Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект "Народная Колонна" - сваяем сообща?

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 2 3 4 5 6 ... 54 3
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.40  15 Авг. 12, 21:50
Вариант второй, (более утопический для быта, чем иметь трубки разнокалиберные или нет, пока непонятно).
В штуцере нарезаем резьбу мелкую, в колонне сверлим дырку и тоже резьбу режем.
Закручиваем (возможно даже контрим, потом пропаиваем.

Будет держаться мертво, думается...но тут возникают токарные работы, что по условиям задачи не есть гуд...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.41  15 Авг. 12, 21:52 (через 3 мин)
В таком случае сверлим дырку и к ней припаиваем гайку, площадь контакта будет больше, а значит и держаться лучше
Отв.42  15 Авг. 12, 21:55 (через 3 мин)
Не совсем так, по сравнению с резьбой в стенке колонны.

Однако подумать стоит и над таким вариантом...токо гайку нержавеющую нужно тогда иметь)))
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.43  15 Авг. 12, 22:26 (через 31 мин)
Вариант второй, (более утопический для быта, чем иметь трубки разнокалиберные или нет, пока непонятно).
В штуцере нарезаем резьбу мелкую, в колонне сверлим дырку и тоже резьбу режем.
Закручиваем (возможно даже контрим, потом пропаиваем.

Будет держаться мертво, думается...но тут возникают токарные работы, что по условиям задачи не есть гуд...
игорь223, 15 Авг. 12, 21:50
Этот вариант отлично подходит для крепления к основной трубе (или к кубу) штуцеров диаметром 6-16 мм. На таком диаметре резьба свободно нарезается без станка.
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.44  15 Авг. 12, 22:37 (через 11 мин)
Серж 1, я тоже размышляю над подводом-отводом гофрою, потому что тогда куб может иметь в принципе любую конструкцию, габариты, высоту и т.п.игорь223, 15 Авг. 12, 21:46

Видел у Литокса вот этот конструктив [сообщение #11509949] очень похоже на случай когда колонна может находится рядом с кубом. Имею сложности с размещением колонны по высоте и к тому-же возможность закрепить колонну на постоянном месте выглядит очень привлекательно.

ИМХО самое простое это нержогофра (конечно не 16мм диам)Серж 1, 15 Авг. 12, 14:16
Как мне показалось труба из куба там 1/2" т.е. двн трубы где-то 16мм. Интересно какой диаметр трубы для пара достаточен?

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.45  16 Авг. 12, 09:09
игорь223, если интересно, не знаю...
я на ВСЕ свои емкости ставлю Ду40 резьбовую от молочной муфты
а на БК и РК - конические штуцера
3 варианта
- РК ф40. Конический штуцер под вальцовку. у него    Двн = 40, пайка
- РК ф38. уже описывал. Конический штуцер под сварку, Двн = 38, пайка
- дистиллятор Ф35. покупаю муфту медную ф35-ф35, режу пополам в месте сужения, надеваю на трубу Ф35, все это припаиваю к коническому штуцеру под сварку

