Ясно, гнёшь свою линию, ничего не слышишь.Dry Gin, 17 Янв. 24, 20:18Денис ,головы по Лангу тестировать ,нужна высокоскоросная видекамера ,у меня такой нет . Там марганцовка не успеет до дна образца долететь ,как он уже изменет свой цвет. Тестируют СПИРТ! на предмет присутствия голов .
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Янн, ты когда первые 100 мл отберёшь в своём эксперименте, ты что будешь делать?
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

ты когда первые 100 мл отберёшь в своём эксперименте, ты что будешь делать?Dry Gin, 17 Янв. 24, 20:38условно . Пусть головы будут 1,5 % ,это от 6 литров АС 90 гр . Дальше уже спирт 1 сорта ,по нашему подголовники . У меня обычно 2,5% не оборотных голов ,далее 2,5% оборотных голов . Так что тестировать будем 1,7% ;3,4% ;5,1% . Согласен ? Дальше меняю колонны ,ставлю ЦП и тестирую 10% 20 % 30% . Зачем ? Где раньше чистота настанет ,тот и выиграл. Значит голов было в подголовниках меньше ,значит головы лучше отобрались в режиме отбора голов .
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.1103 17 Янв. 24, 21:03 (через 7 мин)
ты когда первые 100 мл отберёшьDry Gin, 17 Янв. 24, 20:38На первых 100 гр ничего не увидишь.
марганцовка не успеет до дна образца долететь ,как он уже изменет свой цвет.Янн, 17 Янв. 24, 20:34Эксперимент в чём заключается? В качестве отбора голов на разных колоннах при разной мощности, т.е, чтобы условия были одинаковые, нужно плясать от оборота спирта в кубе. Переиспарили куб образец отобрали, на другой колонне то же самое, склянки рядом и вперёд, даже время засекать не нужно.
Так что тестировать будем 1,7% ;3,4% ;5,1%Янн, 17 Янв. 24, 20:56По моему это лишнее, хотя.., тоже не помешает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Пусть головы будут 1,5 % ,это от 6 литров АС 90 гр . Дальше уже спирт 1 сорта ,по нашему подголовники . У меня обычно 2,5% не оборотных голов ,далее 2,5% оборотных голов . Так что тестировать будем 1,7% ;3,4% ;5,1% . Согласен ?Янн, 17 Янв. 24, 20:56Согласен. Но как не называй подголовники, это таки головная фракция. Но в общем здесь ЦП не нужна. Согласен?
Дальше меняю колонны ,ставлю ЦП и тестирую 10% 20 % 30% . Зачем ? Где раньше чистота настанет ,тот и выиграл. Значит голов было в подголовниках меньше ,значит головы лучше отобрались в режиме отбора голов .Янн, 17 Янв. 24, 20:56Ну, можешь конечно это сделать, если не лень. Но это будет не информативный эксперимент. И никак не покажет, на какой колонне лучше отбирать головы.
Добавлено через 4мин.:
На первых 100 гр ничего не увидишь.Master_1, 17 Янв. 24, 21:03Возможно и так. Но согласись, эксперимент опять не корректен. Либо одинаковая высота и разная мощность, либо разная высота и одинаковая мощность. И после одного оборота куба при равном ФЧ брать пробу. Менять только один параметр. Тогда хоть что-то можно говорить. А здесь опять винегрет.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.1105 17 Янв. 24, 22:07
Теоретически, если берем одну колонну, то с ростом мощности качество должно вроде как падать, но это можно скомпенсировать увеличивая высоту колонны, значит есть какая то мощность-высота на которой будет баланс. А мы что предполагаем, взять мощность и высоту от фонаря и сравнить? при этом нас не интересует плюс в производительности при росте мощности, нафига тогда было наращивать? винигрет без колбасы).
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.1106 17 Янв. 24, 22:30 (через 24 мин)
чтобы условия были одинаковые, нужно плясать от оборота спирта в кубе. Переиспарили куб образец отобрали, на другой колонне то же самое, склянки рядом и вперёд, даже время засекать не нужно.Master_1, 17 Янв. 24, 21:03В кубе 6литров по АС .
1300 Вт испарит куб за 1 час 20 минут , при отборе 130 гр в час, за 1 час 20 минут мы отберём 173 грамма.
400 Вт испарит куб за 4 часа 20 минут , при отборе 400 гр в час, за 4 часа 20 минут мы отберём 173 грамм.
Могу тест сделать на 173 граммах это будет 2,9% от АС . Тогда
Первый 1,5% это содержание голов по книгам .
Второй 3% это время переиспарения куба .
Третий 5% это мой обычный расчётный объём . Подголовники отдельная тема.
Теоретически, если берем одну колонну, то с ростом мощности качество должно вроде как падатьtmc, 17 Янв. 24, 22:07С ростом мощности,при том же отборе,ФЧ будет увеличиваться , больше мощность больше отбор и при этом можно ещё и увеличить ФЧ.Пусть немного отбор упадёт, но качество увеличится, получается что с ростом мощности увеличится эффективность колонны. Вот такой "винегрет" Но это за тело ,сейчас речь о головах где ФЧ = бесконечности.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.2K 5.7K

