меди в куб бахни...кусковой или мелкодисперсной...bardo, 17 Янв. 24, 10:30
Михаил, когда что то делаю ,то преследую определённую КОНКРЕТНУЮ цель . И пытаюсь объяснить что и зачем.
1. Есть 2 колонны совсем одинаковые , но сверху одной поставил ФТ. Когда появиться результат и он окажется разным тогда и можно будет сделать вывод,мешает эта ФТ при отборе голов или помогает.
2. Есть большая и маленькая колонна , при всех одинаковых можно по разному результату увидеть, что лучше и сделать для себя выводы.
3. Ланг .Увидим, покажет ли он вообще какую то разницу. Узнаем ,на сколько информативен этот тест,или он бесполезен.
Наверно при этом забеге ещё включу прошлогоднию короткую колонну с колечками Рашига . Там было 3 ТТ в этих коротких 6ТТ ,тоже сравним как количество ТТ скажется на результате.
В принципе ,меня прошлогодний забег вполне устроил, он подтвердил правильность мыслей. Выводы сделал . Спирт на короткой получился лучше и по ГХ и по вкусу. При сравнении сортировки разница ощутимая. Причём не каких ЦП УНО ПБ не применялось. Понятно что при навалки 6 литров по АС,колонна легко удержит сивуху и УНО не очень то и нужен. А вот ЦП надо использовать и в этот раз спирт буду перегонять с ЦП.
Насчет ГХ на этот забег , не знаю , посмотрю по результатам Ланга.
Логика простая, чем выше подаваемая мощность, тем выше перегрев на тэне..чем выше температура, тем выше скорость реакции...ну а поскольку ты часами кошеваришь головы...вот оно и того...bardo, 17 Янв. 24, 00:35
Не боись сложные эфиры В ПРИСУТСТВИЕ ВОДЫ НЕ НАВАРИВАЮТСЯ. Этерификация это реакция кислот и спиртов которая происходит в
КОЛОННЕ в безводном растворе спирта. А спирт у нас в колонне почти везде до самого верха ,а там ЦП их выловит.
Действие кислот (этерификация) При действии на спирты кислот происходит выделение воды и образуются вещества, называемые сложными эфирами . Реакции этерификации обратимы, а следовательно, ограничены состоянием равновесия. Обратные реакции этерификации, состоящие в том, что сложный эфир, присоединяя воду, превращается в спирт и кислоту, называются реакциями омыления или гидролиза.