Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я кстати тоже жёлтый не вижу. Но картинки цветопередачи на комиссиях легко.
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1141 16 Янв. 24, 19:21 (через 13 мин)
Янн, Янн, Виктрыч жалуясь на альцгеймера, спрашивал ..."Какой у тебя деф?" Предполагаю он знает как через ТСА регулировать скорость пара. А это Главный вопрос твоей темы. Отсасываешь из ТСА больше- больше скорость пара в отборе меньше голов и подголовников, Отсасываешь меньше- меньше скорость пара в отборе больше голов. А сколько нужно отсасывать из ТСА ? Виктрыч ещё не разобрался.А как ты думаешь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Отсасываешь из ТСА больше- большеколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21А козла доить не пробовал?))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1143 16 Янв. 24, 19:39 (через 12 мин)
Я кстати тоже жёлтый не вижу. Но картинки цветопередачи на комиссиях легко.Виктрыч, 16 Янв. 24, 19:08Ну а у меня как раз наоборот получилось. Цвета все прекрасно вижу а вот с картинками запутался. Ну то ещё в школе было,9-10 класс. Вместо трудов автодело и могли получит права,причём сразу А и С. Но молодой был,дурной,да и машиной не пахло. Медичка сама предлагала ещё полистать,а я долбодятел сказал ну их нахер.
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1144 16 Янв. 24, 19:43 (через 4 мин)
Maik2407,Вопрос был задан Янну . Ему и отвечать. Янн интересуется скоростью пара для отбора ЭАФ. Виктрыч сказал что ..."сам не разобрался". Если ты знаешь - как достичь нужной скорости так ответь по существу.
Добавлено через 6мин.:
Урий, Урий тогда сразу и категорию В сразу открывали. А Маik2407 об этом не знает , а козла доить предлагает.
Добавлено через 6мин.:
Урий, Урий тогда сразу и категорию В сразу открывали. А Маik2407 об этом не знает , а козла доить предлагает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Урий, я про жёлтый узнал в 50 лет. Работал одно время по оргтехнике. Ксероксы, ризографы и подобная лабуда. На цветных настроить нужно по 16 градаций яркости красный, синий, желтый, чёрный и свести их. А я блин на тесте жёлтого вижу только 4.Засада! С минутной процедурой мог провозиться час. Пока клиенту не понравиться. А не мне.
А то всё понять не мог, почему мои серые штаны жена называла зелёными. Дальтоник. Может оба.
А то всё понять не мог, почему мои серые штаны жена называла зелёными. Дальтоник. Может оба.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938

Янн интересуется скоростью пара для отбора ЭАФколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Я интересуюсь скоростью пара ?🤣🤣🤣Ты ахренел ? Я тут самый ярый борец с этим терменом ,нет у нас скорости пара нет, нет, нет ! Это другой Серёга, спец по туму, чего на самом деле ,то чего не может быть .
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1147 16 Янв. 24, 20:03 (через 2 мин)
Янн, Янн, второй вопрос.Знающие люди на форуме говорят Ланг это позапрошлый век. Он некорректен от слова совсем и ни о чём. (АлексейТ)Вопрс. Какие картинки ты хочешь выкладывать?. Мне хотелось бы из журнала Мурзилка.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Можно ещё на нюх. И рассказать. У тебя есть другой приемлемый оперативный способ? Газохроматограф приобрести?
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1149 16 Янв. 24, 20:08 (через 3 мин)
Янн, Скорость пара зависит и от подаваемой мощности .Колонна собрана ,насадка засыпана ,значит на скорость пара в нашей колонне мы можем влиять только мощностью нагрева. Отсюда ,понятие скорости пара приравниваем к мощности ,условно поднимаем мощность растет скорость пара .
Твой пост ? Самый первый.
Добавлено через 11мин.:
Янн, От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны. Именно эту функцию ты предлагаешь исследовать в первом посту темы, после первого абзаца где ты указываешь на увязку скорости пара ( мощность) и разделительную функцию колонны.
Теперь ответь по существу заданных вопросов.А то суфлёры предлагают подоить козла.
Твой пост ? Самый первый.
Добавлено через 11мин.:
Янн, От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны. Именно эту функцию ты предлагаешь исследовать в первом посту темы, после первого абзаца где ты указываешь на увязку скорости пара ( мощность) и разделительную функцию колонны.
Теперь ответь по существу заданных вопросов.А то суфлёры предлагают подоить козла.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938

