Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 516 517 518 519 520 521 522 ... 568 519
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10360  25 Февр. 25, 17:35
Да на чем он у тебя оттарировался?))Reriver, 25 Февр. 25, 17:06
Спиртом известной крепости, кипящим в кубе при известном давлении.

И на чем ты оттарировал датчик давления чтобы сделать правильную поправку на давление.Reriver, 25 Февр. 25, 17:06
Атмосферный по метеосводкам. Кубовой по относительному нулю.

И как ты вообще измерил спиртуозность в точке измерения температурыReriver, 25 Февр. 25, 17:06
Прикинул с допуском. В кубе 96.4%об., на выходе 97%об. Допустил, что в точке замера 96.8%об. Но можно и любое крайнее значение взять, или любое из этого диапазона. Вывод не изменится.

без чего ты вообще без понятия о температуре которую измеряешь.Reriver, 25 Февр. 25, 17:06
Поизучай метрологию. Интересная дисциплина. И полезная для новичков.

Вот после такого - воистину кипит!)))Reriver, 25 Февр. 25, 17:06
Да тут пол форума веруют во всякую ахинею, не удивил🤷🏻‍♂️
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.10361  25 Февр. 25, 17:39 (через 5 мин)
Ну так можно в куб втыкать на ту же глубину, что и в колонну...в рамках процедуры торирования датчика...bardo, 25 Февр. 25, 17:29
можно конечно, но для этого надо не скорее бежать на форум с очередной бредовой идеей а подумать что за херня происходит
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10362  25 Февр. 25, 17:42 (через 3 мин)
А ты мерял при работе колонны на себя? Или при включенном отборе? По логике...при бесконечном ФЧ в колонну поступает больше флегмы на охлаждение пара, а при отборе меньше...bardo, 25 Февр. 25, 17:24
Мерил и так, и сяк. И мерил потом при перегоне сырца так и сяк. Результат один.

в колонне слишком много датчика торчит наружу поэтому и захолаживается проводами и гильзой.dee, 25 Февр. 25, 17:26
Так и в кубе тоже торчит. Или это другое? Кстати, у меня выход прилично утеплён, так что вряд ли.

Ты так уверен, что температура флегмы равна температуре пара? Странно от дипломированного теплотехника такое слышать🤷🏻‍♂️
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10363  25 Февр. 25, 19:08
в паре? или в жидкости?bardo, 25 Февр. 25, 15:55
про молекулы ничего не знаю, а железяку нагреть не проблема, и ниче нику) а не разлетится..
Reriver Профессор Москва 3.3K 499
Отв.10364  25 Февр. 25, 19:19 (через 11 мин)
Поизучай метрологиюDry Gin, 25 Февр. 25, 17:35
Это моя первая специализация. И все что ты сейчас про нее наговорил к точности измерений никакого отношения не имеют. Обычные бредни, сова на глобусе. Поэтому еще раз - кипит!

Добавлено через 2мин.:

Результат одинDry Gin, 25 Февр. 25, 17:42
Какой?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.2K
Отв.10365  25 Февр. 25, 19:23 (через 5 мин)
Увы, практика у меня уже дважды откладывалась.gvsp, 25 Февр. 25, 17:17
Может это судьба, знак свыше.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Ибо брага ни за неделю, ни за две не выходилась.gvsp, 25 Февр. 25, 17:17
Плохо выгуливаешь,потому и не выходится.
Брага ИГРАЕТ,БРОДИТ но никак не ХОДИТ.
Пока до тебя не дойдут простые прописные истины нихрена у тебя не получится.
Я тебе в самом начале это говорил.
может если не спать, то в выходные успею и СС и СР сделать.gvsp, 25 Февр. 25, 17:17
Может лучше не стоит
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Лучше поспи,плохие у меня предчувствия
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10366  25 Февр. 25, 19:26 (через 3 мин)
то в выходные успею и СС и СР сделать.gvsp, 25 Февр. 25, 17:17
Давай уже! Заждались все..
А видосик тоже сними, намерей в тепленьком 97.. пусть завидуют
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10367  25 Февр. 25, 19:26 (через 1 мин)
Это моя первая специализацияReriver, 25 Февр. 25, 19:19
Ура, у нас теперь не только дипломированный теплотехник есть, а ещё и дипломированный метролог🤘 Надеюсь, вторая специализация - не филолог? 😄

И все что ты сейчас про нее наговорил к точности измерений никакого отношения не имеют. Обычные бредни, сова на глобусе.Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
Давай-ка, метролог, по пунктикам разбирать, где я неправ. А то в филологи разжалуем😂

Добавлено через 1мин.:

Какой?Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
Температура флегмы в колонне ниже температуры кипения данного состава флегмы. При таких условиях флегма закипеть никак не может🤷🏻‍♂️ (Она не может закипеть даже при равной температуре. Ну так, для точности формулировок оговорюсь).

