Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 619 516
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.10300  25 Февр. 25, 06:23
Патамушта сверху нет точек кипенияsersaz, 25 Февр. 25, 03:33
Точек кипения нет вверху а в середине они есть?
И зачем точки кипения, если нет источника нагрева глубже поверхностного слоя?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.10301  25 Февр. 25, 06:33 (через 11 мин)
Хорошая табличка. Армяне снова налюбили. Допустим Мурманск. А если прикинуть за мильен лет?
Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.10302  25 Февр. 25, 08:06
А вот ежели СПН не травили, то как это повлияет на ТТ она разделительную способность? Практически кто-то сравнивал. Где-то встречал,что травление наоборот во вредgvsp, 24 Февр. 25, 21:27
Для каждой насадки есть сравнительные характеристики, в книгах оно есть. Сравнивай. Всё относительно .УС у травлёной больше чем у не травлёной. Лучше это или хуже ?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10303  25 Февр. 25, 11:07
У травленой поверхность больше
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10304  25 Февр. 25, 11:20 (через 13 мин)
F это не только гравитация а сумма сил. Попробуй таким образом с помощьюtmc, 24 Февр. 25, 23:41

А попробуй без гравитации узнать, вычислить массу, вот преюдставь что нет ее, гравитации, нет удельной плотности.. Что будет отправной точкой??

Добавлено через 2мин.:

утеплитель гораздо меньше будет веситьtmc, 24 Февр. 25, 23:41
Ну тоже новость, все с детства знают!))

Добавлено через 4мин.:

греть в глубине слоя жидкости, а если греть поверхность жидкости тоbardo, 25 Февр. 25, 00:08
что ты городишь?
Почему не кипит, есть ответ?

Добавлено через 3мин.:

Лишний раз убеждаюсь, что кипит. Потому что все ярые некипельщики, не могут дать ответа, и начинают всякую пургу нести...))

Добавлено через 4мин.:

нужны какие то знания,польза кроме как попиздеть ниочёмУрий, 25 Февр. 25, 05:52
И Сережа - тоже?))
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10305  25 Февр. 25, 11:38 (через 19 мин)
попробуй без гравитации узнать, вычислить массуMaik2407, 25 Февр. 25, 11:20
Запускаешь движки и смотришь на безмен😄

все ярые некипельщики, не могут дать ответа, и начинают всякую пургу нести...))Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20
Ты прочитать определение кипения пробовал?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10306  25 Февр. 25, 11:46 (через 8 мин)
Ты прочитать определение кипения пробовалDry Gin, 25 Февр. 25, 11:38
Из учебника природоведения за 3 класс?
Типа перегоев, бурные пузыри? Ну как то не конкретно..
Перегрев на 1 тысячную - не перегрев? Пузырь, размером 1 микрон - не пузырь? А сколько в нем миллиардов молекул? Или меньше?
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.10307  25 Февр. 25, 11:55 (через 10 мин)
И Сережа - тожеMaik2407, 25 Февр. 25, 11:20
И Серёжа тоже.
Самый главный молодец.
Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.10308  25 Февр. 25, 12:09 (через 15 мин)
У травленой поверхность большеReriver, 25 Февр. 25, 11:07
Не могу знать , в характиристиках для насадки ,нет данных о изменении площади в результате травления,а значит это очередные измышления .
Лишний раз убеждаюсь, что кипит.Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20
Смотри чем закончился мой батл с Валерой
Продолжу. Простой школьный вопрос. В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного?Янн, 19 Февр. 22, 09:06
раз, Янн снова включил хитрожопого дурачка, давай разбираться сами...

