на инверте, на какие то граммы, меньше.
Но в любом случае - отсутствие запаха браги в квартире и качество сэма выше, не на порядок, но в разы точно.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.106  19 Мая 15, 15:47
Обычно наоборот!Pahello, 19 Мая 15, 10:41
А почему наоборот? Я могу ошибаться, но объясните, пожалуйста, почему?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.107  19 Мая 15, 15:48, через 2 мин
DVCH, В теме про инверт всё разжёванно!
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.108  19 Мая 15, 15:52, через 4 мин
В теме про инверт всё разжёванно!Pahello, 19 Мая 15, 15:48
Спасибо, поизучаем...
Galexys Новичок Москва 8
Отв.109  27 Мая 15, 17:51
Честно говоря не знаю где спросить, брагу ставлю на инверте, гоню на тарельчатой колонне с дифлегматором.
Получаю от 93 до 95 градусов в теле(несовершенство регулировки дифлегматора).
Делаю две дробных перегонки:
первая побыстрее, но небрежнее,
вторая строгая.
Так вот при закладке 3,6 л СС(92-93%). получаю на выходе 2,5л 95%(при при Т отбора по пару 77,5), а дальше лезет 0,5 литра94%(но Т отбора 78,3)
Кто подскажет что это за фракция?
Снижал температуру до 78,1 процесс прикращался, при возврате к 78,3 возобновлялся.
После процесс сам останаливается, отключаю дифлегматор, получаю 250мл 70%(Т отбора соответственно растет от 80 до 93) вонючейшей субстанции, что это такое?
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.110  03 Июня 15, 11:51
С инвертом исчезает запах СС, а конечный продукт вообще без запаха практическиDVCH, 19 Мая 15, 09:56

Объясните, плиз: сэм на инверте действительно теряет запах, или перебивается новым, который придаёт ему брожение на инверте, а не на сахаре?
Это я к тому, что когда переехал на юга и получил первые отходы виноделия, их, естественно, не выбросил, а поставил бражку и выгнал свой первый ароматный самогон. Для интереса поставил малость бражки чисто на сахаре + дрожжи. Получил сэм с запахом спирта (за 35 лет в медицинской науке с ним сроднился, не перепутаю). Подумал, что ароматы остатков винограда (а потом и яблок, и груш, и слив) в конечном продукте просто перебивают этот самый родной запах. Его уничтожить просто невозможно, даже перегонка чистого медицинского после обработки марганцовкой (это нам надо было для некоторых методик) с удалением 5% "головы" и 5% "хвоста" его несколько смягчала, но не удаляла.
Так что в исчезновение запаха не верю, а главный вопрос: стоит ли заморачиваться с инвертом? Это когда "межсезонье", и отходов нет. 
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.111  05 Июня 15, 01:19
просто мысли,
делал из расчета 3-4 гр лимонной кислоты  на 1кг сахара, кипятил на мизере 30мин до закладки и 40 после. ну да -пахнет хорошо, и на вкус как яблочное варенье. и брага пахнет приятно.
органолептика финального продукта чето кислит
и тема с фурфуролом чето задела- он конечно везде, от темного пива (жженый сахар) до варенья. понятное дело что не морковный сок жмем- но с когда греешь 6-8 кг сахара, это не две ложки меда от которых все вопят что их в горячий чай нельзя вливать.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.112  05 Июня 15, 12:26
Объясните, плиз: сэм на инверте действительно теряет запах, или перебивается новым, который придаёт ему брожение на инверте, а не на сахаре?Выпь, 03 Июня 15, 11:51

Я в начале пути делал просто сахар. Запах был посторонний у меня лично, поэтому, начитавшись опытных людей, стал инвертировать и бентонировать (кроме зимы, когда на балконе оно само)... На выходе запах спирта и практически больше ничего. Тоже сроднился с этим запахом, т.к. давно пьющий, а ещё авиамоделист опытный, где этанол и метанол-родные жидкости... Даже иногда хвостиков приоставляю граммульку, чтобы аромат оставить...Да и глазу приятно получать продукт, чистый, как слеза. С удивлением читаю, что у кого-то мутный бывает... А инвертирование занимает минимум сил...
Так что в исчезновение запаха не верю, а главный вопрос: стоит ли заморачиваться с инвертом?Выпь, 03 Июня 15, 11:51
Я для себя решил, что стОит...
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.113  05 Июня 15, 22:05
DVCH,
Спасибо, в межсезонье (сейчас уже черешнчя вовсю, потом слива, груша...) обязательно попробую. Долгими зимними мирными вечерами. Мирными, потому что с женой зимой мир. Летом же, она любит угощать родню, соседей и просто хороших людей черешней, сливой и т.д., а я - самогоном. Война, типа, за ресурсы... Ворую фрукты из собственного сада...
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.114  08 Июня 15, 12:09
Спасибо, в межсезонье (сейчас уже черешнчя вовсю, потом слива, груша...) обязательно попробую. Выпь, 05 Июня 15, 22:05
Эх, мечта для творческих людей... А у меня на даче только огурцы и клубника цветут...
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.
Летом же, она любит угощать родню, соседей и просто хороших людей черешней, сливой и т.д., а я - самогоном. Война, типа, за ресурсы... Ворую фрукты из собственного сада...Выпь, 05 Июня 15, 22:05
Ой, построже с женой надо, а то всё разбазарит...
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы)
Приготовление браги из инвертированного сахара (сахарозы). Сахарный самогон.
СергеиСергеевич Новичок Мариуполь 7
Отв.115  10 Июня 15, 07:33
Други доброе утро я с дуру при инвертирование на 10 кг сахара зафигарил 100 гр лимонки. Второй погон и резкий запах не понятно чемпахнет, но нос режет даже после настаивание на коре. Дайте совет.

Добавлено через 7мин.:

При этом делал ХО и дробная дистиляция
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.116  10 Июня 15, 07:52, через 19 мин
на 10 кг сахара зафигарил 100 гр лимонки.СергеиСергеевич, 10 Июня 15, 07:33
это не много, качество зависит от типа перегоночного аппарата.
СергеиСергеевич Новичок Мариуполь 7
Отв.117  10 Июня 15, 08:15, через 24 мин
Гнал на дистиляторе Нержтруба 40 мм диаметр 500 мм высота и наклонный дефлегматор и насадка  тройка. Короче , копия Гогиса тока из нержи
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.118  10 Июня 15, 08:26, через 12 мин
СергеиСергеевич, если не ацетоном пахнет, то можно попробовать перегнать с пищевой содой и температурным замером паров. Мне разок помогло, в другой была наверное какая то другая примесь и запах со вкусом удалилась только на рекколлоне. То были не сахарные а зерновые.
СергеиСергеевич Новичок Мариуполь 7
Отв.119  10 Июня 15, 08:40, через 14 мин
Может не замарачиваться асразу наректификацию