Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 679 57
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.1120  18 Янв. 24, 02:10
у растворов кислот проводимость конечно гигантская, но от чего именно она появилась в конкретном случае сказать всеравно сложно, может эфир распался, а может альдегидов дофига, или кислота прилетела, пойди угадай какое там соотношение чувствительности в результате получается. Не, я не говорю что мерить нельзя, практика показывает что можно, как экспресс анализ вполне себе, очевидные преимущества перед лангом, но вопросы всеравно остаются, ГХ тоже конечно не идеально, но всеже лучше, конкретнее.
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.1121  18 Янв. 24, 02:41 (через 31 мин)
от чего именно она появилась в конкретном случае сказать всеравно сложноtmc, 18 Янв. 24, 02:10
Этилацетат из головных примесей выходит последним. Поэтому, если проводимасть упала до спиртовой, можно с уверенностью сказать, что головы отобраны. А до тех пор, пока этилацетат не вышел, какая нафиг разница, что там ещё есть из головных.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.1122  18 Янв. 24, 04:09
Сложно это все, до какой степени и при каких условиях этилацетат будет распадаться чтобы он был заметен, какое количество кислот может подлетать из куба, могут ли попасться примеси с низкой проводимостью которые будут компенсировать, может подсос воздуха и образование альдегидов измениться, практически работает, но это всеравно косвенный метод, более подвержен влиянию сторонних факторов.
Dry Gin Профессор Котобург 14.2K 2.2K
Отв.1123  18 Янв. 24, 04:21 (через 12 мин)
Сложно это всеtmc, 18 Янв. 24, 04:09
Поверь, на практике всё просто.
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.1124  18 Янв. 24, 05:10 (через 50 мин)
Юр ,тебе нас не понять.Янн, 17 Янв. 24, 22:44
Ну как сказать, тебя понимаю. Заняться тебе в межсезонье нечем,конечный продукт для тебя не главная задача. Ну и прославиться конечно хочется коли уже в блогеры подался.
Кто вам мешает провести перегоны на одной колонне,при одинаковой высоте и одинаковом исходнике но при разной мощности и сравнить результаты как я ?Янн, 17 Янв. 24, 22:44
Лично я уже наигрался с разными и насадками и режимами и вывел для себя единственно правильный.
Два ректа! И как оказывается большенство присутствующих тоже к этому пришли. Ну по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 855
Отв.1125  18 Янв. 24, 07:05
по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.Урий, 18 Янв. 24, 05:10
Можно ГХ глянуть того, что хлебать нужно?
Янн Профессор Пушкино 6.7K 1K
Отв.1126  18 Янв. 24, 07:21 (через 16 мин)
Ну как сказать, тебя понимаю. Заняться тебе в межсезонье нечем,конечный продукт для тебя не главная задача. Ну и прославиться конечно хочется коли уже в блогеры подался.Урий, 18 Янв. 24, 05:10
Зима делать не чего, есть время мозги размять ,летом не до того.Прославиться ,так почему бы и нет . Лично мне не стыдно, за то, какой я есть .А видосики ,(причем это не моя инициатива если) это один из способов донести правду ,знания людям . Или ты сомниваешся в правдивости моих речей ?
Лично я уже наигрался с разными и насадками и режимами и вывел для себя единственно правильный.
Два ректа! И как оказывается большенство присутствующих тоже к этому пришли. Ну по крайней мере те кому не всё равно что хлебать.Урий, 18 Янв. 24, 05:10
Выводы для себя тоже сделал. Два ректа ? Тоже два ректа ,причем по твоему совету ,второй не разбавленый ,чего уж он там выводит или оставляет ,не знаю , но спирт однозначно лучше .
