Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 619 519
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10360  25 Февр. 25, 19:26
Это моя первая специализацияReriver, 25 Февр. 25, 19:19
Ура, у нас теперь не только дипломированный теплотехник есть, а ещё и дипломированный метролог🤘 Надеюсь, вторая специализация - не филолог? 😄

И все что ты сейчас про нее наговорил к точности измерений никакого отношения не имеют. Обычные бредни, сова на глобусе.Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
Давай-ка, метролог, по пунктикам разбирать, где я неправ. А то в филологи разжалуем😂

Добавлено через 1мин.:

Какой?Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
Температура флегмы в колонне ниже температуры кипения данного состава флегмы. При таких условиях флегма закипеть никак не может🤷🏻‍♂️ (Она не может закипеть даже при равной температуре. Ну так, для точности формулировок оговорюсь).

Добавлено через 2мин.:

Поэтому еще раз - кипит!Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
У тебя, кстати, кроме диплома метролога имеются датчики с высокой разрешающей способностью. Грех метрологу не воспользоваться ими по специальности🤷🏻‍♂️
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10361  25 Февр. 25, 19:48 (через 22 мин)
Температура флегмы в колонне ниже температуры кипения данного состава флегмыDry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
Это мантра твоя. А если сказать проще - бредни. Ну, или хоть одну попытку сделай доказать это. Что, где, когда?

Добавлено через 1мин.:

Давай-ка, по пунктикам разбирать,Dry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10362  25 Февр. 25, 20:01 (через 14 мин)
ты меня мордой тыкни в цитату из книжки. Нет?Янн, 25 Февр. 25, 17:30
колесо у паровоза, тоньше станет, за пять тыс пробега?
Травление, если не усердствовать, схавает по 5 микрон со стороны, а то и меньше, ты и не заметишь..

Добавлено через 1мин.:

Кстати, а сколько колесо ходит?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10363  25 Февр. 25, 20:05 (через 5 мин)
Ну, или хоть одну попытку сделай доказать это.Reriver, 25 Февр. 25, 19:48
Я опубликовал результаты своих замеров пару лет назад здесь. Они и есть доказательство. У тебя есть прекрасная возможность их проверить. Примерную методику проверки я парой постов выше тебе описал. Ну или ты можешь методику усовершенствовать, ты же дипломированный метролог, надеюсь, а не филолог🤷🏻‍♂️
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10364  25 Февр. 25, 20:07 (через 3 мин)
На высокой 86 раз прокрутим ,а на короткой 29 разЯнн, 25 Февр. 25, 17:30
один раз на любой колонне..
ГФ не присаживаются на каждой тарелке, едут в деф, без остановок.. Еслиб ты со скоростью пара разобрался, то мог вычислить, насколько дольше им в трехметровой ехать)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10365  25 Февр. 25, 20:12 (через 5 мин)
сколько колесо ходит?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:01
Он, сто пудов, знает какая толщина флегмы и в пленке и в предзахлебе. Ну, типа, где она кипит и где не кипит уже)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10366  25 Февр. 25, 20:12 (через 1 мин)
любое крайнее значение взять, или любое из этого диапазона. Вывод не изменится.Dry Gin, 25 Февр. 25, 17:35
Флегма холоднее Чем пар выше? Насколько?

Добавлено через 7мин.:

ещё и дипломированныйDry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
химик полукандит даже, пропал правда, авось объявится...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10367  25 Февр. 25, 20:23 (через 11 мин)
Флегма холоднее Чем пар выше?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:12
Не выше, а на одном уровне.

Насколько?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:12
На несколько😄
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10368  25 Февр. 25, 20:25 (через 2 мин)
Я опубликовал результатыDry Gin, 25 Февр. 25, 20:05
Да, ладно. Ты их максимум мог выложить на общее обозрение. Когда опубликуешь, тогда и поговорим
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10369  25 Февр. 25, 20:34 (через 10 мин)
Да, ладно. Ты их максимум мог выложить на общее обозрение. Когда опубликуешь, тогда и поговоримReriver, 25 Февр. 25, 20:25
Ну так и ты свою говнометодику получения альфы из браги тоже не публиковал. Когда опубликуешь, тогда и поговорим😄
gvsp Магистр Ленинград 285 23
Отв.10370  25 Февр. 25, 20:38 (через 4 мин)
А видосик тоже сними, намерей в тепленьком 97.. пусть завидуютMaik2407, 25 Февр. 25, 19:26
Не, они там говорят, ч о 96.6 с учётом температуры. Хотя сдаётся мне, что их ареометрами вообще так точно не измерить.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.10371  25 Февр. 25, 20:43 (через 6 мин)
Заходят как-то теплотехник, химик и метролог в бар. А бармен им и говорит... 😂

Добавлено через 1мин.:

Продолжите анекдот, кто шарит😂
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.10372  25 Февр. 25, 20:46 (через 4 мин)
Заходят как-то теплотехник, химик и метролог в бар. А бармен им и говоритDry Gin, 25 Февр. 25, 20:43
Ребята, только не бейте)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.10373  25 Февр. 25, 21:21 (через 35 мин)
Заходят как-то теплотехник, химик и метролог в бар. А бармен им и говорит...Dry Gin, 25 Февр. 25, 20:43
...доставая помповое ружьё и всадив по заряду картечи в каждого:
- Это вам за то, что больше года допускали бредовый флуд в теме "Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн"!
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.10374  25 Февр. 25, 22:15 (через 55 мин)
они там говорятgvsp, 25 Февр. 25, 20:38
и ты говори.. Анекдот такой знаешь?

