Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 681 62
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.1220  19 Янв. 24, 11:13
ВСЁ было бы если бы ВСЕ молекулы жидкости оказались одновременно в контакте с границей фазbardo, 19 Янв. 24, 10:26
Мешалка тоже этого не делает.

Ты жидкость из гидрозатвора своего понюхай....чего лна воняет, если все только до коышки куба долетает?))bardo, 19 Янв. 24, 10:26
Уксусный альдегид и так хорошо вылетает, с ним проблем вообще нет.

здрасьте, то что через них нет слива, не значит, что над ними нет флегмы, через которую этот пар будет барботировать...bardo, 19 Янв. 24, 10:35
А откуда она над ними возьмётся, если она сольётся через большие отверстия?

Идеальный вариант для барботажа, был бы если бы все отверстия были паровыми..
Но чтобы как то организовать перелив...нужны отверстия побольшеbardo, 19 Янв. 24, 10:35
Не. Так не будет работать. Нужен реальный перелив, чтобы был слой флегмы, через который пару барботировать. Колпачковые тарелки не дураки придумали))
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.1221  19 Янв. 24, 11:16 (через 3 мин)
побороть пропанол-1 на короткой колонне
да за 1 ректddd_1980, 19 Янв. 24, 10:48
ну не сам пропанол, а его азеотроп...
http://orgchemlab.com/drying/water-azeotropes.html
погугли экстрактивная ректификация...солевая ректификация...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1222  19 Янв. 24, 11:18 (через 3 мин)
сколько ее потенциально находится на поверхности испарения?bardo, 18 Янв. 24, 23:18
Тэн и печка у нас, обычно внизу, мы снизу греем. Поэтому нам пофиг на площадь. А вы сверху?
И уж если совсем глубоко копать, то в высоком и узком кубе, пар пока доедет от дна до поверхности, обогатиться ЛК.
А если уж совсем узкий, то это будет похоже на ЭМУ колонну, и там ваще хорошо все будет)))
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.1223  19 Янв. 24, 11:19 (через 1 мин)
чем барботируешь? и с какой интенсивностью?bardo, 19 Янв. 24, 08:03
VID_20240119_133759_059.mp4

А если уж совсем узкий, то это будет похоже на ЭМУ колонну, и там ваще хорошо все будет)))Maik2407, 19 Янв. 24, 11:18
Вот! В отличие от мешалки, которая как раз увеличивает испарение с поверхности и уменьшает изнутри жидкости.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1224  19 Янв. 24, 11:23 (через 4 мин)
с мешалкой выедпет глаза и разит за метр..bardo, 18 Янв. 24, 23:18
Дрожжи от ужаса обдристываются..
Тебя на карусель дня на три.. посмотрю как вонять потом будешь. ))
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.1225  19 Янв. 24, 11:24 (через 2 мин)
Мешалка тоже этого не делает.Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
Нет конечно...но сдвигает ситуацию в эту сторону...однозначно, бесповоротно и эффективно.
А откуда она над ними возьмётся, если она сольётся через большие отверстия?Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
а откуда она берется и барботирует над провальными отверстиями провальной решетки?
Колпачковые тарелки не дураки придумали))Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:13
А провальные придумали дураки?))

Добавлено через 3мин.:

это будет похоже на ЭМУ колонну, и там ваще хорошо все будет)))Maik2407, 19 Янв. 24, 11:18
согласен, осталось дырку в потолке сделать, чтобы над эму кубом у соседа рект колонну разместить)))
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.1226  19 Янв. 24, 11:28 (через 5 мин)
Тебя на карусель дня на триMaik2407, 19 Янв. 24, 11:23
Помню историю из детства. Ночной сторож в парке позвал друга. Набухались они и решили покататься на чёртовом колесе. А включить некому. Залезли они в кабинку и длинным прутиком дотянулись до кнопки включения, нажали. А выключить уже никак. Катались всю ночь, а утром их нашли. Один умер от инфаркта, а второго в дурку увезли. Реальная история, весь город обсуждал.

Добавлено через 2мин.:

а откуда она берется и барботирует над провальными отверстиями провальной решетки?bardo, 19 Янв. 24, 11:24
За счёт равного распределения по отверстиям. В узком диапазоне мощности.