Отв.1107 17 Янв. 24, 22:34 (через 5 мин)
Чё сказать-то хотел?Dry Gin, 17 Янв. 24, 19:38Чё хотел то и сказал. Вся тема бред. Вы сами уже друг друга не понимаете.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Отв.1108 17 Янв. 24, 22:44 (через 10 мин)
Но согласись, эксперимент опять не корректен. Либо одинаковая высота и разная мощность, либо разная высота и одинаковая мощность.Dry Gin, 17 Янв. 24, 21:03Денис у меня еще есть и свои цели.Мне нужно именно так и ни как иначе. Кто вам мешает провести перегоны на одной колонне,при одинаковой высоте и одинаковом исходнике но при разной мощности и сравнить результаты как я ? Лень ?
Чё хотел то и сказал. Вся тема бред. Вы сами уже друг друга не понимаете.Урий, 17 Янв. 24, 22:34Юр ,тебе нас не понять.К стати, я тут тебя вспомнил, когда Виктрычу отвечал ,откуда в продукте могут взяться посторонние примеси. А самое интересное в книгах похожие случаи описаны.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.1109 17 Янв. 24, 22:47 (через 4 мин)
Янн, Не такой уж и бесконечности, особенно для голов с кректом 2 и трехкратной разнице скорости отбора.
Говорю тебе, возьми для начала ченить попроще.
Ланг тоже большой вопрос вызывает, если бы была более адекватная метода, я бы например Даниилу ГХ мог скомпенсировать.
Но раз тебе так надо значит надо, ипись тогда сам, и не удивляйся что выводы из этого будут считать лажей.
Говорю тебе, возьми для начала ченить попроще.
Ланг тоже большой вопрос вызывает, если бы была более адекватная метода, я бы например Даниилу ГХ мог скомпенсировать.
Но раз тебе так надо значит надо, ипись тогда сам, и не удивляйся что выводы из этого будут считать лажей.
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Но раз тебе так надо значит надо, ипись тогда сам, и не удивляйся что выводы из этого будут считать лажей.tmc, 17 Янв. 24, 22:47Мне все равно , мне это интересно ,а потом я привык всегда тут против всех. Практически не кто ни когда со мной не соглашается ,а зря . Сейчас просто делюсь информацией . ГХ у меня уже есть и их много . По ним и делаю выводы .
Если отбор покапельно то ФЧ = бесконечности , при ФЧ больше 40 ,количество ТТ с последующем увеличение фЧ не меняется ,тоесть эфекктивность колонны не изменна .
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Денис у меня еще есть и свои цели.Мне нужно именно так и ни как иначе. Кто вам мешает провести перегоны на одной колонне,при одинаковой высоте и одинаковом исходнике но при разной мощности и сравнить результаты как я ?Янн, 17 Янв. 24, 22:44Дык никто не мешает. Провожу, такие как мне нужно. Правда при этом пытаюсь не делать не обоснованных выводов.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.1112 17 Янв. 24, 23:18 (через 1 мин)
tmc, А чем тебя Ланг не устраивает? Его даже в госте не отменили.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

в книгах похожие случаи описаныЯнн, 17 Янв. 24, 22:44В медицинских?))
Янн
Профессор
Пушкино
6.7K 1K

Провожу, такие как мне нужно. Правда при этом пытаюсь не делать не обоснованных выводов.Dry Gin, 17 Янв. 24, 23:18Не держи в себе ,легче станет . И коллективный разум не кто не отменял.
В медицинскихDry Gin, 17 Янв. 24, 23:19Нет ,по спирту.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

Не держи в себе ,легче станет .Янн, 17 Янв. 24, 23:30Так я и не держу, всё у меня в темах есть))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.1116 17 Янв. 24, 23:48 (через 6 мин)
А чем тебя Ланг не устраивает?Master_1, 17 Янв. 24, 23:18
Не то чтобы совсем не устраивает, но хотелось бы более определенного и профессионального, у ланга разная чувствительность к разным компонентам, там могут быть не только головы, еще может быть вопрос к качеству реактивов, примесям в них, в целом как один из вариантов грубой проверки может быть, но окончательных выводов я бы по нему не делал.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

хотелось бы более определенного и профессиональногоtmc, 17 Янв. 24, 23:48Датчик проводимости, практически электронный Ланг, с огромной чувствительнастью и без озвученных выше недостатков.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.1118 18 Янв. 24, 01:45 (через 46 мин)
Ну.. чувствительность да, примесей в локальных омах тоже в основном не встречается), зависимость от криворукости возможно меньше, но вот с избирательностью и неравномерностью чувствительности к различным компонентам, насколько я понимаю тоже проблема, например проводимость ацетальгида вроде в 1000 раз выше этилацетата, а у этилацетата практически такая же как у этанола, и что мы тогда намеряем, то ли у нас 1 мг/л ацетальдегида, то ли 1 г/л этилацетата, все равно?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.2K 2.2K

у этилацетата практически такая же как у этанолаtmc, 18 Янв. 24, 01:45Этилацетат (как и любой другой эфир) вступает в обратимую реакцию со спиртом с образованием кислоты. Именно эта реакция и даёт возможность видеть датчиком проводимости наличие этилацетата под дефлегматором.