27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 313 59
коллега по хобби 2 Студент вуктыл 36 6
Отв.1160  16 Янв. 24, 21:25
bardo, от работы вакуумного насоса зависит остаточное давление в системе и температура кипения смеси в кубе....чуть бодрее качнешь насосом через ТСА, получишь в кубе перегретую смесь... взрывое кипение ...со всеми сопутствующими радостями...
Янн
, У ТСА есть своя основная функция .Не надо из него ни чего отсасывать. У меня есть противоточный ,парциональный конденсатор. И есть автономка и есть РЭМ ка . И только посредством этой троицы, можно фракционально отбирать головы ,только у кого это все есть ?

У Бардо есть ещё больше и лучше. Ведь так - Бардо?
Однако - когда в автоклаве температура к примеру 120 градусов и срабатывает пред. клапан. С него Идёт острый пар и температура в кубе (автоклаве) устанавливается в соответствии с атм. давлением в течении примерно 15 сек. У меня в 42 литровом автоклаве было залито примерно 10 лит воды( паровой режим) автоматика считывала температуру куба примерно на 4 градуса ниже искомого.Шипело сильно -даже испугался.

Бардо. Взрывного кипения не будет.Когда отсос плавно начнется -установится пониженное давление которое будет конст - плавно понизится температура в системе деф-колонна. ЭАФ будет отбираться из ТСА .Открываешь отбор из под царги пастеризации - отбираешь безголовый спирт. Головы потихоньку улетают (отсасываются )из ТСА.
Бардо ты вакуум освоил и я читаю твои посты и посты Уриия. Мне бы узнать у кого проще, быстрее, лутше конечный продукт?
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.1161  16 Янв. 24, 21:26, через 1 мин
Ну может тогда к ларингологу.Урий, 16 Янв. 24, 21:23
Любой каприз...за ваши деньги...если меня устроит цена вопроса...

Добавлено через 9мин.:

Взрывного кипения не будет.Когда отсос плавно начнется -установится пониженное давление которое будет конст - плавно понизится температура в системе деф-колонна.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 21:25
ты не путай сброс избыточного давления с созданием разряжения..."мальчик..девочка какая в жопу разница" это не про этот случай..
у кого проще, быстрее, лутше конечный продукт?коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 21:25
Пока у него лучше...я еще в пути и кто понял жизнь тот не торопится...
Но в планах...я перегоню и напьюсь быстрей чем он сбродит...))... а за его время можно получить химически чистый спирт.
Отв.1162  16 Янв. 24, 21:50, через 25 мин
bardo, ты не путай сброс избыточного давления с созданием разряжения..."мальчик..девочка какая в жопу разница" это не про этот случай..

чуть бодрее качнешь насосом через ТСА, получишь в кубе перегретую смесь... взрывое кипение ...со всеми сопутствующими радостями...

Будь любезен. Хочу знать про сопутствующие радости при создании незначительного разряжения?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1163  16 Янв. 24, 21:59, через 9 мин
вызовите своим шаманством.Урий, 16 Янв. 24, 21:08
испугался занять место куба? не бойся, он пока работает.
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.1164  16 Янв. 24, 22:01, через 3 мин
Garik80, Улыбающийся
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1165  16 Янв. 24, 22:10, через 9 мин
ты не путай сброс избыточного давления с созданием разряженияbardo, 16 Янв. 24, 21:26
Ну-ка ну-ка)) А вот тут поподробнее можно? Я записываю. В чём разница?
Отв.1166  16 Янв. 24, 22:20, через 11 мин
Хочу знать про сопутствующие радости при создании незначительного разряжения?коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 21:50
Хочешь узнать поо вакуум, зайди в вакуумные темы и спроси...
то у тебя вакнасос качает..то разряжение незначительное...

Добавлено через 6мин.:

В чём разница?Dry Gin, 16 Янв. 24, 22:10
один молодец...а второй только дразнится...вот и вся разница.. Перегретая жидкость относительно давления на ее поверхностю в автоклаве или скороварке появляется? хренулишки...как только выравнивается...клапан закрывается/ прикрывается....вот если бы ты его при сбросе зафиксировал в открытом положении... вот тогда был ббы повод подискутировать...а так..
записывай..))) ...мальчик не девочка...

Добавлено через 13мин.:

Будь любезен.коллега по хобби 2, 16 Янв. 24, 21:50
ты ТСА при ректе открытым держишь? В баночку с жидкостью не пробовал трубочку из ТСА опускать...вполне себе незначительное изменение давления ..не так ли?)
Отв.1167  17 Янв. 24, 00:35
Серега, вот тебе еще идейка про эксперименты при отборе голов...