В итоге имею абсолютно универсальную конструкцию на 3 различных диаметра труб.... и 4 разных колонны
РК-38, РК-40, дистиллятор на короткой царге, БКМ(накручивается через фитинг на дистиллятор)
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.46  16 Авг. 12, 17:21
http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm - здесь описание народной колонны, ключевой пункт "Невысокая стоимость".
10 000 рублей за средний комплект: самогонный аппарат, ректификационная колонна, куб, электроника. Что не накладно для бюджета семьи, с учетом качества спиртного и, при этом,  очень низкой его себестоимости."
Собственно все уже придумано игорь223. Единственный недостаток, что действительная стоимость комплекта, очень сильно отличается от заявленной. Может не изобретать велосипед, а постораться найти возможность удешевить уже имеющиеся наработки? Тогда и собирать колонну, для таких "безруких и небогатых", как я и многие посетители данного сайта, не предется, удобнее будет преобрести. Нет, ну правда, собрать колонну самостоятельно, даже имея чертежи и наработки данной ветки, которые не сомневаюсь появятся, сможет только человек умеющий работать руками. У нас в стране 70-80% "менеджеров", никогда не державших в руках инструмент. Значит Ваши наработки будут для тех немногих, кто хоть как то может работать руками. Мой вариант - создать коммерческое, бюджетное оборудование, которое действительно уложится в заявленную игорь223 сумму 10000р. Естественно оно должно обеспечивать продукт высокого качества. Вот это задача, так задача, а для тех, кто руками умеет работать и так достаточно информации на форуме, чтобы сделать колонну для себя. Не судите строго, просто высказал свое мнение.
сообщение удалено
torch-vi Доцент Питер 1.1K 392
Отв.47  16 Авг. 12, 19:20
молочные муфты конечно хорошо,но не бютжетно. по этой причине отказался.и не жалею. простой квадратный фланец ( такой подсмотрел по моему у тихохода)для диаметра 40мм достаточно квадрат 65х65 сверло коронка (д=38мм)самое дорогое (ну 350-400руб) и сверлите сколько угодно.квадраты легко пилятся маленькой болгаркой с тонким диском. думал будут трудности со сваркой. купил электроды  ОК 61-30 варить ими одно удовольствие.правда цена за 600гр вакуумную пачку диам 1.6 около 800 руб.но ее хватит на все работы с колонной.сварка рулит. к пайке у меня доверия нет.только неответственные очень тонкие детали типа гофротрубы 
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.48  16 Авг. 12, 19:33 (через 14 мин)
Без заземления работать с электричеством - глупость.  Какие бы тэны вы не ставили Улыбающийся
victorchik, 16 Авг. 12, 17:32
Как энергетик полностью поддерживаю. Липездричество шутить не любит.
Не убьет, так выжгет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.49  16 Авг. 12, 19:40 (через 7 мин)
bars, а если в квартире НЕТ заземления?
если вместо него - ЗАНУЛЕНИЕ ?
речь шла о наличии потенциала на корпусе нержового ТЭНа, чего быть НЕ должно
прикинь себе холодильник, на ручке которого 220 в.....
сообщение удалено
Отв.50  16 Авг. 12, 19:59 (через 20 мин)
С рождения живу в домах и квартирах, где проводка выполненна двужильным проводом, а заземление, в лучшем случае, подведено к щитку общему.
Пока живой, хотя с детства копаюсь как в электрике, так и в электронике.
Тем более что дифференциальный автомат придумали умные люди.
Хотя и не отрицаю, что заземление полезно, однако могу устроитьтголосование "у кого куб заземлен"...думаю, процентов у трех, в лучшем случае.

Вопрос номер два - насколько совковый тен за 92 рубля лучше аристоновского за 600.
Ответственно заявляю - нинасколько. Если точнее - намного хуже. Если еще точнее - очень намного...
Я в кубы 10литров ставлю тены лучшего совкового завода по 160 рублей во входе, отдельно доплачиваю хлопцу на отгрузке, который отбирает их, прозванивая тераомметром. И - плююсь, потому что импортных таких просто нет уже давно. К сожалению.
Кстати, "аристоновские" тены советского производства стоят 257 рублей. Лучшего совкового завода, подчеркиваю. Купил 10штук...выкинул все, стыдно было ставить в свои изделия...
Так что рассказывать мне про чудо тены за 92 рубля - не стоит. И про заземление, как панацею - тоже.

Теперь по вопросу о квадратных фланцах.
Согласен, будет дешевле муфты. Однако пользоваться таким соединением...я лучше доплачу.

По вопросу цены в 10000 рублей с кубом, колонной и автоматикой - да, возможно. Если покупать кеги на помойках или ворованные, трубу в скупке, рабочим не платить зарплату, налоги по боку, электроэнергию воровать...но у меня не получится, я уже пробовал. Погугли форум, года два назад я делал 20 колонн ХД/1 и продавал по себестоимости. Комплект тогда стоил без электроники 19 тысяч вроде...Рофад сейчас колонну продает за 11 по- моемому.

Так что из гавна - конфету делать никак не получается, даже если очень хочется...

