Тростниковые дистилляты в условиях российской глубинки
Zew
Студент
новороссийск
14 2
Отв.180 17 Нояб. 25, 18:14
Сорта разные и вегетативный период у сорго маленький поэтому он у нас и выращивается а настоящий кубинский или вьетнасмкий семена не могу купить ,сорго досих пор стоит уже второй урожай веток пустил за год .
Crabe
Куратор
Липецкая область
1.8K 876
Отв.181 17 Нояб. 25, 18:21 (через 8 мин)
настоящий кубинский или вьетнасмкий семена не могу купитьZew, 17 Нояб. 25, 18:14Их не размножают семенами. Современные промышленные "сорта" это вообще отдельная история - мультигибриды, местами даже межвидовые (с тем же мискантусом и кучей всего другого ради устойчивостей) они только черенками распространяются.
Чистый "сахарный тростник" либо в бот.садах надо искать, или в родных местах произрастания. Китае например, или Индии.
сообщения удалены (6)
takumi
Новичок
Краснодар
6
Отв.182 19 Нояб. 25, 10:07
Мне удалось подобрать местный сорт сорго, которое [в отличии от африканского и французского] успевает без рассады нормально выйти на зрелостьCrabe, 10 Июня 25, 20:12Что за сорт? Какова всхожесть?
Многим же интересно, а Вы загадками говорите...
Спасибо.
Crabe
Куратор
Липецкая область
1.8K 876
Отв.183 19 Нояб. 25, 10:37 (через 30 мин)
Что за сорт? Какова всхожесть?takumi, 19 Нояб. 25, 10:07Я не знаю названия в точности, покупал просто как семена в пакетиках.
Покупал в свое время очень много разных, очень часто в магазинах мне попадались абсолютно невсхожие семена.
Это может быть и "Сажень" и "Приусадебное", а может и еще какое.
Всхожесть своих собственных семян, собранных с зрелых растений и сохраненных правильно - в холодильнике - около 100%.
Всхожесть семян из магазинов - не в моей ответственности. Повезет - взойдут, ну а нет - значит нет.
takumi
Новичок
Краснодар
6
Отв.184 19 Нояб. 25, 18:10
Crabe, Ага. Понятно.
Думаю заказать "Сажень" в Семена-Юг, да поэкспериментировать до весны.
На предмет всхожести.
Немного напрягает мин. кол-во (6 пачек по 1000 семян = 540 руб.) + 350 - доставка Почтой России.
Думаю заказать "Сажень" в Семена-Юг, да поэкспериментировать до весны.
На предмет всхожести.
Немного напрягает мин. кол-во (6 пачек по 1000 семян = 540 руб.) + 350 - доставка Почтой России.
SIARHEY
Доктор наук
Белгород
510 98
Отв.185 20 Нояб. 25, 23:47
takumi, вот такие семена https://semenagavrish.ru/...aya-kollekciya/ купил в магазине семян у себя в городе в июне этого года. Семена правда были в конце срока годности - всхожесть составила 30%. Посадил поздно в июне, метелки появились только в сентябре, свои семена конечно не вызрели. Но стебли были сладкие на вкус, рефрактометра не было под рукой сахаристость померить. В следующем году пораньше займусь.
сообщения удалены (3)
Crabe
Куратор
Липецкая область
1.8K 876
Отв.186 22 Нояб. 25, 08:30
Ребят, отталкивайтесь по возможности в своих рассуждениях исключительно от практики.
Всё что не относится к вашей личной ПРАКТИКЕ, и не касается хоть каким то образом темы работы со СВОИМ СЫРЬЕМ СО СВОЕГО ОГОРОДА, ВЫРАЩЕННОГО ЛИЧНО ВАМИ, или которое вы собираетесь вырастить - буду убирать. Тут обсуждаем только полный цикл - от саженца до алкоголя, а не брагу из патоки с условного "Озона" и на дрожжах примерно из того же места.
Не надо тут задавать вопросы о роме, сделанном из ПОКУПНОГО сырья, с этим - сюда [Ром из тростникового сырья]
А это сообщение буду все время сдвигать так чтобы оно было последним в теме.
Всё что не относится к вашей личной ПРАКТИКЕ, и не касается хоть каким то образом темы работы со СВОИМ СЫРЬЕМ СО СВОЕГО ОГОРОДА, ВЫРАЩЕННОГО ЛИЧНО ВАМИ, или которое вы собираетесь вырастить - буду убирать. Тут обсуждаем только полный цикл - от саженца до алкоголя, а не брагу из патоки с условного "Озона" и на дрожжах примерно из того же места.
Не надо тут задавать вопросы о роме, сделанном из ПОКУПНОГО сырья, с этим - сюда [Ром из тростникового сырья]
А это сообщение буду все время сдвигать так чтобы оно было последним в теме.