Только один нюанс есть . Головы ! Если их пропустить в первом ректе ,то во втором ,тем более не разбавленном ,головы проскочут 100% в продукт . По сравнению с первым ректом второй будет возможно казаться и лучше ,возможно, а возможно и нет ,некоторые жалуются ,что после второго ректа спирт жёсткий становится ,а чего они хотели ,головы не отобрали толком ,а сивуху которая смягчала вкус убрали ,как бы усугубили действие головные фракций. Вот и результат
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1127  18 Янв. 24, 08:01 (через 41 мин)
По сравнению с первым ректом второй будет возможно казаться и лучше ,возможно, а возможно и нетЯнн, 18 Янв. 24, 07:21
Погрешность на уровне Плацебо...
Отв.1128  18 Янв. 24, 09:13
Погрешность на уровне Плацебо...sersaz, 18 Янв. 24, 08:01
Если взять кислый продукт и его подсластить ,то будет очень вкусно. Это скажем продукт после первого ректа ,когда одна примесь компенсирует ( балансирует ) другую .Вторым ректом мы одну из примесей убираем , нарушая вкусовой баланс ,и вторая начинает" выпирать ". От того многие и жалуются на второй рект. Постоянно встречаются сообщения ,что продукт который "лучше " очищенный имеет более жесткий вкус. Это не соответствует действительности. Ещё раз . Если головы не до конца отберете ,а это очень сложно сделать ,потому как даже в не значительных ,придельно малых концентрациях ,некоторые примеси, делают спирт горьким и жгучем . Второй рект ,если он не разбавлен , ГОЛОВЫ не удалит.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1129  18 Янв. 24, 09:32 (через 19 мин)
Поэтому я остановился на одном ректе, но часть голов забираю из браги, совсем чутка!
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.1130  18 Янв. 24, 09:40 (через 9 мин)
окончательных выводов я бы по нему не делал.tmc, 17 Янв. 24, 23:48
Когда 2 склянки будут рядом стоять очень даже понятно будет. Остальное на гх. Если всё делать по науке, нужно профессора приглашать с лаборантами и лабораторией в придачу. Дома у себя мы оперируем только мощностью и скоростью отбора.
leok Доктор наук Russia 533 70
Отв.1131  18 Янв. 24, 09:46 (через 7 мин)
Два ректа!Урий, 18 Янв. 24, 05:10
Первый рект браги ?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 613
Отв.1132  18 Янв. 24, 10:16 (через 30 мин)
один из способов донести правду ,знания людям .Янн, 18 Янв. 24, 07:21
Янн, ссылкой на свой канал не поделишься?
Отв.1133  18 Янв. 24, 10:20 (через 5 мин)
Когда 2 склянки будут рядом стоять очень даже понятно будет. Остальное на гх.Master_1, 18 Янв. 24, 09:40
Так и не как иначе, только сравнение двух образцов одновременно. По секундам Ланг ,это утопия . ГХ не сомнено более информативна , но есть примеси которых количество минимально ,но они сильно портят вкус или таже сера ,которая на ГХ не определяется и поэтому отличные показания по ГХ ,не гарантия ,что продукт будет идеален по "вкусу " ,ГХ отлично отображает работу колонны ,правильность подобранных режимов , настройки и сборки вашего оборудования . Но Ланг мгновенный экспресс анализ ,лучше сравнивать не по времени, а по эталонному образцу.
ссылкой на свой канал не поделишься?Кот Бегемот, 18 Янв. 24, 10:16
Я не блогер ,кто попросит ,тому и спою 🙂
Отв.1134  18 Янв. 24, 11:15 (через 55 мин)
Первый рект браги ?leok, 18 Янв. 24, 09:46
Боже упаси. Хотя метода однозначно рабочая.
Выводы для себя тоже сделал. Два ректа ? Тоже два ректа ,причем по твоему совету ,второй не разбавленый ,чего уж он там выводит или оставляет ,не знаю , но спирт однозначно лучшеЯнн, 18 Янв. 24, 07:21
Ну если конечный продукт лучше тогда какого хера искать приключения в этом направлении.
Может поделишься своим основным занятием. Чё там основное,сельское хозяйство?
. Если головы не до конца отберете ,а это очень сложно сделатьЯнн, 18 Янв. 24, 09:13
Нихрена там нет сложного.
Писал уже неоднократно, головы убирать тщательно на первом ректе, на повторном-символически.
ПС.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.