Добавлено через 1мин.:

только не бейте)Reriver, 25 Февр. 25, 20:46
друг друга)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.10375  26 Февр. 25, 02:23
теорию...температура кипения, это температура параbardo, 25 Февр. 25, 14:06
Температура кипения жидкости — это температура, при которой давление насыщенного пара жидкости становится равным внешнему давлению, окружающему жидкость. В этот момент жидкость начинает интенсивно превращаться в пар, образуя пузырьки по всему объёму.
Температура кипения также зависит от свойств самой жидкости, таких как межмолекулярные силы и молекулярная масса.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 874
Отв.10376  26 Февр. 25, 06:36
это температура, при которой давление насыщенного пара жидкости становится равным внешнему давлению, окружающему жидкость.sersaz, 26 Февр. 25, 02:23
))это температура чего? Пара или жидкости? Где ты предлагаешь замерять эту самую температуру, когда показания двух манометров у тебя сойдутся в экстаззе одного значения?)
В этот момент жидкость начинает интенсивно превращаться в пар, образуя пузырьки по всему объёму.sersaz, 26 Февр. 25, 02:23
Ясное дело интенсивно...передаваемая жидкости теплота больше не тратится на ее нагрев, а вся уходит на парообразование...
образуя пузырьки по всему объёму.sersaz, 26 Февр. 25, 02:23
А если в одном укромном уголке кубика пузырьки не образуются, по причине удаленности от ТЭНа? Думаешь оно закипит там, где теплу не от чего передаваться жидкости?
Ну и на сладкое...если греется не дно кубика, а зеркало поверхности, если жидкость не может перемешиваться конвекционными потоками, нет никаких пузырей пара в объеме жидкости, но жидкость при этом выпаривается в разы интенсивней, чем при нагреве ТЭНом у дна, если парообразование жидкости создаёт в кубе давление выше, чем при нагреве куба тэном....все равно нет кипения?)
давление насыщенного пара жидкостиsersaz, 26 Февр. 25, 02:23
НЕ
становится равным внешнему давлению,sersaz, 26 Февр. 25, 02:23
???? Как ты это определишь технически?
Янн Профессор Пушкино 6.2K 1K
Отв.10377  26 Февр. 25, 09:21
это температура чего? Пара или жидкости? Где ты предлагаешь замерять эту самую температуру,bardo, 26 Февр. 25, 06:36
Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Так что температура насыщенного пара , и замерять ее надо над плоской поверхностью кипящей жидкости .
А еслиbardo, 26 Февр. 25, 06:36
Давай конкретно, без если. Есть куб есть ТЭН который греет кубовую жидкость. Пока в кубе не будет кипения , не будет и самого процесса ректификации. А как можно говорить о том чего нет.
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.10378  26 Февр. 25, 09:25 (через 5 мин)
))это температура чего? Пара или жидкости? Где ты предлагаешь замерять эту самую температуру, когда показания двух манометров у тебя сойдутся в экстаззе одного значения?)
bardo, 26 Февр. 25, 06:36
что бы было именно кипение т.е парообразование в объеме, жидкость должна быть перегрета, немного но на точных приборах это можно увидеть

Добавлено через 2мин.:

оо, вон даже Янчик где-то цитату откопал
bardo Профессор Смоленск 7.5K 874
Отв.10379  26 Февр. 25, 09:36 (через 12 мин)
Так что температура насыщенного пара , и замерять ее надо над плоской поверхностью кипящей жидкости .Янн, 26 Февр. 25, 09:21
Ок...куда ставим два монометра чтобы давление пара стало равным внешнему давлению?)
Давай конкретно,Янн, 26 Февр. 25, 09:21
А давай без давай))...давай...
Есть куб в нем 5 ИК излучателей по 1 кВт, которые "светят" на зеркало поверхности жидкости....будет кипение в кубе? А ректификация будет?
Пока в кубе не будет кипенияЯнн, 26 Февр. 25, 09:21
Так как ты определишь начало кипения? По пузырькам, которых не видно, но предположим слышно или по равенству показаний монометров? Или должны быть и пузыри и равенство одновременно? А то вы тут все как Партосы..."я дерусь потому что я дерусь" (пока не закипит не кипит).

Добавлено через 6мин.:

жидкость должна быть перегрета,dee, 26 Февр. 25, 09:25
Температура жидкости должна быть выше какой температуры?
Если в условном чайнике у нас есть кипелки или накипь и центры парообразования образуются из пузырьков воздуха то жидкость не закипит, потому что не будет перегрева? Хотя пузырьки кипения будут?