Логика простая, чем выше подаваемая мощность, тем выше перегрев на тэне..чем выше температура, тем выше скорость реакции...ну а поскольку ты часами кошеваришь головы...вот оно и того...
Отв.1168  17 Янв. 24, 04:54
bardo, Рад слышать ищущего,наконец услышал про кислоты, которые кипят и сифонят эфиры. Убери кислоты - неоткуда браться эфирам. А Янн всех пытается в блуд ввести. В первом абзаце темы пишет про скорость пара. Дальше пишет что никогда про это не говорил и объявляет конкурс по Лангу. А Алексей Т умеет пользуясь Лангом любую из предложенных Янном колон сделать победительницей или проигравшей - причём в любой вариации предложенных колонн.
bardo, ты ТСА при ректе открытым держишь? В баночку с жидкостью не пробовал трубочку из ТСА опускать...вполне себе незначительное изменение давления ..не так ли?)
Когда я трубочку из ТСА наливал водички (трубочка поросячий хвост) то водичка как на качели - туда - сюда. Не так ли?А если чуть создать небольшое разряжение? и без клапана ? Отсос ЭАФ из ТСА - чем не очищение СР ?
Урий - согласен с тобой - без Янна скучно. а что ты думаешь? Бардо пишет "...один молодец...а второй только дразнится...вот и вся разница.. "
и ещё Бардо пишет "...."мальчик..девочка какая в жопу разница" это не про этот случай.."
Отв.1169  17 Янв. 24, 06:26
ты ТСА при ректе открытым держишь?коллега по хобби 2, 17 Янв. 24, 04:54
нет. только вакуум...только хардкор...Урия интересует спирт, а меня технологии...
А тебе, пока нормально цитировать не научишься, хрен кто больше отвечать станет)))
Янн Профессор Пушкино 4.4K 816
Отв.1170  17 Янв. 24, 07:31
Янн всех пытается в блуд ввести. В первом абзаце темы пишет про скорость пара. Дальше пишет что никогда про это не говорилколлега по хобби 2, 17 Янв. 24, 04:54
Читай внимательнее ,первый абзац,теперь специально для таких как ты ,слабовидющих ,его выделил .

Добавлено через 1ч. 41мин.:

А Алексей Т умеет пользуясь Лангом любую из предложенных Янном колон сделать победительницей или проигравшей - причём в любой вариации предложенных колонн.коллега по хобби 2, 17 Янв. 24, 04:54
Ты ,не неси пургу ,зачем обвинять уважаемых людей в способности к подтасовке результатов . Смысл эксперемента ,нахрена вообще чего то делать ,щас приду, набиру голов, подголовников ,спиртом разбавлю ,по баночкам разолью ,бирки преклею и вам видио в реальном времени скину. По себе других не ровняй. Я в отличии от тебя ,на аватарке фото свое поставил и на всех форумах это фото и этот ник . Жил честным человеком и умру честным человеком.
Серега, вот тебе еще идейка про эксперименты при отборе голов...bardo, 17 Янв. 24, 00:35
Щас задача не на результат ,щас задача понять РАБУТУ колонн ,судить будем по результату . Да и результата как такового не будет ,это забег толпы ,кто первый тот и выиграл. Исходник один и он по умолчанию уже обработаный содой.
Отв.1171  17 Янв. 24, 10:30
по умолчанию уже обработаный содой.Янн, 17 Янв. 24, 07:31
меди в куб бахни...кусковой или мелкодисперсной...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1172  17 Янв. 24, 11:02, через 33 мин
Янн. Не обращай внимания. Собаки лают, караван идёт. Может и не в ту сторону. Насрать. Колумб тоже всё Индию искал. А тут воно че вышло. Не было бы Америки, Байден был бы не виноват в том, что в лифте насрано. Сори. По итогам сделаем выводы и накажем.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 652
Отв.1173  17 Янв. 24, 13:05
меди в кубbardo, 17 Янв. 24, 10:30
Зачем?
Отв.1174  17 Янв. 24, 13:08, через 4 мин
меди в куб бахни...кусковой или мелкодисперсной...bardo, 17 Янв. 24, 10:30
Михаил, когда что то делаю ,то преследую определённую КОНКРЕТНУЮ цель . И пытаюсь объяснить что и зачем.
1. Есть 2 колонны совсем одинаковые , но сверху одной поставил ФТ. Когда появиться результат и он окажется разным тогда и можно будет сделать вывод,мешает эта ФТ при отборе голов или помогает.
2. Есть большая и маленькая колонна , при всех одинаковых можно по разному результату увидеть, что лучше и сделать для себя выводы.
3. Ланг .Увидим, покажет ли он вообще какую то разницу. Узнаем ,на сколько информативен этот тест,или он бесполезен.
Наверно при этом забеге ещё включу прошлогоднию короткую колонну с колечками Рашига . Там было 3 ТТ в этих коротких 6ТТ ,тоже сравним как количество ТТ скажется на результате.
В принципе ,меня прошлогодний забег вполне устроил, он подтвердил правильность мыслей. Выводы сделал . Спирт на короткой получился лучше и по ГХ и по вкусу. При сравнении сортировки разница ощутимая. Причём не каких ЦП УНО ПБ не применялось. Понятно что при навалки 6 литров по АС,колонна легко удержит сивуху и УНО не очень то и нужен. А вот ЦП надо использовать и в этот раз спирт буду перегонять с ЦП.
Насчет ГХ на этот забег , не знаю , посмотрю по результатам Ланга.
Логика простая, чем выше подаваемая мощность, тем выше перегрев на тэне..чем выше температура, тем выше скорость реакции...ну а поскольку ты часами кошеваришь головы...вот оно и того...bardo, 17 Янв. 24, 00:35

