один из способов донести правду ,знания людям .Янн, 18 Янв. 24, 07:21
Янн, ссылкой на свой канал не поделишься?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.1221 18 Янв. 24, 10:20 (через 5 мин)
Когда 2 склянки будут рядом стоять очень даже понятно будет. Остальное на гх.Master_1, 18 Янв. 24, 09:40
Так и не как иначе, только сравнение двух образцов одновременно. По секундам Ланг ,это утопия . ГХ не сомнено более информативна , но есть примеси которых количество минимально ,но они сильно портят вкус или таже сера ,которая на ГХ не определяется и поэтому отличные показания по ГХ ,не гарантия ,что продукт будет идеален по "вкусу " ,ГХ отлично отображает работу колонны ,правильность подобранных режимов , настройки и сборки вашего оборудования . Но Ланг мгновенный экспресс анализ ,лучше сравнивать не по времени, а по эталонному образцу.
ссылкой на свой канал не поделишься?Кот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:16
Я не блогер ,кто попросит ,тому и спою 🙂
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.1222 18 Янв. 24, 11:15 (через 55 мин)
Первый рект браги ?leok, 18 Янв. 24, 09:46
Боже упаси. Хотя метода однозначно рабочая.
Выводы для себя тоже сделал. Два ректа ? Тоже два ректа ,причем по твоему совету ,второй не разбавленый ,чего уж он там выводит или оставляет ,не знаю , но спирт однозначно лучшеЯнн, 18 Янв. 24, 07:21
Ну если конечный продукт лучше тогда какого хера искать приключения в этом направлении. Может поделишься своим основным занятием. Чё там основное,сельское хозяйство?
. Если головы не до конца отберете ,а это очень сложно сделатьЯнн, 18 Янв. 24, 09:13
Нихрена там нет сложного. Писал уже неоднократно, головы убирать тщательно на первом ректе, на повторном-символически. ПС.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.
Добавлено через 4мин.:
Но Ланг мгновенный экспресс анализ ,лучшеЯнн, 18 Янв. 24, 10:20
Ты уверен в точности термометра,спиртометра и самое главное цвета сёмги? Щас я сфоткаю сёмгу своего посола,слава богу не всю сожрали на праздниках. А ты сравни цвет магазинной,ну или хотябы сухого посола,когда соль вытянула всю влагу. У меня мокрый посол ежли чё. В рассоле. И где правильный цвет?
Добавлено через 4мин.:
20240118_112115. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.20240118_112150. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 1мин.:
На это ориентироваться будем Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. химики бл.. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 5мин.:
.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Вот кстати очередное подверждение этого дрочеваУрий, 18 Янв. 24, 11:15
Не понял. В чём дрочево?
Добавлено через 56мин.:
Постоянно встречаются сообщения ,что продукт который "лучше " очищенный имеет более жесткий вкус. Это не соответствует действительности.Янн, 18 Янв. 24, 09:13
Соответствует и более чем полностью. Существует стандартное описание свойств этанола: При стандартных условиях, этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Новой, улучшенной формулы если не ошибаюсь, ещё не открыли.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.1224 18 Янв. 24, 12:44
Урий, твоя сёмга прошла пробу Ланга. Screenshot_2024-01-18-14-29-58-158_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Зелёное начало из синего выпирать. Как то баловался этим. Моя сёмга Screenshot_2024-01-18-14-33-10-470_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. И созрела Screenshot_2024-01-18-14-32-54-062_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Так что реально беспристрастно сравнивать не на глаз.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.1225 18 Янв. 24, 13:57
Может поделишься своим основным занятием. Чё там основное,сельское хозяйство?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Как бы странно не звучало при нашем коротком и холодном лете -виноград . Но правда закрытый грунт. И то уже надоело .Возьни много ,созреет девать не куда . А вино лучше из зерна или из сахара .
Ну если конечный продукт лучше тогда какого хера искать приключения в этом направлении.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Не знаю ,у меня одни эксперименты ,а спирт как побочный продукт. 😪
И где правильный цвет?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
По мне вообще одинаковые .Оставлю как эталон .
Ты уверен в точности термометра,спиртометра и самое главное цвета сёмги?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Не уверен ,это цвет семги .... . Поэтому и сравнение двух образцов, по скорости окисления ,кто первый тот и выиграл. А так дома есть эталон ,спирт Рояль называется ,у него изменение цвета 40 минут . Только не уверен что это именно цвет семги . Но очень удобно , тут не только от спирта зависит ,но и от марганцовки . Если для себя,то особо не замарачиваюсь с пропорциями . Развел ,капнул и смотрю.
