Ты в курсе, что тема из раздела "Вопросы ректификатора."?))bardo, 24 Апр. 25, 15:57Баже это напомни с его носом)
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 586

Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.11701 24 Апр. 25, 17:28 (через 15 мин)
Тебе нужна тема про нос.Reriver, 24 Апр. 25, 14:53Что бы ты и в неё свой клюв со своими ГХА засунул? Развесь свои ГХА на остановках и столбах - может отляжет. Всё что мне нужно на сегодня - оптимальная сборка для удаления ГФ, ВП и значительной части НП и кислот на стадии СС. А что уже дальше делать с недоспиртом - каждый решит сам. В теме бурбона, в тот год лично видел, как минимум 2 человека подписалось под словами, что нет ни чего лучше для куки, чем 5 этажей прокапа. И один из подписантов с несколькими наградами победителя на аккаунте. И только недавно понял почему так. А у тебя только 3 тыс. пустых восклицаний. У меня есть несколько купюр долларов разного достоинства. И хрен скажешь, что фальшивые. Ювелирная работа. А бумажку с ГХА может второклассник напечатать при наличии компа. Что ото орать, если спирт твой ни кто не пробовал. На следующие сборы привези и если победишь, тогда и сотрясай воздух спиртом с браги.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Уточни откуда этот график? И для какой смеси он построен? Это точно спирт-вода?)На смотри ,на этот график. Тут для СС и заметь здесь зависимость не от скорости пара а от мощности!
Или бензол-ЧХУ?))bardo, 24 Апр. 25, 15:57
По поводу толщины пленки на СПНке и колечек Рашига, вопрос провакционный. УС способность СПНки больше .
Добавлено через 15мин.:
ещё ты говорил об экономииСМР, 24 Апр. 25, 16:09Ты приведи скан где, чего я говорил. Надо смотреть для какого случая это сказано . Фраза вырваная из текста то же ни о чём.
Лучше или хуже 400 Ватт или 1400 Ватт ? У Сержа спроси . Или смотри мой график. Или книги почитай.
что на графике? Минимально число ТТ 7 при средней УС. А может этого достаточно для концентрации и вывода голов? Ты вроде 2-3 предлагал. А если добавить скорость (мощность), то и число ТТ растёт. Хрен поймёшь, ТТ вроде нужны, а вроде и нет. А "хуже" ,объективно если, это про что?СМР, 24 Апр. 25, 16:33Для отбора голов нужна минимальная УС и минимальная нагрузка ,для отбора тела нужна максимальная УС и максимальная нагрузка. Число ТТ = 91% -93%. И головы отобрать и промежуточные частично .
Добавлено через 20мин.:
Вот интересно. Смотрите . При малой мощности количество ТТ высокое из за тонкой пленки при площади раздела фаз определенной площадью поверхности насадки .
При предзахлебной мощности ,количество ТТ тоже высокое ,пленка толстая и от этого хуже ТМО ,но засчет увеличения полощади раздела фаз ,из за турбулентности на поверхности той пленки ТМО растет . Хотя площадь насадки одинаковая.
В итог результат один ,это увеличение эффективности в том и том случаи ,а вот причины разные.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.11703 24 Апр. 25, 20:19
На смотри ,на этот график.Янн, 24 Апр. 25, 18:50Куда смотреть то?)) пальцем ткни...
Добавлено через 4мин.:
По поводу толщины пленки на СПНке и колечек Рашига, вопрос провакционный. УС способность СПНки больше .Янн, 24 Апр. 25, 18:50Какая именно УС у нее больше? Ты же сам показываешь, что УС зависит от нагрузки..при одинаковой нагрузке где будет больше УС у СПН или у Рашига? И на чем будет толще слой флегмы...на кольцах или на СПН?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.11704 24 Апр. 25, 20:35 (через 17 мин)
Reriver, Вспомни что Алексей говорил за надпись Трипл Дистилед на дорогущих бутылках водки? Его слова - прямоток и рект и не факт в какой последовательности. Но цикла три. Так ведь? А тебе с браги за 1 раз в ГОСТ не сильно генеральские погоны жмут? Френч ни где не давит? Лампасы на голифе ходить не мешают? Производителям Абсолюта и Чайковский надо под козырёк брать при виде тебя? Так Ваше Высочество? Не надо Янну ТЫкать. Только на Вы и шопотом. Ибо его НДРФ, больше чем уверен, не хуже твоего изделия. По ГФ уж точно. И уж точно гораздо питейней. Но если его недоспирт после огрызка поставить на колонну...прям щас вижу...на прилавке алкобутика...Водка премиум сегмента Янн и на этикетке 2 спелых дыни. А между ними мужичок в самом расцвете сил. А ты так и будешь дальше тыкать свои ГХА каждому прохожему и орать, что отсутствие носа это преимущество сифилитиков.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.11705 24 Апр. 25, 20:43 (через 8 мин)
А тебе с браги за 1 раз в ГОСТ не сильно генеральские погоны жмут?Бажа, 24 Апр. 25, 20:35Ты сравнил промышленное производство с перегоном 50 литров браги...это даже не хуй с пальцем...
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
814 309
Отв.11706 24 Апр. 25, 20:44 (через 1 мин)
Бажа, ИМХО, тебя личное захлестнуло. Не надо.
Только на Вы и шопотомБажа, 24 Апр. 25, 20:35здесь не принято, не говоря уже про весь надрыв в остальном.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Куда смотреть то?)) пальцем ткни..bardo, 24 Апр. 25, 20:19Тебе не понравился книжный график ?