Не боись сложные эфиры В ПРИСУТСТВИЕ ВОДЫ НЕ НАВАРИВАЮТСЯ. Этерификация это реакция кислот и спиртов которая происходит в КОЛОННЕ в безводном растворе спирта. А спирт у нас в колонне почти везде до самого верха ,а там ЦП их выловит.
Действие кислот (этерификация) При действии на спирты кислот происходит выделение воды и образуются вещества, называемые сложными эфирами . Реакции этерификации обратимы, а следовательно, ограничены состоянием равновесия. Обратные реакции этерификации, состоящие в том, что сложный эфир, присоединяя воду, превращается в спирт и кислоту, называются реакциями омыления или гидролиза.
Отв.1175  17 Янв. 24, 13:16, через 8 мин
Этерификация это реакция кислот и спиртов которая происходит в КОЛОННЕ в безводном растворе спирта.Янн, 17 Янв. 24, 13:08
Где то что то пропустил. То есть коньяки наваривают в кубе и без колонны дилетанты? Смелое утверждение.
Янн, ты как чукча. Что вижу , то пою. А всемирная библиотека пофуй. Ты писатель.
Отв.1176  17 Янв. 24, 14:02, через 47 мин
Где то что то пропустил.Виктрыч, 17 Янв. 24, 13:16
Если ты что то пропустил или забыл ,то почитай книжки, там оно всякого много и там оно это есть.Моя не учитель ,моя не писатель, моя не учёный ,моя чукча,моя что вижу то и пою
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
. Примеси набраживаются в процессе брожения или примеси навариваются в процессе ректификации ?

Добавлено через 16мин.:

Виктрыч ,наверно я не прав от части , Юру вспомнил ... . 🙂
Отв.1177  17 Янв. 24, 15:48
Примеси блин. Ты не умничай, а конкретно пальцем покажи. Эфиры результат кислот и спирита. Всё. Температура и концентрация исходников рассматривается. Ты заявил, что в кубе она невозможна. Вот так и дурим народ в напёрстки.Но там то профи. Ты то зачем жопу подставляешь?
Я про то, что возможен вариант, когда отбор голов может быть соизмерим с их генерацией в кубе. А почему нет?

Добавлено через 22мин.:

Вдогонку.
Пока общий смысл темы такой:
У меня есть три козы. Большая, маленькая и некастрированая. Какая быстрее добежит до амбара? Делаем ставки, господа!
Приду ещё галоперидола намахну.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1178  17 Янв. 24, 17:31
А вот ЦП надо использовать и в этот раз спирт буду перегонять с ЦП.Янн, 17 Янв. 24, 13:08
А какой смысл? Ты же только головы собираешься анализировать. Отобрал головы, сделал Ланг и всё, дальнейшее уже только тебе интересно.
Отв.1179  17 Янв. 24, 17:56, через 26 мин
Ты не умничай, а конкретно пальцем покажи. Эфиры результат кислот и спирита. Всё.Виктрыч, 17 Янв. 24, 15:48
Нет, не всё ,а только половина. Реакция при наличии воды обратима. А в кубе воды много .
Этерификация — При действии кислот на алкоголь одновременно происходит 2 реакции: 1) Сначала образование сложного эфира по уравнению: RCO2H + R′OH = RCO2R′ + H2O. 2) ТОТ ЧАС ЖЕ РАЗЛОЖЕНИЯ ЭФИРА ВОДОЙ , образующейся при реакции, по обратному уравнению: RCO2R' + Н2O = RCO2H + R’OH.
А какой смысл? Ты же только головы собираешься анализировать. Отобрал головы, сделал Ланг и всё, дальнейшее уже только тебе интересно.Dry Gin, 17 Янв. 24, 17:31
Ну во первых ,всё что делаю ,мне действительно интересно, без интереса делать не буду .
Во вторых ,почему ты думаешь ,что другим это не интересно.
В третьих ,как ЦП повлияет на содержания головных примесей в конечном целевом продукте? А нука ответь . Нужна она или нет ? А теперь смотри . Сейчас очередной эксперимент задумаю . Один прогон ,при всех равных с ЦП другой ,без ЦП и на ГХ зашлю . Появился интерес? Улыбающийся