Патамушта сверху нет точек кипенияsersaz, 25 Февр. 25, 03:33Точек кипения нет вверху а в середине они есть?
И зачем точки кипения, если нет источника нагрева глубже поверхностного слоя?
Патамушта сверху нет точек кипенияsersaz, 25 Февр. 25, 03:33Точек кипения нет вверху а в середине они есть?
А вот ежели СПН не травили, то как это повлияет на ТТ она разделительную способность? Практически кто-то сравнивал. Где-то встречал,что травление наоборот во вредgvsp, 24 Февр. 25, 21:27Для каждой насадки есть сравнительные характеристики, в книгах оно есть. Сравнивай. Всё относительно .УС у травлёной больше чем у не травлёной. Лучше это или хуже ?
F это не только гравитация а сумма сил. Попробуй таким образом с помощьюtmc, 24 Февр. 25, 23:41
утеплитель гораздо меньше будет веситьtmc, 24 Февр. 25, 23:41Ну тоже новость, все с детства знают!))
греть в глубине слоя жидкости, а если греть поверхность жидкости тоbardo, 25 Февр. 25, 00:08что ты городишь?
нужны какие то знания,польза кроме как попиздеть ниочёмУрий, 25 Февр. 25, 05:52И Сережа - тоже?))
попробуй без гравитации узнать, вычислить массуMaik2407, 25 Февр. 25, 11:20Запускаешь движки и смотришь на безмен😄
все ярые некипельщики, не могут дать ответа, и начинают всякую пургу нести...))Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20Ты прочитать определение кипения пробовал?
Ты прочитать определение кипения пробовалDry Gin, 25 Февр. 25, 11:38Из учебника природоведения за 3 класс?
И Сережа - тожеMaik2407, 25 Февр. 25, 11:20И Серёжа тоже.
У травленой поверхность большеReriver, 25 Февр. 25, 11:07Не могу знать , в характиристиках для насадки ,нет данных о изменении площади в результате травления,а значит это очередные измышления .
Лишний раз убеждаюсь, что кипит.Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20Смотри чем закончился мой батл с Валерой
Продолжу. Простой школьный вопрос. В каком случае давление насыщенного пара может быть выше атмосферного?Янн, 19 Февр. 22, 09:06
раз, Янн снова включил хитрожопого дурачка, давай разбираться сами...
его вопрос четко бьет по смыслу нашей темы. мозг спит а интуиция видать работает
так вот, давление насыщенных паров для кипения должно быть выше чем внешнее давление. причем это основное условие кипения.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:34
Янн может подавиться попкорном, хотя он здесь должен вертеться на сковородке.ВОблин, 19 Февр. 22, 13:44
В колонне испарение,но в результате кипенияЯнн, 25 Февр. 25, 12:09ЧуднО маленько.. Наверное парообразование, хотел сказать..
Почему не кипит, есть ответ?Maik2407, 25 Февр. 25, 11:20Как только ты назовешь свои критерии "кипения" будет повод для разговора...пока его нет.
Не могу знатьЯнн, 25 Февр. 25, 12:09Теперь будешь знать. Ее ради этого и травят
Как только ты назовешь своиbardo, 25 Февр. 25, 12:38Как в " Красной жаре" с Арнольдом в главной роли- "...Какие ваши доказательства?..." И, хрясь, протез об колено...троль чистой воды...
От того и температура от мощности не меняется . Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09
Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09И эти условия, это комбинация температуры и давления, для каждого давления есть максимальная температура до которой можно нагреть чистую жидкость или азеотроп, после достижения этой температуры любое дополнительное колличество теплоты полностью тратится на переход жидкой фазу вещества/азеотропа в парообразном и пофиг где это происходит на поверхности жидкости или в ее глубине, главное, чтобы энергия потраченная на испарение жидкости компенсировалась, то есть чтобы температура не жидкости не снижалась в результате испарения/парообразования.
Перегрев на 1 тысячную - не перегрев? Пузырь, размером 1 микрон - не пузырь? А сколько в нем миллиардов молекул? Или меньше?Maik2407, 25 Февр. 25, 11:46
В колонне испарение,но в результате кипения . От того и температура от мощности не меняется . Кипение происходит при строго определённой температуре ,при определённых условиях.Янн, 25 Февр. 25, 12:09
Хороший аргумент. Никто не оспоритReriver, 25 Февр. 25, 12:46Ребята, все ваши потуги рушатся об один практический эксперимент. Замер температуры в колонне. Замеряем, убеждаемся, что она ниже температуры кипения и заканчиваем митинг🤷🏻♂️
Замеряем, убеждаемся, что она ниже температуры кипения и заканчиваем митингDry Gin, 25 Февр. 25, 13:47Что меняем? Пар? Флегму? Ты нагретый термометр вставляешь и ждёшь пока остынет? Или холодный пока нагреется?)
Что меняем? Пар? Флегму?bardo, 25 Февр. 25, 13:52Флегму.
Ты нагретый термометр вставляешь и ждёшь пока остынет? Или холодный пока нагреется?)bardo, 25 Февр. 25, 13:52Вообще не заморачиваюсь этим вопросом. Достаю из куба с кипящим спиртом и втыкаю в колонну.
ФлегмуDry Gin, 25 Февр. 25, 13:55Ну как так то...температура кипения...это температура пара над кипящей жидкостью...не жидкости!!
Ну как так то...температура кипения...это температура пара над кипящей жидкостью...не жидкости!!bardo, 25 Февр. 25, 13:59Так мы ищем ответ на какой вопрос-то? 🤷🏻♂️