второй вопрос.Знающие люди на форуме говорят Ланг это позапрошлый век.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:03
Вот только Ланг не показатель ,как и температура низа колонны на предмет содержания сивухи .Янн, 03 Янв. 24, 12:52И что дальше ? Что у нас есть доступный экспрес метод ,оценки содержания голов в спирте ? Тогда предлогай . Предложи как сравнить работу тех колонн.
Какие картинки ты хочешь выкладывать?.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:03В свете последних откровений ,придётся чернобелые🙂
Скорость пара зависит и от подаваемой мощности .Колонна собрана ,насадка засыпана ,значит на скорость пара в нашей колонне мы можем влиять только мощностью нагрева. Отсюда ,понятие скорости пара приравниваем к мощности ,условно поднимаем мощность растет скорость пара .коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:08так оно и есть .
Добавлено через 6мин.:
Предполагаю он знает как через ТСА регулировать скорость параколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21У ТСА есть своя основная функция .Не надо из него ни чего отсасывать. У меня есть противоточный ,парциональный конденсатор. И есть автономка и есть РЭМ ка . И только посредством этой троицы, можно фракционально отбирать головы ,только у кого это все есть ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

с картинками запутался. Ну то ещё в школе было,9-10Урий, 16 Янв. 24, 19:39Так там вроде цифры и может даже буквы были.. Ты их не все знал, скорее всего?))
Добавлено через 2мин.:
как достичь нужной скорости так ответь по существуколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Неее, я тоже не знаю, прости, не обижайся..
коллега по хобби 2
Бакалавр
вуктыл
54 10
Отв.1152 16 Янв. 24, 20:36 (через 4 мин)
тЯ интересуюсь скоростью пара ?🤣🤣🤣Ты ахренел ? Я тут самый ярый борец с этим терменом ,нет у нас скорости пара нет, нет, нет ! Это другой Серёга, спец по туму, чего на самом деле ,то чего не может быть
.Так оно и есть .
Твои два противоположных высказываний. Что с тобой???
.Так оно и есть .
Твои два противоположных высказываний. Что с тобой???
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

категорию В сразу открываликоллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Сразу, после чего? Чего я не знаю? После дойки? ))
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.1154 16 Янв. 24, 20:38 (через 2 мин)
От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:08от работы вакуумного насоса зависит остаточное давление в системе и температура кипения смеси в кубе....чуть бодрее качнешь насосом через ТСА, получишь в кубе перегретую смесь... взрывое кипение ...со всеми сопутствующими радостями...
Добавлено через 7мин.:
Отсасываешь меньше- меньше скорость пара в отборе больше голов. А сколько нужно отсасывать из ТСАколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21Не надо отсасывать...дажже из ТСА не надо...))))
без датчика давления и регулятора давления..не трогай ТСА...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1155 16 Янв. 24, 21:06 (через 28 мин)
Так там вроде цифры и может даже буквы были.. Ты их не все знал, скорее всего?))Maik2407, 16 Янв. 24, 20:33Точно

Грамотно наверное писать так
тогда сразу и категорию В сразу открывали.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43

bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.1156 16 Янв. 24, 21:06 (через 1 мин)
С отбором голов из ТСА все просто как трусы...если у тебя стабильное охлождение дефа...
Чем выше спиртуозность...тем ниже нужна температура для конденсации пара. на ТСА вешаешь доохлодитель...запитываешь его вперед дефа...
Когда колонна стабилизировалась и температура в ТСА зафиксировалась...начинаеь медленно прибирать охлаждение....как только из доохладителя капнуло...останавливаешь снижение охлождения....теперь как только концентрация легкокипящих в дефе достигнет того же значения, этот легкокипящий пар будет проходить деф и конденсироваться в доохлодителе...
Концентрация ЛК при этом снижается и производительности дефа опять становится достаточно для полноц конденсации пара ЛК компонентов.
Как перестало капать...еще чуть снижаешь охлождение, пока в каплях из доохлодителя не пропадут признаки голов.
Чем выше спиртуозность...тем ниже нужна температура для конденсации пара. на ТСА вешаешь доохлодитель...запитываешь его вперед дефа...
Когда колонна стабилизировалась и температура в ТСА зафиксировалась...начинаеь медленно прибирать охлаждение....как только из доохладителя капнуло...останавливаешь снижение охлождения....теперь как только концентрация легкокипящих в дефе достигнет того же значения, этот легкокипящий пар будет проходить деф и конденсироваться в доохлодителе...
Концентрация ЛК при этом снижается и производительности дефа опять становится достаточно для полноц конденсации пара ЛК компонентов.
Как перестало капать...еще чуть снижаешь охлождение, пока в каплях из доохлодителя не пропадут признаки голов.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1157 16 Янв. 24, 21:08 (через 2 мин)
Не надо отсасыватьbardo, 16 Янв. 24, 20:38
щас главного сосуна вызовите своим шаманством.

Добавлено через 4мин.:
Ну и так тоже можно
доохлОдителяbardo, 16 Янв. 24, 21:06
охлОждения.bardo, 16 Янв. 24, 21:06
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.1158 16 Янв. 24, 21:20 (через 13 мин)
Ну и так тоже можноУрий, 16 Янв. 24, 21:08у меню как слышится, так и пишется...))) а что тебя типает...меня не беспокоит))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1159 16 Янв. 24, 21:23 (через 3 мин)
у меню как слышится, так и пишется.bardo, 16 Янв. 24, 21:20Ну может тогда к ларингологу.