при одинаковой скорости пара в свободном сечении колонн при разных колпачках и провальных отверстиях барботаж, а значит и разделение будут разными...bardo, 20 Июня 25, 10:46
Каждая колонна имеет свой конструктив ,и для каждой колонны своя оптимальная скорость пара, это есть конструктивный параметр работы той или иной колонны . В контактных устройствах (тарелках ) скорость пара переменна ,зависит от многих факторов ,в свободном сечении она не зависит от этих факторов . Считать проще.
Ненадо условно.
Давай просто.
У тебя оборот 10 часов.
У меня оборот 5 часов.
Кто сколько времени кто из нас будет отбирать головы?DIMA1965, 20 Июня 25, 11:08
Для заданной чистоты спирта ? Если сделать ГХ, то вполне окажется ,что для достижения заданной частоты, тебе надо было сделать 2 оборота, а мне оказалось достаточно одного . Это и есть эффективность . Я
же здесь сравнивал .
При большой мощности за одно и тоже время ,спирт сделал 3 оборота ,на малой мощности 1 оборот ,результат одинаковый ресурсы потрачены по разному.
Потери вещь вообще условная - головы 1 раз легко ректифицируются и получается хороший спирт.
Да, их надо подкопить.
Но абсолютное содержание примесей так мало, что ректифицировать их 1 раз можно и нужно.DIMA1965, 20 Июня 25, 11:08
Речь зашла о толщене пленки , и о её влиянии на отбор голов и тела. Ты согласен ,что чем толще пленка ,больше УС ,тем хуже отбираются головы ?