А провальные придумали дураки?))bardo, 19 Янв. 24, 11:24
Ну вообще-то много ума не надо, дырок насверлить))
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.1227  19 Янв. 24, 11:34 (через 6 мин)
по всей видимости действительно учёные))ИвИн, 19 Янв. 24, 05:57
В промке там другая свадьба, спирт прошёл полный цикл и на завершающей стадии нахрена его укреплять сверх меры, на наших огрызках это показатель работы колонны. На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.
Янн, Ты неправильно головы отбираешь, вот как нужно, 10л 20 мин и в дамках. Полное время ректификации = подготовка + разогрев + «голова» + спирт + «хвост» =
= 15мин + 50мин + 20мин + 3ч45мин + 10мин = 5ч20мин =5,3ч,
за, которые получается 3760мл чистого спирта-ректификата со средней производительностью
3,76л/5,3ч≈0,71л/ч. И вердикт.для примера условной РУМ-1).
Промежуток
Длительность
Отбор
«В»
%
мин
%
мл/ч
мл/мин
начальный
33
7
10%Еном
100
1,66
средний
33
7
30%Еном
300
5
переходной
33
7
50%Еном
500
8,3
Такая схема организации отбора головных фракций гарантирует Вам:
-
полное выделение головных фракций из куба, и их полное отсутствие
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.1228  19 Янв. 24, 11:36 (через 3 мин)
В отличие от мешалки, которая как раз увеличивает испарение с поверхности и уменьшает изнутри жидкости.Dry Gin, 19 Янв. 24, 11:19
мешалка обновляет жидкость на поверхности жидкостью из глубины...можно было бы упороться считать разницу в обновлении поверхностей при перемешивании мешалкой и кипением...но есть способ лучше...практика...сам термин луковичное кипение возник от ускорения выхода головных фракций из куба при работающей мешалке...у кого есть возражения, предъявите Шульману..))
Дрожжи от ужаса обдристываются..Maik2407, 19 Янв. 24, 11:23
А у тебя рри сбраживании терпят, а гадят на прямом перегоне или в НБК?))
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.1229  19 Янв. 24, 11:36 (через 1 мин)
Про метод Габриэля слышал? ну вот делят погон браги на части...находят в этом смыслbardo, 19 Янв. 24, 08:37
Походу ты совсем запутался. Почитай внимательней Юрину методу.
Ну хорошо,поделили вы СС на два тела. Первое в сторону копить, второе сразу на рект. и вот оно счастье безголовое(сомневаюсь конечно, но куда мне до вас фантазёров)
А с первыми, когда накопите чё делать? Ректифицировать полюбому прийдётся. И шо там с головами?
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 674
Отв.1230  19 Янв. 24, 11:41 (через 5 мин)
вот оно счастье безголовое(сомневаюсь конечно, но куда мне до вас фантазёров)Урий, 19 Янв. 24, 11:36
Трачу лишние полчаса, зато на ректе - час экономлю...Моржов, 19 Янв. 24, 09:20
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.1231  19 Янв. 24, 11:43 (через 3 мин)
На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.Master_1, 19 Янв. 24, 11:34
Вань о чём ты говоришь. Там ГХ не в почёте.
там своя метода и колоннаddd_1980, 19 Янв. 24, 11:37
Походу ты не успокоишься пока не выскажешься.
Давай,рассказывай свою методу переработки 30ти кг сахара в СР класса люкс.
bardo Профессор Смоленск 7.9K 886
Отв.1232  19 Янв. 24, 11:44 (через 1 мин)
И шо там с головами?Урий, 19 Янв. 24, 11:36
Известно что..выйдут за одно переиспарение куба...концентрация в СС юудет выше, можно меньше концентрировать при ректе, меньше потери....экономия по времени...больше гемороя с делением...принцип рычага...в одном выиграл, в другом проиграл, каждый выбирает свой оптимум... но подход рабочий...хотя у каждого свои предпочтения.
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.1233  19 Янв. 24, 11:44 (через 1 мин)
Моржов, Что с первым телом делаешь?

Добавлено через 2мин.:

Известно что..выйдут за одно переиспарение куба.bardo, 19 Янв. 24, 11:44
Тебя фантазёра не спрашивают. Когда первый литр спирта сделаешь тогда и поговорим.

Добавлено через 2мин.:

там своя метода и колоннаddd_1980, 19 Янв. 24, 11:37
Вот эта метода интересна. ЭПЮрация,не?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1234  19 Янв. 24, 11:56 (через 12 мин)
Идею на хлеб не намажешь))Dry Gin, 19 Янв. 24, 10:08
Да ладно! 70 лет мазали и ниче!
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1235  19 Янв. 24, 11:59 (через 4 мин)
В промке там другая свадьба, спирт прошёл полный цикл и на завершающей стадии нахрена его укреплять сверх меры, на наших огрызках это показатель работы колонны. На гх смотрю если крепость 96.4% и ниже, пропанола всегда куча.Master_1, 19 Янв. 24, 11:34
тут не промка виной. физика она для всех одинаково работает. а то что у тебя пропанол при 96.4% лезет.... ну ты наверное знаешь что я отвечу... ну да продублирую: надо колонны рассчитывать и эксплуатировать правильно, а не довели до захлёба и т.д. Подмигивающий
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1236  19 Янв. 24, 12:01 (через 2 мин)
концепция с разными отверстиями провальной тарелки проигрышнаяDry Gin, 19 Янв. 24, 10:19
Да ваще пофиг..
И пар и жижа, одинаково идут везде.. Просто в мелких жижу не так видно.. Ее меньше.. Согласно сечению
сообщение удалено
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.1237  19 Янв. 24, 12:12 (через 12 мин)
а то что у тебя пропанол при 96.4% лезет..ИвИн, 19 Янв. 24, 11:59
Он при такой крепости у всех лезет, в том числе и у тебя.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1238  19 Янв. 24, 12:15 (через 4 мин)
Вам бы всем в резервацию... Молюсь за вас!
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1239  19 Янв. 24, 12:16 (через 1 мин)
Он при такой крепости у всех лезет, в том числе и у тебя.Master_1, 19 Янв. 24, 12:12
да как так то? отчего же тогда в ГОСТе 96.3%? значит не у всех?
гост.jpg
гост. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.