Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1140 16 Янв. 24, 19:08
Я кстати тоже жёлтый не вижу. Но картинки цветопередачи на комиссиях легко.
коллега по хобби 2
Студент
вуктыл
36 6
Отв.1141 16 Янв. 24, 19:21, через 13 мин
Янн, Янн, Виктрыч жалуясь на альцгеймера, спрашивал ..."Какой у тебя деф?" Предполагаю он знает как через ТСА регулировать скорость пара. А это Главный вопрос твоей темы. Отсасываешь из ТСА больше- больше скорость пара в отборе меньше голов и подголовников, Отсасываешь меньше- меньше скорость пара в отборе больше голов. А сколько нужно отсасывать из ТСА ? Виктрыч ещё не разобрался.А как ты думаешь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 652
Отв.1142 16 Янв. 24, 19:28, через 7 мин
Отсасываешь из ТСА больше- большеколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21А козла доить не пробовал?))
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1143 16 Янв. 24, 19:39, через 12 мин
Я кстати тоже жёлтый не вижу. Но картинки цветопередачи на комиссиях легко.Виктрыч, 16 Янв. 24, 19:08Ну а у меня как раз наоборот получилось. Цвета все прекрасно вижу а вот с картинками запутался. Ну то ещё в школе было,9-10 класс. Вместо трудов автодело и могли получит права,причём сразу А и С. Но молодой был,дурной,да и машиной не пахло. Медичка сама предлагала ещё полистать,а я долбодятел сказал ну их нахер.
коллега по хобби 2
Студент
вуктыл
36 6
Отв.1144 16 Янв. 24, 19:43, через 4 мин
Maik2407,Вопрос был задан Янну . Ему и отвечать. Янн интересуется скоростью пара для отбора ЭАФ. Виктрыч сказал что ..."сам не разобрался". Если ты знаешь - как достичь нужной скорости так ответь по существу.
Добавлено через 6мин.:
Урий, Урий тогда сразу и категорию В сразу открывали. А Маik2407 об этом не знает , а козла доить предлагает.
Добавлено через 6мин.:
Урий, Урий тогда сразу и категорию В сразу открывали. А Маik2407 об этом не знает , а козла доить предлагает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1145 16 Янв. 24, 20:00, через 18 мин
Урий, я про жёлтый узнал в 50 лет. Работал одно время по оргтехнике. Ксероксы, ризографы и подобная лабуда. На цветных настроить нужно по 16 градаций яркости красный, синий, желтый, чёрный и свести их. А я блин на тесте жёлтого вижу только 4.Засада! С минутной процедурой мог провозиться час. Пока клиенту не понравиться. А не мне.
А то всё понять не мог, почему мои серые штаны жена называла зелёными. Дальтоник. Может оба.
А то всё понять не мог, почему мои серые штаны жена называла зелёными. Дальтоник. Может оба.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 816
Отв.1146 16 Янв. 24, 20:02, через 2 мин
Янн интересуется скоростью пара для отбора ЭАФколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Я интересуюсь скоростью пара ?🤣🤣🤣Ты ахренел ? Я тут самый ярый борец с этим терменом ,нет у нас скорости пара нет, нет, нет ! Это другой Серёга, спец по туму, чего на самом деле ,то чего не может быть .
коллега по хобби 2
Студент
вуктыл
36 6
Отв.1147 16 Янв. 24, 20:03, через 2 мин
Янн, Янн, второй вопрос.Знающие люди на форуме говорят Ланг это позапрошлый век. Он некорректен от слова совсем и ни о чём. (АлексейТ)Вопрс. Какие картинки ты хочешь выкладывать?. Мне хотелось бы из журнала Мурзилка.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1148 16 Янв. 24, 20:06, через 4 мин
Можно ещё на нюх. И рассказать. У тебя есть другой приемлемый оперативный способ? Газохроматограф приобрести?
коллега по хобби 2
Студент
вуктыл
36 6
Отв.1149 16 Янв. 24, 20:08, через 3 мин
Янн, Скорость пара зависит и от подаваемой мощности .Колонна собрана ,насадка засыпана ,значит на скорость пара в нашей колонне мы можем влиять только мощностью нагрева. Отсюда ,понятие скорости пара приравниваем к мощности ,условно поднимаем мощность растет скорость пара .
Твой пост ? Самый первый.
Добавлено через 11мин.:
Янн, От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны. Именно эту функцию ты предлагаешь исследовать в первом посту темы, после первого абзаца где ты указываешь на увязку скорости пара ( мощность) и разделительную функцию колонны.
Теперь ответь по существу заданных вопросов.А то суфлёры предлагают подоить козла.
Твой пост ? Самый первый.
Добавлено через 11мин.:
Янн, От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны. Именно эту функцию ты предлагаешь исследовать в первом посту темы, после первого абзаца где ты указываешь на увязку скорости пара ( мощность) и разделительную функцию колонны.
Теперь ответь по существу заданных вопросов.А то суфлёры предлагают подоить козла.
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 816
Отв.1150 16 Янв. 24, 20:23, через 15 мин
второй вопрос.Знающие люди на форуме говорят Ланг это позапрошлый век.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:03
Вот только Ланг не показатель ,как и температура низа колонны на предмет содержания сивухи .Янн, 03 Янв. 24, 12:52И что дальше ? Что у нас есть доступный экспрес метод ,оценки содержания голов в спирте ? Тогда предлогай . Предложи как сравнить работу тех колонн.