Добавлено через 2мин.:

Поэтому еще раз - кипит!Reriver, 25 Февр. 25, 19:19
У тебя, кстати, кроме диплома метролога имеются датчики с высокой разрешающей способностью. Грех метрологу не воспользоваться ими по специальности🤷🏻‍♂️
Reriver Профессор Москва 3.3K 499
Отв.10368  25 Февр. 25, 19:48 (через 22 мин)
Температура флегмы в колонне ниже температуры кипения данного состава флегмыDry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
Это мантра твоя. А если сказать проще - бредни. Ну, или хоть одну попытку сделай доказать это. Что, где, когда?

Добавлено через 1мин.:

Давай-ка, по пунктикам разбирать,Dry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10369  25 Февр. 25, 20:01 (через 14 мин)
ты меня мордой тыкни в цитату из книжки. Нет?Янн, 25 Февр. 25, 17:30
колесо у паровоза, тоньше станет, за пять тыс пробега?
Травление, если не усердствовать, схавает по 5 микрон со стороны, а то и меньше, ты и не заметишь..

Добавлено через 1мин.:

Кстати, а сколько колесо ходит?
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10370  25 Февр. 25, 20:05 (через 5 мин)
Ну, или хоть одну попытку сделай доказать это.Reriver, 25 Февр. 25, 19:48
Я опубликовал результаты своих замеров пару лет назад здесь. Они и есть доказательство. У тебя есть прекрасная возможность их проверить. Примерную методику проверки я парой постов выше тебе описал. Ну или ты можешь методику усовершенствовать, ты же дипломированный метролог, надеюсь, а не филолог🤷🏻‍♂️
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10371  25 Февр. 25, 20:07 (через 3 мин)
На высокой 86 раз прокрутим ,а на короткой 29 разЯнн, 25 Февр. 25, 17:30
один раз на любой колонне..
ГФ не присаживаются на каждой тарелке, едут в деф, без остановок.. Еслиб ты со скоростью пара разобрался, то мог вычислить, насколько дольше им в трехметровой ехать)
Reriver Профессор Москва 3.3K 499
Отв.10372  25 Февр. 25, 20:12 (через 5 мин)
сколько колесо ходит?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:01
Он, сто пудов, знает какая толщина флегмы и в пленке и в предзахлебе. Ну, типа, где она кипит и где не кипит уже)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.10373  25 Февр. 25, 20:12 (через 1 мин)
любое крайнее значение взять, или любое из этого диапазона. Вывод не изменится.Dry Gin, 25 Февр. 25, 17:35
Флегма холоднее Чем пар выше? Насколько?

Добавлено через 7мин.:

ещё и дипломированныйDry Gin, 25 Февр. 25, 19:26
химик полукандит даже, пропал правда, авось объявится...
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10374  25 Февр. 25, 20:23 (через 11 мин)
Флегма холоднее Чем пар выше?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:12
Не выше, а на одном уровне.

Насколько?Maik2407, 25 Февр. 25, 20:12
На несколько😄
Reriver Профессор Москва 3.3K 499
Отв.10375  25 Февр. 25, 20:25 (через 2 мин)
Я опубликовал результатыDry Gin, 25 Февр. 25, 20:05
Да, ладно. Ты их максимум мог выложить на общее обозрение. Когда опубликуешь, тогда и поговорим
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10376  25 Февр. 25, 20:34 (через 10 мин)
Да, ладно. Ты их максимум мог выложить на общее обозрение. Когда опубликуешь, тогда и поговоримReriver, 25 Февр. 25, 20:25
Ну так и ты свою говнометодику получения альфы из браги тоже не публиковал. Когда опубликуешь, тогда и поговорим😄
gvsp Магистр Ленинград 229 11
Отв.10377  25 Февр. 25, 20:38 (через 4 мин)
А видосик тоже сними, намерей в тепленьком 97.. пусть завидуютMaik2407, 25 Февр. 25, 19:26
Не, они там говорят, ч о 96.6 с учётом температуры. Хотя сдаётся мне, что их ареометрами вообще так точно не измерить.
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.1K
Отв.10378  25 Февр. 25, 20:43 (через 6 мин)
Заходят как-то теплотехник, химик и метролог в бар. А бармен им и говорит... 😂

Добавлено через 1мин.:

Продолжите анекдот, кто шарит😂
Reriver Профессор Москва 3.3K 499
Отв.10379  25 Февр. 25, 20:46 (через 4 мин)
Заходят как-то теплотехник, химик и метролог в бар. А бармен им и говоритDry Gin, 25 Февр. 25, 20:43
Ребята, только не бейте)