Ни хрена там нет сложного. Писал уже неоднократно, головы убирать тщательно на первом ректе, на повторном-символически. ПС.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Юр ,это опять был очередной эксперимент , возможно , на короткой колонне, в первый рект тщательно отобрать головы ,тело как получится ,тут надо думать по сивухи, но это решаемо ,а второй рект ,уже сивуху добивать . Хотя схема с двумя колоннами ,при моей схеме перегонки вполне приемлема. По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленный рект ,с двух первых.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.1226 18 Янв. 24, 14:00 (через 3 мин)
Урий, твоя сёмга прошла пробу ЛангаВиктрыч, 18 Янв. 24, 12:44
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну слава богу. А то ем и боюсь,ем и боюсь Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 3мин.:
По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленый рект с двух первыЯнн, 18 Янв. 24, 13:57
Ну тогда понятен твой замысел. Если б я так трахался то тоже ещё бы долго экспериментировал.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.1227 18 Янв. 24, 14:14 (через 14 мин)
.А видосики ,(причем это не моя инициатива если) это один из способов донести правду ,знания людям .Янн, 18 Янв. 24, 07:21
Но очень удобно , тут не только от спирта зависит ,но и от марганцовки . Если для себя,то особо не замарачиваюсь с пропорциями . Развел ,капнул и смотрю.Янн, 18 Янв. 24, 13:57
По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленный рект ,с двух первых.Янн, 18 Янв. 24, 13:57
Серёга, может всё-таки самому поучиться? какую нафиг правду ты сможешь донести людям?!
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.1228 18 Янв. 24, 14:21 (через 8 мин)
Боже упаси.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
А шо так категорично ? Так у тебя получается прямой и 2 ректа , муторно и долго .
Голову заморочить новичкам. Впрочем так им и надо. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 4мин.:
А шо так категорично ?leok, 18 Янв. 24, 14:21
Вот даже отвечать не буду. Не обессудь.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.1230 18 Янв. 24, 14:29 (через 6 мин)
Так у тебя получается прямой и 2 ректа , муторно и долго .leok, 18 Янв. 24, 14:21
да!! в молодости , в стройотряде, во времена сухого закона брагу пили и не жужжали.
Впрочем так им и надо.Урий, 18 Янв. 24, 14:23
я вот всё думаю сколько ведь всего понаписали и понаснимали уже. в конце концов информация на форумах (не только на алкофорумах) и на ютубах будет обесценена совершенно. вопрос: как это произойдёт?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.1231 18 Янв. 24, 14:32 (через 3 мин)
вопрос: как это произойдёт?ИвИн, 18 Янв. 24, 14:29
Тебя это сильно волнует. Мне лично глубоко похер. Я рад что успел чему то научиться до этого коллапса.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.1232 18 Янв. 24, 14:35 (через 4 мин)
Тебя это сильно волнует.Урий, 18 Янв. 24, 14:32
нет, не волнует. мне как исследователю интересен сам "механизм" процесса.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.1233 18 Янв. 24, 14:44 (через 9 мин)
Не понял. В чём дрочево?Кот Бегемот, 18 Янв. 24, 11:39
Я про это
Несколько раз приходилось останавливать рект на несколько часов или на ночь после продолжения всегда идут головы отбираю гр.50-100 хз откуда они берутся но они там есть. Думаю от реакции гоячего спирта с кислородом. В начале головы отбираю с запасом по запаху и по датчику проводимости + подголовники.