Какие картинки ты хочешь выкладывать?.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:03В свете последних откровений ,придётся чернобелые🙂
Скорость пара зависит и от подаваемой мощности .Колонна собрана ,насадка засыпана ,значит на скорость пара в нашей колонне мы можем влиять только мощностью нагрева. Отсюда ,понятие скорости пара приравниваем к мощности ,условно поднимаем мощность растет скорость пара .коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:08так оно и есть .
Добавлено через 6мин.:
Предполагаю он знает как через ТСА регулировать скорость параколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21У ТСА есть своя основная функция .Не надо из него ни чего отсасывать. У меня есть противоточный ,парциональный конденсатор. И есть автономка и есть РЭМ ка . И только посредством этой троицы, можно фракционально отбирать головы ,только у кого это все есть ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 652
Отв.1151 16 Янв. 24, 20:33, через 10 мин
с картинками запутался. Ну то ещё в школе было,9-10Урий, 16 Янв. 24, 19:39Так там вроде цифры и может даже буквы были.. Ты их не все знал, скорее всего?))
Добавлено через 2мин.:
как достичь нужной скорости так ответь по существуколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Неее, я тоже не знаю, прости, не обижайся..
коллега по хобби 2
Студент
вуктыл
36 6
Отв.1152 16 Янв. 24, 20:36, через 4 мин
тЯ интересуюсь скоростью пара ?🤣🤣🤣Ты ахренел ? Я тут самый ярый борец с этим терменом ,нет у нас скорости пара нет, нет, нет ! Это другой Серёга, спец по туму, чего на самом деле ,то чего не может быть
.Так оно и есть .
Твои два противоположных высказываний. Что с тобой???
.Так оно и есть .
Твои два противоположных высказываний. Что с тобой???
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 652
Отв.1153 16 Янв. 24, 20:37, через 1 мин
категорию В сразу открываликоллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43Сразу, после чего? Чего я не знаю? После дойки? ))
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.1154 16 Янв. 24, 20:38, через 2 мин
От работы вакуумного насоса , который отсасывает из ТСА больше или меньше напрямую зависит разделительная функция колонны.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 20:08от работы вакуумного насоса зависит остаточное давление в системе и температура кипения смеси в кубе....чуть бодрее качнешь насосом через ТСА, получишь в кубе перегретую смесь... взрывое кипение ...со всеми сопутствующими радостями...
Добавлено через 7мин.:
Отсасываешь меньше- меньше скорость пара в отборе больше голов. А сколько нужно отсасывать из ТСАколлега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:21Не надо отсасывать...дажже из ТСА не надо...))))
без датчика давления и регулятора давления..не трогай ТСА...
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1155 16 Янв. 24, 21:06, через 28 мин
Так там вроде цифры и может даже буквы были.. Ты их не все знал, скорее всего?))Maik2407, 16 Янв. 24, 20:33Точно Я ж букварь ещё в первом классе скурил. Неграмотный до сих пор.
Грамотно наверное писать так
тогда сразу и категорию В сразу открывали.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 19:43
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.1156 16 Янв. 24, 21:06, через 1 мин
С отбором голов из ТСА все просто как трусы...если у тебя стабильное охлождение дефа...
Чем выше спиртуозность...тем ниже нужна температура для конденсации пара. на ТСА вешаешь доохлодитель...запитываешь его вперед дефа...
Когда колонна стабилизировалась и температура в ТСА зафиксировалась...начинаеь медленно прибирать охлаждение....как только из доохладителя капнуло...останавливаешь снижение охлождения....теперь как только концентрация легкокипящих в дефе достигнет того же значения, этот легкокипящий пар будет проходить деф и конденсироваться в доохлодителе...
Концентрация ЛК при этом снижается и производительности дефа опять становится достаточно для полноц конденсации пара ЛК компонентов.
Как перестало капать...еще чуть снижаешь охлождение, пока в каплях из доохлодителя не пропадут признаки голов.
Чем выше спиртуозность...тем ниже нужна температура для конденсации пара. на ТСА вешаешь доохлодитель...запитываешь его вперед дефа...
Когда колонна стабилизировалась и температура в ТСА зафиксировалась...начинаеь медленно прибирать охлаждение....как только из доохладителя капнуло...останавливаешь снижение охлождения....теперь как только концентрация легкокипящих в дефе достигнет того же значения, этот легкокипящий пар будет проходить деф и конденсироваться в доохлодителе...
Концентрация ЛК при этом снижается и производительности дефа опять становится достаточно для полноц конденсации пара ЛК компонентов.
Как перестало капать...еще чуть снижаешь охлождение, пока в каплях из доохлодителя не пропадут признаки голов.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1157 16 Янв. 24, 21:08, через 2 мин
Не надо отсасыватьbardo, 16 Янв. 24, 20:38
щас главного сосуна вызовите своим шаманством.
Добавлено через 4мин.:
Ну и так тоже можно
доохлОдителяbardo, 16 Янв. 24, 21:06
охлОждения.bardo, 16 Янв. 24, 21:06
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.1158 16 Янв. 24, 21:20, через 13 мин
Ну и так тоже можноУрий, 16 Янв. 24, 21:08у меню как слышится, так и пишется...))) а что тебя типает...меня не беспокоит))
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1159 16 Янв. 24, 21:23, через 3 мин
у меню как слышится, так и пишется.bardo, 16 Янв. 24, 21:20Ну может тогда к ларингологу.