Куда тебе ткнуть пальцем ?
Какая именно УС у нее больше?bardo, 24 Апр. 25, 20:19Динамическая .
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.11708 24 Апр. 25, 22:11 (через 45 мин)
не кто не знает какая в его колонне скорость пара ,Янн, 24 Апр. 25, 21:26Зато все знают какая у него (Кафарова) смесь в колонне и это бензол-четырехлористый углерод.
И чего тебе не понятно ?Янн, 24 Апр. 25, 21:26Мне совершенно непонятно, зачем ты подсовываешь мне свои графики для ФЧ=3,8 если речь идёт про отбор ГФ?
Куда тебе ткнуть пальцем ?Янн, 24 Апр. 25, 21:26Ткни пальцем себе в то место, которым ты думал, выкладывая первый попавшийся график...и это...не газуй...береги нервы...
Добавлено через 7мин.:
ДинамическаяЯнн, 24 Апр. 25, 21:26Отлично...насколько? И во сколько раз площадь контактной поверхности больше у СПН, чем у колец Рашига? Ну и соответственно вопрос...насколько тоньше слой флегмы на СПН, чем на кольцах?
Ну и вытекающий отсюда вопрос...так что надо для лучшего разделения в колонне? Тонкий слой флегмы? Или маленькая УС?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Зато все знают какая у него (Кафарова) смесь в колонне и это бензол-четырехлористый углеродbardo, 24 Апр. 25, 22:11А что не так ,что тебя смущает? Лабораторные эксперименты ? У тебя есть какие нибудь иные графики ,не скрывай опубликуй.
Мне совершенно непонятно, зачем ты подсовываешь мне свои графики для ФЧ=3,8 если речь идёт про отбор ГФ?bardo, 24 Апр. 25, 22:11А что головная фракция не будет отбираться при ФЧ = 3,8 ? Или колонна будет при ФЧ =40 как то по иному будет работать . Сделай не сложный эксперимент с ФЧ
= 40 ,посмотрим на твои данныеи ,сравним с моими и книжными . Для пользы дела.
Отлично...насколько? И во сколько раз площадь контактной поверхности больше у СПН, чем у колец Рашига?bardo, 24 Апр. 25, 22:11Пораньше спросил бы, я тебе точно мог бы сказать по результату замера ,а так не посчитаю ,не умею .
Так мне это и не к чему. Если за график ,так там одна насадка ,мощность разная . А тебе зачем ?
Я сделал эксперимент ,результатом поделился ,это есть информация ,а ты уж сам делай выводы .
Ну и вытекающий отсюда вопрос...так что надо для лучшего разделения в колонне? Тонкий слой флегмы? Или маленькая УС?bardo, 24 Апр. 25, 22:11Для отбора голов надо малую УС ,а это и есть тонкая пленка , а получается она при малых нагрузках, а малая нагрузка это малая мощность. Не может быть тонкой пленки при максимальной УС и наоборот.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.11710 24 Апр. 25, 23:57 (через 43 мин)
А что не так ,что тебя смущает?Янн, 24 Апр. 25, 23:15Меня конкретно смущает, что смесь бензол-ЧХУ захлебывается снизу, потому что её ТКК менее плотный, чем ЛКК...а в смеси спирта с водой все с точностью наоборот....
Для отбора голов надо малую УС ,а это и есть тонкая пленка ,Янн, 24 Апр. 25, 23:15Тонкая пленка, это когда один и тот же объем жидкости разливается на бОльшую поверхность. А у СПН как раз площадь поверхности больше, чем у колец Рашига...
Вот смотри...площадь поверхности цилиндра это произведение его высоты на длину окружности....теперь берём СПН того же размера...его боковая поверхность (высота у колец) имеет не ровную поверхность, а состоит из боковых поверхностей проволоки, из которой намотана СПН... Значит у колец Рашига высота цилиндра состоит из диаметров проволоки, а у СПН из полудлинн окружностей.
Длина окружности =Два * Пи*R
Где два*R это аккурат диаметр...значит если у нас СПН имеет размер кольца, то площадь поверхности СПН в ТРИ раза больше чем площадь поверхности кольца. И это заметь минимально возможная разница...а если СПН меньше размера кольца...то разница в площадях будет возрастать кратно, то есть в разы...
Таким образом площадь поверхности СПН в разы больше площади поверхности колец, а значит один и тот же объем флегмы, соответствующий нагрузке (подаваемой мощности) будет распределятся по площади минимум втрое большей, а значит слой жидкости будет минимум втрое больше....
Либо...если бы ты в короткой царге пользовал СПН, вместо колец....то имел бы либо минимум в три раза менее тонкий слой флегмы...
Так что в твоей логической цепочке относительно малой УС и тонкой пленки есть маленькое....но координальные противоречие с наукой геометрией....а ты же у нас ратуешь за научность и доказательность? Или уже нет?))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.11711 25 Апр. 25, 00:08 (через 12 мин)
Для отбора головЯнн, 24 Апр. 25, 23:15надо прямоток,сколько раз тебе это говорить.
Первый стакан другу.

Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

надо прямоток,сколько раз тебе это говорить.Урий, 25 Апр. 25, 00:08Прямотоком не получится ,для досижения заданной частоты спирта ,потери спирта будут огромные . Нужна колонна хотя бы с 1 ТТ . Вот смотри

Меня конкретно смущает, что смесь бензол-ЧХУ захлебывается снизу, потому что её ТКК менее плотный, чем ЛКК...а в смеси спирта с водой все с точностью наоборот....bardo, 24 Апр. 25, 23:57Во первых ,может это и интересно ,но цифирик нет ,а значит и предмета обсуждения тоже нет.
Во вторых ,альтернативных книжных графиков тоже нет .
В третьих, провел эксперимент ,нарисовал свой график ,о изменении количества ТТ от подаваемой МОЩНОСТИ .
В четвертых , я чукча ,что вижу то пою .
В пятых , альтернативных рисованых графиков от участников форума тоже почти нет.
В шестых есть график от Сержа ,он по сути такой же как мой и книжный.
Так что выбор не велик .
Тонкая пленка, это когда один и тот же объем жидкости разливается на бОльшую поверхность. А у СПН как раз площадь поверхности больше, чем у колец Рашига...bardo, 24 Апр. 25, 23:57Спорить не буду ,только в книгах УС колечек Рашига меньше чем у СПН.
Так что в твоей логической цепочке относительно малой УС и тонкой пленки есть маленькое....но координальные противоречие с наукой геометрией....а ты же у нас ратуешь за научность и доказательность? Или уже нет?))bardo, 24 Апр. 25, 23:57Смотри ,как бы то не было ,но моим экспериментам всегда предшествует теория,цепочка логических рассуждений.
Цель :
- Возможность отбора голов на минимальном количестве ТТ.Для отбора ГФ 100ТТ не надо ,а достаточно 3 ТТ.
- Возможность отбора ПП без эпюрации.
- Возможность одновременного отбора ГФ и ПП .
Все получилось .Все совпало .
В наличие имеются Колечки Рашига 10,5 мм ,6,5мм ,мочалки ,РПН, СПН- 3,5 ,СПН -4. СПН -6мм
Самая не эффективная насадка из имеющихся , это колечки Рашига .Согласен ? Кстати у нее и самая низкая УС из за малой площади .
Собрал две колонны . Одну самую эффективную ,другую самую не эффиктивную.
В первой не эффективные колечки Рашига ,и 3ТТ ,вторая СПН и 30 ТТ .
Режим в первой с минимальной мощностью ,во второй -максимальной мощностью.
Результат опубликовал. Это касаемо и выбора колечек ,вместо СПН.И эксперимента с короткой и высокой колонн.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 809

