Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.1200 17 Янв. 24, 23:18
tmc, А чем тебя Ланг не устраивает? Его даже в госте не отменили.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

в книгах похожие случаи описаныЯнн, 17 Янв. 24, 22:44В медицинских?))
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Провожу, такие как мне нужно. Правда при этом пытаюсь не делать не обоснованных выводов.Dry Gin, 17 Янв. 24, 23:18Не держи в себе ,легче станет . И коллективный разум не кто не отменял.
В медицинскихDry Gin, 17 Янв. 24, 23:19Нет ,по спирту.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Не держи в себе ,легче станет .Янн, 17 Янв. 24, 23:30Так я и не держу, всё у меня в темах есть))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.1204 17 Янв. 24, 23:48 (через 6 мин)
А чем тебя Ланг не устраивает?Master_1, 17 Янв. 24, 23:18
Не то чтобы совсем не устраивает, но хотелось бы более определенного и профессионального, у ланга разная чувствительность к разным компонентам, там могут быть не только головы, еще может быть вопрос к качеству реактивов, примесям в них, в целом как один из вариантов грубой проверки может быть, но окончательных выводов я бы по нему не делал.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

хотелось бы более определенного и профессиональногоtmc, 17 Янв. 24, 23:48Датчик проводимости, практически электронный Ланг, с огромной чувствительнастью и без озвученных выше недостатков.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.1206 18 Янв. 24, 01:45 (через 46 мин)
Ну.. чувствительность да, примесей в локальных омах тоже в основном не встречается), зависимость от криворукости возможно меньше, но вот с избирательностью и неравномерностью чувствительности к различным компонентам, насколько я понимаю тоже проблема, например проводимость ацетальгида вроде в 1000 раз выше этилацетата, а у этилацетата практически такая же как у этанола, и что мы тогда намеряем, то ли у нас 1 мг/л ацетальдегида, то ли 1 г/л этилацетата, все равно?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

у этилацетата практически такая же как у этанолаtmc, 18 Янв. 24, 01:45Этилацетат (как и любой другой эфир) вступает в обратимую реакцию со спиртом с образованием кислоты. Именно эта реакция и даёт возможность видеть датчиком проводимости наличие этилацетата под дефлегматором.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.1208 18 Янв. 24, 02:10 (через 16 мин)
у растворов кислот проводимость конечно гигантская, но от чего именно она появилась в конкретном случае сказать всеравно сложно, может эфир распался, а может альдегидов дофига, или кислота прилетела, пойди угадай какое там соотношение чувствительности в результате получается. Не, я не говорю что мерить нельзя, практика показывает что можно, как экспресс анализ вполне себе, очевидные преимущества перед лангом, но вопросы всеравно остаются, ГХ тоже конечно не идеально, но всеже лучше, конкретнее.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

от чего именно она появилась в конкретном случае сказать всеравно сложноtmc, 18 Янв. 24, 02:10Этилацетат из головных примесей выходит последним. Поэтому, если проводимасть упала до спиртовой, можно с уверенностью сказать, что головы отобраны. А до тех пор, пока этилацетат не вышел, какая нафиг разница, что там ещё есть из головных.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 929
Отв.1210 18 Янв. 24, 04:09
Сложно это все, до какой степени и при каких условиях этилацетат будет распадаться чтобы он был заметен, какое количество кислот может подлетать из куба, могут ли попасться примеси с низкой проводимостью которые будут компенсировать, может подсос воздуха и образование альдегидов измениться, практически работает, но это всеравно косвенный метод, более подвержен влиянию сторонних факторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Сложно это всеtmc, 18 Янв. 24, 04:09Поверь, на практике всё просто.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.1212 18 Янв. 24, 05:10 (через 50 мин)
Юр ,тебе нас не понять.Янн, 17 Янв. 24, 22:44Ну как сказать, тебя понимаю. Заняться тебе в межсезонье нечем,конечный продукт для тебя не главная задача. Ну и прославиться конечно хочется коли уже в блогеры подался.
Кто вам мешает провести перегоны на одной колонне,при одинаковой высоте и одинаковом исходнике но при разной мощности и сравнить результаты как я ?Янн, 17 Янв. 24, 22:44Лично я уже наигрался с разными и насадками и режимами и вывел для себя единственно правильный.
Два ректа! И как оказывается большенство присутствующих тоже к этому пришли. Ну по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.Урий, 18 Янв. 24, 05:10Можно ГХ глянуть того, что хлебать нужно?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Ну как сказать, тебя понимаю. Заняться тебе в межсезонье нечем,конечный продукт для тебя не главная задача. Ну и прославиться конечно хочется коли уже в блогеры подался.Урий, 18 Янв. 24, 05:10Зима делать не чего, есть время мозги размять ,летом не до того.Прославиться ,так почему бы и нет . Лично мне не стыдно, за то, какой я есть .А видосики ,(причем это не моя инициатива если) это один из способов донести правду ,знания людям . Или ты сомниваешся в правдивости моих речей ?
Лично я уже наигрался с разными и насадками и режимами и вывел для себя единственно правильный.Выводы для себя тоже сделал. Два ректа ? Тоже два ректа ,причем по твоему совету ,второй не разбавленый ,чего уж он там выводит или оставляет ,не знаю , но спирт однозначно лучше .
Два ректа! И как оказывается большенство присутствующих тоже к этому пришли. Ну по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.Урий, 18 Янв. 24, 05:10
Только один нюанс есть . Головы ! Если их пропустить в первом ректе ,то во втором ,тем более не разбавленном ,головы проскочут 100% в продукт . По сравнению с первым ректом второй будет возможно казаться и лучше ,возможно, а возможно и нет ,некоторые жалуются ,что после второго ректа спирт жёсткий становится ,а чего они хотели ,головы не отобрали толком ,а сивуху которая смягчала вкус убрали ,как бы усугубили действие головные фракций. Вот и результат
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

По сравнению с первым ректом второй будет возможно казаться и лучше ,возможно, а возможно и нетЯнн, 18 Янв. 24, 07:21Погрешность на уровне Плацебо...
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Погрешность на уровне Плацебо...sersaz, 18 Янв. 24, 08:01Если взять кислый продукт и его подсластить ,то будет очень вкусно. Это скажем продукт после первого ректа ,когда одна примесь компенсирует ( балансирует ) другую .Вторым ректом мы одну из примесей убираем , нарушая вкусовой баланс ,и вторая начинает" выпирать ". От того многие и жалуются на второй рект. Постоянно встречаются сообщения ,что продукт который "лучше " очищенный имеет более жесткий вкус. Это не соответствует действительности. Ещё раз . Если головы не до конца отберете ,а это очень сложно сделать ,потому как даже в не значительных ,придельно малых концентрациях ,некоторые примеси, делают спирт горьким и жгучем . Второй рект ,если он не разбавлен , ГОЛОВЫ не удалит.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Поэтому я остановился на одном ректе, но часть голов забираю из браги, совсем чутка!
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 655

Отв.1218 18 Янв. 24, 09:40 (через 9 мин)
окончательных выводов я бы по нему не делал.tmc, 17 Янв. 24, 23:48Когда 2 склянки будут рядом стоять очень даже понятно будет. Остальное на гх. Если всё делать по науке, нужно профессора приглашать с лаборантами и лабораторией в придачу. Дома у себя мы оперируем только мощностью и скоростью отбора.
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.1219 18 Янв. 24, 09:46 (через 7 мин)
Два ректа!Урий, 18 Янв. 24, 05:10Первый рект браги ?