его вопрос четко бьет по смыслу нашей темы. мозг спит а интуиция видать работает

так вот, давление насыщенных паров для кипения должно быть выше чем внешнее давление. причем это основное условие кипения.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:34
Янн может подавиться попкорном, хотя он здесь должен вертеться на сковородке.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44

В колонне испарение,но в результате кипения . От того и температура от мощности не меняется . Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10309  25 Февр. 25, 12:36 (через 27 мин)
В колонне испарение,но в результате кипенияЯнн, 25 Февр. 25, 12:09
ЧуднО маленько.. Наверное парообразование, хотел сказать..
Но аргумент весомый!!
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.10310  25 Февр. 25, 12:38 (через 3 мин)
Почему не кипит, есть ответ?Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20
Как только ты назовешь свои критерии "кипения" будет повод для разговора...пока его нет.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10311  25 Февр. 25, 12:42 (через 5 мин)
Не могу знатьЯнн, 25 Февр. 25, 12:09
Теперь будешь знать. Ее ради этого и травят
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.10312  25 Февр. 25, 12:45 (через 4 мин)
Как только ты назовешь своиbardo, 25 Февр. 25, 12:38
Как в " Красной жаре" с Арнольдом в главной роли- "...Какие ваши доказательства?..." И, хрясь, протез об колено...троль чистой воды...
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10313  25 Февр. 25, 12:46 (через 2 мин)
От того и температура от мощности не меняется . Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09

Хороший аргумент. Никто не оспорит
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.10314  25 Февр. 25, 12:52 (через 6 мин)
Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09
И эти условия, это комбинация температуры и давления, для каждого давления есть максимальная температура до которой можно нагреть чистую жидкость или азеотроп, после достижения этой температуры любое дополнительное колличество теплоты полностью тратится на переход жидкой фазу вещества/азеотропа в парообразном и пофиг где это происходит на поверхности жидкости или в ее глубине, главное, чтобы энергия потраченная на испарение жидкости компенсировалась, то есть чтобы температура не жидкости не снижалась в результате испарения/парообразования.

Добавлено через 19мин.:

Теперь про смеси...
Тут все сложней рассмотрим строго двухкомпонентную смесь....
При парообразовании у нас автоматически меняется состав смеси , а следовательно и температура кипения...и нам нужно постоянно не только тратить энергию на фазовый переход жидкости но и на нагревание/повышение температуры этой смеси во всем ее объеме.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10315  25 Февр. 25, 13:47 (через 56 мин)
Перегрев на 1 тысячную - не перегрев? Пузырь, размером 1 микрон - не пузырь? А сколько в нем миллиардов молекул? Или меньше?Maik2407, 25 Февр. 25, 11:46
В колонне испарение,но в результате кипения . От того и температура от мощности не меняется . Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09
Хороший аргумент. Никто не оспоритReriver, 25 Февр. 25, 12:46
Ребята, все ваши потуги рушатся об один практический эксперимент. Замер температуры в колонне. Замеряем, убеждаемся, что она ниже температуры кипения и заканчиваем митинг🤷🏻‍♂️
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.10316  25 Февр. 25, 13:52 (через 5 мин)
Замеряем, убеждаемся, что она ниже температуры кипения и заканчиваем митингDry Gin, 25 Февр. 25, 13:47
Что меняем? Пар? Флегму? Ты нагретый термометр вставляешь и ждёшь пока остынет? Или холодный пока нагреется?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10317  25 Февр. 25, 13:55 (через 4 мин)
Что меняем? Пар? Флегму?bardo, 25 Февр. 25, 13:52
Флегму.

Ты нагретый термометр вставляешь и ждёшь пока остынет? Или холодный пока нагреется?)bardo, 25 Февр. 25, 13:52
Вообще не заморачиваюсь этим вопросом. Достаю из куба с кипящим спиртом и втыкаю в колонну.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.10318  25 Февр. 25, 13:59 (через 4 мин)
ФлегмуDry Gin, 25 Февр. 25, 13:55
Ну как так то...температура кипения...это температура пара над кипящей жидкостью...не жидкости!!
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10319  25 Февр. 25, 14:00 (через 2 мин)
Ну как так то...температура кипения...это температура пара над кипящей жидкостью...не жидкости!!bardo, 25 Февр. 25, 13:59
Так мы ищем ответ на какой вопрос-то? 🤷🏻‍♂️