Добавлено через 4мин.:
сам "механизм" процесса.ИвИн, 18 Янв. 24, 14:35
Обычный механизм. Деградация называется.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.1234 18 Янв. 24, 14:58 (через 14 мин)
Если б я так трахался то тоже ещё бы долго экспериментировал.Урий, 18 Янв. 24, 14:00
Для меня и моих объёмов так удобнее . Ставлю брагу в кубе 100 литров 60 литров воды 15 кг сахара , как отбродило, ставлю на неё короткую царгу с медью ,"змеевик", провода в разетку . Две пластиковые бутыли 18 и 8 литров.Наполняю СС обе в итоге имею 26 литров 30% примерно 8 литров по АС за день перегонки браги . С вечера, собираю маленькую колонну, заливаю в 30 литровый куб свои 26 литров СС 30% ,в 5 утра включаю нагрев ,в 6 часов начинаю отбор голов ,примерно 50 гр в час ,на мощности 600 Вт . Это тэн 1,2кВт через диод. Сколько по факту с учётом теплопотерь не скажу, это я тут ,в опытах через РЭМку всё делаю И ТП беру 200 Ватт и как итог указываю 400 Вт ,а для себя через диод. Уходит на это примерно 16 часов . Наутро меняю колонну , и продолжаю отбор 50 гр голов , ставлю отбор в начале 1300 мл . Через 2 часа прихожу , в банку 3 литра накапало 2,6 литра ,меняю тару ставлю 2 литра , отбор 0,9 литра, ухожу на 2 часа в банку накапало примерно 1,8 литра . Пришёл ,поменял банку на 1 литр отбор 400 гр ,через 2 часа пришёл 800 гр спирта накапало. Ставлю 0,5 литра и отбор 200 гр час. за 2 часа 400 гр .Итого из 26 литров СС 30% по АС 8 литров, получаю примерно 5,5 литра 96,4% . Два прогона примерно 11 литров. Кубик на 12 литров ставлю на плитку 2,0 кВт ,обычную колонну ,прогрев ,работа на себя, 50 гр голов со скоростью 50 гр в час, переход на тело ,отбор 1,2 литр и отбираю с 11 литров ,примерно литров 10,5 - 10 литров ,по обстоятельствам . Тоже по времени часов 12. Буду переставлять колонну ,не буду переставлять колонну , на получение 10 литров нормального продукта , уходит 3 дня и 30 кг сахара. Цифры приблизительные ,но реальные и почти точные . Как сделать быстрее и не потерять качество ? Не знаю .
Серёга, может всё-таки самому поучиться? какую нафиг правду ты сможешь донести людям?!ИвИн, 18 Янв. 24, 14:14
Ткни мордой ,где я не правду говорю? Не обижусь и ещё спасибо скажу.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.1235 18 Янв. 24, 15:44 (через 47 мин)
Цифры приблизительные ,но реальные и почти точныеЯнн, 18 Янв. 24, 14:58
Мдя Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Зато флегмовое число на раз вычисляешь. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Ставлю брагу в кубе 100 литров 60 литров воды 15 кг сахара , как отбродило, ставлю на неё короткую царгу с медью ,"змеевик", провода в разетку .Янн, 18 Янв. 24, 14:58
А дрожжи из обёртки вытаскиваешь,или прям так кидаешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.1236 18 Янв. 24, 15:47 (через 3 мин)
на получение 10 литров нормального продукта , уходит 3 дня и 30 кг сахараЯнн, 18 Янв. 24, 14:58
Я насчитал 7 дней. 1. Брага 2. Головы 3. Тело 5.5 л 4. Брага 5. Головы 6. Тело 5.5 л 7. Крепкий рект 10 л. Где я ошибся?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 597
Отв.1237 18 Янв. 24, 15:49 (через 2 мин)
Я про этоУрий, 18 Янв. 24, 14:44
Блин, я не въехал. Подумал вроде с кастрюлями и не сильное это самое.)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.1238 18 Янв. 24, 15:53 (через 4 мин)
на получение 10 литров нормального продукта , уходит 3 дня и 30 кг сахара.Янн, 18 Янв. 24, 14:58
Не густо(( У меня из 30 кило сахара получается 14 литров на первой итерации. И 3 литра оборотки.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.1239 18 Янв. 24, 16:19 (через 26 мин)
А дрожжи из обёртки вытаскиваешь,или прям так кидаешь?Урий, 18 Янв. 24, 15:44
Я их не кидаю я их выливаю .
Я насчитал 7 дней. 1. Брага 2. Головы 3. Тело 5.5 л 4. Брага 5. Головы 6. Тело 5.5 л 7. Крепкий рект 10 л. Где я ошибся?Dry Gin, 18 Янв. 24, 15:47
Денис извини ,3 дня не правильно ,1 день отбор голов ,второй день отбор тела ,это первый рект ,второй рект 1 день отбор голов ,вторй день отбор тела ,потом два первых ректа объеденяю и делаю еще рект не разбавленого. С учетом браги переработка 30 кг сахара займет как миниму 2 недели а то и все три 5 дней это только чистые ректы .