Отв.11713 25 Апр. 25, 08:10
Во первых ,может это и интересно ,но цифирик нет ,а значит и предмета обсуждения тоже нет.Янн, 25 Апр. 25, 06:59Тебя за что в Гугле забанили? Плотность вещества это справочная информация доступная любому имбицилу.
Спорить не буду ,только в книгах УС колечек Рашига меньше чем у СПН.Янн, 25 Апр. 25, 06:59Естественно меньше...раз меньше площадь контактной поверхности, то и УС меньше...а толщина пленки флегмы соответственно больше...у всех, кроме тебя...в этом то и противоречие...
Собрал две колонны . Одну самую эффективную ,другую самую не эффиктивную.Проблема в том,что ты полагаешь, что ты отбирал тело на одинаковых колоннах....а отбирал ты на разных.....с коротышом на сухой высокой колонне, а с высокой колонной на мокрой, смоченной примесями отбора голов. Всю ночь горячие колонны остывали у тебя и соответственно контактировали с воздухом/ кислородом. На короткой,которую ты утром сменил на сухую меньше, поскольку и высота и УС меньше. На высокой больше, поскольку высота и УС больше, но там ты все оставил внутри системы.
В первой не эффективные колечки Рашига ,и 3ТТ ,вторая СПН и 30 ТТ .Янн, 25 Апр. 25, 06:59
То, что на короткой ты сумел в отбор голов смог подхватить какие то промежуточные, интересен только тем, кто не собирается делать второй рект
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.11714 25 Апр. 25, 08:42 (через 33 мин)
Прямотоком не получитсяЯнн, 25 Апр. 25, 06:59Ты пробуй.
У тебя всё получится.
Даже Ньютона сможешь убедить что это он яблоко боднул а не оно его пиздануло.
Но это только на сеансе спиритизма,как с Кафаровым.
Главное не забудь хлебнуть стаканчик своих наработок.

СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Цель :по первому, допустим, вопрос зачем. Второе вычеркнем, поскольку есть третье. По третьему, возможно, я что-то пропустил. Про ПП-то где?
- Возможность отбора голов на минимальном количестве ТТ.Для отбора ГФ 100ТТ не надо ,а достаточно 3 ТТ.
- Возможность отбора ПП без эпюрации.
- Возможность одновременного отбора ГФ и ПП .Янн, 25 Апр. 25, 06:59
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.11716 25 Апр. 25, 09:14 (через 2 мин)
Урий, Может Янн и есть реинкарнация Кафарова.
А так то да. На прямотоке разбавленный до 20% СС на ультрамаленьком огне из расчётных 300 мл голов отбираю 400 и дальше прямая, ровная трасса. На огрызке за то же время из таких же расчётных 300, но хватает 210-230мл и то же автобан. А в крепости разница в районе 12 %.
Добавлено через 6мин.:
Может и проще после отбора голов прямотоком, сразу ставить колонну и ректить. А головы после прямотока собрать с нескольких партий, бавить до 20% и на коротыш.
Так вот зачем 2 дырки на крышках куба )) Чаще в центре на на 2 или 3, а рядышком на 1,5 дюйма...
Добавлено через 6мин.:
Если верить вышенаписанному, то на прямотоке, в отличие от коротыша в куб ни чего не возвращается, а значит и время отбора голов швыче.
А так то да. На прямотоке разбавленный до 20% СС на ультрамаленьком огне из расчётных 300 мл голов отбираю 400 и дальше прямая, ровная трасса. На огрызке за то же время из таких же расчётных 300, но хватает 210-230мл и то же автобан. А в крепости разница в районе 12 %.
Добавлено через 6мин.:
Может и проще после отбора голов прямотоком, сразу ставить колонну и ректить. А головы после прямотока собрать с нескольких партий, бавить до 20% и на коротыш.
Так вот зачем 2 дырки на крышках куба )) Чаще в центре на на 2 или 3, а рядышком на 1,5 дюйма...
Добавлено через 6мин.:
Если верить вышенаписанному, то на прямотоке, в отличие от коротыша в куб ни чего не возвращается, а значит и время отбора голов швыче.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

что Алексей говорил за надпись Трипл Дистилед на дорогущих бутылках водки? Его слова - прямоток и рект и не факт в какой последовательности. Но цикла три. Так ведь?Бажа, 24 Апр. 25, 20:35
Нет не так.
Ты вольно или невольно врешь,
Triple distilled это непрерывная установка. Непрерывная!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

У меня знакомый ,совсем не бедный человек, гонит только самогон по семейному рецепту,люди приезжают из дальних стран и на сувениры берут не хорошую водку ,а именно его самогон.Янн, 24 Апр. 25, 10:43
Так и виски самогон, и коньяк, и ром и текила.
А спирт... ну не жадничая, купи абсолютного мл 200 - две ампулы по 100мл и сделай водки 0,5. Ну так себе. Я пробовал. Неплохо. Но говно.
Дегустаторы водку дегустируют и запахи датского ячменя и шведской ржи находят . И вслепую . И дают места и медали годами одной и той же. ПУРИТА называется. Шведский стартап. Наверно НДРФ гадость и это все если по ХД расценивать.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

по первому, допустим, вопрос зачем.СМР, 25 Апр. 25, 09:13Доказать,что для отбора голов, не нужна колонна с огромной разделетильной способностью . Достаточно и 3ТТ. Ткни мордой в скан ,где кто это делал до меня. Все в один голос кричали,что именно для отбора голов нужна высокая колонна .
Второе вычеркнем, поскольку есть третье. По третьему, возможно, я что-то пропустил. Про ПП-то где?СМР, 25 Апр. 25, 09:13Примеси из колонны отбираются из зоны их максимальной концентрации .Вот смотри ,где их максимальная зона
концентрации

А теперь скажи ,в районе какой ТТ возможен частичный отбор ПП ?
Тебя за что в Гугле забанили?bardo, 25 Апр. 25, 08:10Не, это твоя песня и слова должны быть твоими.
Я же тебе всю информацию выкладываю ,а ты меня посылаешь ... ну твои слова подтверждать копаясь в интернете.
По поводу толщины пленки . Какая она вообще может быть на насадки, при минимальной мощности ? Поэтому и ответа нет. Теоретически в общем ты и прав. А ты уверен ,что флегма не накапливается в витках насадки ,а ты уверен , что в мелкой насадке не будит капелярного эффекта.... тут в теории много факторов которые влияют на толщину пленки . Теория это без предметный разговор. Практика - критерий истины .
Проблема в том,что ты полагаешь, что ты отбирал тело на одинаковых колоннах....а отбирал ты на разных....bardo, 25 Апр. 25, 08:10Результат есть ? Так что оно работает ,бери и пользуйся ,вернее делай для себя выводы . Учись . Смотри. Думай . Переваривай.
То, что на короткой ты сумел в отбор голов смог подхватить какие то промежуточные,bardo, 25 Апр. 25, 08:10Так такая задача и ставилась.