Сегодня кое какие узлы народной колонны собрал, попроверял... что то выкладывать расхотелось. Думаю, зря я это затеял - не мое. Тема со старта начала сьезжать на ДЕШЕВЫЕ решения, а дешевка хорошим не бывает. НИКОГДА.
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.51  16 Авг. 12, 20:33 (через 35 мин)
молочные муфты конечно хорошо,но не бютжетно. по этой причине отказался.и не жалею.torch-vi, 16 Авг. 12, 19:20
torch-vi ну не смеши меня - Муфта нерж. молоч. Ду 40 - 556.5руб., Муфта нерж. молоч. Ду 50 - 677.25руб. http://www.d-m-g.ru/catalogue/8/7419/ У меня друг с Питера приехал с командировки - обыкновенный охранник 30 тыс.
варить ими одно удовольствие.правда цена за 600гр вакуумную пачку диам 1.6 около 800 рубtorch-vi, 16 Авг. 12, 19:20
Плюс сварочный аппарат , плюс электроэнергия = 2 муфты
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.52  16 Авг. 12, 21:06 (через 33 мин)
Игорь хочу сказать своё имхо
Давай попробуем как говорят у нас на работе маркетологи -отсегментировать рынок. То есть определить покупателя НарКоши (название супер)
Сегмент №1 Состаятельные - у меня есть друг\товарищ который давно пробуя мои напитки говорит -тоже хочу! Сам нашел в нете Д..Г.. в максимальной комплектации -еле отговорил  (один хрен ни чего он делать не будет). Таким понты дороже денег-главное что б блестело! Для них НарКоша не пойдет.
Сегмент №2 Люди "в теме" и с деньгами . Есть знакомый даже зарегистрированный на нашем форуме . Таких "блеском"не возмёшь ,но брать будут премиум.НарКоша не для них
Сегмент №3 Люди у которых руки растут из правильных мест .Наличие/отсутствие денег здесь не принципиально, значительно важнее это сделать самому благо инфы на форуме более чем предостаточно. Это не будет серийный образец, но вполне ...даже лучше Улыбающийся (шутка)
Сегмент №4 Люди приобретающие оборудование "в рассрочку"  Есть свободные деньги -приобрел элемент оборудования. Но и здесь форум предоставляет возможность -"..белий верх ,черний низ есть? Есть! ...а черный верх ,белый низ есть? Есть! ...Вах!
Сегмент №5  Тут кратко -хочу за рубль двадцать но чтоб от Страдивари! тут без комментариев
Сегмент №6 Потенциальный покупатель. Кто он? Точно не первых пять. Я думаю , это человек у которого была б возможность собирать свою конструкцию,под его задачи (как в пункте 4) но несколько бюджетнее. Например все дефы на форуме (коммерческая часть) с димродами  или мешалка для куба или хз что честно и сам не представляю, но то что она должна представлять что-то типа  Лего уверен.
Еще раз Имхо
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.53  16 Авг. 12, 21:41 (через 36 мин)
Всю жизнь с электричеством на ты и по этому всегда, когда гоню, самогонный аппарат заземляю и другим рекомендую.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.54  16 Авг. 12, 21:43 (через 2 мин)
Я голосую за НарКошу
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.55  16 Авг. 12, 21:52 (через 10 мин)
Как говорил мне бывший начальник и командир. Бесполезно детям запрещать что то, а нужно им читать технику безопасности. Так что нужно в ТЗ прописать правило заземления колонны при работе
Отв.56  16 Авг. 12, 22:02 (через 10 мин)
Давай попробуем как говорят у нас на работе маркетологи -отсегментировать рынок. То есть определить покупателя НарКоши (название супер)Bors, 16 Авг. 12, 21:06
На хера сегментировать ПОКУПАТЕЛЯ колонны, которая (как ставилась задача) создается для того, и таким образом, чтобы ее САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБИРАЛИ!)))

Блядь, при чем здесь заземление вообще - в ветке, где речь идет про колонну??? Спиртное вызывает рак внутренних органов!!, может об этом поговорим?
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.57  16 Авг. 12, 22:10 (через 8 мин)
при чем здесь заземление вообще - в ветке,игорь223, 16 Авг. 12, 22:02
Это чтоб её заземляли самостоятельно)))
Отв.58  16 Авг. 12, 22:17 (через 8 мин)
даже я не понял такой задачи.теперь хоть понятней стало.Makovka, 16 Авг. 12, 22:08

Здесь же речь  о .... возможности изготовить готовое работающее устройство в условиях домашней мастерской.
То есть
1. Купить то, что продается в любом средней руке городе (не деревне, не поселке городского типа)
2. Сделать с помощью оборудования, которое продается в магазине бытовых инструментов.
3. Получить товарный спирт с качеством, реально и намного превосходящим качество казенки.игорь223, 15 Авг. 12, 13:28

В итоге, сделать пошаговую инструкцию для желающих гарантированно и низкобюджетно (насчет низкобюджетности я не уверен, но по крайней мере ошибки исправлять не нужно будет, тратя на это деньги и время) сваять рабочую конструкцию.
 Дающую гарантированно товарный спирт.игорь223, 15 Авг. 12, 11:00

Ладно, подвожу примерный итог прений по существу.

Итак, колонна

1. Диаметр наружный 38-40мм.
2. Собираем без сварки
3. На куб не ставим (точнее это опционально - всегда могу показать, как делается).
4. Высота конструкции 1800-2000мм
5. Насадка - мочалки
6. Отбор жидкостной, двуперегородочный узел (как вариант - с заужающей шайбой)
7. Дефлегматор несьемный (в качестве дистиллятора не используется, про дистиллятор не трындим, как и про куб)
8. Дефлегматор рубашечный, либо дефлегматор Димрот (вопрос пока открыт, по крайней мере для меня)
9. Колонна состоит из двух царг, потому что таскать и хранить, перетряхивать насадку и модернизировать, при желании, двухметровую дуру неудобно
10. Колонна оборудована простейшим штуцером (штуцерами) для автоматизации.
Отв.59  16 Авг. 12, 22:21 (через 5 мин)
Что я упустил в конструкции колонны?