Добавлено через 4мин.:

Но Ланг мгновенный экспресс анализ ,лучшеЯнн, 18 Янв. 24, 10:20
Ты уверен в точности термометра,спиртометра и самое главное цвета сёмги?
Щас я сфоткаю сёмгу своего посола,слава богу не всю сожрали на праздниках. А ты сравни цвет магазинной,ну или хотябы сухого посола,когда соль вытянула всю влагу.
У меня мокрый посол ежли чё. В рассоле.
И где правильный цвет?

Добавлено через 4мин.:

20240118_112115.jpg
20240118_112115. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
20240118_112150.jpg
20240118_112150. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 1мин.:

На это ориентироваться будем
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
химики бл..
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 5мин.:

.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Вот кстати очередное подверждение этого дрочева [сообщение #14031929]
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 613
Отв.1135  18 Янв. 24, 11:39 (через 24 мин)
Вот кстати очередное подверждение этого дрочеваУрий, 18 Янв. 24, 11:15
Не понял. В чём дрочево?

Добавлено через 56мин.:

Постоянно встречаются сообщения ,что продукт который "лучше " очищенный имеет более жесткий вкус. Это не соответствует действительности.Янн, 18 Янв. 24, 09:13
Соответствует и более чем полностью.
Существует стандартное описание свойств этанола: При стандартных условиях, этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом.
Новой, улучшенной формулы если не ошибаюсь, ещё не открыли.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.7K 2.5K
Отв.1136  18 Янв. 24, 12:44
Урий, твоя сёмга прошла пробу Ланга.
Screenshot_2024-01-18-14-29-58-158_ru.magflayer.spectrum.jpg
Screenshot_2024-01-18-14-29-58-158_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Зелёное начало из синего выпирать.
Как то баловался этим. Моя сёмга
Screenshot_2024-01-18-14-33-10-470_ru.magflayer.spectrum.jpg
Screenshot_2024-01-18-14-33-10-470_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

И созрела
Screenshot_2024-01-18-14-32-54-062_ru.magflayer.spectrum.jpg
Screenshot_2024-01-18-14-32-54-062_ru. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Так что реально беспристрастно сравнивать не на глаз.
Отв.1137  18 Янв. 24, 13:57
Может поделишься своим основным занятием. Чё там основное,сельское хозяйство?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Как бы странно не звучало при нашем коротком и холодном лете -виноград . Но правда закрытый грунт. И то уже надоело .Возьни много ,созреет девать не куда . А вино лучше из зерна или из сахара .
Ну если конечный продукт лучше тогда какого хера искать приключения в этом направлении.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Не знаю ,у меня одни эксперименты ,а спирт как побочный продукт. 😪
И где правильный цвет?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
По мне вообще одинаковые .Оставлю как эталон .
Ты уверен в точности термометра,спиртометра и самое главное цвета сёмги?Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Не уверен ,это цвет семги .... . Поэтому и сравнение двух образцов, по скорости окисления ,кто первый тот и выиграл. А так дома есть эталон ,спирт Рояль называется ,у него изменение цвета 40 минут . Только не уверен что это именно цвет семги . Но очень удобно , тут не только от спирта зависит ,но и от марганцовки . Если для себя,то особо не замарачиваюсь с пропорциями . Развел ,капнул и смотрю.
Ни хрена там нет сложного.
Писал уже неоднократно, головы убирать тщательно на первом ректе, на повторном-символически.
ПС.Если кто будет следовать твоей методе со сменой колонн, с отбором тела завтра после отбора голов сегодня,то это онанизм в сортире.Урий, 18 Янв. 24, 11:15
Юр ,это опять был очередной эксперимент , возможно , на короткой колонне, в первый рект тщательно отобрать головы ,тело как получится ,тут надо думать по сивухи, но это решаемо ,а второй рект ,уже сивуху добивать . Хотя схема с двумя колоннами ,при моей схеме перегонки вполне приемлема. По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленный рект ,с двух первых.
Отв.1138  18 Янв. 24, 14:00 (через 3 мин)
Урий, твоя сёмга прошла пробу ЛангаВиктрыч, 18 Янв. 24, 12:44
Ну слава богу. А то ем и боюсь,ем и боюсь

Добавлено через 3мин.:

По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленый рект с двух первыЯнн, 18 Янв. 24, 13:57
Ну тогда понятен твой замысел. Если б я так трахался то тоже ещё бы долго экспериментировал.
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.1139  18 Янв. 24, 14:14 (через 14 мин)
.А видосики ,(причем это не моя инициатива если) это один из способов донести правду ,знания людям .Янн, 18 Янв. 24, 07:21
Но очень удобно , тут не только от спирта зависит ,но и от марганцовки . Если для себя,то особо не замарачиваюсь с пропорциями . Развел ,капнул и смотрю.Янн, 18 Янв. 24, 13:57
По любому , первый день у меня уходит на головы ,на второй день или через неделю ,ставлю вторую колонну и отбираю тело ,на третий заход ,второй не разбавленный рект ,с двух первых.Янн, 18 Янв. 24, 13:57

Серёга, может всё-таки самому поучиться? какую нафиг правду ты сможешь донести людям?!